Уверение Фомы. Или как я пришел к Вере, и что это вообще такое (для меня).

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Palych1974 17 сен 2026 в 14:12
♕ Тирион - Десница Королей ♕  •  На сайте 11 лет
-10
В догонку к этой теме Бесовщина в натуре, и конкретно к этому комментарию , после которого разверзлись хляби небесные и начался ад и Израиль (mzorg, ни на что не намекаю, или намекаю, хз).

Итак, я осознанно пришел к Вере, уже во взрослом возрасте. Имея за плечами архисложное детство, прогнозы, что жизнь свою закончу в тюрьме, жестокий характер, и хорошо развитое логическое мышление. Добавить к этому постоянное самообразование (а я и на ЯПе-то столько лет зависаю, именно потому что интересуюсь разными фактами из жизни, истории, науки) и генетику нескольких национальностей, от которых вообще все заплакали (mzorg, прости, бро!), получается, что я из беса превратился в порядочного человека, и даже добряка. Что же этому поспособствовало? Я это называю Верой.

Теперь, непосредственно к термину Вера. Что, для меня это означает? Там в комментах какого-то мужика вспоминали, церковные законы, карму и вот это вот всё. ХМ, да, наверное это всё тоже работает, но как часть чего-то большего. Чего-то, масштабы чего мы понять не в состоянии.

Но, когда начинаешь понимать, что это что-то есть, что оно реально и всемогуще, прямо мурашки по коже идут, и ты реально хочешь познать это. Хочешь понять это. Ты понимаешь, что это «что-то» всё видит и слышит, отвечает тебе на твои вопросы и просьбы (огромное количество примеров из моей жизни, ниже приведу парочку), помогает тебе, в самых безнадежных вариантах.

И ты начинаешь осознавать, что доброта этого «чего-то», это не просто МИЛОСТЬ, это энергия, и скорее всего, эта энергия – Любовь. Когда ты начинаешь в этом дальше разбираться, как например, из Большого взрыва (из по сути выброса ЭНЕРГИИ), появились планеты, на этих планетах появились всякие минералы, руды, жизнь в конце концов. Как это всё превратилось в машины и смартфоны, и всё из самого первого вещества на той же Земле – ЭНЕРГИИ. Ты начинаешь понимать, что это вещество превратилось в тебя любимого (или нет, тут уж каждый сам решает), со всеми своими страстями и добродетелями. Почитайте научные статьи на эту тему, офигеете, что уже ученые раскопали. А что ещё предстоит узнать…

Короче, к чему я это всё? Вера (для меня, да и для многих), это не просто свод правил и законов, которые установили те же люди (или бесы), из того же теста, что и я. Вера, это осознание того, что ты сам часть энергии, под названием любовь. И, живя вопреки канонам любви, ты как бы предаешь самого себя, да и всевышние силы.

А всё остальное (как мне кажется) просто математика. Нагрешил, пошел исповедовался, причастился, и всё можно сначала. Для меня это не так работает. Для меня, если согрешил, то надо именно раскаяться, перестать делать так же снова, осознать всеми клетками, что был не прав и бояться повторить это.

Именно поэтому я считаю себя искренне верующим. Моя вера не позволяет мне совершать плохие вещи, поскольку я знаю и ВЕРЮ, что это отдалит меня от той Всевышней Энергии, от Любви. А я этого не хочу.

У каждого понимание о добре и зле своё, ни на чем не настаиваю. Просто разъяснил тот коммент, поскольку было очень уж много вопросов.

Обещанные примеры:
1. Конец 90-х, мне 23 года, у меня вновь нарождающийся бизнес, по изготовлению оборудования на заказ. В основном заказывали шаурмичные аппараты, ну и другое тоже было. И вот наступает конец года, заказов нет, народу зарплату платить нечем, за аренду цеха уже второй месяц не плочено, сижу в съемной комнатушке, грущу, не знаю что предпринять. И тут звонит телефон. На трубке мужик, по объявлению по оборудованию. Спрашивает, делаем ли мы гильотины (я сначала даже подумал, что он прикалывается)? И тут я вспоминаю, что буквально сегодня днем, в курилке, мужики из соседнего цеха говорили о том, кому бы продать гильотину. Я взял номер звонящего, позвонил соседу по цеху, спросил чё почем, и на завтра, мы уже продали эту гильотину с моими комиссионными. Этих комиссионных хватило закрыть все долги, выплатить мужикам отступные и начать другой бизнес, по посредничеству в купле-продаже станков. Да, гильотина, это такие промышленные ножницы, на которых режут листовой металл. В дальнейшем я их продавал как горячие пирожки, с офигенным наваром.

Казалось бы, просто звонок, да ещё и не по адресу.

2. Сопровождаю груз на автомобиле ГАЗ, нужно отвезти его на юг страны, 1000+км от меня. Выезжаем из города, и выясняется, что в машине не работает магнитола. Блин, столько пилить и молча, с тоски с ума сойдешь. На светофоре останавливаемся, и я вижу какой-то магаз с ширпотребом, забегаю в него, покупаю кассетный плеер (это было начало 2000х), кассеты, батарейки и отправляемся в путь. Уже когда до того южного города оставалось около 50км, наш ГАЗончик переворачивается, и катится боком по асфальту, как раз моей стороной. Я прямо вижу проносящийся асфальт возле моего лица. Но всё обошлось, мы остались живы и здоровы (чего не скажешь про машину и груз). Но, когда я достал плеер, который висел у меня на правом боку, у него была трещина в крышке, и кассета просто высыпалась порошком из него. То есть, плеер с кассетой принял удар, предназначавшийся моей берцовой кости, на себя. Я бы стал инвалидом на всю жизнь, если не он.

3. Казалось бы, просто плеер на дорогу.

На фото икона "Уверение Фомы" (напомню, Фома, апостол, никак не мог поверить, что Иисус воскрес, тыкал пальцем в рану, чтобы удостовериться).

Уверение Фомы. Или как я пришел к Вере, и что это вообще такое (для меня).
Все комментарии:
8lol8 17 сен 2026 в 14:20
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
5
Крч ТС про то, что он, как верующий, не требует доказательств и логических объяснений различным явлениям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zмей 17 сен 2026 в 14:20
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Каждый во что-то верит, но что такое "вера"? Это принятие чужого без анализа, в этом есть скрытая угроза, принятие чуждых мыслей за свои. Но свобода выбора есть у каждого и каждый сам выбирает во что ему "верить".
ТопоГРАВ 17 сен 2026 в 14:21
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Блажен, кто верует.
Искренне, по-доброму тебе завидую.

Proff251082 17 сен 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (8lol8 @ 17.09.2026 - 14:20)
Крч ТС про то, что он, как верующий, не требует доказательств и логических объяснений различным явлениям.

Короче как Свидетели полётов святых пиндосов. Верует и ниибет!

3JL0E60T 17 сен 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Пашкетт перелогинься

Sacha1974 17 сен 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Palych1974 @ 17 сен 2026 в 14:12)
Итак, я осознанно пришел к Вере, уже во взрослом возрасте.

И выебал её!!!
Volfgard 17 сен 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вера... Вы б сначала изучили хотя бы Евангелие от Фомы, про которого Вы пишите. Не просто так это евангелие не включили в канон и относят к гностицизму.. Просто стечение объстоятельств. а вы уже о вере.. Заметил что ни один верун не знает Библии и вообще не имеет представление во что верит
RealBlack 17 сен 2026 в 14:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Я взял номер звонящего, позвонил соседу по цеху, спросил чё почем, и на завтра, мы уже продали эту гильотину с моими комиссионными. Этих комиссионных хватило закрыть все долги, выплатить мужикам отступные и начать другой бизнес, по посредничеству в купле-продаже станков.

ебать, сколько же денег взял со своего благодетеля, который поставил тебя на пусть истинный?
один станок покрыл все долги по аренде, зарплату, да еще и на старт бизнеса хватило? и это с учетом, что ты тут даже не в роли спекулянта выступил, а тупо по случайности alik.gif
cyMKeH 17 сен 2026 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Sacha1974 @ 17 сен 2026 в 14:26)
Итак, я осознанно пришел к Вере, уже во взрослом возрасте.

И выебал её!!!

bravo.gif
Torikk 17 сен 2026 в 14:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Бойтесь людей верующих, им всё прощает какой-то бог....
Palych1974 автор 17 сен 2026 в 14:30
♕ Тирион - Десница Королей ♕  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Volfgard @ 17 сен 2026 в 15:27)
Вера... Вы б сначала изучили хотя бы Евангелие от Фомы, про которого Вы пишите. Не просто так это евангелие не включили в канон и относят к гностицизму.. Просто стечение объстоятельств. а вы уже о вере.. Заметил что ни один верун не знает Библии и вообще не имеет представление во что верит

Я хоть слово написал о Библии? Сразу видно, что Вы пост прочли по диагонали и не поняли суть. "Не читал, но осуждаю"
Dimaramust 17 сен 2026 в 14:30
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Знаю 100% способы превратить любого в верующего:
1. Онкологическое заболевание.
2. Участие в боевых действиях.
Sochinskiy 17 сен 2026 в 14:30
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
0
Имея за плечами  хорошо развитое логическое мышление.

Нам то не пизди, остолбень!
Человек действительно обладающий логическим мышлением добровольно в говно не полезет! gigi.gif
ZavHozOAR 17 сен 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Volfgard @ 17 сен 2026 в 14:27)

Ага. Спроси веруна - что есть Символ Веры, так он тебе скажет, что это крест.
SpaceNASA 17 сен 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Лучше бы сразу диагноз написал.

kaha 17 сен 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Zмей @ 17 сен 2026 в 14:20)
Каждый во что-то верит, но что такое "вера"? Это принятие чужого без анализа, в этом есть скрытая угроза, принятие чуждых мыслей за свои. Но свобода выбора есть у каждого и каждый сам выбирает во что ему "верить".

Вера - признак отсутствия знания.
Вера и знание - антиподы
Грызли 17 сен 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Человек с хорошо развитым логическим мышлением к вере не придет.

Галадранетс 17 сен 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
- Вера ..С Елоховской ?
- С Тверской !
ZavHozOAR 17 сен 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Dimaramust @ 17 сен 2026 в 14:30)
Знаю 100% способы превратить любого в верующего:
1. Онкологическое заболевание.
2. Участие в боевых действиях.

Не кизди. У меня 10 лет назад была онкология. Тогда не поверил и сейчас тоже.
И отец мой, у которого рак, тоже не верит. Даже просил - после его смерти не ставить крест ему на могилу
PS: п.2. выполнить не могу - имею "белый билет"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
42 Пользователей: ФОРМАЛИН, step30, Дудюх, Anhel161, Lngust, burjuin, SSS123, Murrkin, l104346, kaha, DrVoron, banshiktv, Галадранетс, ZavHozOAR, BigHedgehog, snova2023, Torikk, fatmanua, Mogat, Дулосало, Ditrih28Reg, lliiss, Мунин, alexiysaa, vaxmypka, ufhfyn, RealBlack, bb8, mihasya74, Volfgard, Moby26ru, PARAZ3ZIT, reinekke, SHIKOXIII, alavolt39, Zмей, sergeeh, maxxxak, SteveAustin, TVA, KapitanSH, PashPashPash
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх