Похмельный томатный суп

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пиздун 2 июн 2018 в 10:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Да нормальное жорево ТС намутил.
Золотарь 2 июн 2018 в 10:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Нихуя чё изыски какие. Так то с похмелья покатит и острый бомж пакет для целей, а суп с консервами сам по себе классный: Soviet style)
Koljamba47 2 июн 2018 в 11:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Nasti54 @ 2.06.2018 - 10:33)

Николя, это не боян, вы просто вдохновитель на повтор вашего рецепта с нашими изменениями. pray.gif

Да я знаю, я просто занудствую, ты же меня знаешь rulez.gif
Дима сам писал, что повторит, открыто это было и не секрет, вроде даже в моей теме тоже писал.

Итаг. Одно смущает, зачем такая дикая заморочка с дваждыебучим томатом? ::

Если делать пасту, именно пасту, то только томаты и соль. Все.
Более того, в томате есть некий консервант, мне как-то советовали и я пробовал - просто куски томата довести до кипения, минут пять прокипятить и в банки закатать. Без соли, без сахара.
Я хранил в холодильнике(ссыкотно все же :: ) до весны. Нихерашечки с томатами не произошло ::
Открываешь - почти свежие томаты. Говорят, можно прям в погребе хранить и пофиг. Но это не точно gigi.gif
У меня нет погреба, просто.

Так вот, в данном варианте - уксус, соль, сахар... надо гвоздики и будет классический кекчуп, а не томатная паста. ::

Да и зачем это все? можно же прям в суп добавить все это, уксус заменить чем-нить приятным - типалимон.

Ну, и непонятная задрочка процедура - вываривание томатов кусками. Все равно через сито пропускать. Надо было томаты натереть на крупной терке, шкура в рука, меньше возни dont.gif

ЗЫ. Со скумбрией - богаче, но с сайрой - интереснее gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 2 июн 2018 в 11:40
SCORPIONGIRL 2 июн 2018 в 11:43
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
че, Колямбу повторяете gigi.gif
а если убрать рис, а добавить свеклу и капусту, то будет постный борщ
и фасоль, да
SCORPIONGIRL 2 июн 2018 в 11:46
1
Цитата
Более того, в томате есть некий консервант,

неужели лимонная кислота?
Koljamba47 2 июн 2018 в 12:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.06.2018 - 11:46)

Какой же это консервант, если сам лимон плесневеет и "бродит"? dont.gif
Koljamba47 2 июн 2018 в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.06.2018 - 11:43)

а если убрать рис, а добавить свеклу и капусту, то будет постный борщ
и фасоль, да

Кстати, заметано, сделаю dont.gif
plumelet 2 июн 2018 в 12:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.06.2018 - 11:46)
Цитата
Более того, в томате есть некий консервант,

томат - лидер по содержанию каротиноида ликопин - мощный антиоксидант
наибольшая усвояемость ликопина происходит , когда томат термически обработан и с присутствием растительного масла
а природный консервант в томатах - щавелевая кислота
изучая рецепт , решила, что, надо попробовать, как только запланирую похмелье rulez.gif

Это сообщение отредактировал plumelet - 2 июн 2018 в 12:30
freeXman 2 июн 2018 в 12:34
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (plumelet @ 2.06.2018 - 10:20)

изучая рецепт , решила, что, надо попробовать, как только запланирую похмелье rulez.gif

Ой!!! gigi.gif
SCORPIONGIRL 2 июн 2018 в 12:37
1
plumelet
Цитата

так вроде как это был миф
или все-таки нет?
belator 2 июн 2018 в 12:45
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
gamenator
Дим, ну и нафиг сдалась тебе эта сайра...
Возьми скумбрию, и вот ей как раз в тот супчик самый раз, зачем готовить готовое?

супчик под опохмел как раз, только вместо консервов использовал бы свежую сайру или скумбрию.
freeXman 2 июн 2018 в 12:49
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.06.2018 - 10:37)
plumelet
Цитата

так вроде как это был миф
или все-таки нет?

Да по барабану, какая кислота там есть. Все равно все уничтожится желудком. Интересует лишь вкус и калорийность. Меня biggrin.gif
Salavei 2 июн 2018 в 13:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Как вижу Gamenatora, так прямая ассоциация "рис" => девзира, поэтому очень оторопела от белого))) Это потому, что Димон мой прямой поставщик девзиры:))

Офигела от неожиданности про томат - надо попробовать для прикола, суп из сайры (прости, Ира)) регулярно готовим, но не то, что в голову не заходило, а и близко не пролетало про добавить томат.
Как буду делать в следующий раз - докинусь сюда с резюме.
Томатная паста есть у меня просто отличная. Сока лимоннага в нее добавлю, ну там отрегулирую.
SteamKelevra 2 июн 2018 в 13:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Рецепт годный, но если ты смог приготовить томатную пасту по нему - у тебя нефига не похмелье
qwertzuiop 2 июн 2018 в 13:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Не читал но сразу осуждаю. Почему похмельный?
Аспирин и много минеральной воды я думаю будет лучше.
freeXman 2 июн 2018 в 13:46
3
Цитата (qwertzuiop @ 2.06.2018 - 11:34)

Ты когда - нибудь пил до похмельного состояния, а с утра вместо супа аспирин с водой? biggrin.gif
qwertzuiop 2 июн 2018 в 16:14
-2
Цитата (freeXman @ 2.06.2018 - 11:46)
Цитата (qwertzuiop @ 2.06.2018 - 11:34)

Ты когда - нибудь пил до похмельного состояния, а с утра вместо супа аспирин с водой? biggrin.gif

Нет, не пил. А надо?
Похмелье это нехватка соли, минералов и обезвоживание.. Суп возмещает это в организме?
Даже если возмещает, то не так быстро как минеральна вода. А аспирин от головной боли хорошее средство. Ещё лучше физраствор через капельницу вводить.
Но можно конечно суп сварить.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 2 июн 2018 в 16:27
belator 2 июн 2018 в 16:20
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
qwertzuiop
Цитата
Нет, не пил. А надо?

надо не надо...
поверь, с похмела, когда пьянчуешь, и пьёшь по лишней за здоровье гостей или подобное, с утра супчик - то что доктор прописал!
alx7 2 июн 2018 в 16:28
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (gamenator @ 2.06.2018 - 09:21)
Цитата (alx7 @ 2.06.2018 - 11:17)
Цитата (gamenator @ 2.06.2018 - 08:56)
Цитата (С2Н5ОНАлкаш @ 2.06.2018 - 10:52)
Я похмелугу снимаю лимонадом свежесделанным и куриным бульоном. Иногда пивом

Ну тоже вариант, всё зависит от того чем усугублял.

Только с утра мойву вытащил размораживаться и потрбляться по твоему апрельскому рецепту. А ты уже на супчике сидишь.. bravo.gif
Догоняемс brake.gif

Одно другому не мешает, мойва вполне себе заменит, там и там томаты. Показывай отчет, интересно же, ну по крайней мере отзыв в плане понравилось/не понравилось.

Сфотать сделаю ибо давно на "отдыхе" лежит. Изначально делал как бутербродную закуску. Попожжа на хлеб помещу. rulez.gif
Вчера не потреблял но на сегодня планы хорошие. Печь мангальную не топил, но на горячее сделал 2 кило аля шашлык в печи дилимано.
Принципиально в ней, ибо мы дневную часть отгуляли, а вечером концерт для молодых и задорных, лазер и фейервер для мелких, ну и хорошая закуска для нас грешных).
День города у нас- мы на полянке)). в черте города)
Всем всех благ.. rulez.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал alx7 - 2 июн 2018 в 16:29
qwertzuiop 2 июн 2018 в 16:29
-1
belator

В суп с вечера готовить?
Koljamba47 2 июн 2018 в 16:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 2.06.2018 - 16:14)
Похмелье это нехватка соли и минералов.

Если уж так подходить к вопросу, то это удушение.
Как и олкагольное опьянение, по сути.
Снижение подачи кислорода в моск.
Контролируемое отравление. Ну, у кого-то и неконтролируемое.

Опять же, понятие похмелье - у всех разное. Кто-то хочет отведать бульона, а кто-то спиртом нахеракаться rulez.gif

Данный суп - бодрит. Язвенникам - противопоказан, хоть с похмелья, хот без него gigi.gif
qwertzuiop 2 июн 2018 в 16:37
-1
Koljamba47

Я знаю, что у меня нет шансов в этой теме, но я пытался. ;))
Koljamba47 2 июн 2018 в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Salavei @ 2.06.2018 - 13:29)
Офигела от неожиданности про томат - надо попробовать для прикола, суп из сайры (прости, Ира)) регулярно готовим, но не то, что в голову не заходило, а и близко не пролетало про добавить томат.

Спасибо, Лена. Как Колямба готовит такой суп - так это стеб, а как Дима - повторю.

Понятно, закрываю свою квартиру и уезжаю в Ялту. Ключи могу передать Швондеру, пусть он оперирует!(С) dont.gif

Я не обиделся, я банально затаил злобу. dont.gif
Рецепт хороший, спасибо ТС. gigi.gif
ШефВиггам 2 июн 2018 в 16:52
0
Зачем добавлять воды, что бы потом выпаривать? Лаврового листа и перца вполне хватает и в банке с рыбой.
gamenator автор 2 июн 2018 в 17:04
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Коля, ну что же ты так, это же ты вдохновил на данный рецепт, поэтому половина авторских прав твоя, даже нет, твои 51% )) У меня лично похмелье пивное бывает, водку раз в год пью и то в исключительных случаях. Мне такой суп помогает восстановить утраченный баланс и бодрость. Только работы сейчас много и бухать совсем не к месту, а в отпуск еще не скоро. Виктор, никто не спорит, что это не лекарство, просто я имел в виду легкое похмелье, не бодун жесткий как у многих 1 января. Там конечно нужны другие меры. Вот как ты себе представляешь, выпил я скажем пива разливного, утром немного мутит, но слегка, капельницу ставить? Тарелку такого супчика бахнул и через пару-тройку часов как новенький.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 854
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх