Кулинарный неформат

Страницы: 1 ...  85 86 87  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BlagVest 28 июн 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Canuckbaeff @ 28.06.2026 - 02:35)
Замешивают утром, а если клиент пришёл утром то что? Тесту надо ферментироваться минимум часов 6, в идеале 24, а совсем круто 48. Посмотри что на эту тему говорят профессиональные повара - пиццайоло. В смысле не со слов друга, а изучи так сказать вопрос. Я вот изучил, научился, но дошёл до этапа когда без помпейской печи с тепературой 450+ градусов получается пирог а не пицца. Поэтому пока не построил печь, кашеварю всякое другое.
То что тесто простое я говорил, важно - мука. Максимальное содержание белка, высшее качество. В италии кстати называют высший сорт - Манитоба. Прикольно что я в этой провинции достаточно долго прожил. Ну и обминать тесто правильно чтобы сохранить внутри пузырьки воздуха тоже крайне важно.
Помидоры прикинь капец какие разные на вкус бывают. Я сортов десять знаю, одни кислее другие слаще, третьи вообще только для засолки. Итальянцы готовый соус для пиццы делают из специального сорта сладких томатов. Я разные пробовал, в том числе и сам делал. Остановился на том что тут лучше не экономить. Про сыр снизу я пояснил, так по технологии принято прикинь :)

Это не я минус поставил, честно :)

Не каждое тесто должно ферментироваться. Есть ппрсто замешанное тесто. Этоткак утверждать что каждые соленые огурцы должны солиться в бочке полгода: но, увы, бывают и малосольные огурцы за 30 мирут. Так же и с тестом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BlagVest 28 июн 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Godfreed @ 28.06.2026 - 02:45)
Хоспидя..как вспомню этот незабываемый аромат ацетона, так просто перекашивает чело))...Кончайте травиться то этим гавном)..в угоду тупой публики. Башка болит по утру, н омы герои)) как аленделон, пьём тройной бурбон млять))..стадо дебилов попугайское. Ёжики кололись-плакали, но продолжали сношать кактус...

Поверь друх я в пойле разбираюсь, и голова моя не раскалывается, не блюю, ацетоном не ссу. А ежели здоровьица не хватает - то неча и начинать

GnumDS 28 июн 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Жена делает на дрожжевом, перед основным запеканием пихает блин в духовку на некоторое время. Потом уже сверху всякое накидывает.
Зодчий 28 июн 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Вот блин, на хрена вы тратите деньги на виски ( пусть даже дешёвый Jim Beam) ,если вы не умеете его пить и пьете из рюмок? Купите водки и наебеньтесь в драбадан. Можно вывезти человека из колхоза...
Zashibec 28 июн 2026 в 19:11
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Пицца с Джим Бимом - моя любимая"
Леев 28 июн 2026 в 19:17
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Аппетитно

Кулинарный неформат
Фещь 28 июн 2026 в 19:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
а тут зеленку кидать не буду - основа говно (не к аффтору претензия - они все такие). Если уж начала делать - не так сложно тесто месануть.
пысы я за трушные рецепты, если начал сам готовить - делай на 100!
Canuckbaeff 28 июн 2026 в 20:50
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (BlagVest @ 28 июн 2026 в 16:13)
Не каждое тесто должно ферментироваться. Есть ппрсто замешанное тесто. Этоткак утверждать что каждые соленые огурцы должны солиться в бочке полгода: но, увы, бывают и малосольные огурцы за 30 мирут. Так же и с тестом

Давай честно, ты же не понимаешь о чём говоришь :) Тесто на пиццу, если мы конечно готовим пиццу, обязано отстояться. Прям обязано. Иначе получится хуй его знает что но не пицца. Открытый пирог например. Как твой пример с огурцами. Бывают бочковые солёные, бывают маринованые в банках а бывают малосольные у бабушки в деревне. Вроде огурцы а вкус везде разный. Так и с тестом. Если у тебя тесто для пиццы то получится пицца. Если тесто заварное то получится ну х.з. какой нибудь пирог наверное.

Ну и это, попробуй сам поработать с тестом. Отвечаю, тесто - это самое увлекательное в кулинарии что я пробовал за свои 50 лет. Реально кайф видеть, а главное руками чувствовать результаты.
AerialDream 28 июн 2026 в 20:53
Шутник  •  На сайте 8 дней
1
Цитата (Фещь @ 28.06.2026 - 19:50)
а тут зеленку кидать не буду - основа говно (не к аффтору претензия - они все такие). Если уж начала делать - не так сложно тесто месануть.
пысы я за трушные рецепты, если начал сам готовить - делай на 100!

Я может быть вкусовая извращуга, но мне нравится эта покупная основа.

Периндоприл 28 июн 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Пиццу под вискарь?!
Ну извращенцы же!!!
хrеnсгоры 28 июн 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Периндоприл @ 28 июн 2026 в 22:55)
Пиццу под вискарь?!
Ну извращенцы же!!!

Вот иманно, вискарь надо пить под вареную картошку, силетку, лук, огурчик малосольный и много сала с чесноком, как то так why.gif да и хлеб ржаной lol.gif
Andygoo 28 июн 2026 в 21:45
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
охуенная пицца!) воще паебать чо там и как, главное замарочился...
Еще два раза такую а потом захочерся тесто замутить и пойдет жара готовить фкусно жрать!

Proxymuss 28 июн 2026 в 21:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Сделать тесто для пиццы самим - это быстрее, чем в магазин сходить !
И не надо его там сутки выдерживать, что за бред ? Особенно если БЕЗдрожжевое
Так что, пицца не самодельная. Незачёт ! Переделывай.

Это сообщение отредактировал Proxymuss - 28 июн 2026 в 21:47
Телебашня 28 июн 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Этонепицца - делал из такого теста - г@вно, начинка на нем совершенно не держится, все отдельным слоем сползает
Evgen264 28 июн 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ПыхтелСан @ 27 июн 2026 в 21:41)
Цитата (zankl @ 27 июн 2026 в 21:33)
Красиво, быстро и наверное вкусно! ТС в чем сакральный смысл пробивать тесто  дыроколом для мяса? Не знаю как называется эта штука, но постоянно пользуюсь.

Тендерайзер эта херомантия называется. А коржи он не дырявил- это готовые уже такие продаются пачкой по две или три штуки. Морозко вроде как делает, как и практически всю дешманскую "пиццу" типа Красная цена и прочая для сетевых маркетов. Тесто слишком плотное и сухое, начинка пропечься на нём не успевает, а корж уже в сухарь превращается.

Все там нормально пропекается, особенно в аэрогриле. Соус готовлю сам, сыр любой твердый ( но с чеддером вообще огонь), Шампьоны в банке, оливки, лук красный, помидорки. Нахер заказная. Заказываю когда уже сам падаю и делать ничего не охото. С покупными коржами три пиццы полтора часа на аэрогриле в сумме готовки. Если зимой и весь день делать нефиг, то банально делаю на весь противень и тесто тоже сам. Если хотите аля доминнос пицца, то посыпьте тесто манной крупой. Рецепты писать смысла нет, ибо политиканы в своих чатах нервно курят в сторонке по сравнению с кулинаркой. Там даже мяукнуть лишний раз себе дороже акромя фразы "Энто ни.... ).

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 28 июн 2026 в 23:57
SpesHope 28 июн 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Canuckbaeff @ 28 июн 2026 в 02:28)
Цитата (BlagVest @ 27 июн 2026 в 21:12)
Х**се нюанс. Я вот щас захотел пиццу - и взял сделал. Нах мне тесто сутки мурыжить, настаивать

Ну ты и сделал не пиццу. Это как суши но вместо риса гречка а вместо рыбы тушёнка.

А чему удивляться с тех пор, как каждый, кто взял в руки фотоаппарат, мнит себя фотографом? Эра самопровозглашённых "профи", ёпта. Вот он уверен, что приготовил пиццу только потому, что назвал это пиццей...faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 29 июн 2026 в 00:02
Klientt 29 июн 2026 в 10:18
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SpesHope @ 28 июн 2026 в 22:59)
с тех пор, как каждый, кто взял в руки фотоаппарат, мнит себя фотографом? Эра самопровозглашённых "профи", ёпта.

С появлением цифрового массфото стать фотографом стало намного сложнее.
Это хорошо.
drugare 29 июн 2026 в 10:32
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Ел пиццу в разных местах туристической части Римма. Впечатление не произвела: самая дорогая обычно с подгоревшими краями, начинка очень простенькая - не впечатляла вкусом. Пицца - исторически блюдо бедняков, прийдя уставшие домой, они бросали примитивную лепёшку на камень в очаге, посыпали до или потом тем, что имелось - вот и пицца. Я всё это к тому, что классическая пицца уступает вкусом открытому пирогу - люди, ценящие вкус, пользуются рецептами начинки, делающими блюдо таким, что потом несколько дней вспоминаешь его вкус.
Классическую пиццу надо попробовать когда-нибудь, но обращаться к ней в другой раз не стоит. А пиццу, в начинке которой колбаса, и пробовать не стоит. Обратите внимание на рецепты пирогов. Ищите свой рецепт начинки, подберите для себя тесто и готовьте себе и близким для удовольствия. У вас всё получится.
drugare 29 июн 2026 в 10:39
0
Цитата (zankl @ 27 июн 2026 в 21:33)
Красиво, быстро и наверное вкусно! ТС в чем сакральный смысл пробивать тесто дыроколом для мяса? Не знаю как называется эта штука, но постоянно пользуюсь.

Сырой корж густо пробивают дырочками (можно это делать и вилкой), чтоб тесто (корж) не пучилось при выпекании
Klientt 29 июн 2026 в 11:19
4
Цитата (drugare @ 29 июн 2026 в 09:32)
исторически блюдо бедняков, прийдя уставшие домой, они бросали примитивную лепёшку на камень в очаге, посыпали до или потом тем, что имелось - вот и пицца.

Это абсолютная хуетень.

Мне всегда было интересно, как в современном мире, при наличии интернета, можно нести такую безграмотную чушь? Ну введи ты в поисковик "История итальянской, неапольской, пиццы" -- Но нет. ГОДАМИ же постят это унылое гавно.

А! Ещё про суши такая же ебала. Только недавно один из подобных знатоков-грамотеев писал: Суши -- это когда бедняки были вынуждены есть сырую рыбу прямо в лодке, пока её не отобрал местный барин. shum_lol.gif

Тьма египетская! © faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 29 июн 2026 в 11:34
drugare 29 июн 2026 в 11:47
0
Интернет - огромная страна, публикуются в ней разные люди. Каждый находит в Интернете то, что ищет.
Кстати, я предложил не безграмотность, ошибок у меня не больше, чем в вашем высказывании. А вот про достоверность Вашего утверждения я имею право говорить Вашими же словами. Не согласны..., докажите обратное.

"История пиццы берёт своё начало в самой глубокой древности. Первыми видами этого изделия являлись лепёшки с начинкой.
Вероятно, предшественником пиццы была фокачча, или плоский хлеб, известный римлянам как panis focacius[1], к которому затем добавляли начинку[2]. Первая современная пицца была приготовлена в Неаполе в XVIII веке при добавлении в фокаччу помидоров..." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%86%D1%86%D1%8B Кстати, "Википедия" тоже не академическое издание, привожу цитату из неё в подтверждение, что в Интернете каждый находит то, что ему больше нравится.

Это сообщение отредактировал drugare - 29 июн 2026 в 11:53
Klientt 29 июн 2026 в 11:50
0
Цитата (drugare @ 29 июн 2026 в 10:47)
Интернет - огромная страна, публикуются в ней разные люди. Каждый находит в Интернете то, что ищет.  
Кстати, я предложил не безграмотность, ошибок у меня не больше, чем в вашем высказывании. А вот про достоверность Вашего утверждения я имею право говорить Вашими же словами. Не согласны..., докажите обратное.

Ну ты хоть сейчас загуглил, как на самом деле появилась неаполитанская пицца -- прообраз нынешней? popcorn.gif
Узнал, что она НИКОГДА не была домашней едой? Что на неё НИКОГДА не бросали "все остатки, что нашли дома"?

Безграмотность — это не только неумение читать и писать, но так же отсутствие базовых знаний в какой-либо конкретной сфере и как неспособность применять эти навыки для решения повседневных задач.

"докажите обратное" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 29 июн 2026 в 11:54
drugare 29 июн 2026 в 11:54
0
Цитата (Klientt @ 29 июн 2026 в 11:50)

Ну ты хоть сейчас загуглил, как на самом деле появилась неаполитанская пицца -- прообраз нынешней? popcorn.gif
Узнал, что она НИКОГДА не была домашней едой? Что на неё НИКОГДА не бросали "все остатки, что нашли дома"?

Безграмотность — это не только неумение читать и писать, но так же отсутствие базовых знаний в какой-либо конкретной сфере. В современном обществе она оценивается не только как базовое незнание азбуки, но и как неспособность применять эти навыки для решения повседневных задач.

"докажите обратное" shum_lol.gif

Спасибо за внимание. Здоровья Вам и удачи.
Klientt 29 июн 2026 в 11:57
0
Первая современная пицца была приготовлена в Неаполе в XVIII веке при добавлении в фокаччу помидоров

О-о-ооо... как я погляжу, дело таки сдвинулось с мёртвой точки.

Теперь давай дальше гугли. Где там написано про остатки домашней еды, которые бедняки кидали на лепёшку, запекали и называли это ПИЦЦЕЙ? popcorn.gif

<<<Спасибо за внимание ©>> Здоровья и новых, увлекательных открытий.

Кулинарный неформат

Это сообщение отредактировал Klientt - 29 июн 2026 в 12:00
Redd 1 июл 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BlagVest @ 28 июн 2026 в 15:11)
Проблема в том что два мужика захотели пиццу по быстрому. Без возни с мукрй, прилипающим котвсему тестом,
проблема в том что эти два мужика, тупо не понимают, что такое пицца, в итоге они чего то захотели ,но по итогу так и не поняли чего она хотели. нарезка лука в рецепте просто убила, топором делали
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150 483
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  85 86 87  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх