Не поеду я в Роттердам - мне и здесь хорошо

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Клубыч 30 авг 2026 в 08:24
Шутник  •  На сайте 1 год
-9
Калидор в Европу - нет, спасибо

Почему я в их Гейропы ни ногой, или как Колька из Роттердама едва ноги унёсМужики, здорово. Посмотрел я вчера вечерком «Время» с Шейниным, потом ещё у Соловьёва на «России-1» переключал, и прям накрыло меня.

Сижу, курю на балконе и думаю: какой же кайф, что мы живём в нормальной, здоровой стране.

А ведь меня кум всю плешь проел: «Поехали в Голландию, в Роттердам, там порты, там архитектура, там цивилизация!»Да пошла она в баню, такая «цивилизация»! Рассказываю, почему я туда ни ногой, и вам не советую.

У меня знакомый, Колька, укатил туда три года назад за длинным евро. Инженеришка, думал, Бога за бороду поймал. Вчера созвонились по телеге — парень просто воет. То, что нам по Первому каналу показывают про загнивающий Запад — это они ещё мягко стелют, берегут нашу психику!

Цены на газ и свет там такие, что Колька зимой дома в двух свитерах ходит и пар из рта идёт. Экономят, блин, экологически чистые они! Воду в ванне по очереди принимают всей семьёй, чтобы лишний цент не накрутило. Я у себя в трёшке зимой батареи настежь открываю, в трусах хожу и в ус не дую!

Колька говорит, у них там в Роттердаме на центральных улицах мужики в юбках и на каблуках — это вообще норма жизни. Тьфу, смотреть тошно! В детских садах вместо «папа» и «мама» вводят «родитель №1» и «родитель №2». Ребёнку с трёх лет втирают, что он может сам выбрать, мальчик он или девочка. Да у нас за такое за гаражами сразу бы популярно объяснили, кто он есть на самом деле!

В Роттердаме, говорит, есть районы, куда полиция даже днём соваться боится. Всё заполонили беженцы, которые работать не хотят, сидят на пособиях и качают права. Вечером жену одну в магазин за хлебом не отпустишь — сожрут глазами в лучшем случае.

Нам всё про их «свободу слова» втирают, а на деле — чуть что против «повестки» вякнул, сразу волчий билет и увольнение. И ведь у них там, в этих якобы демократических странах, даже близко нет таких передач, как у нас! Вы посмотрите, как Володя Соловьёв у себя в эфире работает — это ж глыба, умище! Выведет в студию всяких вражеских провокаторов, экспертов этих дурацких заграничных, даст им высказаться, а потом красиво, аргументированно, по-нашему, по-мужски их затыкает и разматывает в пух и прах. И никто этих засланцев из студии под конвоем не уводит! Вот это я понимаю — настоящая, железная демократия в России, где даже враг может своё слово сказать, пока его фактами не раздавили. У них в Европах за такое мнение автора сразу бы в кутузку закрыли, а у нас — пожалуйста, дискуссия! А простые люди у них там запуганы: соседи друг на друга стучат, если мусор не в тот бак кинул или воду ночью громко включил. Никакой душевности, одни роботы со стеклянными улыбками и цензурой в головах.

В общем, мужики, посмотрел я на этот Роттердам через экран и Колькины рассказы, и понял: ноги моей за границей не будет. Зачем мне их фальшивый лоск, если там души нет и ценности человеческие растоптаны?

Я лучше летом с мужиками на Оку, с палатками, шашлычком и нашей родной ледяной водочкой. Вокруг берёзки, тишина, все свои, лица нормальные, мужские. У нас на Алтае, на Байкале, да хоть в Карелии — красоты столько, что за всю жизнь не объездить. И главное — у нас дома ты чувствуешь себя Человеком, а не «родителем номер два».Пусть они там сами в своём Роттердаме загнивают, а мы дома по-людски поживём! Наливай, кум, за Россию!
Все комментарии:
Bloodimir 30 авг 2026 в 08:27
B 1329-0  •  На сайте 12 лет
7
В связи с повышенным расходом фейри ищу аналоги подешевле. Азелит не предлагайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Инотиццо 30 авг 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 19 лет
16
Пишешь интересно
Но какуюта хуйню cool.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Инотиццо - 30 авг 2026 в 08:29
mnr1 30 авг 2026 в 08:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
11
не пизди. У меня дите программировает в крутой нидерландской фирме. Все там заебись. Здесь было кстати тоже заебись.
пиписькин 30 авг 2026 в 08:28
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Клубыч @ 30 авг 2026 в 08:24)
Поехали в Голландию, в Роттердам

А потом и в Копенгаген
Шульц78 30 авг 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Ну вот! Работает же пропаганда! Соловьёв не зря свой хлеб ест.

Chelovekov 30 авг 2026 в 08:29
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 7 лет
7
А для созвона в Телеге нидерландский vpn используешь?

фантаст197 30 авг 2026 в 08:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Написано с явным сарказмом, но половина не поймёт и напихают полную панамку минусов)

Domrych 30 авг 2026 в 08:31
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
2
Наброс говна на вентилятор.
Кстати, ТС уже не в первый раз так делает.

sllava 30 авг 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
За Россию и стабильность! Ну на хер их турбулентность!

Шульц78 30 авг 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Кстати про демократию и это не из ТВ. Дочка работает в фирме, хозяин исландец. Месяц назад сказала, что продаёт он фирму. Причина - в Исландии на него завели уголовное дело за связи с Россией и поддержку Путина. Чего они 4 года телились и только сейчас решили завести уголовку - мне не ведомо.

strider1212 30 авг 2026 в 08:33
Господь  •  На сайте 9 лет
0
В роттердал
Клубыч автор 30 авг 2026 в 08:33
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Chelovekov @ 30 авг 2026 в 08:29)
А для созвона в Телеге нидерландский vpn используешь?

есть чмакс для этог
ИгорьРюхин 30 авг 2026 в 08:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Помню провёл в Роттердаме у друзей 2 замечательные накуренные недели, шикарный город!
Rokota 30 авг 2026 в 08:34
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Нам и тут восточного колорита уже хватает
Мартыыын 30 авг 2026 в 08:37
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Мигранты клятые в ихних голландиях говоришь?

beenawhile 30 авг 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А по-моему правильно. Вот у меня, например, Египет и турецкие курорты вызывают отторжение, поэтому я там никогда не была и вряд ли буду.
AGS17 30 авг 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 30 авг 2026 в 10:32)
Кстати про демократию и это не из ТВ. Дочка работает в фирме, хозяин исландец. Месяц назад сказала, что продаёт он фирму. Причина - в Исландии на него завели уголовное дело за связи с Россией и поддержку Путина. Чего они 4 года телились и только сейчас решили завести уголовку - мне не ведомо.

За нарушение санкций по головке не погладят даже у нас.
blp 30 авг 2026 в 08:40
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (strider1212 @ 30 авг 2026 в 08:33)
В роттердал

Через попенгаген cheer.gif
W0000 30 авг 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (пиписькин @ 30 авг 2026 в 08:28)
Поехали в Голландию, в Роттердам

А потом и в Копенгаген

В Попенгаген dont.gif
romastra 30 авг 2026 в 08:45
Ботан  •  На сайте 13 лет
1
Я лучше летом с мужиками на Оку,

ну к мужикам-то тебя всё-таки тянет...
actotakova 30 авг 2026 в 08:48
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
сколько сейчас платят за подобные тексты?
и ещё, интересно, если друг так воет в голландии, почему не возвращается?
Grimlen 30 авг 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Колька говорит, у них там в Роттердаме на центральных улицах мужики в юбках и на каблуках — это вообще норма жизни. Тьфу, смотреть тошно! В детских садах вместо «папа» и «мама» вводят «родитель №1» и «родитель №2». Ребёнку с трёх лет втирают, что он может сам выбрать, мальчик он или девочка. Да у нас за такое за гаражами сразу бы популярно объяснили, кто он есть на самом деле!

Гендерно нейтральные туалеты забыл, переделывай.

Это сообщение отредактировал Grimlen - 30 авг 2026 в 08:49
ЛИКБЕЗ 30 авг 2026 в 08:49
Приколист  •  На сайте 1 год
0
потом ещё у Соловьёва на «России-1» переключал

Это сообщение отредактировал ЛИКБЕЗ - 30 авг 2026 в 08:49
kashnia 30 авг 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Шульц78 @ 30.08.2026 - 08:29)
Ну вот! Работает же пропаганда! Соловьёв не зря свой хлеб ест.

Так то да, но я жир пару раз с экрана протер)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 492
23 Пользователей: Чоткий, FoxyLove, EldarIsm, Sav2Odin, пипналип, новоагент, kinop, el333, Sergovanych, Sergegeek, Внук, kissa151, FIL23, alex1i, АКТИВИСТ11, FVL, SamLog, semen786, crazyvovik, Блумквист, Тиграшка, logovaztver, raleks
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх