Про MAX и всю хуйню

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lenovatan 1 сен 2026 в 23:20
Виноградный велосипед  •  На сайте 11 лет
-6
Короче, вы меня знаете, пост не ради рекламы, сразу говорю.

В общем, думаю на ЯПе не мало людей, которые были внуждены поставить говномакс на комп и трубу. В основном это связанно с работой. Так вот, я оказалась в таких же рядах. Работа у меня связана с видео. А это значит, что к концу рабочего дня я так же как вы заебываюсь чистить гребанную temp папку скрепного МАХа, которая раздувается до 100гб и нихера не чистится автоматом (там кеш видосов и прочей херни, и в настройках сука нелзя, как в телеге установить лимит).

И у блядь чудо! Седня коллега посоветовала. Оказывается уже есть масса неравнодушных людей, которых тоже заебала эта херня с галимой слежкой, постоянной дрочью и т.п. (простите за мат, но блядь накипело сука пздц).

Некий чел с ником "ComradeBingo" (дай Бог тебе здоровья, дорогой), переписал это гребанный МАХ. И теперь он весит не гигабайт, а всего 10мб +/- и является Portable.

Я поставила и и просто кайфанула.

Дабы не давать ссылок и не делать рекламы, просто на гитхабе поищите чела с этим ником.

Больше никакой дрочи, никаких слежок, ничего из гоносрепного дерьма. Весит в распакове 100 мб, кеш чистится автоматом. Сказка. Рекомендую. Прога называется MaxLight у него. На ХАБРе про него уже писали.

всем бобра

Это сообщение отредактировал Lenovatan - 1 сен 2026 в 23:24
Все комментарии:
EdvardNorton 1 сен 2026 в 23:22
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Правильно писать:
все бобры

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Room80 1 сен 2026 в 23:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Каждому бобру по Максу

VasSanbl4 1 сен 2026 в 23:24
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Все бобра что?

Lenovatan автор 1 сен 2026 в 23:24
-6
Цитата (VasSanbl4 @ 1 сен 2026 в 23:24)
Все бобра что?

даиди нах. чо ты цепляешься. не понял что всем бобра написала? Исправила. заебали
bf1648 1 сен 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Хорошая попытка, но все равно нет)
Basilio7223 1 сен 2026 в 23:26
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
0
Ты опять?
S60R 1 сен 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
У меня 2-й телефон для скаМа ass.gif
пластырь 1 сен 2026 в 23:27
   •  На сайте 15 лет
0
Цитата
скрепного МАХа, которая раздувается до 100гб и нихера не чистится автоматом

Правда что ли, я не ставил. Но100 гигов так-то не шутки до сих пор. Может он там мультимедю хранит.
Lordex 1 сен 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Вроде девушка, а ругаешься покруче многих ЯПовцев

o4karik 1 сен 2026 в 23:27
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Согласен, респект ребятам, кто из этой поделки вычленяет слежку. Но нет, даже логиниться нет желания...

S60R 1 сен 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Lenovatan @ 1 сен 2026 в 23:26)
Цитата (bf1648 @ 1 сен 2026 в 23:25)

да хули попытка. Когда тебе шеф скажет, что теперь работаем через говномакс, хули ты сдлаешь?

Ровно из-за этого скамофон таскаю вторым телефоном cry.gif
Lenovatan автор 1 сен 2026 в 23:28
0
Цитата (пластырь @ 1 сен 2026 в 23:27)
Цитата
скрепного МАХа, которая раздувается до 100гб и нихера не чистится автоматом

Правда что ли, я не ставил. Но100 гигов так-то не шутки до сих пор. Может он там мультимедю хранит.

нет, это говно кодирует в свой формат и только потом отправляет видео. А то что наконыертировал хранит у себя в папке
пиписькин 1 сен 2026 в 23:28
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Lenovatan @ 1 сен 2026 в 23:24)
Исправила. заебали

Бобры?
Lenovatan автор 1 сен 2026 в 23:29
6
Цитата (Lordex @ 1 сен 2026 в 23:27)
Вроде девушка, а ругаешься покруче многих ЯПовцев

Хуля ЯПовцы, я была у истоков УДАФФа))) упячко хули
MrRIP 1 сен 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Взломали или продал акк? Вы реально верите, что кто-то поведётся на эту хрень?
Dmitrucho 1 сен 2026 в 23:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Только в поиске забил название - уже деньги украли

bf1648 1 сен 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Lenovatan @ 1 сен 2026 в 23:26)
Цитата (bf1648 @ 1 сен 2026 в 23:25)

да хули попытка. Когда тебе шеф скажет, что теперь работаем через говномакс, хули ты сдлаешь?

Скажу, что нет.
aleksandb 1 сен 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
А нахрена его ставить когда существует веб версия, которая вообще не жрёт ресурсов?

ПС. Вынужден был зарегаться также по работе после блока телеги, ибо не все клиенты могут в три весёлых буквы

Это сообщение отредактировал aleksandb - 1 сен 2026 в 23:34
prieshletz 1 сен 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
МАХ в августе открыл свой API для сторонних клиентов.

Lenovatan
ты бы на гит ссылку оставил, а то народу подумает что скам.
leretbor 1 сен 2026 в 23:31
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Lenovatan @ 1 сен 2026 в 23:20)
Короче, вы меня знаете, пост не ради рекламы, сразу говорю.

В общем, думаю на ЯПе не мало людей, которые были внуждены поставить говномакс на комп и трубу. В основном это связанно с работой. Так вот, я оказалась в таких же рядах. Работа у меня связана с видео. А это значит, что к концу рабочего дня я так же как вы заебываюсь чистить гребанную temp папку скрепного МАХа, которая раздувается до 100гб и нихера не чистится автоматом (там кеш видосов и прочей херни, и в настройках сука нелзя, как в телеге установить лимит).

И у блядь чудо! Седня коллега посоветовала. Оказывается уже есть масса неравнодушных людей, которых тоже заебала эта херня с галимой слежкой, постоянной дрочью и т.п. (простите за мат, но блядь накипело сука пздц).

Некий чел с ником "ComradeBingo" (дай Бог тебе здоровья, дорогой), переписал это гребанный МАХ. И теперь он весит не гигабайт, а всего 10мб +/- и является Portable.

Я поставила и и просто кайфанула.

Дабы не давать ссылок и не делать рекламы, просто на гитхабе поищите чела с этим ником.

Больше никакой дрочи, никаких слежок, ничего из гоносрепного дерьма. Весит в распакове 100 мб, кеш чистится автоматом. Сказка. Рекомендую. Прога называется MaxLight у него. На ХАБРе про него уже писали.

всем бобра

гы
маргинальные воины боятся слежки и тулят друг другу какие-то стрёмные проги на каких-то стрёмных сайтах бугага
Lenovatan автор 1 сен 2026 в 23:32
-8
Блядь, вы чо, реально тут думаете, что я сука рекламой занимаюьс? Епнулись что ли?
Lenovatan автор 1 сен 2026 в 23:33
-5
Цитата (prieshletz @ 1 сен 2026 в 23:31)
МАХ в августе открыл свой API для сторонних клиентов.

Lenovatan
ты бы на гит ссылку оставил, а то народу подумает что скам.

ну, я по максимуму дала инфы, как найти. Ссылку давать не буду, а то реклама будет. Но чел реально полезное дело запилил
Zarin38 1 сен 2026 в 23:33
Дамилола  •  На сайте 11 лет
5
Хуета...
Просто обернута веб-версия маха в интерфейс приложения.

Далее инфа с гитхаба разработчика

🔧 Техническая информация и описание проделанной работы

1️⃣Внутри оболочки запускается браузер в режиме inprivate (Инкогнито). Это позволяет не хранить кеш локально.Временная папка для работы удаляется аавтоматически после завершения работы. Авторизация требуется только один раз (в отличии от обычной работы в браузере "в режиме инкогнито"). Как? Читаем далее.
2️⃣При первом запуске приложение предлагает создать пин-код. Если отказаться - можно потом добавить его в настройках.
3️⃣Затем приложение ищет зашифрованный токен авторизации, если его нет - парсер следит за авторизацией до получения токена. После авторизации сохраняет токен в зашифрованом виде. Информацию об авторизации (токен) можно удалить в один клик в настройках.
4️⃣ Система уведомлений целиком и польностью написана с нуля. Парсер следит за чатом определяя два вида бейджей непрочитанных сообщений. Игнорирует серые (уведомления чата отключены пользователем), реагирует на синие (новое непрочитанное сообщение). Парсит имя\ник , аватарку, тело сообщения. На основании этих данных создает уведомление - всплывающее окно в трее. Уведомление не сворачаивает 3D приложения. Можно закрыть нажав на крестик. Клик по уведомлению открывает чат с собеседником. Если вы пропустили уведомление, то: а) при свернутом приложении в панели задач иконка приложения начинает мигать через 2 секунды, затем просто светится. б) Если приложение свернуто в трей (вы закрыли окно), то иконка в трее приобретает красную точку + указание количества непрочитанных сообщений при наведении курсора на трей. При поступлении звонка через MAX окно автоматически разворачивается.
5️⃣ Парсер написан на Javascript и зашит в .exe файл, чтобы избежать внесения изменений злоумышленниками. Целостность файлов (SHA1) при обновлении контролируется Velopack. XSS защита в коде приложения. Всё это несколько увеличиывает вес программы и потребляемые ресурсы (допустимо сделать сборку из одного .exe и нативной библиотеки, общим весом в 2,5мб и потреблением всего 15 мб RAM). Про список заблокированных трекеров уже писалось выше.

P.S.: К сожалению, данная программа по сути является лишь многофункциональной надстройкой и не решает большинство проблем MAX, поэтому сквозное шифрование пока что остается на совести официальных разработчиков.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 1 сен 2026 в 23:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 738
37 Пользователей: lecossa, leretbor, Woobox, Красильщик, sergeantRRR, Lenovatan, Свояк, pomka555, SV78NN, galimar, morlab, Rigru, ClosetoGod, YAPVD, Zibert, St1rlic, Avensus, ligovo, bf1648, Levberdon, Kozya4444, МышшАня, Элек, Ducalis, ushikawa, Liarel, valrus, describer, Carolinus, ekot3, Thief, SarmaFoka, inex777, Xenaro32, Nordlys, Беталок, Импозантный
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх