«The Crooks» — это первый в Юго-Восточной Азии сингапурский сериал, созданный с помощью совмещения игры живых актеров и фонов, сгенерированных нейросетями. Актеры играют на реальной съемочной площадке, чтобы сохранить живые эмоции, мимику и голоса. ИИ подключается на этапе постпродакшена, отвечая за генерацию фонов, виртуальные декорации, расширение пространства и динамическое освещение.
Это сообщение отредактировал kocmonaft - 3 сен 2026 в 13:48
О чем сериал? Сюжет вдохновлен реальной историей жизни сингапурского бывшего заключенного Бенни Се Тео (Benny Se Teo). Он стал известен тем, что основал сеть ресторанов Eighteen Chefs, которая помогает бывшим правонарушителям и трудной молодежи адаптироваться в обществе, предоставляя им работу без предвзятости.
Использование ИИ позволило создателям значительно сэкономить бюджет и не отказываться от съемок масштабных сцен после того, как проект потерял около 40% стороннего финансирования из-за ухода некоторых инвесторов.
Им бюджет урезали, пришлось выкручиваться.
Это сообщение отредактировал ai42 - 3 сен 2026 в 13:53
Выглядит норм, вот только съемочное группе тоскливо весь период проторчать в павильоне. Я когда работал на площадке, какой же это кайф был - каждый день на новом месте - то на теплоходе, то на крыше небоскреба, то в лесу. Не работа, а приключение.
Выглядит норм, вот только съемочное группе тоскливо весь период проторчать в павильоне. Я когда работал на площадке, какой же это кайф был - каждый день на новом месте - то на теплоходе, то на крыше небоскреба, то в лесу. Не работа, а приключение.
Если платят, то немного на работе пострадаете. А если хотите развлекаться, то платите за эти развлечения сами.
Очень интересно, на 0:46 сеть не стала полностью удалять отражение световой тарелки или софтбокса на боковине машины, но всё равно органично смотрится в кадре. Я вот заметил что тоже теперь часто применяю нейросети в работе и жизни.
Это сообщение отредактировал realskyrider - 3 сен 2026 в 14:31
Разработчики этого ИИ тебе это делать бесплатно тоже не будут. Может чуть дешевле, но не задорма! Они посчитают, сколько стоили съёмки фильма без них и скинуть чутка, но бесплатно хер там.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И это отличная идея. Вот правильное применение ИИ.
ИИ всего лишь инструмент. Как вилка. Можномакароны наматывать и есть, можно в глаз, можно унитазы чистить, можно и траншеи рыть с подкопами. Всё зависит от субъекта, кто этот инструментом управляет. Судя по периодическим ИИшницам на япе - люди-долбоёбы в основном.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)