Зумеры начали отказываться от повышений — потому что быть боссом, по их мнению, стало просто невыгодно

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 14 сен 2026 в 17:48
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
9
Зумеры начали отказываться от повышений — потому что быть боссом, по их мнению, стало просто невыгодно, пишет SCMP. Должность выше, ответственности в разы больше, а з/п почти та же: один сотрудник после повышения получил прибавку ¥100 к з/п. Это + ₽1,255 в месяц, но теперь он отвечал буквально за всё. В китайских соцсетях уже даже делятся формулировками, как вежливо отказаться от повышений на работе.

https://www.scmp.com/news/people-culture/tr...orporate-stress

Зумеры начали отказываться от повышений — потому что быть боссом, по их мнению, стало просто невыгодно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
russ84 14 сен 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Зумеры любят свободу.

Это сообщение отредактировал russ84 - 14 сен 2026 в 17:52
Undertaker 14 сен 2026 в 17:51
Завсегдатай  •  На сайте 18 лет
18
В таких случаях и наше поколение частенько отказывается. Тут не в поколении дело, а в жадности боссов.
Исключение составляют только случаи, когда повышение выгодно для стажа, личной репутации и т.п.

lektor1052 14 сен 2026 в 17:52
Весельчак  •  На сайте 5 лет
14
Ха, так я зумер. Я вот от повышения уже дважды отказался. Идут они лесом, зарплаты добавят с гулькин хуй, а забот накидают от всей души. Нафиг надо, пусть жена работает.

GreatKukuruz 14 сен 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Это все эта корпоративная шляпа. Если есть возможно надо валить из этих компаний и никогда к нии не подходить. Мозги сношают в разы больше чем ты получаешь за это

i13th 14 сен 2026 в 17:53
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
а что же ты сразу не написал, что это в Китае?
evilsun 14 сен 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (i13th @ 14 сен 2026 в 17:53)
а что же ты сразу не написал, что это в Китае?

У нас примерно тоже самое. Речь, конечно, не про топ-менеджмент и не про почетные должности (куда ставят своих массажистов и шлюх), а про линейных руководителей, которые работают с командой в поле и отвечают за результат. Накидывают 10-15% к зарплате, но ты начинаешь головой отвечать за миллион разных дел + должен сам еще работать за троих + ненормированный график + куча всякой отчетности и головной боли.
Шульц78 14 сен 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Ну я так с руководителя направления ушёл... Ну как ушёл, подсидел меня пидар один. И это в 50 то лет! Я думал эти истории только в Газпроме, Эппл и прочих БМВ. Но нет! Короче уволили меня и я устроился рядовым сотрудником. Кайф! Ответственности никакой. Пикнул пропуском на вертушке уходя и всё! Денег столько же, мозг не ебут, ни за что не отвечаешь! Спать лёг и спишь себе не просыпаясь в поту!

Алекс22 14 сен 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 14.09.2026 - 17:59)
Ну я так с руководителя направления ушёл... Ну как ушёл, подсидел меня пидар один. И это в 50 то лет! Я думал эти истории только в Газпроме, Эппл и прочих БМВ. Но нет! Короче уволили меня и я устроился рядовым сотрудником. Кайф! Ответственности никакой. Пикнул пропуском на вертушке уходя и всё! Денег столько же, мозг не ебут, ни за что не отвечаешь! Спать лёг и спишь себе не просыпаясь в поту!

Вот тоже думаю забить на руководство. У менеджеров зп не на много ниже, а геморроя намного меньше.

YourBunnyWro 14 сен 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
в ссср тоже много зумеров было, получается
ибо нахуй становиться начальником, если прибавка в два червонца, а гимора на всю сотню
GSR 14 сен 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну некая логика есть.
Это вот раньше, в 90х-нулевых, когда везде был нал, и если ты начальник, то много где можно было воровать либо брать взятки. Поэтому и зп была не критична.
А сейчас всё в безнале, спындить так просто уже не получится, поэтому если прибавка в зп невелика, то и нет особо смысла становиться начальником

Это сообщение отредактировал GSR - 14 сен 2026 в 18:04
Котятко 14 сен 2026 в 18:06
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
1
У чиновников и депутатов ситуация
противоположная, но там зумеров
ничтожное число)
Шульц78 14 сен 2026 в 18:07
4
Цитата (Алекс22 @ 14.09.2026 - 18:00)
Вот тоже думаю забить на руководство. У менеджеров зп не на много ниже, а геморроя намного меньше.

Попробуй. У меня получилось - "Не было бы счастья, да несчастье помогло." В деньгах не потерял вааще. Ну разве что в 50 лет работу найти сложнее. Прошло 4 года и я до сих пор ненарадуюсь. "Что не делается - всё к лучшему." Кстати гандон, который меня оклеветал и занял моё место, недолго радовался. Его ебать во все щели начали буквально через пару месяцев. Все показатели упали в 2-3 раза. Уволили бы его, но умудрился сдохнуть через полгода.

altufan 14 сен 2026 в 18:08
0
В пятерочке боссу на 15 тыщ больше платили )
lukinda 14 сен 2026 в 18:09
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
4
Это в Китае зуммеры отказываются. В России миллениалы давно нахер шлют. Зарплата выше на треть, а люлей за весь отдел получать.
sbiv 14 сен 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (lukinda @ 14 сен 2026 в 18:09)
Это в Китае зуммеры отказываются. В России миллениалы давно нахер шлют. Зарплата выше на треть, а люлей за весь отдел получать.

На треть это ещё круто. Часто двадцатку сверху накинут и ни в чем себе не отказывай.
ААП 14 сен 2026 в 18:21
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Задолбали уже всё привязывать к этим нелепым градациям поколений!
Как уже отметили выше, тут дело вовсе не в возрасте, а в здравом смысле.
Если рост нагрузки и ответственности сильно выше роста оплаты труда, то и в пекло такое повышение!
Нервы дороже.
Одинец 14 сен 2026 в 18:24
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 14 сен 2026 в 18:07)
Попробуй. У меня получилось - "Не было бы счастья, да несчастье помогло." В деньгах не потерял вааще. Ну разве что в 50 лет работу найти сложнее. Прошло 4 года и я до сих пор ненарадуюсь. "Что не делается - всё к лучшему." Кстати гандон, который меня оклеветал и занял моё место, недолго радовался. Его ебать во все щели начали буквально через пару месяцев. Все показатели упали в 2-3 раза. Уволили бы его, но умудрился сдохнуть через полгода.

Знакомо...
А теперь ещё можешь себе позволить корпоративный смартфон оставлять на работе, уходя с работы - это вообще бесценно.
GrigoVitoldo 14 сен 2026 в 18:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Я бы тоже ушел с руководства в главспецы, на зп 200. Но мне ещё дом достраивать и детей поднимать.
messenger11 14 сен 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Я с начальника участка на другой завод ряботягой ушёл. ЗП выше, выходные дома, а не на работе и мозг не ебут с ежедневными планерками, от которых толку ноль.

mehanizm 14 сен 2026 в 18:26
наблюдаю  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Алекс22 @ 14 сен 2026 в 18:00)
Цитата (Шульц78 @ 14.09.2026 - 17:59)

сука, как в одном предложении можно написать "намного" и слитно и раздельно?
какой ты нахер руководитель?
дебил безграмотный gigi.gif
Свояк 14 сен 2026 в 18:30
2
Цитата (,)

Зумеры?
У нас в конторе начальниками служб одна пацанва. А старослужащих хер заманишь туда. Они все кто ведущий, кто просто инженер.
Gex81 14 сен 2026 в 18:33
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
0
Пфф. Они прибавляя обязанностей ещё и должность с зарплатой повышают? В моих реалиях одно к другому не очень то сильно привязано

Goldnugget 14 сен 2026 в 18:34
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Свояк @ 14.09.2026 - 18:30)
Зумеры?
У нас в конторе начальниками служб одна пацанва. А старослужащих хер заманишь туда. Они все кто ведущий, кто просто инженер.

И под статью не попадешь, и спишь спокойно.

Кот16 14 сен 2026 в 18:36
1
Самое хреновое - быть низшим руководителем. Вышестоящее начальство ебёт мозги и требует, а подчинённые ебут мозги ещё больше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 743
27 Пользователей: Андрюххха, Undertaker, Полька, Shauritto, shaitan45, sfgk, Cybеrdyne, Stavros, Гуинплен, Ch1ck, serg2773, UltrasNazi, indiec, Batareykin18, SteelRat13, mrAJ, lukinda, осень86, Fisher1, BruceMinus, Neponial, uralzp, Strayker, Salex53, cineget, betall, GrigoVitoldo
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх