* «Жиза»: История про наглых соседей, очереди в поликлинике или неадекватного начальника. * Народный контроль: Разбор состава пельменей, колбасы или скандал с маркетплейсом (Ozon/Wildberries). * Абсурдные новости: Ряженые генералы, дебоши чиновников или странные ДТП из региональных СМИ. * Авто-Техно-хвастовство: Как вы чините «Жигули», покупка нового китайского авто или старый советский магнитофон. * Ностальгия 90-х: «Дети после "Бумера"», Стифлеру 50 лет, школьные дворы нулевых.
Главное: цепляющий заголовок, фото или видео в первом посте и раздел «Инкубатор» для старта.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне один наглый сосед, по поликлинике, рассказал историю как его неадекватный начальник, заказал на маркетплейсе пельменей и колбасы, а там говядины нет! Ну он и устроил дебош, как в 90, перерядился генералом и устроил ДТП на пвз...потом 50 лет думали как ему жигули чинить или купить старый советский магнитофон, как у Стифлера.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
1
Вот история, которая объединяет все пять тем в единый «Яплакал-сюжет» ---
«Сосед-генерал, пельмени с Озоном и "Бумер" на Жигулях: как я выжил в 2026-м»
Теги: Жиза, Народный контроль, Абсурд, Авто-Техно, Ностальгия 90-х
Всем привет, яп-братцы. Сижу значит, чищу старый советский магнитофон «Весна-202», который нашёл на антресолях, и вспоминаю, как меня угораздило вляпаться в историю века. Началось всё с наглых соседей.
Живу я в панельке. Сосед сверху — отставной военный, ходит в форме с ряжеными генеральскими погонами (хотя по документам — прапорщик), и постоянно заливает мою кухню. На мои претензии он отвечает: «Я тебя по госномеру пробью, щегол!». Классика жанра, да? Но это только затравка.
На прошлой неделе заказал я на Ozon пельмени «Сибирская коллекция». Открываю упаковку — а там... тесто с соей, и ни намёка на мясо. Решил устроить народный контроль: сфоткал состав, написал в поддержку. Ответили шаблоном: «Ваше мнение важно для нас». Обидно, да?
И тут судьба подкинула абсурдную новость. В местной газете «Вперёд» читаю: «Водитель "Жигулей" устроил гонки с трамваем, чтобы доказать, что его "шестёрка" быстрее "китайца" соседа». И знаете что? Это был мой сосед-генерал на своей копейке! Он реально пытался дрифтить на повороте к «Пятёрочке», но влетел в лужу и заглох. Видео с регистратора очевидца уже разлетелось по местным пабликам. Стыдоба.
Но самое смешное — пока я всё это разгребал, мне пришло уведомление с Wildberries: «Ваш заказ "Антирадар" доставлен в пункт выдачи». Я его не заказывал. Оказалось, сосед сверху случайно оформил доставку на мой адрес, пока был в запое после «Бумера» (который он пересматривает каждый год, как «Иронию судьбы»).
Вечером сидим мы с ним на лавочке. Он мне: «Слышь, а помнишь, в 90-х во дворах на гитарах играли?». И тут меня пробило на ностальгию. Достал я тот самый магнитофон, вставил кассету с «Сектором Газа» (зажевало, конечно, но починил — авто-техно-хвастовство никто не отменял). Играет музыка, сосед плачет, вспоминает молодость. А я думаю: вот она, «жиза». Пельмени — соя, сосед — генерал-самозванец, машина — ведро с болтами, а душа — всё ещё в нулевых.
Фото в первом посте: Мой кот Барсик сидит на сломанном магнитофоне, рядом лежит упаковка пельменей с этикеткой «Состав: тесто, надежда, разочарование», а на фоне — соседская «шестёрка» в луже.
---
P.S. Модераторы, не баньте, я в «Инкубаторе». Если зайдёт — продолжу про то, как сосед пытался через суд доказать, что он — потомок Рюриковичей.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)