Песто, соус на основе, базилика, оливкового масла и сыра

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 21 ноя 2011 в 08:05
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ТопоГРАВ @ 20.11.2011 - 18:20)
Но тогда уж нужно и масло оливковое менять на растительное.

Гык, типа оливковое - не растительное. smile.gif)))
Как-нибудь побалую мужа. И посмотрю, что скажет. Он у меня итальянскую кухню очень уважает.
ТопоГРАВ автор 21 ноя 2011 в 10:59
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Акация орешки не забудь. Вкупе с базиликом и петрушкой добавляют такую еловую составляющую непередаваемую...

Банка утром опустела. В субботу вечером была полная.

Кстати, обратил внимание-в ВИКИ песто представлено в точно такой же банке, как у меня. Только я использую банки такие, в которых продавалась баклажанная икра брэнда "Казачьи разносолы" Совпадение.

Песто, соус на основе
andy2308 21 ноя 2011 в 12:53
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
2
Андрюха! Прям классический песто!
Делаю на работе литрами. Два момента- можно всё вместе в блендере за один раз перебить-перемешать( единственное, пармезан нужно тёртый, а не куском) Экономишь кучу времени, а результат тот-же. И попробуй как нибудь добавить ещё хороший пучок руколы. Придаёт немного горчичный, пикантный привкус
ТопоГРАВ автор 21 ноя 2011 в 13:01
2
Цитата (andy2308 @ 21.11.2011 - 13:53)
Андрюха! Прям классический песто!
Делаю на работе литрами. Два момента- можно всё вместе в блендере за один раз перебить-перемешать( единственное, пармезан нужно тёртый, а не куском) Экономишь кучу времени, а результат тот-же. И попробуй как нибудь добавить ещё хороший пучок руколы. Придаёт немного горчичный, пикантный привкус

В курсе-в курсе, просто делала целиком и полностью дочь, моё исполнение было только в трении сыра.

Рукколу-хм, попробую. У меня к этой травке, скажем прямо, настороженное отношение. Но горчичкой от неё-да, пахнет.

Слышал про песто красного цвета с добавлением вяленых помидор. Интересно бы сравнить вкус.
andy2308 21 ноя 2011 в 13:07
2
Цитата
Слышал про песто красного цвета с добавлением вяленых помидор. Интересно бы сравнить вкус.

Там преобладает явно томатный вкус, неплохо, но..вот такой как у тебя всё-таки вкуснее.
Акация 21 ноя 2011 в 13:52
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (andy2308 @ 21.11.2011 - 13:53)
И попробуй как нибудь добавить ещё хороший пучок руколы. Придаёт немного горчичный, пикантный привкус

А почему тогда не салатную горчицу?
Я тоже рукколу не люблю. ...
andy2308 21 ноя 2011 в 15:46
2
Цитата
А почему тогда не салатную горчицу?

Потому что тогда это будет уже не песто.
FrauMarta 21 ноя 2011 в 19:47
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
3
ТопоГРАВ, один из моих любимых соусов! pray.gif
Polett 22 ноя 2011 в 13:44
Коммерсант ЯПа  •  На сайте 16 лет
2
Эх-эх-эх. Живут же люди. Но у тебя, как-то всё подозрительно легко и просто.
Меня, с год назад, сын достал с майонезом. Мол все едят, и я хочу. Прочёл рецепт. Пошёл, купил миксер. Первые попытки ушли в унитаз. С третьего раза вроде получился. Наелись - и всё. Так и лежит миксер. Так то банальный майонез. А тут такое всё сложносочинённое. Нет. Не верю.
Пойду, пожалуй, куплю блендер. Тёрка у меня есть.
ТопоГРАВ автор 11 дек 2011 в 07:59
1
Цитата (Polett @ 22.11.2011 - 14:44)
Эх-эх-эх. Живут же люди. Но у тебя, как-то всё подозрительно легко и просто.
Меня, с год назад, сын достал с майонезом. Мол все едят, и я хочу. Прочёл рецепт. Пошёл, купил миксер. Первые попытки ушли в унитаз. С третьего раза вроде получился. Наелись - и всё. Так и лежит миксер. Так то банальный майонез. А тут такое всё сложносочинённое. Нет. Не верю.

Таки вы будете смеяться-блендер купил тоже для приготовления какого-то рецепта. Самый что-ни-на-есть заурядный Браун, две скорости и стакан в комплекте.

И комбайн кухОнный, мулинекс, шестой год работает без нареканий-надёжнейшая французская машина. Так что советую тёрку тоже поменять!

А песто на самом деле просто делать, сам не ожидал.
akelapromah 19 апр 2013 в 08:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ТопоГРАВ @ 11.12.2011 - 08:59)
Цитата (Polett @ 22.11.2011 - 14:44)
Эх-эх-эх.  Живут же люди. Но у тебя, как-то всё подозрительно легко и просто.

Таки вы будете смеяться-блендер купил тоже для приготовления какого-то рецепта. Самый что-ни-на-есть заурядный Браун, две скорости и стакан в комплекте.

И комбайн кухОнный, мулинекс, шестой год работает без нареканий-надёжнейшая французская машина. Так что советую тёрку тоже поменять!

А песто на самом деле просто делать, сам не ожидал.

орешки лучше обжарить до коричневатости(не пережаривая!!!!) -будет еще вкусней
ТопоГРАВ автор 8 июл 2013 в 15:13
0
Апну тему-сын заказал на ужин песто, буду делать. Попробую поджарить орешки,akelapromah спасибо за наводку!
ДусяМинометчица 9 июл 2013 в 20:45
я Дуся, хорошо ебуся. ох...  •  На сайте 17 лет
0
мм... базилик. обожаю его wub.gif
иногда делаю песто по точно такому же рецепту.
но сыра кладу значительно меньше. cheer.gif
ТопоГРАВ автор 13 июн 2015 в 15:37
0
В огороде выросли знатные травки-петрушка, базилик. Поэтому надо срочно делать ПЕСТО!
BigLaser 13 июн 2015 в 15:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
макаронов штоле отварить...
Redd 13 июн 2015 в 21:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ТопоГРАВ
первое
спасибо за рецепт
второе занес его в аналы
пипец слово аналы вызывает во мне бурю негодования и возмущения, но на всякий случай занес туда
обязательно попробую
потому что мой малый вынес мне мозг пастой песто
буду делать и отпишусь
Мурмося 13 июн 2015 в 21:45
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
2
божеж, а кто-то уже написал за три страницы, что это оказывается безумно просто при вкусноте неописуемой?
у меня есть блендер, есть терка, поэтому рецепт в закладки.
нет, кто бы мог вообще подумать, что это так просто!
grably 13 июн 2015 в 22:49
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Обожаю этот соус!!! Делаю его с грецкими орехами, а так практически то же самое!
Вот тут вот мой:

Песто, соус на основе
alr 14 июн 2015 в 07:47
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
del. про прогревание орехов уже сказали

Это сообщение отредактировал alr - 14 июн 2015 в 07:48
MamaLays 14 июн 2015 в 07:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Товарищи-кулинары! "2 пучка зелёного базилика, 1 пучок петрушки" это сколько в граммах? Каковы размеры пучка? Ну хоть примерно сколько там стебельков? "Добрая горсть очищенных кедровых орешков" - мужская? женская? Может тоже в граммах? в мл примерно? Или орешками песто не испортишь?

Добавлено в 08:03
Цитата
Меня, с год назад, сын достал с майонезом. Мол все едят, и я хочу. Прочёл рецепт. Пошёл, купил миксер. Первые попытки ушли в унитаз. С третьего раза вроде получился. Наелись - и всё. Так и лежит миксер.

Майонез надо делать блендером, в стакане, а не получилось скорее всего потому, что яйца были не самые свежие и масло теплое. Я все беру из холодильника, яйца покупаю в проверенном магазине - есть в глубинке места, где птицефабрики продают реально яйца, снесенные 2 дня назад, соль, перец, горчица одновременно, много масла сразу вливаю - 3/4 стакана на яйцо надо, не меньше, опускаю блендер и через 10 секунд готов густой, желтый и нежный майонез, который не хранится, съедается сразу.
shelev 14 июн 2015 в 10:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
О, я тоже люблю делать домашнее песто в домашних условиях :)
И оно мне больше нравится чем из магазина. Особенно если подобрать хороший и качественный сыр еще.
ТопоГРАВ автор 5 июл 2015 в 14:47
1
Сделал снова. Много. Литр, даже чуть больше. Вкуснятина!!!

Добавлено в 14:48
Цитата (Redd @ 13.06.2015 - 21:19)
ТопоГРАВ
первое
спасибо за рецепт
второе занес его в аналы
пипец слово аналы вызывает во мне бурю негодования и возмущения, но на всякий случай занес туда
обязательно попробую
потому что мой малый вынес мне мозг пастой песто
буду делать и отпишусь

Саша, пожалуйста! Очень рад, что готовишь по моим подсказкам.
ТопоГРАВ автор 5 июл 2015 в 14:52
1
Цитата (MamaLays @ 14.06.2015 - 07:57)
Товарищи-кулинары! "2 пучка зелёного базилика, 1 пучок петрушки" это сколько в граммах? Каковы размеры пучка? Ну хоть примерно сколько там стебельков? "Добрая горсть очищенных кедровых орешков" - мужская? женская? Может тоже в граммах? в мл примерно? Или орешками песто не испортишь? 

Пучёк-ну давай так определимся, это когда в мужской руке что-то вроде черенка лопаты, вот такой толщины и должен быть пучёк.

Орешки тоже так же определим- горсть-это всё, что внутри сомкнутой ладошки осталось. Представь, что берёшь из мешка семечки. сунул руку и сомкнул пальцы, и ничего не сыпется. Вот это и есть "горсть".

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 5 июл 2015 в 14:53
Bartolomeo 6 июл 2015 в 14:18
Борщевар  •  На сайте 12 лет
0
Годно! Шишки на балконе ещё с прошлого года валяются, "паданки" насобирал почти мешок, но сдаётся мне, готовить буду соус постоянно, супруга у меня к таким соусам "неровно" дышит! hi.gif
ТопоГРАВ автор 26 июн 2016 в 11:41
4
Апну. Я археолог, да. Потомушто в огороде вырос зелёный базилик в количестве, достаточном для готовки песто.

И да. Орешки обязательно поджарю!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 548
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх