Про Саратов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Berkut78 7 сен 2026 в 10:03
Хохмач  •  На сайте 8 лет
17
Грустно немного

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
VAV54 7 сен 2026 в 10:07
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
2
Это ты в Неаполе не был. Тоже сочетание блеска с разрухой.
Bloodstone 7 сен 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
В Астрахани аналогично

Bilge 7 сен 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Саратовцы про один миллион жителей любят говорить. Но это если сложить с Энгельсом. Так-то 760 тысяч, вроде, по последней переписи.
XuTPoMoPDbIu 7 сен 2026 в 10:10
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
10
Не только Саратов, у нас большая половина страны в таком упадке.
И конца и края этому не видно.

fairplay8 7 сен 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 4 года
3
В Астрахани также. Есть красивые дома старой постройки, в центре ещё как-то отреставривованные, если магазин какой в нем, но много и в упадке, а чуть дальше от центра так вообще жопа. Новые микрорайоны в расчёт не беру.

Bilge 7 сен 2026 в 10:11
2
Город, конечно, лучше стал за последние десять лет. Особенно дороги! Сейчас даже во дворах асфальт перекладывают. Впервые с советских времён!
koreshkoresh 7 сен 2026 в 10:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
в Орск лучше вообще не заезжать

Юрги 7 сен 2026 в 10:11
Шутник  •  На сайте 3 месяца
10
Как там было?
У России так много часовых поясов, что когда в Москве 10 утра, то в саратове ещё 1996 год.

NumeroN 7 сен 2026 в 10:12
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
Там (как местами и через Волгу - в Энгельсе) во множестве всяческие признанные культурными ценностями дома купцов и т.п. Стоят и гниют-разрушаются. Денег у бюджета это приводить в порядок нет. Частным отдают только с условием "сделать как было" (а дураков нет, ибо по деньгам - отвал башки и не факт, что не отберут, как вложишься).
Ну и плюсом домики бабушек-дедушек, которые доживают...
Много где так, не только в Саратове... Может, просто как историческое место торга и перевала, где таких "достопримечательностей" в виде старых купеческих хором избыток - особенно бросается в глаза. В целом с позицией автора не согласен, крч.
Bilge 7 сен 2026 в 10:12
1
Да, куча аварийных старых зданий ещё дореволюционных. Сносят понемногу. Неинтересно их восстанавливать никому.
фусовод 7 сен 2026 в 10:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Как по Омску погулял

Slava917 7 сен 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
И куча комментаторов сразу которые никогда не были в Саратове: "Да да Саратов говно, везде говно, все города говно".
Alexeykov 7 сен 2026 в 10:16
3
Если хотите эмоциональных качелей от "Охренеть красиво" до "Нихрена себе разруха" причём чередование этих впечатлений буквально каждые 100 метров, съездите в Торжок.
Город необычайной красоты и одновременно жуткой депрессухи.

Про Саратов

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 7 сен 2026 в 10:19
vooox 7 сен 2026 в 10:18
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Я точно такие же дома могу наснимать в центре Питера. И, как бы, это тоже один из самых депрессивных городов.

Grimlen 7 сен 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
В Астрахань сгоняй. Вот где убогие улицы на которых дорогие машины.
Crocodile108 7 сен 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 3 года
2
В нашем городе немцы в войну почти всё разрушили, исторических зданий практически не осталось, что не немцы, то "эффективные собственники" доделали, а тут, такое поле старинной архитектуры, восстанавливай и организовывай экскурсии по истории города и России. Видимо не настолько эффективны современные эффективные, что не видят такого золотого сундука возможностей.
ТАМАМ 7 сен 2026 в 10:27
Хохмач  •  На сайте 4 года
5
Родина моя Самойловский район.Скоро туда перееду жить,солнце моё уже на закат,где родился там и встречу старость в деревне.Малой совсем был,когда переехали в Казахстан помню только,что огород в речку упирался,как заливало его по весне и ловили большую зубатую щуку,как отец учился плавать,а я испуганно визжал,орехи в зелёной скорлупе, да деда который тайком таскал мне шоколад стыренный у своей жадной старухи.
Как всем селом поставили дом за три дня когда узнали,что оба моих родителя прибыли преподавать в местной школе русский язык и физкультуру.
Радостными вспышками в памяти мелькают эти воспоминания,счастливое время..
Нет уже ни отца ни брата ни сестры одна мама получает весточки от своих благодарных учеников.

dimkey 7 сен 2026 в 10:31
2
Приходит сотрудник одной японской фирмы к своему шефу в кабинет, его
останавливает секретарша со словами:
"Шеф занят - c Саратовым разговаривает". В этот момент из-за двери
раздаются истошные вопли: "Саратов, САРАТОВ". Японец удивленно
интересуется:
"И далеко этот Саратов находится?"
Секретарша: "4000 километров"
Японец, озадаченно: "А по телефону нельзя было позвонить?"

БЕРКУТ86 7 сен 2026 в 10:31
ЯПовский ярилла  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ТАМАМ @ 7 сен 2026 в 13:27)
Родина моя Самойловский район.Скоро туда перееду жить,солнце моё уже на закат,где родился там и встречу старость в деревне.Малой совсем был,когда переехали в Казахстан помню только,что огород в речку упирался,как заливало его по весне и ловили большую зубатую щуку,как отец учился плавать,а я испуганно визжал,орехи в зелёной скорлупе, да деда который тайком таскал мне шоколад стыренный у своей жадной старухи.
Как всем селом поставили дом за три дня когда узнали,что оба моих родителя прибыли преподавать в местной школе русский язык и физкультуру.
Радостными вспышками в памяти мелькают эти воспоминания,счастливое время..
Нет уже ни отца ни брата ни сестры одна мама получает весточки от своих благодарных учеников.

",как отец учился плавать,а я испуганно визжал"
Я бы тоже переживал за отца, но благо не застал то время, когда батя не умел плавать.
Кажись 7 сен 2026 в 10:34
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
0
Это потому что ты за ЕдРо не голосовал, а вот отдал бы свой бюллетень и сразу......
seteolavidor 7 сен 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Какие зарплаты - такой и город

seteolavidor 7 сен 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
29.06.07г. в Октябрьском районном суде Саратова был полностью оглашен приговор экс-министру транспорта и дорожного строительства Саратовской области Геворгу Джлавяну. Суд по совокупности назначил ему 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать госдолжности в течение 3 лет.

Бывший чиновник правительства обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями, что повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). По мнению прокуратуры, Джлавян заставил 43 дорожно-эксплутационных предприятия области кредитоваться под 50 % годовых в «Партнербанке», учредителями которого являлись его брат, дядя и другие родственники. Таким образом, экс-министр нанес ущерб государству в размере свыше 114 млн рублей (на сегодня это ДВА миллиарда)

conung 7 сен 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Современная власть не в состоянии привести в порядок то ,что построено в СССР.
И то ,что осталось от царской России.
Одна болтовня с трибун специально назначенных людей.
Тот же Володин,как выходец из Саратова обеспечивает исключительно свою семью...
Это говорит о том,что власть просто занята перераспределением денег своим людям
На содержание страны денег не хватает.А те что выделяют,расхищают еще в Москве.До регионов доходит немного..
Tatoshka21 7 сен 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
По сути кроме проспекта (Кирова) и набережной (Космонавтов), как в любом другом городе и нет ничего.
Ну смотровая на бывшем аэропорте... Все по разу посмотреть. А город родной
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 860
20 Пользователей: valeandra, Smokey79, LonWarrior, Aprum, БЕРКУТ86, Komiak, ИГО1207, Нургул, sohei, sicklatex, assa63, НакусяВыкуси, PatrickGall, BusterK, Chulanhalat, blacksever, Brainsurgeon, denco007, yatakoyodin, Горец78
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх