Как родителям официально взять выходной 1 сентября?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 26 авг 2026 в 18:04
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
-5
В Минтруда рассказали, что нужно, чтобы провести День знаний с ребенком. Подготовили для вас инфографику, где разобрали три законных способа пойти 1 сентября в школу, а не на работу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
andruhaa 26 авг 2026 в 18:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
сказать : теперь ты на работу...пойти в кб и отдохнуть.
Kakoc74 26 авг 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Школьники 01.09

12MGL 26 авг 2026 в 18:07
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
1
"три законных способа пойти 1 сентября в школу, а не на работу"
Негодяй, ну чего ж ты душу бередишь?((

Ebalpikabu 26 авг 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Так никто ни хера не работает, хватит уже выходные изобретать. Надо человеку найдет способ сходить на линейку в школу. Зачем делать проблему на ровном месте?
BbIDEP 26 авг 2026 в 18:08
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
В основном все проебываются без всяких заявлений и до конца линейки. Если не первоклашка то смысл день целый брать?
иСережатоже 26 авг 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Времена нынче такие, ЯП предпочел с детьми сходить куда нибудь в кино, там, в развлекухи какие нибудь, только не на линейку в школу.
Выросла и не надо.
Не хочу нагнетать, сами думайте.
AlDianochka 26 авг 2026 в 18:12
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
4. Купить неделю больничного.

kartohka 26 авг 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я в зеркало смотрю с утра Диман сегодня выходной и иду спать Есть свои плюсы быть безработным )

OSM 26 авг 2026 в 18:13
3
Странно. Я лично четко помню, что пошел на 1 сентября в школу сам.
Причем приперся не в свой класс в первый день.
Так, что я отучился в Г, а на следующий день и все оставшиеся 10 лет учился в Б классе :)
Jbox 26 авг 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
мне в детстве срезали букет хризантем с клумбы под окном нашего дома ( у каждой квартиры была своя клумба и никто ни у кого цветы не тырил ).
Одевали на меня школьную форму, совали в руку букет, поворачивали лицом к школе и отвешивали слегка пинка. И ага. Здравствуй школа...

Ни разу не помню, чтобы родители тусили в школе на мероприятиях. Даже на выпускном. После "родительских собраний" я обычно подавался в бега, до вечера пока у матери желание выпороть меня ремнем не остынет.

что сейчас за мода из школьных праздников чуть ли не свадьбу устраивать - не знаю.
AlDianochka 26 авг 2026 в 18:17
0
Цитата (Jbox @ 26.08.2026 - 18:14)
мне в детстве срезали букет хризантем с клумбы под окном нашего дома ( у каждой квартиры была своя клумба и никто ни у кого цветы не тырил ).
Одевали на меня школьную форму, совали в руку букет, поворачивали лицом к школе и отвешивали слегка пинка. И ага. Здравствуй школа...

Ни разу не помню, чтобы родители тусили в школе на мероприятиях. Даже на выпускном. После "родительских собраний" я обычно подавался в бега, до вечера пока у матери желание выпороть меня ремнем не остынет.

что сейчас за мода из школьных праздников чуть ли не свадьбу устраивать - не знаю.

На выпускном родители точно лишние. Я утром домой пришла и даже сравнительно трезвая. Завалилась спать и спала пол дня....

Kasja222 26 авг 2026 в 18:17
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
0
Родителям было бы неплохо сначала из детсадов выпускников своих забрать.
Зайпали, послезавтра в школу, они все ещё в сад ходят!
Dekan51721 26 авг 2026 в 18:17
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
никогда не понимал эту "традицию" : чтобы родители перлись на линейку. ну, ладно, 1 класс, понятно. а потом зачем?

WhiskIn 26 авг 2026 в 18:18
-1
Отгул взять просто-напросто. Да или просто с начальником договориться, если есть кому подменить. Если отношения в коллективе нормальные, то это совсем не проблема.
Швейк 26 авг 2026 в 18:20
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
А смысл на целый день то брать, достаточно чуток опоздать на работу. Ну и да максимум обязадовка(имхо) 1 и 5 классы.

Gektar 26 авг 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 26 авг 2026 в 18:12)
4. Купить неделю больничного.

Че сразу купить, можно ведь и по честному заболеть.
Unkilled 26 авг 2026 в 18:28
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Пфф... Во-первых нах целый день? Час максимум. Я как-то пришёл на работу 1 сентября, а там никого! Вообще кабинеты закрыты. А у меня и ключей нет. Созвонился с одной, другой, третей - все на линейках. Пошёл до ближайшей школы. А то у меня и ключей от кабинета нет.
AlDianochka 26 авг 2026 в 18:30
1
Цитата (Gektar @ 26.08.2026 - 18:22)
Че сразу купить, можно ведь и по честному заболеть.

Можно. Особенно с ценными специалистами в травмпункте, которые рентген не понимают и верят тебе на слово. Но там две недели дадут, а это многовато.... )))

rodger32 26 авг 2026 в 18:36
0
Цитата (Швейк @ 26 авг 2026 в 18:20)
А смысл на целый день то брать, достаточно чуток опоздать на работу. Ну и да максимум обязадовка(имхо) 1 и 5 классы.

Ладно первый, а пятый с каких херов?!! lol.gif
foogas 26 авг 2026 в 18:42
0
У нас в кол.договоре положен отгул, но только тогда, когда ребёнок в первый класс идет.

Митолизд 26 авг 2026 в 18:43
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Зачем?
Ну первый класс еще понимаю.
А дальше нафига?
Megavolt29 26 авг 2026 в 18:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 26.08.2026 - 18:30)
Можно. Особенно с ценными специалистами в травмпункте, которые рентген не понимают и верят тебе на слово. Но там две недели дадут, а это многовато.... )))

У нас нынче так устроено: якобы умеющих читать снимки нет, и поэтому их отсылают (ладно хоть через интернет) в Москву, а там пишут заключение по снимку. Порой это действо неделю занимает.

Dypachok 26 авг 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
У нас на работе с этим все просто, заранее начальнику сообщаешь, что 1ого нужно с ребенком в школу и все, на этот день тебе наряды не ставят. Писать ничего не надо

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 674
7 Пользователей: superroot, mudriksa, dIn80, AРЕX, Mintimer, ourlive, user999
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх