Сорвал тут пару десятков на тропинке в лесу, принёс домой, расколол молоточком. Выход годного процентов 10 от силы, почти все орешки гнилые.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Честно говоря, не знаю, какой нынче урожай кедровых орехов. А других у нас, в Западной Сибири, нет. Как-то всё в прошлом, когда по осени ходили за шишкой...
Последний раз, реально за шишкой, я ходил в 2003 году, на Верхнем Салате. Урожай в тот год был необыкновенный! Все с вахты летели с мешками ореха. Командир вертолёта орал, выкидывал мешки. В общем, вахты 4 вывозили орех.
Скажу банальность -Не то время. В СССР сбор шишки это целый пласт жизни. Сколько народу разбивалось, падая с кедёр!
Объездчики в кедрачах беспощадно гоняли, причём не только тех, кто барсом или шатиной добывал, но и тех, кто падалицу собирал. Порой объездчики реально беспределили. Помню, как меня, троюродного братишку и наших бабушек, чуть конями не стоптали. Просто пьяные, , молодые объездчики, а тут две старухи с детьми. Со здоровыми мужиками хер бы так себя вели.
Это сообщение отредактировал Former64 - 29 авг 2026 в 10:13
Эх, где мои зубы... У нас сосед был, с Сибири. Привёз кедровые шишки, мне подарил, как же все ржали...я её, шишку, начал грызть. Лет пять мне было.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)