51 банка тушенки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mexas2
5.08.2018 - 10:15
0
Статус: Offline

Весельчак

Здрасьте вам! Понимаю, много (тушенки съедено) времени прошло с тех пор, как ТС провел сей эксперимент, потратив силы и финансы. За что ему еще раз выражаю благодарность!
Так вот к чему я- озадачился приобретением консервов мясных говяжих на всем известном Неавито. Разброс цен от 60 до 200 руб. До этого покупал там два раза по коробке, первый раз была вполне достойного качества, а вот второй раз какое-то г…. , хоть и выбирал подороже.
«Бери белорусскую», как рекомендация не катит. Нужен конкретно личный пример,и если можно с фото продукции. Объем покупки одна коробка, место действия Мск если че!
Заранее благодарю!

[^]
sandrienko
5.08.2018 - 18:49
3

Юморист

Цитата (Koljamba47 @ 14.04.2017 - 22:03)
А у нас в почете "Совок" Калининградский.
Точнее, "Совок" - это самый раскрученный бренд, в Калининграде есть и другие производители, менее известные, но качество не менее. На уровне.
Одного не пойму. В Калининград нужно привезти сырье, сделать там тушняк, вывезти обратно, довезти до Питера, как вариант - и тут его реализовать.
Это жешь какие затраты только на транспортировку?
Причем, сырье, вот для примера, везут из Ленобласти. Ну, грубо говоря, вот для наглядности.
А в Ленобласти есть тоже консервный завод...(назовем так)
Сразу возникает вопрос. Какого хера консервный завод в ленобласти делает полный шлак? Почему не сделать продукт дороже, но с мясом(большим количеством мяса)?
Сырье - местное, не надо возить чуть ли не в Польшу rulez.gif

Нет, нихрена. Местную делаем из говна и палок, сырье везем в Калининград. Чтобы потом оттуда везти тушняк обратно. Тушняк дороже, но из мяса. Месный дешевле, но не берут.
В чем прикол? upset.gif

Есличо, это пример. Сырье есть и в Псковской, и в Новгородской области. И заводы консервные там есть, но они делают такую же хрень и не делают тушняк из мяса rulez.gif

Дружище, открою тебе страшный секрет )))
90% тушенки делается из замороженного брикетированного сырья
а ему ( сырью) пох куда ехать тем более что львиная доля его поставляется из Аргентины, Бразилии ,Австралии
так что не обльщайтесь тем что вы едите тушняк из местных буренок, все из-за бугра , про белорусскую можно сказать тоже самое не хватит у них поголовья , причем выбракованного, которое пускается на консервы, чтобы прокормить себя , Россию плюс еще заполонить рынок ближнего зарубежья
ну эт я в качестве мало-мальского эксперта)) поторговавшего казахстанской тушенкой оптом , в течении пары лет, кстати есть здесь люди пробовавшие тушенку Жаксы и Бижан

Это сообщение отредактировал sandrienko - 5.08.2018 - 18:57

[^]
Boris
5.08.2018 - 19:05
0

Igni et ferro

А можно про казахстанский тушняк поподробнее? Что там можно есть, а что нет?

[^]
BMW76
5.08.2018 - 19:11
0

Юморист

Цитата
Калининград.

Неужели в Калининграде столько мяса выращивают, сколько заводов по производству тушенки тут предоставлено?

[^]
1норд1
5.08.2018 - 19:13
2
Статус: Online

мизантроп-интроверт

Цитата (Mexas2 @ 5.08.2018 - 10:15)
Здрасьте вам! Понимаю, много (тушенки съедено) времени прошло с тех пор, как ТС провел сей эксперимент, потратив силы и финансы. За что ему еще раз выражаю благодарность!
Так вот к чему я- озадачился приобретением консервов мясных говяжих на всем известном Неавито. Разброс цен от 60 до 200 руб. До этого покупал там два раза по коробке, первый раз была вполне достойного качества, а вот второй раз какое-то г…. , хоть и выбирал подороже.
«Бери белорусскую», как рекомендация не катит. Нужен конкретно личный пример,и если можно с фото продукции. Объем покупки одна коробка, место действия Мск если че!
Заранее благодарю!

с москвы заказываю белоруссию.раньше был гост84 тушняк и сгуха были на 5.сейчас даже для них гост12 и трава пониже и дым пожиже cry.gif но лучше все равно чем нас травят

[^]
sandrienko
5.08.2018 - 19:33
2

Юморист

Цитата (Boris @ 5.08.2018 - 21:05)
А можно про казахстанский тушняк поподробнее? Что там можно есть, а что нет?

да тут не так уж много и производителей - Кублей, Бижан, Бишкуль ( позиционирующий себя как наследие петропавловского МПК), Тортуманов , Жаксы , первомайский вроде бы пытается сейчас что-то сделать...
Есть можно все, Кублей премиум неплоха, но по цене выше белорусской, Бижан -на 4из5 , бишкульская -лотерея, может попасться неплохая, а может кусок вымени , Жаксы -неплохо , но мало где купишь, была проблема с автоклавами и тарой, вследствие чего растеряли клиентуру
Ну и повторюсь , все балуются с импортной заморозкой, дешевле , проблем меньше , за исключением Жаксов, но неизвестно что за год там произошло, не брал давно их продукцию

[^]
sandrienko
5.08.2018 - 19:37
1

Юморист

Цитата (BMW76 @ 5.08.2018 - 21:11)
Цитата
Калининград.

Неужели в Калининграде столько мяса выращивают, сколько заводов по производству тушенки тут предоставлено?

нет там столько мяса,которое -если оно ликвид , дороже продать именно как мясо, все делается из импортной заморозки -предложений которой море
настоящая тушенка делается только из выбракованного поголовья, никто в здравом уме под нож на тушняк не пустит бычка либо же корову в репродуктивном возрасте

[^]
phelina
5.08.2018 - 19:38
1

Ярила

Цитата (1норд1 @ 5.08.2018 - 19:13)
с москвы заказываю белоруссию.раньше был гост84 тушняк и сгуха были на 5.сейчас даже для них гост12 и трава пониже и дым пожиже cry.gif но лучше все равно чем нас травят

Белорусская сейчас с подвохом идет. Большими буквами написано "говядина тушеная", а снизу мелкими буквами - традиционная, деревенская и т.д. Т.е. уже совсем другой рецепт, где может быть половина сисек-писек. Просто "говядину тушеную" еще поискать надо.

[^]
armer
5.08.2018 - 19:55
2

Балагур

Цитата (Mexas2 @ 5.08.2018 - 13:15)
Заранее благодарю!

Пожалуйста, вот Вам из личного опыта. Беру исключительно орскую тушёнку Slava, в коричневной банке с коровьей головой. Ни разу не был разочарован, по сравнению с различной поебенью из всяких магнитов за ту же цену.

Говядина тушеная г. Орск SLAVA
Высший сорт, ГОСТ 32125
Состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, перец черный, лавровый лист
Срок годности: 4 года
Масса нетто 338 г.

Ещё есть чуток дешевле обычная орская, высший сорт (точно такая же коричневая банка с коровьей головой, но без надписи Slava) - при отсутствии первой беру её, вполне доволен. Про первый сорт (в синей банке) ничего сказать не могу.

Главное, не купить поддельную хуету в похожих банках, которую выпускают в Новгородской области и где-то ещё.

51 банка тушенки

[^]
zeryts
6.08.2018 - 03:18
0

Хохмач

Цитата (Mexas2 @ 5.08.2018 - 10:15)
Заранее благодарю!

На своём опыте знаю. Если комбинат производит только тушёнку. Четыре сорта ( два сорта говядины и два сорта свинины ) там обычно в пределах. Как только появляются завтраки, каши. Колбасные изделия паштеты и мясо птицы. Всё.

[^]
yugin
6.08.2018 - 03:21
3

Ярила

в далеком 2006-м попросили настроить интернет-хостинг, рассчитались, не поверите, жестяными банками 1954-1956 года тушенки, такие, как из алюминия, все в солидоле, обалденная штука, у женщины муж-прапор был и пол гаража тушенки

[^]
zeryts
6.08.2018 - 03:30
0

Хохмач

Цитата (yugin @ 6.08.2018 - 03:21)
в далеком 2006-м попросили настроить интернет-хостинг, рассчитались, не поверите, жестяными банками 1954-1956 года тушенки, такие, как из алюминия, все в солидоле, обалденная штука, у женщины муж-прапор был и пол гаража тушенки

На ДВ служил. Год 98 й, банка тушёнки равнялась 20 кг клубники. Тушёнки было завались и сгухи с горбушей.

[^]
yugin
6.08.2018 - 03:39
2

Ярила

Цитата (zeryts @ 6.08.2018 - 03:30)
На ДВ служил. Год 98 й, банка тушёнки равнялась 20 кг клубники. Тушёнки было завались и сгухи с горбушей.

а вкусная зараза, по обьему, ну грамм 480-530, вытянутая такая банка, приоткроешь, в теплую воду, потом в кашу, до сих пор жалею, что потратил cry.gif

[^]
Чегеварвар
6.08.2018 - 05:59
2

Ярила

ТС-маладес. Полезный пост.Доказано временем. Сам уже год на Аткинсе (диета такая) поэтому с тушняком очень дружим. Список сильно не поменялся. Мой выбор: Орск, Бурятия, Хакасия, Йошкар Ола.
Кому интерсен Аткинс - за год минус 10 кг

[^]
lexa37rus
6.08.2018 - 06:16
2

Хохмач

я один посчитал количество банок на главной? ))) там их 50 а пост о 51, одной не хватает))))

[^]
Siдор
6.08.2018 - 06:26
1

Ярила

Цитата (lexa37rus @ 6.08.2018 - 10:16)
я один посчитал количество банок на главной? ))) там их 50 а пост о 51, одной не хватает))))

ее ТС слопал lol.gif

[^]
Mexas2
6.08.2018 - 07:39
1

Весельчак

Цитата
Беру исключительно орскую тушёнку Slava, в коричневной банке с коровьей головой.

Спасибо за наводку! Будем искать!

[^]
SardInka
6.08.2018 - 09:41
0

Ярила

Ну, плюс/минус в оценке, так как исследовалось по 1 банке, значит, и из одной только партии, могут быть колебания.. Все равно достойный труд, спасибо!

[^]
Orbiter
6.08.2018 - 10:27
3

Orbiter

Как вовремя всплыла эта тема! Почитал немного и прямо жуть, как захотелось тушняка! И я отправился в магазин. И что же я там увидел? А увидел я там «Говядину тушеную» и, мягко говоря, ОХУЕЛ!
1кг отборной кусковой говядины стоит 1 доллар! «Коммунизм», - подумал я! «Наебалово», - подсказал мне опыт.
Мне даже страшно представить, каких запчастей коровы можно напихать в банку на 20 рублей.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 6.08.2018 - 10:28

51 банка тушенки

[^]
Orbiter
6.08.2018 - 10:31
7

Orbiter

Короче говоря, я понял, что «Никто, кроме нас!» © и решил сделать тушняк сам.
В КРЯПе есть несколько рецептов тушёнки: раз, два, но рецепты требуют наличия скороварки, а то и автоклава. А вот Андрей Xisler сделал тушенку в обыкновенной кастрюле. Да, внутри банок, но в кастрюле. Посовещавшись с Николаем Koljamba47, я решил сварить тушняк в кастрюле. Гибрид всех рецептов выглядит так:

Потребуется:
Свинина (лопатка, окорок) - 1 кг.;
Соль нитритная (0,6%) * – 16…18 г.;
Лавровый лист – 3…5 шт.;
Перец черный горошком – 10…15 шт.;
Перец душистый горошком – 5…8 шт.;
Лук – 200 г.;
Вода - 0,1 л.
(*) – нитритная соль тут нужна исключительно для сохранения красного цвета мяса. Можно использовать обыкновенную поваренную соль.

Приготовление:
Мясо моем, сушим. Режем на куски со сторонами 3-4 см. Лук чистим, режем кольцами, смешиваем с мясом. Солим, добавляем перцы горошком, лавровый лист, перемешиваем. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения воду, перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Готовим не менее 3 часов под плотно закрытой крышкой. Перемешиваем за время приготовления 2-3 раза. Непосредственно в кастрюле даем тушёнке остыть, раскладываем по банкам.

Ну, как то так...

Это сообщение отредактировал Orbiter - 6.08.2018 - 10:47

51 банка тушенки

[^]
Orbiter
6.08.2018 - 10:37
7

Orbiter

Получилось очень достойно - "тот самый вкус" тушняка...

51 банка тушенки

[^]
Гуноп
6.08.2018 - 10:41
1

Ярила

"Еда и патроны".

Ждём обзор второго компонента готовности к БП.

51 банка тушенки

[^]
admiral26
6.08.2018 - 10:57
1

Шутник

а где такая тоже отличная

51 банка тушенки

[^]
Mexas2
7.08.2018 - 06:57
1

Весельчак

Пошерстив инет, пришел к выводу:
- Орской Славой в Мск не торгуют;
- много тушняка белорусских МПЗ ;
- из казахских попался только один вариант;
- много вариантов "армейской" с надписью "не для продажи";

Из "батькиных" больше всего "Березы" и "Калинковичи".
Вообщем я хз какую купить.

[^]
Orbiter
7.08.2018 - 07:05
1

Orbiter

Mexas2
Цитата
много вариантов "армейской" с надписью "не для продажи"

Пробники? gigi.gif Раздаются бесплатно?

Цитата
я хз какую купить

Вари сам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 354245
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх