Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мидведь
13.10.2010 - 18:01
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
перемешать и под груз,

Йа тоже иппашу груз на мяско,ток нах майонез!Соль,лук,перец и пипец!Приправы тока если упыри попросят я кидаю-гурманы,мля!)))И сразу на жар,чтоп коркаю взялось,потом чуток приподнимаю-и грят что акуенно!

[^]
БелаяМедведица
15.10.2010 - 14:42
0

из созвездия БМ

Подскажите, пожалуйста! может быть, кто-нибудь знает правильный рецепт мяса на углях а-ля "шашлык" при мариновании используют :
черный ржаной хлеб,
водку,
лук. остальное - не знаю, видимо, еще соль, перец и т.д.
Пробовала 1 раз, незабываемые вкусовые ощущения! запекается все в хлебном "кляре" с луком вперемешку. сочно и фантастически вкусно! Я ела уже готовое, не видела как маринад делать, что добавлять.. лимон?

[^]
sneox
22.10.2010 - 10:10
0

Шутник

Цитата (Мидведь @ 13.10.2010 - 18:01)
Цитата
перемешать и под груз,

Йа тоже иппашу груз на мяско,ток нах майонез!Соль,лук,перец и пипец!Приправы тока если упыри попросят я кидаю-гурманы,мля!)))И сразу на жар,чтоп коркаю взялось,потом чуток приподнимаю-и грят что акуенно!

Мну тож говорят что пыпец как кусно =) Без манеза не пробовал, так что хызы

[^]
hockob
5.02.2011 - 23:47
1

Ярила

То что тут понаписали, это всё из разряда экзотики. Само понятик "шашлык" уходит в века, повторяться не буду. Самое главное в шашлыке, это свежее (ключевое слово!) мясо и хороший жар. Излишества в в виде всяческих специй ни к чему, или на любителя (извращенца), маринад же нужен для отмачивания давно умерщвлённых импортных мумий. И куски мяса должны быть не карликовыми. Вот и всё. Мудрить то зачем? Вот это хрюкало пару часов назад, сделано на скорую руку. Лук, мало-мало соли. Обязательно помять руками, и на полчасика оставить, пока прогорают дрова, и вот:

Это сообщение отредактировал hockob - 5.02.2011 - 23:49

[^]
hockob
5.02.2011 - 23:51
1

Ярила

Приправы,соусы, и, конечно же, 40-грдусная, хороши уже к готовому продукту, например к такому

Это сообщение отредактировал hockob - 5.02.2011 - 23:51

[^]
hockob
5.02.2011 - 23:53
1

Ярила

Не подумайте, что кирпичи имеют значение. Бывает и так:

[^]
Акация
6.02.2011 - 13:58
0
Статус: Online

антидепрессант

hockob, шикарно! Слюновыделительно и аппетитно. Хорошо, я уже пообедала!

Сразу летом и природой повеяло, дымком запахло, нежный теплый ветерок принес запах луговых цветов...

[^]
Splin74
21.03.2011 - 12:43
0

Шутник

Вот мой рецепт маринада:
1) Мясо (свинина) обязательно свежее с базара и не разу не мороженное
2) Приезжаем на место поедание шашлыков, ставим мангал разжигаем огонь
3) Пока горит огонь:
а) Режем мясо на не мелкие кусочки примерно 3 на 3 сантиметра
б) Закладываем все в кастрюлю туда аджики, соли и перца
4) Огонь прогорел
5) Нанизываем мясо на шампура максимально плотно
6) Выставляем шампура на мангал. ВАЖНО рука должна терпеть над углями около 3-4 секунд. Если слабее мясо получится вареным, если сильнее то сожжете все.
7) Плавно поворачиваем мясо причем всеми боками к огню, чтобы все прожарилось равномерно
8) Если возникает огонь лучше всего поливать смесью чистой холодной воды с красным вином (50/50)
9) Через 20-25 минут надрезаем самый большой кусок мяса на каждом шампуре если крови нет и сок прозрачный то все готово

p.s. Шашлычник должен максимально воздерживаться от алкогольных возлияний иначе приготовив шашлык можно самому не попробовать его ( а к шашлычнику все подходят часто и наливают много, из личного опыта)

Надеюсь кому нибудь это поможет)

[^]
Элефант
9.04.2011 - 23:28
0

Приколист

Ну шашлык - не шашлык, но пять копеек вставлю!
Куриные бедра на костях, лук, соевый соус - самый простой - 2 части, яблочный уксус - 1часть.
Лук порезать и помять ессно, все перемешать, через 1 час, на решетку - запекать 15-20 мин переворачивать 4 раза! ВСЕ

[^]
azll2
13.04.2011 - 11:33
2

Приколист

добавлю немного.мариновал по разному и с киви пробывал,главное не переборщить киви(мясо будет как бумага).уже несколько лет остановился на сухом маринаде,только специи(беру у знакомых армян) и соль минут за 5 до конца жарки.начало:

Это сообщение отредактировал azll2 - 13.04.2011 - 11:34

[^]
azll2
13.04.2011 - 11:35
2

Приколист

уже под конец жарки:

[^]
БоРмАn
13.04.2011 - 12:39
0

Да! Это название моего статуса!

azll2 - всяких похвал!!! bravo.gif

[^]
serg74
17.04.2011 - 11:50
0

Хохмач

делаю маринад:
- Подсолнечное масло
-Черный перец
- Укроп сушеный (любые сушеные травы на вкус)
- Немного лимонного сока
- Соль
Все это дело перемешал, и залил мясо. Часика 2-3 постоит и жарить!

[^]
Resident114
17.04.2011 - 12:10
0

Ярила

Добавь лук кружочками,200г сухого вина,можно пару ломтей лимона и 100г коньяка.Уксуса столового 9%граммов 30-60 как маринад может пойти. Придави тарелкой,поставь груз-банку с водой.Вариантов много,вот тебе еще сербский,от ребят что профи повара в Москве-покупаешь куриную грудку,дешевая-мало кто сухую хочет есть,-натираешь перцем,солью,сделаешь острым ножом крестообразные надрезы для корочки,добавишь масла-час в холодильнике и на угли.Чрезвычайно вкусно,а главный принцип шашлыков-не жалеть заварки!

[^]
Рециркулятор
17.04.2011 - 12:46
3

Понечётный железный дорожник

Маньяк-шашлычник.Крутить шампуры задумчиво глядя на угли с сигареткой в зубах и граммами 200 водки в желудке-это философия...Остановился на одном рецепте,(эксперименты):Свинина-шея.(мышцы наименее усиленно работающие(мягкость)),4-5-6 и т.д кг мяса,нарезается небольшими кусочками,выкладываем слоями не забывая прослойку из сладкой паприки,чёрного перца,соли и лука.Даём примерно часик постоять под прессом.Затем заливаем водичкой(она может спасти от пересола,если таковое произошло),но не много,чтобы сравнялась с верхним слоем мяса,добавляем две-три столовые ложки горчицы(готовой,средней крепости),перемешиваем тщательно,затем можно дать постоять ещё часик и готовить,а можно оставить на ночь в прохладном месте(так интереснее).Жарим,выпиваем,снимаем,выпиваем,закусывам,выпиваем-закусываем и т.д.

[^]
palenchik
25.04.2011 - 16:52
3

генератор счастья

Свежее мясо ( а шашлык делается из свежего мяса) мариновать не надо. посолить, поперчить, и на угли.

[^]
Serge13
26.04.2011 - 14:09
3

Шутник

Недавно узнал новый способ маринования: в минералке, и чем газированее вода, тем лучше. Говорят мясо получается очень мягкое.

[^]
IrishSoul
26.04.2011 - 14:17
1

Утошка с булкой

Цитата (palenchik @ 25.04.2011 - 17:52)
Свежее мясо ( а шашлык делается из свежего мяса) мариновать не надо. посолить, поперчить, и на угли.

bravo.gif точно так делает мой папа. Не далее как в субботу на даче именно так мы жарили свининку на косточке, такие стейки вкуснющие и никакого маринада не надо! pray.gif
а еще очень хороший марианд для шашлыка томатный сок с водкой, мясо получается просто невероятно нежным и вкусным

Это сообщение отредактировал IrishSoul - 26.04.2011 - 14:31

[^]
Desperado
27.04.2011 - 01:31
1

Шутник

Позвольте вставить свои 3 копейки, которые все ИМХО, можно не принимать, как сигнал к действию:

Самый лучший маринад - правильный выбор мяса на рынке )))

если вы нагруженную при жизни животного мышцу собираетесь за счет маринада превратить в что то жевабельное, то честь и хвала, но это не так.

Маринад для шашлыка: минералка, соль, перец, лук. Можно добавить еще специй, но лучше заморочится не маринадом, а соусами: покупной ткемали хорошо, но ведь лучше самим =)

В процессе жарки главное не пересушить!

Жаль не отфоткал то, как я месяц назад почти справлял свой день рождения. Немного салатиков и электрогриль на столе.. Баранья корейка, стейки из сёмушки и овощи.. Мммм... Это нечто, когда готовится вот прямо перед твоим носом, разогревая аппетит до зверского! Вроде ничего замысловатого, НО! слова "я никогда ничего более вкусного в жизни не пробовал" - многого стоят. А все именно потому, что все на глазах.

Еще один плюс: не надо отходить от стола! Это очень важно. Когда пьют за ваше здоровье, говорят тосты - вам все же стоит присутствовать.

Немного по технике: электрогриль никогда не даст жар, который дают угли, поэтому время приготовления раза в два дольше. На поддон обязательно надо налить воду. Кто собрал гостей, тот и должен готовить: ваши гости, ужинайте их сами, иначе не кайф.

Выбор мяса:
ведро стоит покупать только от безысхода, когда шашлык заявлен, гости собрались, но шашлыка еще нет.

В других случаях купите просто кусок для жарки. яблочко/крестец/вырезку/корейку. По поводу бараньей мякоти - не скажу.. Раз на раз. Ну то есть совершенно непонятно на что нарвешься. Тут только "свой мясник"
Попросите там же на рынке в пакет с мясом нашинковать лук, посыпьте солью, добавьте специй и залейте минералкой, но так, чтобы только "хлюпало". Много не надо. "Потрусите" пакет как следует, сгоните воздух, завяжите и основательно помните пакет с мясом. Пока доедете до шашлыка - промаринуется.

Как нашампурить? Да дело каждого: в споре "вдоль или поперек волокон" можно согласиться с мнением "самого знающего в компании", на самом деле это пофиг. Основное - время приготовления - не пережарить! Чуть крови (если не свинина) никому не повредит ))) Можно проложить курдючным жиром, ломтиками почек/печени итд.. Овощи лучше пожарить отдельно: толку от них (имхо) мало, скорее вред на одном шампуре с мясом.

Теплое - не сырое: в целом верно, но среди нас случаются брезгливые дамы, а мы готовим на всех. Поэтому поливаем языки пламени водичкой, раздуваем затухшие угли, добиваясь равномерного жара и покручиваем вертел.

Это все справедливо, когда "на скорую руку, без изысков: надо просто сделать шашлык" Есть вариации, но это повод к отдельному посту.

[^]
belux
27.04.2011 - 14:42
0

Шутник

Прошу совета!
Хочу попробовать говядину на костре чтоб немного с кровью, как ее лучше мариновать? Либо вообще не мариновать на манер стейка? И еще, на шампуре ее либо на решетке готовить?
Всем заранее спасибо!

[^]
andy2308
27.04.2011 - 15:49
0

ЯПреобразователь вкусов

Прошу совета!
Хочу попробовать говядину на костре чтоб немного с кровью, как ее лучше мариновать? Либо вообще не мариновать на манер стейка? И еще, на шампуре ее либо на решетке готовить?
Всем заранее спасибо!

НЕ маринуй,поперчи и на решетку ,посоли в самом конце,когда мясо уже готово,т.к. соль вытягивает жидость из мяса.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 27.04.2011 - 15:50

[^]
muty
4.05.2011 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Бомжык @ 24.09.2010 - 17:49)
надо же... киви никогда не пробовал добавлять. надо бы поэкспериментировать. Nakeda, на денек бы раньше запостил: я только вчера пару кило мяса замариновал, на сегодня, на вечер!..

Не-не!!! Серега, не надо киви! Я на днях поэкспериментировал с тремя видами шашлыка сразу : один - в сухом маринаде ( лук, соль-перец и базилик), другой - с добавлением лимона и винного уксуса и третий - с киви. Впечатление от шашлыка с киви - как-будто мыло жуешь. Всё очень мягко, безструктурно и главное - утерян вкус шашлыка!!! Шашлыки прожарили все сразу, все три типа . И вся компания пробовала все три вида. Так вот, шашлык с киви был отвергнут всеми и сразу. Оговорюсь : мясо было свининая шея. Но не думаю, что с бараниной лучше.
Короче, если и будешь пробовать - сделай на один-два шампура, попробуй. Только не забудь и долю киви уменьшить. Расчет - не более 1 шт на кило мяса

[^]
Andrey552
16.05.2011 - 23:14
4

Гость

Почитал , почитал , решил и своё написать .
Рецептов много , у каждого свой и каждый рецепт хороший. У меня всё просто : свежее мяско , лук , перец , БЕЗ СОЛИ . Соль воду вытягивает , солим на шампурах .
Пару часов перемешав , маринуем . Вот и всё , как у всех , ничего особенного.

А теперь моя фенечка , может кому то понравится .
Когда мясо уже пожарено и готово к подаче . Отдаю на растерзание голодных ртов по пару кусков мяса в тарелку . Пока толпа жрёт салатики , пьёт , жрёт мясо , есть отрезок времени в 10-15 мин. Это то что мне и нада , если принято есть с большого общего блюда с шашлычным мясом я накрываю блюдо фольгой , плотно на зти 10 - 15 мин. Если подается на шампурах укутать фольгой как можно плотнее , не каждый , нет , положить шампура с мясом на блюдо и укрыть , фольгой .
Дать мясу отдохнуть .
Идея этой фенечки -- Когда мясо жарится , весь мясной сок убегает к центру кусочка мяса ( с перепугу -" ох как жарко " ) . Дав полежать мясу некоторое время --отдохнуть -- сок " успокоившись " равномерно распределяется по всему кусочку мяса .
Предвижу вопрос : А фольга зачем ? Фольга препятствует интенсивному испарению влаги и самое главное держит температуру , что бы мясо не остыло преждевременно.
Кстати присутствующие смогут оценить вкус и нежность мяса без фольги и после фольги и поделиться впечатлениями .
Соль вытягивает влагу и делает мясо жестким . Вспомните вяленную рыбу , где два главных компонента --рыба и много соли ...
Как то так . Пробуйте может понравится .

ПЫ.СЫ. Не нада бояться ---мясо под фольгой не успеет потерять свои хрустящие свойства , " голодные рты " не дадут, проверенно ... После 15 мин. фольгу снять и выкинуть.

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 16.05.2011 - 23:31

[^]
Arty1970
22.05.2011 - 17:30
1

КОТ, Просто КОТ

НЕ знаю, кто как и чего....

Берется 3 кг мяса, 1 бутылка кетчупа Хайнц (строго его, остальное дерьмо)
лучше острого, сок одного лимона, лук кольцами чеснок, соль перец
Все перемешать, выстаивается 30-60 минут...
Вчера делали, гости сожрали за милую душу, и все просили рецепт...
Мне не жаль, приятного аппетита...

Маринад для стейка на решетке

Сок 1 лимона, немного перца, специи для взятого типа мяса...
Соевый соус 2-3 столовых ложки...
Перед выкладываением на решетку, просушить стейки быстренько бумажными полотенцами...
Получается мегасочно. Соль не нужна, соевый соус все даст.

Добавлено в 17:32
Цитата (belux @ 27.04.2011 - 15:42)

строго на решетке

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 22.05.2011 - 17:33

[^]
Boris
27.05.2011 - 14:29
43

Igni et ferro

Самый лучший шашлык, на ржаном хлебе

Пятниццо!! Душа радуется и по сему, поделюсь наилучшим рецептом шашлыка (ИМХО), который я регулярно делаю и который снова буду делать в выходные rulez.gif

Рецепт будет ф картинках - на них все понятно и ясно без слов... smile.gif

Итак, на шашлык использовал:
Ляжка задняя, баранья, с курдючком - 5 кг
Лимон - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Бутылка минералки
Пару луковиц
Полбулки ржаного хлеба
Соль, перец

Мариновать оставлять в ночь smile.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25.11.2011 - 16:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 244060
1 Пользователей: Паровоз13
Страницы: (70) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх