Ностальгия по временам, когда небо было выше

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кумыс 3 окт 2026 в 16:46
Весельчак  •  На сайте 26 дней
10
Всем привет! ЯП, строго не судите за ностальгию. Что-то нахлынуло...

У меня в жизни было всего два значка: звездочка октябренка и значок пионера. Дальше советская идеология, к сожалению, рухнула, и комсомольцем в мое время уже не стал никто. И мне в чем-то даже жаль, что эта нить прервалась.

Помню, в первом классе, в ноябре, нас всех первоклассников повели в кино. Это был большой кинотеатр в городе. Перед фильмом мы ели мороженое из автомата — помните эти железные мороженицы? Мы были такими беззаботными, даже не понимали тогда цели этого мероприятия и сколько в него было вложено труда и заботы. Мы не знали, что такое дроны, кто такие террористы... В душе было абсолютное спокойствие и не было тревоги за завтрашний день. Всё было просто, понятно и, самое главное, легко.

После нас завели в зал, рассадили по рядам. Комсомольцы, после клятвы октябренка, ходили по рядам и надевали нам на синие школьные пиджаки звездочку октябренка. Потом показали фильм «Дети капитана Гранта». И мы — счастливые, беззаботные, с ранцами за плечами — вместе с друзьями просто шли по городу домой. Не опасаясь маньяков, насильников, наркоманов... их просто не было, что ли? Так я стал октябренком.

В пионеры принимали уже в старших классах, и это было идеологически правильно: самых лучших принимали первыми, 19 мая, в День пионерии. В школе выстраивали всех детей на линейку во дворе, и под гимн, бой барабанов и звук горна лучших посвящали в пионеры, повязывая им красный галстук у всех на глазах. Это была сверхгордость для тех одноклассников, кто удостоился первым. К сожалению, я был во втором потоке.

Да, сегодня что-то захлестнули воспоминания. И вот уже в отражении зеркала смотрит не тот юный октябренок и даже не пионер. Хотя в душе ты остаешься таким же юным. А в отражении видишь себя на 40 лет старше... и раньше даже подумать не мог, что таким станешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Топорез 3 окт 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Опять сорокалетние бухают lol.gif
Циммерман 3 окт 2026 в 16:52
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
-5
Цитата (Кумыс @ 3 окт 2026 в 18:46)

Да, сегодня что-то захлестнули воспоминания. И вот уже в отражении зеркала смотрит не тот юный октябренок и даже не пионер. Хотя в душе ты остаешься таким же юным. А в отражении видишь себя на 40 лет старше... и раньше даже подумать не мог, что таким станешь.

Вся суть этом абзаце, остальные лирика. Хватит бухать,старый пердун, ползи выбирать место на кладбище
aaabbbccc 3 окт 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
А вот такая звездочка была предметом лютой зависти одноклассников, и не только

Ностальгия по временам, когда небо было выше
Андрей1956 3 окт 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Из всего этого помню только как принимали в пионеры...Давно это было...
По памяти принимали в музее Революции, возле Красной площади и Кремля. Галстук мне повязывала ствршая сестра Оксана.
Она умерла уже 40 лет назад...Но этот момент помню.

Sericpai 3 окт 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Кумыс @ 3 окт 2026 в 19:46)
Что-то нахлынуло...

Ностальгуюищй человек, а почему стак стыдобно не указал в профиле ДР?

Мне 67 надысь исполнилось и я прошёл все которые указал, и нет у меня ностальгии, нет.
Я просто помню как было, помню хорошее и плохое.
Не совкодрочю как здесь указывает молодёжь, помню и знаю.
Я понимаю что такого не будет, тот Кремль проебал ветер перемен и растранжирил все средства на искры революций другим странам, кап и африканским.
Linxform 3 окт 2026 в 17:07
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
1
У меня ещё комсомольский значок был. И рядом с ним значок флага СССР на лацкане пиджака костюма

Sunerga 3 окт 2026 в 17:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Нас,в пионеры принимали на день рождения Ленина, 22 апреля, а негодяев вторым потоком 19 мая на день пионерии

Периндоприл 3 окт 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Автоматы с мороженым?
При Хрущёве детство прошло - да, ТС?
Периндоприл 3 окт 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Sericpai @ 3 окт 2026 в 16:03)
Цитата (Кумыс @ 3 окт 2026 в 19:46)
Что-то нахлынуло...

Ностальгуюищй человек, а почему стак стыдобно не указал в профиле ДР?

Мне 67 надысь исполнилось и я прошёл все которые указал, и нет у меня ностальгии, нет.
Я просто помню как было, помню хорошее и плохое.
Не совкодрочю как здесь указывает молодёжь, помню и знаю.
Я понимаю что такого не будет, тот Кремль проебал ветер перемен и растранжирил все средства на искры революций другим странам, кап и африканским.

Потому что он не ностальгирует, а хочет юки срубить на совкодротской сопле.
Да и вообще - не факт, что он что-то вообще написал. cool.gif
andruhaa 3 окт 2026 в 17:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
я просто храню, свои Звёздочки, Галстук,Комсомольский билет, пусть потомки меня судят.
Salagin 3 окт 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Не ностальгирую вообще, хотя тоже до комсомола не дошёл
Как отличника, принимали в пионеры в числе первых - в коридоре школы. А хорошистов и троечников возили в погранотряд, на плацу, под оркестр принимали. И я понял, что нихуя это не преимущество.
И политинформация по утрам - тут мы, кажется, вернулись, нравится?

Klientt 3 окт 2026 в 17:15
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 3 окт 2026 в 16:12)
Автоматы с мороженым?

Макдональдс. dont.gif gigi.gif

или ИКЕА

Это сообщение отредактировал Klientt - 3 окт 2026 в 17:15
Vredtech 3 окт 2026 в 17:18
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
0
Помнить надо хорошее.

А плохое надо помнить только для того, чтобы его не повторить.

И да... надо ещё помнить всех лиц нетрадиционной ориентации (автозамена. однако), что мешают нормально и спокойно жить и работать. Чтоб потом не слишком жалко было при утилизации их тушек.

Это сообщение отредактировал Vredtech - 3 окт 2026 в 17:18
vladvlad 3 окт 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Значков много было . Октябрятский , пионерский , комсомольский , Краб , армейских много , ВСК , МС , КМС . Не ношу давно . rulez.gif
Периндоприл 3 окт 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Klientt @ 3 окт 2026 в 16:15)
Цитата (Периндоприл @ 3 окт 2026 в 16:12)
Автоматы с мороженым?

Макдональдс. dont.gif gigi.gif

или ИКЕА

Мне братья рассказывали, что при Хрущёве были автоматы, которые мороженым торговали. Типа газировочных. Два сорта морожено было. В брикетах. Вот цены точно не помню. То ли 10 и 15 копеек, то ли 15 и 20....
Qmwneb 3 окт 2026 в 17:22
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Топорез @ 03.10.2026 - 16:51)
Опять сорокалетние бухают

Дружок, пятидесяти! ПЯТИДЕСЯТИ! 😂 😂 😂

псих858 3 окт 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Потому что была хоть какая-то идеология. Не то что сейчас...

ТомДжоуд 3 окт 2026 в 17:35
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Может я подзабыл, конечно, но отличников принимали в пионеры первыми 22-го апреля, а остальных 19-го мая.
Cibraik 3 окт 2026 в 17:36
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Мдаа! Славное было время. и небо голубее, и батон вкуснее!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 655
6 Пользователей: санчоуз, kazeer, vorotchik69, pww2000, m9cko, Xaptym
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх