«Как будто не в Сибири, а в Москве»

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 29 авг 2026 в 16:30
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
10
В Омске прошло масштабное открытие набережной — с симфоническим оркестром, балетом и световым шоу.

Главный объект новой набережной — технологичный фонтанный комплекс с экранами, музыкой и динамической подсветкой. Помимо водного комплекса построили детские и спортивные площадки, зоны отдыха, велодорожки и качели. На всю территорию новой набережной высадили почти 50 тысяч растений. Этот проект — часть системной работы Сбера по развитию регионов.

Как прошло открытие — смотрите в нашем репортаже.

https://t.me/bazabazon/48682

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Потрошилла 29 авг 2026 в 16:32
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Ну и хорошо
vladsd2112 29 авг 2026 в 16:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Мне нравится, как в городах хоть начали бюджет выделять на благоустройство города, чтобы для самих людей было приятно выйти погулять, да и приехать можно было. Я уже побывал за последние 1,5 года в Ростове, Самаре, Тольятти, Баранул, Владивосток, Хабаровск, Казань отдельная песня). Екат, говорят потрясающий город И хочется еще побывать во многих городах необъятной.

Но, вот только, чтобы не останавливались на набережных.

AcliptikA 29 авг 2026 в 16:41
Ибо вопреки!  •  На сайте 14 лет
2
Люблю Омск, отличный город был до 2006 года. Потом бюджет совсем зарезали. Хорошо что сейчас возрождают.
Колейдоскоп 29 авг 2026 в 16:41
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
В плследнее время обратил внимание, что и на такие досуговые места стали обращать внимание. Давно не был в Кемерово и тут прямо удивился как преобразилась набережная. Почему раньше не делали этого, не понимаю. Хорошо что сделали и в Омске такую.

Это сообщение отредактировал Колейдоскоп - 29 авг 2026 в 16:41
Sorcon 29 авг 2026 в 16:55
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
А почему Сбер, а не Газпром у которого в городе крупнейший НПЗ (стройка была до беспилотников).

Constante 29 авг 2026 в 17:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Это замечательно. Несколько лет назад была в этом городе и мне он понравился. Там, кстати, были интересные муралы, а старые дома такие атмосферные. Конечно, много деревянных заброшенных, но из этого можно такую изюминку сделать. Чувствуется, что город с историей и ему есть что показать. Надеюсь, что это только начало и город получит развитие. Грустно, когда именно Омск упоминается как город безнадежности.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92
2 Пользователей: PioneerVrn, neka204
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх