Слова плодятся, как кролики, и пожирают всю зелень мира. Станислав Ежи Лец
— Не вижу в этом большого смысла, — сказал Кролик. — Нет, — сказал Пух скромно, — его тут нет. Но он собирался тут быть, когда я начал говорить. Очевидно, с ним что-то случилось по дороге. А.А. Милн
Охота в раю.
Потому что рай без мяса — это ад. Простой и лаконичный рецепт. 43 фото.
Тема исключительно для людей с толстой душевной организацией, не обделенных чувством прекрасного и пармезаном. Вегетарианцам и лагофобам вход — за отдельную плату, нервными клетками.
Каждый рецепт начинается с выбора продуктов. Кто-то говорит, что кулинарное искусство — в том, чтобы из бросовых продуктов сделать конфетку. Забывая о том, что само определение «бросовые» прямо указывает на то, что с ними следует делать. Конфетки готовятся из отборных продуктов. Которые, соответственно, отбирают. Отбрасывая бросовые. Отбраковывая бракованные. Отправляя нафиг фиговые.
И, хотя данный рецепт формально не является традиционным, и аутентичность — не его цель, я все равно подойду максимально ответственно к выбору ингредиентов. Просто потому, что делать иначе не имеет смысла.
Со школьной скамьи всем известно, что первый в истории человечества рецепт начинался так: «Пойти на охоту и забить мамонта». Это тогда семьи большие были. На сегодняшнюю среднестатическую семью вполне будет достаточно кролика.
О других ингредиентах — позже, по порядку. Сначала закончу эссе о трех китах сферической кулинарии.
Второй (не по значимости, а по порядку) важный момент — выбор посуды и инструментов. Это как скрипка для пианиста. Как в оркестре, на кухне есть инструменты: деревянные, медные, струнные, ударные, духовые...
— А зря смеешься, между прочим. В некоторых северных регионах Италии тушеные коты – традиционное лакомство... Тебе повезло, что ты — сицилиец! — Ёшкин кот!!!
Да шучу я, шучу. Коты — цветы на этой клумбе жизни. И между прочим, как утверждает статистика, 98% людей, которые пробовали готовить или есть котов — умерли. Случайность? Не думаю.
Что это я опять о котах? Было — о китах. Двух я уже назвала. Ну а третий кит, то есть, самый первый — это хорошее настроение, радость жизни, вдохновение, желание творить, получать и дарить удовольствие. По-хорошему, на этом в жизни стоит все. Начиная с самой жизни. Если ваша жизнь имеет другие истоки, то можно только посочувствовать. Однако, как говорится, каждый сам себе кузнец, и не тот отец, кто исток, а тот — кто русло.
И вдохновляется каждый — как хочет. Про это тоже в богатом русском языке поговорки есть. На этих трех котах китах зиждилась и зиждется кулинария.
Лимон. Как много в этом слове. При слове лимон во рту становится кисло. Какая сила, а? Вот когда говорят халва, во рту сладко не становится. А лимон – он умеет.
Ягоды можжевельника. Которые следует собирать в ноябре на кладбище. Высушенные на солнце. Солнце в ноябре уже слабое, помидоры на нем не завялишь, а можжевельник – вполне.
Как уже говорила, еще осенью для высадки на кладбище было куплено десять кустов можжевельника. Перед тем, как увезти, нарвала с них ягод, на несколько лет хватит. Какой свежеможжевеловый аромат, кот наркоманил, не оторвать было. (Опять кот. Да что ж это такое, извините.)
Еще один важный ингредиент. Без которого не было бы этого рецепта. Серебряные жемчужины. Большой дефицит, в ближайших бутиках не нашлось, пришлось аж из Болоньи везти, самолетом. Стоимость — около 80 евро за килограмм. И это без транспорта. Без них ничего не получится, и заменять нельзя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)