День кетчупа!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi автор 12 июн 2026 в 04:02
Поваренок  •  На сайте 9 лет
Цитата (Redd @ 8 июн 2026 в 07:45)
хм, зачем в ступке делать пасту если все перебивается блендером?
Странно делаем пасту но не сильно делаем, потому что потом сильно сделаем блендером

Redd, согласен, со стороны может смешно выглядить.
Все комментарии:
Redd 12 июн 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mpishi @ 12 июн 2026 в 03:02)
Цитата (Redd @ 8 июн 2026 в 07:45)
хм, зачем в ступке делать пасту если все перебивается  блендером?
Странно делаем пасту но не сильно делаем, потому что потом сильно сделаем блендером

Redd, согласен, со стороны может смешно выглядить.

я не спрашивал как это может выглядеть со стороны, тем более не говорил что это смешно. Я спросил зачем это делать? Но ответ мне уже понятен как и всегда lol.gif
Subulcus 12 июн 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
cobakalist
Цитата (AleXXX82 @ 5 июн 2026 в 20:50)
Ну он реально был вкусный. Прям томат. Специи не выпирают. Уксус в меру, на тоненького.

Правильно, туда помидоры натуральные сладкие шли не такие как в хайнцы и прочие пихают нынче, сейчас гмошные мячики, где важен не вкус а урожай.
mpishi автор 12 июн 2026 в 17:25
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Redd @ 12 июн 2026 в 09:12)
я не спрашивал как это может выглядеть со стороны, тем более не говорил что это смешно. Я спросил зачем это делать? Но ответ мне уже понятен как и всегда lol.gif

думал, что ты знаешь. домашние погружные блендеры страдают тем, что могут под винт намотать совсем чуть-чуть зелени или волокон чеснока. могут словить большой кусок ореха и оставить его там shum_lol.gif

поэтому мне проще измельчить предварительно ножом или в ступке, чтобы потом не обсуждать домашний блендер.
sibull 12 июн 2026 в 17:35
0
Очень нравился в 80-90-е кетчуп с укропом, давно в продаже нет.
dockamper 12 июн 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
С шашлыкомясом и прочими барбекю идет лучше кетчупа.

70 гр сливочного масла растопить.
добавить 1 дольку чеснока через чеснокодавку
как только чеснок зашкворчит, добавить 2 ст л. томатной пасты и слегка ее обжарить. Если не жарить, то у меня почему-то изжога.
добавить 2,5 ст ложки сахара
в крушку добавить 30 мл соевого соуса, долить еще 50 мл. воды, чайную ложку крахмала и че-нить остренького - шрирачу, абхазскую аджику, табаско. В общем, что нравится.
Соевый соус с присадками влить в томатную пасту и убавить нагрев до маленького. Как появятся первые пузырьки - снять с огня. Все перемешать и оставить минут на 20 настаиваться.
Опционально, можно вместе с чесноком добавить тертый свежий имбирь.
Один минус - нужно сожрать все сразу, после холодильника и второго нагрева совсем не то пальто.
сварка 12 июн 2026 в 17:52
смотри на меня  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (AleXXX82 @ 5 июн 2026 в 20:50)
Цитата (cobakalist @ 5 июн 2026 в 20:25)
Цитата (AleXXX82 @ 5 июн 2026 в 20:14)
Цитата (mpishi @ 5 июн 2026 в 20:03)
кетчуп Heinz

Как по мне самый отвратительный из возможных.

А вот самый топовый кетчуп, который я ел. До сих пор помню его вкус.

Тогда у тебя рецепторы не были забиты всяким хламом, потому и кажется что вкуснее не ел
И да, я тоже ел его

Ну он реально был вкусный. Прям томат. Специи не выпирают. Уксус в меру, на тоненького. У меня картинка перед глазами: мне лет 8-10, батя жарит шашлык. Все это на берегу Аглоса. Шашлычок в уксусе был замаринован, в желтом 10-литровом эмалированном ведре с крышкой и цветочками на боках. Мелкий брат трескает лук из этого ведра, периодически получая по рукам, потому как нельзя, вроде как. ))
И запах поджаренного жирка на шашлыке был другой. Вот прям чую его в носу.
Сейчас я много пережарил шашлыка уже, но вот такого запаха жареного жирка давно не чувствовал, какой-то он другой сейчас.

Ах да, и тот самый кетчуп. Ммм, красота.

а некоторые еще по столовским котлетам сссровским из хлеба надрачивают....так вот это из той же серии прям
Redd 12 июн 2026 в 20:11
-1
Цитата (mpishi @ 12 июн 2026 в 16:25)
думал, что ты знаешь. домашние погружные блендеры страдают тем, что могут под винт намотать совсем чуть-чуть зелени

нет конечно такие люди существуют ,но мне они пока не встречались, мне не встречались еще люди которые суют зелень в стакан блендера пучком ,обычно зелень грубо рубят ножом перед блендером
волокон чеснока

еще более загадочно все
могут словить большой кусок ореха и оставить его там

ты точно сейчас о блендере говоришь? Но даже если отбросить все, и представить себе что это возможно, то эта проблема решается ровно за секунду.
Но ладно что хоть как-то ответил
Просто теперь понятно ,что бы в блендере ни чего не застревало ,надо все в ступке перетереть
Redd 12 июн 2026 в 22:57
0
mpishi
ты знаешь чем больше я тебя читаю .тем больше я понимаю. у тебя свой. свой какой то внутренний митр кулинарии, который пока не понятен широкому слою населения. У тебя свои правила и свои физические законы, которые разнятся с реальными физическими законами. Ты что то рассказываешь ,но все что рассказываешь не имеет ни какого отношения к нашему земному миру. И в этом кайф даже по средством форума общаться с миром которой не ведомый ....и это прекрасно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 268
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх