По словам одной из мам, о происходящем в группе детского сада № 46 они узнали от детей — одни пожаловались на жестокое обращение, а у других изменилось поведение. Малыши начали бояться идти в садик, плакать, замыкаться, жаловаться на боли и проблемы со сном.
Родители говорят, что воспитательница якобы била детей, хватала за волосы и уши, силой укладывала на кровати. В качестве наказания, по словам взрослых, детей закрывали в тёмном туалете. Кроме того, сотрудница детсама угрожала отрезать малышам язык или голову ножницами за плохое поведение, а также не давала воду или заставляла есть до рвоты.
Детский сад, по данным родителей пострадавших детей, никак не отреагировал на обвинения, а нянечка списала всё на «бурную детскую фантазию». Так ли это на самом деле, сейчас разбирается местная прокуратура.
Серьезные обвинения. Сначала все это доказать надо. А то одна мамаша может вой на ровном месте устроить, а все остальные инстинктивно поддержат
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне мои родители тоже не верили, когда я говорила, что воспитатель издевается в детском саду. Да и до сих пор не верят, считают, что во всем моя бурная фантазия виновата. Только вспоминают, что когда я шла в сад, слезы текли по моему лицу. Когда потом меня перевели в другой сад, я бежала туда с радостью. Сложить два и два они не смогли, ведь не может же с детьми садист работать по их мнению.
Х/З. я по своему родительскому опыту знаю, что накормить ребенка - это задача нетривиальная. А это надо сделать 3-4 раза в день. А если их 20,то это вообще можно с ума сойти. с точки зрения "яжематерей" - если ребенка не сьел все, что положено - он ходит голодный. Если сьел все - то его заставили угрозами есть то,что ему не нравится. Ну и т.д.. Если одели тепло,то он вспотел. Если не всё одели - он замерз. Если ему не спится - значит страдает от воспоминаний(а не от того,что выспался в садике).. PS У моей бабушки было 12 внуков,и когда штук 5 приезжало в гости, то было железное правило - завтрак как проснулись(часов в 8),обед в час,ужин в 7. Кто не успел - значит кушать не хочет. И да - "жри,что дали",деликатесы никто не готовил каждому по вкусу. По выходным и праздникам бабушка пекла всякие пирожки и печенья. Фрукты-овощи в саду ,сам собирай и ешь,сколько лезет.
Это сообщение отредактировал uralzp - 13 сен 2026 в 15:20
Подтверждаю,воспитательницы именно так себя и вели в моем советском детстве. Запрещали ходить в туалет в тихий час(хоть сдохни,но терпи,не мешай им чай пить,ну или чуть ли не на коленях надо было доказать,упрашивать,объяснять,что сейчас обоссышься). Именно унижали и издевались,гадины. Могли избить,часто просто так,могли,если показалось,что не уснул,избить тапком-по голове,по телу,им было вообще плевать на детей. Угрожали ножницами язык/голову отрезать постоянно. Удивлен до сих пор,как таких мразей допускали без справки от психиатра к детям.
У меня в далеком советском детстве такая же была нянечка. Я эти события не помню, а мать рассказывала. Я спать в тихий час не любил и мешал другим, ну меня и закрывала нянечка то в туалете, то в шкафу. Я ничего не рассказывал и мать узнала случайно. Парочка лещей и серьезный разговор с заведующей решили вопрос на раз. На следующий день она уже не работала в саду.
Подтверждаю,воспитательницы именно так себя и вели в моем советском детстве. Запрещали ходить в туалет в тихий час(хоть сдохни,но терпи,не мешай им чай пить,ну или чуть ли не на коленях надо было доказать,упрашивать,объяснять,что сейчас обоссышься). Именно унижали и издевались,гадины. Могли избить,часто просто так,могли,если показалось,что не уснул,избить тапком-по голове,по телу,им было вообще плевать на детей. Угрожали ножницами язык/голову отрезать постоянно. Удивлен до сих пор,как таких мразей допускали без справки от психиатра к детям.
У меня в садике, если не доел суп, то второе клали прямо туда. И это надо было доесть, иначе наказание (уже не помню какое, но точно ничего хорошего). Однажды мама решила меня забрать после обеда, пришла пораньше и увидела в моей тарелке это месево из супа, пюре и ещё какой-то хуйни. Ппц скандал был...
По разному бывает. Я вот полтинник разменял, а своих воспитателей из садика до сих пор помню. И в углу стоял, заслуженно, кстати, и наказания были. Но, ни разу меня не унижали перед другими детьми, и не угрожали. Потому что тогда были педагоги.Люди , которые умели общаться с детьми. А сейчас таких немного.
моя сестра очень рано начала говорить...но воспитатели об этом не знали, т.к. в ее ясельной группе гоорила только она, ей попросту не с кем было болтать и она молчала весь день)) И однажды мама пришла в группу и спросила воспитателей, почему они называют детей "пеньки с глазами"? Сказать, что воспиталки офигели - это ничего не сказать.. А времена были - 70-ые, никаких камер и в помине не было)))
Это сообщение отредактировал SobakaБяка - 13 сен 2026 в 18:14
Я в детстве от нечего делать на нянечку хуйни наговорил, потом у нее проблемы были, хотя помню, что она была добрая
Опять вой от яжмамок невоспитанных тугосерь. Учите своих жертв выкидыша сраных корзиночек себя вести и социлизируйте, и им ничего не отрежут и даже не будут этого обещать.
Это сообщение отредактировал ejik - 13 сен 2026 в 18:23
Опять вой от яжмамок невоспитанных тугосерь. Учите своих жертв выкидыша сраных корзиночек себя вести и социлизируйте, и им ничего не отрежут и даже не будут этого обещать.
40 лет, а мозгов так и нет...
Иди в пень. В отличие от таких теоретиков, как всякие ноунеймы с япа, я достаточно этого посмотрел. И что триггерит вытьё умственно дебильных тётенек и их подпевал примерно ясно.
Знакомая тоже сыну не верила, списывала на фантазию, пока он не пришел с ожогом на виске - воспитатель била его вафельным полотенцем по голове. Вот тогда по полной размотали ту тетку.
Повезло мне с моим советским детством. И близко такого не было. Хотя и не сюсюкались. Жрать не хочешь - пожалуйста. Но до ужина ничего не получишь. Охрень, какой вкусной может быть каша с комочками!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)