Кулинарный рукожопинг на чешский мотив, Занимательная история одного выходного

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
duhastovich 18 фев 2014 в 11:07
ДопЪзды - мотоблокЪ  •  На сайте 14 лет
0
ТС молодец, спасибо за подкинутую идею, попробую обязательно, только боюсь пойду по короткому пути ... петрухи!
RMN1986 автор 18 фев 2014 в 11:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
на решетке это как?можно подробней?

В комплекте плиты обычно есть протвень и решетка. В средний паз духовки засовываем решетку, на паз ниже суем протвинь для сбора жира. На решетку - рульку. Запекать при температуре градусов 160-180.
Helz 18 фев 2014 в 11:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Красота то какаяbeer.gif вот что значит руки из нужного места да еще и на кухне)
brync 18 фев 2014 в 11:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
молодчина!
вкусно выглядит и не сложно в изготовлении! но долго: 12ч-сутки вымачивать - можно не выдержать!

и то, что с другом поделился - молодец! однако, почему пивной бокал один?!
другу пива не досталось?!
hellroad 18 фев 2014 в 11:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (RMN1986 @ 18.02.2014 - 12:09)
Цитата
на решетке это как?можно подробней?

В комплекте плиты обычно есть протвень и решетка. В средний паз духовки засовываем решетку, на паз ниже суем протвинь для сбора жира. На решетку - рульку. Запекать при температуре градусов 160-180.

Только на протвень воды налить, а то жир будет капать и дымить))
ТопоГРАВ 18 фев 2014 в 11:16
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
9
RMN1986 Рецепт гожий, придраться не к чему. Вкусно получилось.

Меня коробит название, ставшее модным на ЯПе в частности и в рунете в общем. А именно слово РУКОЖОПОСТЬ в отношении своих рук. Это как же нужно не уважать себя и читателя, чтобы в почти каждой теме про сделанное своими руками сомневаться в себе и заранее охаивать свою работу?

Шутка, повторенная дважды-звучит глупостью. Повторенная сотню раз-(сами вставьте определение).

У меня только модненькое словечко просится на слух-СКУДОУМИЕ.

Повторюсь, к рецепту вопросов нет. Задолбали жопы с руками.
Ejiha 18 фев 2014 в 11:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (RMN1986 @ 18.02.2014 - 12:01)
Теперь внимание: вопрос! Как перенести тему из инкубатора в кулинарию например?

Модераторы сами перенесут. А за рульку bravo.gif
RMN1986 автор 18 фев 2014 в 11:19
3
Цитата
молодчина!вкусно выглядит и не сложно в изготовлении! но долго: 12ч-сутки вымачивать - можно не выдержать!и то, что с другом поделился - молодец! однако, почему пивной бокал один?!другу пива не досталось?!

На самом деле в рассол погрузил в четверг, а готовить начал в субботу. Терпение не испытывалось. Все стояло в холодильнике)
Другу досталась пивная кружка. Не вписалась в композицию)

Добавлено в 11:20
Цитата
Меня коробит название

Да ладно. Просто не смог пройти мимо тренда)

Это сообщение отредактировал RMN1986 - 18 фев 2014 в 11:21
shama1d 18 фев 2014 в 11:21
Балагур  •  На сайте 19 лет
2
Теперь знаю как мужа с 23 февраля поздравить! Спасибо! Замечательный рецепт! bravo.gif bravo.gif
alexeyold 18 фев 2014 в 11:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RMN1986 @ 18.02.2014 - 11:53)
Подсаливаем по вкусу методом пробы бульона.

ТС! ты сделал мой день! Я пока подсаливал по вкусу "методом пробы бульена" (!!!) уже пахавал! а тут оказывается процесс готовки только начался!
ЗЫ насыпал зелени, сколько смог!
ZombiePunk 18 фев 2014 в 11:22
Истероид №66613  •  На сайте 13 лет
0
да в 3 ночи про такое читать вредно)) возьму на заметку обязательно сделаю в ближайшем будущем
SolarIce 18 фев 2014 в 11:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
RMN1986
спасибо за рецепт-очень аппетитно!

по поводу 11 фото.когда ставили варить рульку-не логичнее было опустить её в кипящую воду?меньше потеря вкусовых качеств мяска
и куда потом пошел бульон от варки?

за бигус -благодарю.
зелень))
RMN1986 автор 18 фев 2014 в 11:48
2
Цитата
по поводу 11 фото.когда ставили варить рульку-не логичнее было опустить её в кипящую воду?меньше потеря вкусовых качеств мяскаи куда потом пошел бульон от варки?

Я заливал горячей, хорошо прокипевшей водой. На фото не видно, что слегка парит. Ну и капельки жира в холодной воде просто так не поднимаются) В текст правку внес. Спасибо.
Бульон на вкус получается несколько специфическим. Сказывается пивной рассол с большим количеством чеснока и лука.
С дальнейшим применение бульона ничего не придумал, щи в холодильнике уже стояли. Пришлось позорно вылить все, что не смог высербать, пока готовил(
К слову сказать, бульона не так уж много после вынимания рульки получается.
SolarIce 18 фев 2014 в 11:52
0
RMN1986 горячей-значит все в порядке)срочно жду адрес тестя ))
rolleyes.gif wub.gif
beerka 18 фев 2014 в 12:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Рецепт шикарен, пока читал проголодался, сгонял на бизнесланч в ближайшую кафешку, прибежал и ещё раз всё перечитал но уже спокойно не торопясь. Ну очень красиво преподнёс, я даже не сомневаюсь, что это фантастически вкусно. Автор молодчина, спасибо громадное за доставленное удовольствие.

Добавлено в 12:26
Цитата (ТопоГРАВ @ 18.02.2014 - 12:16)
RMN1986 Меня коробит название, ставшее модным на ЯПе в частности и в рунете в общем. А именно слово РУКОЖОПОСТЬ в отношении своих рук. Это как же нужно не уважать себя и читателя, чтобы в почти каждой теме про сделанное своими руками сомневаться в себе и заранее охаивать свою работу?

Шутка, повторенная дважды-звучит глупостью. Повторенная сотню раз-(сами вставьте определение).

У меня только модненькое словечко просится на слух-СКУДОУМИЕ.

Полностью поддерживаю! Слово "рукожоп" уже отвращение вызывает!
Миротворец 18 фев 2014 в 12:27
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
RMN1986
ТС - пост просто отличный! Браво. Рульки, наше ФСЕ! bravo.gif rulez.gif
За фотографии и подробное описание - отдельное спасибо. Рульки просто обожаю.
С прибытием в раздел и с почином. agree.gif

P.S. Попробуй еще не отваривать рульку, а 3 часа запекать на противне.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 18 фев 2014 в 12:30
Какартемий 18 фев 2014 в 12:28
0
добавлю тебе сельдерея... за такое кулинарное рукожопье

я даже сохранил страницу в закладках... на выходных "залеплю"
RMN1986 автор 18 фев 2014 в 12:29
3
Цитата
Полностью поддерживаю! Слово "рукожоп" уже отвращение вызывает!

Граждане, чесслово, больше не буду)
saha5 18 фев 2014 в 13:05
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
Рульку делал не раз но так еще не пробовал - обычно я ее не мариную а чутка отвариваю в пиве с корешками и специями - надо опробовать и сравнить полученные результаты
Тс а рецепт твой или прочитал где то ? Просто интересен источник - я когда оригинальный рецепт искал смотрел именно на чешских сайтах с, про маринование не попадалось
А по поводу рук скажу так - если руки золотые , то совсем не важно откуда они растут
RMN1986 автор 18 фев 2014 в 13:12
1
Цитата
Тс а рецепт твой или прочитал где то ?

Не мой, конечно. Такие вещи "еще до вас, в XII веке..." короче очень давно все придуманы) Поискал, выбрал самый интересный лично мне вариант. Пару раз готовил и еще хочется. В следующий раз, наверное, попробую другой вариант.
saha5 18 фев 2014 в 13:14
1
Тоже опробую , мне интересно что дает предварительное маринование
zhna 18 фев 2014 в 13:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
данное пиво говно! Вот попробуйте подобное с делать с норм пивом почувствуете разницу. сам же когда делаю рульку её не варю а только мариную в пиве и запекаю поливая маринадом .
RMN1986 автор 18 фев 2014 в 13:21
1
Цитата
данное пиво говно! Вот попробуйте подобное с делать с норм пивом почувствуете разницу.

Данное пиво мне вполне себе нравится. На вкус и цвет, как говорится. А вот что есть нормальное пиво на ваш вкус?
rzhavyi 18 фев 2014 в 13:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
После визита на родину данного блюда, оно у меня в постоянном арсенале. Только я варю рульку часа 3-4 в пиве с корешками и травами. Можно еще половинку очищенного яблока добавить при варке. Затем запекание - всё как у ТС.
saha5 18 фев 2014 в 13:23
1
Вот люди есть два очень похожих блюда
Немецкий Айсбан и чешское Вепрево колено - блюда похожи а вкусы разные , у колена кожа просто тает во рту , а айсбан более сухой
Так вот мягкость кожи достигается двумя способами - либо предварительное отваривание , либо долгое запекание на низких температурах ( про маринование пока ничего не скажу , ибо еще не пробовал ) так вот имхо конечно при предворительном отваривании мясо и шкурка получаются намного более нежные и сочные чем при долгом запекании
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 875
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх