"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c) • На сайте 7 лет
140
В Псковской области на владельцев канистр с топливом составляют административные протоколы за нарушение требований пожарной безопасности.
По данным местных СМИ, силовики проводят рейды по гаражам и частным участкам, а нарушителям грозят штрафы от 5 до 15 тысяч рублей. Пока неизвестно, распространят ли такую практику на другие регионы.
В каком смысле "проводят рейды"? Обыски с ордерами, понятыми и вот этим вот всем? Или просто опрос проводят и граждане сами сознаются в своих ужасных преступлениях?
Я опасаюсь, что без запаса топлива до Пскова не доеду. По м9 заправки пустые, по крайней мере, когда я проезжаю. А стоять по несколько часов в надежде заправиться 92м, у меня нет времени. Про 95й не слышно даже
А имеют право проводить? Не, я конечно знаю, что если им нужно - они могут и анальный зонд вставить.
Мне больше интересна механика процесса. Приходит к тебе госпожинспектор с полицией "канистры есть, а если найдем?"?
А санкция на обыск с понятыми если я скажу, что нет?
Имеют. Ибо большая часть гаражей это гск. По сути это не твоя собственность. Не, ты можешь начать булькать, но и тебя могут законным образом пинком под зад.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)