Если б я был султан...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 23 июл 2026 в 15:53
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
9
Житель Алма-Аты Бауржан Бакытжанулы похвастался в блоге тремя женами и был за это оштрафован.

Полиция вынудила его удалить публикации, позиционирующие образ жизни, противоречащий законодательству, и выписала штраф. Его сумма составила около $185.

via

Если б я был султан...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
dimkey 23 июл 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Он не хвастался, а жаловался

е27 23 июл 2026 в 15:54
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Зульфия мой халат гладит у доски,
Шьёт Гюли, а Фатьма штопает носки.
Три жены — красота, что ни говори,
Но с другой стороны — тёщи тоже три
Ohe 23 июл 2026 в 15:56
Эхо  •  На сайте 9 лет
1
Казах без понтов не казах

dfg12 23 июл 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (е27 @ 23 июл 2026 в 15:54)

Женись на сестрах - будет одна теща lol.gif
Iriina025186 23 июл 2026 в 15:58
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (е27 @ 23 июл 2026 в 15:54)

Женится нужно на сироте. (Берегись автомобиля).
particle 23 июл 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Подробности. 3 жены, 9 детей и еще блогер. Работать даже не успевает.

Казахстанец Бауыржан Бакытжанулы, который ведет блог в Instagram, вновь оказался в центре обсуждения после публикаций о своей семье. Мужчина живет с тремя женами и воспитывает девятерых детей.
https://azh.kz/ru/news/view/130301?ysclid=mrxipaenm047537638

Ранее мужчина опубликовал видео, в котором заявил, что семья сталкивается с денежными трудностями, добавив: «Мы живем счастливо, у нас только одна проблема — не хватает денег».

«Мы не помираем с голоду»
После волны хейта Бакытжанулы записал ответное обращение к пабликам и подписчикам, заявив, что его слова вырвали из контекста.

«Немного своей головой думайте. Преподнесли мой рилс так, будто мы тут с голоду помираем. Знаете, почему не хватает финансов сейчас? Потому что детей стало больше: многие начали ходить в школу и садики. Раньше мы больше тратили, рисковали, бизнесы открывали, путешествовали. А сейчас уже понимаешь: где-то экономишь, от чего-то отказываешься. Да и нехватка денег сейчас, наверное, в каждой семье», — резюмировал блогер.

После штрафа Бауржан удалил некоторые посты.
https://kz.kursiv.media/en/2026-07-23/engk-...xinixtbs1897703
По данным Алматинского полицейского управления, офицеры опознали Бауржана Бакытжанулы через социальные сети. Полиция заявила, что его публикации пропагандируют образ жизни, противоречащий казахстанскому законодательству и общепринятым моральным и этическим ценностям. Ему было предъявлено обвинение по части 3-1 статьи 456-2 Кодекса административных правонарушений Республики Казахстан. За нарушение предусмотрено штраф в размере 20 ежемесячных расчётных индексов (MCI) — стандартной единицы, используемой для расчёта административных штрафов в Казахстане.
«Социальные сети — это общественное информационное пространство. Распространение контента, способствующего поведению, противоречащему юридическим требованиям и подрывающему уважение к институту семьи и общепринятым моральным и этическим стандартам, влечёт за собой ответственность, предусмотренную законом», — говорится в заявлении агентства.
По данным властей, после встречи с полицией блогер добровольно удалил спорные посты со своей страницы в социальных сетях.
Однако на его странице остаются посты о полигамии, что говорит о том, что было удалено лишь часть контента.
Цкот 23 июл 2026 в 16:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Лишних баб отобрали в доход государства?
DogfoxSPb 23 июл 2026 в 16:11
ингерманландец  •  На сайте 5 лет
0
Если бы Я был султан -Я бы был султан

Часто не учитывается фактор ВРЕМЕНИ у человека Х жен и У детей, количество детей признаем для конкретного примера неизменным, а жен (официальных) в конкретную единицу времени ОДНА всего ОДНА а остальные это матери его детей

Однозначно и безусловно является нарушением ПРАВ ЖЕНЩИН невозможность сочетаться законным гражданским браком с мужчиной у которого есть только ОДНА жена

Брачные отношения это гражданско-правовой союз основанный в том числе на религиозных традициях принятых в традиционных для конкретной местности религиях

Ислам это традиционная для многонациональной России и большинства стран мира религия разрешающая до 4 жен и произвольное количество наложниц мужчинам

Отсутствие нужных прав граждан в законодательстве вредит самому государству уменьшением рождаемости граждан, ведь вместо объединения в большие семьи вокруг обеспеченного мужчины, с уменьшением конкретных ежедневных трудозатрат каждой жены, государство предлагает женщинам статус ОДИНОКОЙ или матери одиночки

Одинокие женщины и матери одиночки , все видят происходящее на сайтах знакомств, до самой старости предлагают себя в жены различным мужчинам методом перебора мужчин, что несколько не способствует адекватному уровню нравственности общества т.к например 30 лет поиска семьи ( с 20 до 50 лет ) по половине года проживания с одним потенциальным мужем показывает цифру в 60 половых партнеров для одной женщины

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 23 июл 2026 в 16:34
permyk 23 июл 2026 в 16:16
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ohe @ 23 июл 2026 в 15:56)
Казах без понтов не казах

Казах без понтов, беспонтовый казах😎
VameAlkal 23 июл 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
И ведь будут против, что качество генофонда низковато в странах Ср.Азии и других степях и пустынях lol.gif

Дело ведь не только в том, что тем, кому не хватило жены придется это делать с баранами....

Штука в том, что при таком раскладе... очень повышается процент спаривающихся с братьями и сестрами

Конечно... внутри такого общества "обогащенного" красивыми обычаями и традициями все это не видно
Но со стороны....

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 23 июл 2026 в 16:19
Адвокат1967 23 июл 2026 в 16:18
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (е27 @ 23 июл 2026 в 17:54)

Есть очень простой выход - надо жениться на сестрах ! rulez.gif
DogfoxSPb 23 июл 2026 в 16:25
ингерманландец  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Адвокат1967 @ 23 июл 2026 в 16:18)
Цитата (е27 @ 23 июл 2026 в 17:54)

Есть очень простой выход - надо жениться на сестрах ! rulez.gif

Это как-то по древнеегипетски -согласно учебникам истории
Или жениться на сестре сестры жены, что несколько сложнее в объяснении

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 23 июл 2026 в 16:26
kocmonaft 23 июл 2026 в 16:39
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
1
Интересно было бы посмотреть, но лица скрыты

Если б я был султан...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 045
2 Пользователей: lestrik, 304D
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх