Шершни на даче. Кто как боролся с ними?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ksya 5 сен 2026 в 12:14
Хохмач  •  На сайте 13 лет
10
Доброго времени суток! На даче под крышей мансарды поселились шершни, доступа под мансарду нет, лаз, через который шершни прилетают и улетают, нашли. Кто сталкивался с такой проблемой - какими способами, средствами избавлялись от всей колонии? Буду признательна за помощь!

Это сообщение отредактировал Ksya - 5 сен 2026 в 12:14
Все комментарии:
armor2 5 сен 2026 в 12:16
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
3
на маркетплейсах есть шашки дымовые от всей этой гадости
Lenin31666 5 сен 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ведро напалма и васякот.
По делу- вроде дихлофос обычный помогает. В ту дыру залить. Но в скафандре. Иначе могут атаковать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bobrius 5 сен 2026 в 12:18
Бобер VI легиона  •  На сайте 10 лет
0
Во, вот тут четко все расписано:
https://g.zeos.in/?q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%...%BD%D0%B5%D0%B9
Рекомендую!

Это сообщение отредактировал Bobrius - 5 сен 2026 в 12:18
VampirBFW 5 сен 2026 в 12:18
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
-1
Тебе нужен пулемет корд и 2-3 цинка. И шершни уже не летают

bobruyck 5 сен 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я своих матом крою.
Нечто 5 сен 2026 в 12:20
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
В щи с вертушки, потом подсечка и на земле добиваю в кадык
chiefmp2 5 сен 2026 в 12:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Была такая проблема. Повесил рядом ловушки. Штук 20 попалось-теперь не беспокоят.

Ksya автор 5 сен 2026 в 12:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (armor2 @ 5 сен 2026 в 12:16)
на маркетплейсах есть шашки дымовые от всей этой гадости

К сожалению, не засунуть шашку в лаз - совсем маленький, со спичечный коробок. Другого доступа под крышу нет
SpaceNASA 5 сен 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мы им как и слепням ниточку на шею и это были наши первые пионерские беспилотники.
А по сути хрен знает что с ними делать.
Выловить всех ,высушить, в сахарный сироп и эти леденцы в Китай оптом гнать. 🤓

Даже не интересуетесь моим ментальным здоровьем. 🤪

CoolerMaster 5 сен 2026 в 12:22
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Трава полынь.
Растёт в огороде или в любом поле. Натолкай её во все щели, где они лазят. Она вонючая.
Я с её помощью отвадил у себя в саду - ос.

Van79 5 сен 2026 в 12:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
bros аэрозоль. бьет метров на пять

zackua 5 сен 2026 в 12:23
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Ksya @ 5 сен 2026 в 17:14)
Доброго времени суток! На даче под крышей мансарды поселились шершни, доступа под мансарду нет, лаз, через который шершни прилетают и улетают, нашли. Кто сталкивался с такой проблемой - какими способами, средствами избавлялись от всей колонии? Буду признательна за помощь!

забей они скоро окочурятся сами осень же
VampirBFW 5 сен 2026 в 12:23
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Нечто @ 05.09.2026 - 12:20)

Откуда у шершня кадык?

ilya23455 5 сен 2026 в 12:23
0
Вызывайте Джейсона Стэтхема. В фильме "Пчеловод" он неплохо с этими тварями расправлялся. А реально - дымовая шашка, и, скорее всего, не одна должны помочь
tigdimskykot 5 сен 2026 в 12:23
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
0
Нужно выложить сиськи пока их не покусали. Если укусят тоже выложи. Сразу станет понятно что делать.

Wladimirsam 5 сен 2026 в 12:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Ночью или как стемнеет щедро залить отверстие куда они лазят дихлофосом. Несколько дней повторять
gerad 5 сен 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
подойдик гнезду поближе и ебани дробью из ружья

уверяю тебя повеселишься хотябы от души
yurby81 5 сен 2026 в 12:24
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
1
Из доступного хорошо wd-40 помогает. Но это если есть к ним доступ. Даже в полёте заливаешь их,полминуты и одни трупы. Дыхалку им перекрывает,а вэдэшка жирная,очиститься они не могут. И гнёзда не единожды заливал с осами и шершнями. Очень эффективное средство. Друг пробовал солярку в распылитель садовый наливать. Эффект тот-же,но давление в распылителе должно быть хорошее.
ilya23455 5 сен 2026 в 12:24
3
Цитата (VampirBFW @ 5 сен 2026 в 12:23)
Цитата (Нечто @ 05.09.2026 - 12:20)

Откуда у шершня кадык?

Так шершни - самцы, мужики. Должен быть кадык sm_biggrin.gif
Гринча557 5 сен 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У сестры моей было пару недель назад приключение)) Не шершни, осы в жилом пятиэтажном доме нашли в шве снаружи нашли дырочку и свили два гнезда у них под деревянным полом. Заметили уже, когда из пола полезли. Оторвали сначала кусочек плинтуса, а они как ломанулись оттуда. Вызвали профессионала, он специальной бякой потравил, а потом ушли гулять вместе с котом на три часа. Через три дня вскрыли пол, а таааам......Какие-то серые кудри, соты, дохлые личинки. Я когда фотки увидела - содрогнулась, думаю, не один год они строили свою империю). Щас всё убрали и запенили, да заявку в УК подали, чтобы вход снаружи замазали.

А я ещё ржала над ней: точно осы? Может пчёлы? Мёд собирать будете из-под пола)) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гринча557 - 5 сен 2026 в 12:26
Gogiashvilli 5 сен 2026 в 12:24
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0
Я до зимы ждал. Приехал когда снег лежал и было около нуля, срезал, улий сжёг, остатки залил всякой химией бытовой для кухни и сантехники и ножами и шпателем соскабливал с досок. Там ещё куча процессов жизнедеятельности была под ульем.

Улей был под крышей на тех чердаке. Из дома не попасть ( они люк облепили какой-то вонючей херней весь, пришлось длинную лестницу покупать, чтобы через ветровое окно залезть с улицы.
Периндоприл 5 сен 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Ksya @ 5 сен 2026 в 11:14)

Зачем от них избавляться? Они тебя трогают?
Доживут до холодов, и больше ты их не увидишь. Шершни два года в одном месте не селятся.
А пользы от них в тысячу раз больше, чем вреда.
Уничтожают мелких ос, диких пчёл ( самые ублюдочные создания природы ), ну и всякую животную насекомую сволочь.
Да и вообще, из ос - самые безобидные для человека создания. Если не брать их в руки, не садиться на них жопой и не лезть в гнездо - не тронут.
Можно спокойно отмахиваться. Там, где мелкая оса обязательно отомстит за обиду, этот просто отряхнётся и дальше пожужит. cool.gif
alexal13 5 сен 2026 в 12:26
Шутник  •  На сайте 4 года
0

Одинец 5 сен 2026 в 12:26
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
3
Когда я ещё жил в доме (сейчас живу в квартире), у меня несколько лет подряд шершни жили под коньком крыши.
Своих они знали в лицо, да и вообще шершни не приставучие, в отличие от ос.
Зато во дворе ни ос, ни мух не водилось.

Есть гуманный способ: делаешь из 3х - 4х пластиковых бутылей по полтора литра ловушку: отрезаешь верхнюю часть и горлышком внутрь.
В пару варенье вперемежку с пивом, в пару мясокопчёности. И ставим рядом с гнездом.
Через день бутылки набиты шершнями...

Можно, надев химзащиту и противогаз, залить их купленным альфа-циперметрином (дихлофос часто бывает сильно разбодяженный).

А лучше, если дом не ваш, найти поблизости кого-то с пасекой и показать - там живут шершни!
Сожгут шершней вместе с домом.
Пчеловоды уверены, что всё хуйня, кроме пчёл.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 609
10 Пользователей: VUS64, rex333, НектоВялый, SKonstantin, Запруд, Юrius, коломна, metalk1ng, КакТебеТакое, бnova
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх