Бухлёр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3
Хорошее мясо да в прозрачно сваренном бульоне - вещь!
Напомнило хаш. Обожаю и без бухалова smile.gif
1
Мой бухлер, после бухлера - пустые Щи. Отвариваем кусок говядины на кости совместно с квашеной капустой.
Прекрасный бульон, если из говядины - мировое блюдо.
Только не понимаю, почему многие так боятся лаврового листа. Не в первый раз это вижу. Всегда кладу лавровый лист в самом начале. Какой смысл класть его на три минуты? Не петрушка, чай.
0
Понравился бухлёр, оч просто готовить. Надо заценить как попадётся подходящий мяс. Сделаю себе одному порцайку.
razh 3.10.2018 - 11:44
морячок
1
В башкиро-бурятском бухлёре не хватает русского чеснока,перетертого с солью!
VIAN 3.10.2018 - 11:59
добрый кечунезец.фонарщик
1
Fedr
agree.gif
захочешь новых впечатлений - возьми в следующий раз оссобуко. костный мозг для бульона - идеален hat.gif
Цитата (Апельсиняя @ 3.10.2018 - 09:39)

Только не понимаю, почему многие так боятся лаврового листа. Не в первый раз это вижу. Всегда кладу лавровый лист в самом начале. Какой смысл класть его на три минуты? Не петрушка, чай.

Я вот тоже давно это наблюдаю, все спросить забываю.
Есть байка, что, мол, положишь лист в начале - будет горчить.
Кто эту дурь придумал, я хз, но все в нее верят.
Чтобы горчило, надо целиком дерево положить лавровое, вместе с корнями rulez.gif

Лавр - это же дерево? cool.gif
Fedr автор 3.10.2018 - 12:50
Приколист
2
Лавровый лист, как и кориандр, это специя-эгоист, которая может превалировать над остальными вкусами. В этом рецепте лавровый лист кладётся лишь на несколько минут, чтобы не перебить основной вкус блюда.
Fedr автор 3.10.2018 - 12:52
Приколист
0
Цитата (VIAN @ 3.10.2018 - 11:59)
Fedr
agree.gif
захочешь новых впечатлений - возьми в следующий раз оссобуко. костный мозг для бульона - идеален hat.gif

Оссобуко я часто делаю. Но как самостоятельное блюдо. В супы и бульон обычно использую грудинка или шею.
sat07 3.10.2018 - 13:02
Балагур
0
главное мясо)))
EvandaClub 3.10.2018 - 13:13
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa
3
Цитата (grably @ 3.10.2018 - 00:30)
Хех. Постоянно делаю и ем такие крайне простые супы, не знала что у них есть названия и рецепты...
Однозначно одобряю!!! up.gif

к крупно порезанной морковью и картохой это будет кайнатма шурпа sm_biggrin.gif
0
Гениально! Пошёл за говядиной. На выходных к напитку заебеню.
3
Бульон обыкновенный. Вкусно, да. Но это же просто бульон, ничего необычного, кроме разве что названия...
амар22 3.10.2018 - 14:20
Балагур
1
Цитата (Fedr @ 3.10.2018 - 00:01)
Чтобы приготовить бухлер потребуется всего ничего.

• Баранина или говядина. тут 600 гр - это примерно на 4 порции. Обязательно на косточке. Если баранина, то не нога.

А что не так с бараньей ногой? Из ноги нельзя вырезать кость и сварить её или буряты не употребляют в пищу бараньи ноги? Сколько видел воинские буряты варят бухулер из любого мяса на кости
Fedr автор 3.10.2018 - 14:25
Приколист
1
Цитата (амар22 @ 3.10.2018 - 14:20)
Цитата (Fedr @ 3.10.2018 - 00:01)
Чтобы приготовить бухлер потребуется всего ничего.

• Баранина или говядина. тут 600 гр - это примерно на 4 порции. Обязательно на косточке. Если баранина, то не нога.

А что не так с бараньей ногой? Из ноги нельзя вырезать кость и сварить её или буряты не употребляют в пищу бараньи ноги? Сколько видел воинские буряты варят бухулер из любого мяса на кости

Думаю из-за того, что ногу лучше использовать для других блюд. Здесь же пойдёт отруб попроще.
Тиранка 3.10.2018 - 15:20
Королева целлюлита
1
Цитата
Только не понимаю, почему многие так боятся лаврового листа.

Да не боязнь,просто лавр стал противным до невозможности.Племянница привезла вроде настоящий,в Абхазии выращенный,все равно шмонИт он .Причем вонь напоминает веник мокрый(которым подметают пол)
grably 3.10.2018 - 16:36
Анус Ректальный
1
Цитата (Koljamba47 @ 3.10.2018 - 12:02)
Цитата (Апельсиняя @ 3.10.2018 - 09:39)

Я вот тоже давно это наблюдаю, все спросить забываю.
Есть байка, что, мол, положишь лист в начале - будет горчить.
Кто эту дурь придумал, я хз, но все в нее верят.
Чтобы горчило, надо целиком дерево положить лавровое, вместе с корнями rulez.gif

Лавр - это же дерево? cool.gif

Ну хз. У нас дома сколько помню - кладут вместе с мясом и луком-морковкой, сразу в холодную воду. А когда сварится - вытаскивают и в мусор. И ничего не горчит why.gif
Хотя этот лист как таковой - штука подлая...

Бухлёр
Цитата (grably @ 3.10.2018 - 16:36)

Хотя этот лист как таковой - штука подлая...

Только сегодня вспоминал тебя.
Наварил вчера щи из крошева. Без дваждыебучего томата. dont.gif
Настоялись, все хорошо. Помню точно, положил 2 листа лаврового....
Кастрюля литра 4 примерно, не ковшик нихера....

Сегодня в обед собрал композицию, и бекон, и чеснок, и труля-ля...
Накладываю щи, поварехой....

В первой же поварехе - эти оба два ебучих листа. В одной, ссука поварехе, первой, из 4 литров щей.
И как этот лист не назвать ебучим?
rulez.gif
grably 3.10.2018 - 23:17
Анус Ректальный
1
Koljamba47
Цитата
Помню точно, положил 2 листа лаврового
...
В первой же поварехе - эти оба два ебучих листа

Ты погоди, они и в следующих 100% будут gigi.gif shum_lol.gif
MCMLXI 3.10.2018 - 23:19
Хохмач
0
шурпа
Manager77 3.10.2018 - 23:20
Я за вами слежу!
0
Цитата
Картофель точно не нужен, поскольку сильно упростит вкус.

Это, что значит? Баран с луком не будет чувствоваться, или, что?

Это сообщение отредактировал Manager77 - 3.10.2018 - 23:20
ctrn 3.10.2018 - 23:23
Коммуняка
0
Казахская шурпа - лайт (оооооооочень лайт) версия.
Адинхуй - зачет dont.gif
ТС, надо еще чеснок добавлять. а так всё ты сделал по фэньшую. Я бы варил не 1,5 часа, а 2. ИМХО, так лучше мясо разваривается и вкус лучшее.

Это сообщение отредактировал Тангут - 3.10.2018 - 23:25
2
Цитата (VIAN @ 3.10.2018 - 11:59)
Fedr
agree.gif

Ты имеешь в виду голяшку. Ossobuko - это уже готовое блюдо))
0
Цитата (Тиранка @ 3.10.2018 - 15:20)
Цитата
Только не понимаю, почему многие так боятся лаврового листа.

Да не боязнь,просто лавр стал противным до невозможности.Племянница привезла вроде настоящий,в Абхазии выращенный,все равно шмонИт он .Причем вонь напоминает веник мокрый(которым подметают пол)

Вместо лавра использую бадьян звездочками. Вот тут действительно главное не переборщить!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9853
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх