Кулинарный рукожопинг на чешский мотив, Занимательная история одного выходного

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RMN1986 автор 18 фев 2014 в 13:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата
Только я варю рульку часа 3-4 в пиве с корешками и травами.

Мне показалось, что в таком случае получится очень уж ядреный запах пива по всей квартире.
Цитата
Немецкий Айсбан

Убежал гуглить)
Цитата
про маринование пока ничего не скажу

Подозреваю, что то же самое, что и отваривание в пиве с травами - насыщение вкусом и ароматом, размягчение.
Цитата
при предворительном отваривании мясо и шкурка получаются намного более нежные и сочные

Мне тоже так показалось. На вертеле я много чего пек и не всегда был доволен результатом. Бывает, что очень сухо получается.
Все комментарии:
BANZAI 18 фев 2014 в 13:36
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Автор молодца, жму краба. Чешский мотив понравился.
За фото отдельное спасибо. Ибо качественная фото-подача бальзам на сердце Банзая biggrin.gif

Добавлено в 13:39
Цитата (RMN1986 @ 18.02.2014 - 11:32)

Цитата
Немецкий Айсбан

Убежал гуглить)

В случае трудности, гуглить Eisbein (Айсбайн)
saha5 18 фев 2014 в 13:58
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
вот он с последнего Октоберфеста

Кулинарный рукожопинг на чешский мотив
RMN1986 автор 18 фев 2014 в 14:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
В случае трудности, гуглить Eisbein (Айсбайн)

ТС трошки немецким владеет) Но проблем с русским написанием не обнаружилось. Все нашел. При случае попробую воплотить в свинине)
rzhavyi 18 фев 2014 в 14:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (RMN1986 @ 18.02.2014 - 14:32)

Мне показалось, что в таком случае получится очень уж ядреный запах пива по всей квартире.

Уверяю вас, это совсем не так. Еще забыл добавить, что перед варкой начиняю рульку чесноком и гвоздикой
Julchen 18 фев 2014 в 16:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Немецкий Айсбан и чешское Вепрево колено - блюда похожи а вкусы разные , у колена кожа просто тает во рту , а айсбан более сухой

Насколько я знаю, айсбайн тоже отваривают со специями перед запеканием. Но вкусы действительно разные! Пробовала айсбайн в Австрии (у них это штельцен называется)- так рулькина корочка была хрустящая и мясо внутри суховато. Но специи чувствовались по минимуму. Видимо, делали упор на и без того насыщенный вкус свежего молодого мяска.
А в Чехии мясо более нежное, более пряное и с мягкой корочкой (мариновали, скорее всего)
Вообще, региональных рецептов рульки существует тьма тьмущая.
Думаю, тут надо лично экспериментировать и подбирать "свое".
Нееет 18 фев 2014 в 17:38
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
сдается мне можно сразу сварить в рассоле без маринования, эффект будет тот же...
Миротворец 18 фев 2014 в 17:55
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
RMN1986
Цитата
ТС трошки немецким владеет)

Банзай там и живет! :)
А вот я делал, давно это было! :) Это 12 часов мариновки в пиве, без отварки - сразу в стеклянный поддон, 3,5 часа. Нежные! (корочку специально делал под грилем). В эту пятницу буду экспериментировать с Рульками под кефиром! :)

Кулинарный рукожопинг на чешский мотив
zhna 18 фев 2014 в 18:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RMN1986 @ 18.02.2014 - 14:21)
Цитата
данное пиво говно! Вот попробуйте подобное с делать с норм пивом почувствуете разницу.

Данное пиво мне вполне себе нравится. На вкус и цвет, как говорится. А вот что есть нормальное пиво на ваш вкус?

мне нравится черновар крушовиц и порутчик ржевский бархатное. И как ни странно но последнее время частная пивоварня Афанасий стала делать неплохие сорта пива.

И это как минимум лучше чем жатецкий гусь.

Это сообщение отредактировал zhna - 18 фев 2014 в 18:18
saha5 18 фев 2014 в 22:06
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
А как по мне хорошее пиго лучше в себя залить , для маринада и для варки тонкий вкус ничего не даст , можно брать любое - будет при любом раскладе тонкий вкус солода и ячменя - основное дадут специи во время обмазки и запекания
Зы - я кстати эксперементировал с различными методами запекания - типо духовка , аэрогриль , вертел
Метод как у ТС самый лучший , аэрогриль рульку убил - высушил напрочь , духовка нормально - но лучше воспользоваться советом ТС с решеткой
А еще я эксперементировал с методами нанесения глазури , лучше всего опрыскивать из пульвелизатора

Это сообщение отредактировал saha5 - 18 фев 2014 в 22:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 875
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх