ЯП Шарлотка с Безе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
janibush 3.01.2023 - 07:12
Ярила

22
Привет, други мои!!!
Хочу поделиться с Вами, самым простым и обалденным рецептом шарлотки, которая готовится максимум за 1,5 часа (включая 2-3 бокала Шардоне или Каберне во внутрь + 40-50 минут, запекания шарлотки в духовке), и, при приготовлении которой, вам практически не нужны кулинарные навыки или другие действия от Ивлева или Высоцкой.
Но, если вы хотите удивить любимую или друзей, то тогда - та дам - этот рецепт для вас!!!
Будет 15 фото, с описанием.

Это сообщение отредактировал janibush - 3.01.2023 - 07:23

ЯП Шарлотка с Безе
Yap 03.04.2026 - 11:51
Продам слона
1. Для Шарлотки с безе, нам понадобится:
1. Сметана – 300 гр.
2. Маргарин – 250 гр.
3. Яйца – 7 шт.
4. Сахар – 2,5 стакана.
5. Сода на уксусе или разрыхлитель теста.
6. Чуть соли + пакетик ванилина.
7. Мука (350-400 грамм) – зависит от качества муки.
8. Вишня в собственном соку (или другие любые фрукты, которые вы заморозили на зиму). Фрукты приветствуются любые, свежие или вплоть до консервированных ананасов, которые можно купить в магазине.

ЯП Шарлотка с Безе
2. Первым делом, нам нужно растопить маргарин. Я это делаю в микроволновке, ставя на режим «Разморозка» или, можно его растопить в мисочке на огне, в которой, потом, мы будем замешивать тесто.
Маргарин «топим» в первую очередь, чтобы он успел остыть, перед тем, когда мы будем в него добавлять желтки и остальные ингредиенты.

ЯП Шарлотка с Безе
Похожие темы:
Все комментарии:
janibush автор 3.01.2023 - 07:15
Ярила
1
3. Начинаем отделять желтки от белков.
Важно!: мужики, постарайтесь отделить желтки так, чтобы они не попали в белки!
Есть обучающее видео на Ютубе, главное, чтобы руки не тряслись и была цель, как у самурая, у которого нет цели, только путь, отделить желтки от белков…
Белки, отделённые от желтков, мы помещаем в чистую, обезжиренную посуду (бо, если миска будет жирной, то безе не получится!), в которой мы их будем взбивать, и отправляем их в холодильник, чтобы они слегка охладились.

ЯП Шарлотка с Безе
janibush автор 3.01.2023 - 07:15
Ярила
1
4. Начинаем смешивать все наши ингредиенты: растопленный остывший маргарин, 1,25 стакана сахара, 7 желтков, сметану 300 грамм, щепотку соли, 0,5 пакетика ванилина.
Всё это размешиваем, и начинаем по чуть-чуть, добавлять муку.
Сколько добавлять грамм муки, нет смысла писать, т.к. мука всегда разная и по-разному получается тесто.

ЯП Шарлотка с Безе
janibush автор 3.01.2023 - 07:16
Ярила
1
5. Нам нужно, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Консистенция должна быть такой, чтобы наше тесто, по противню, можно было бы легко, разровнять столовой ложкой или деревяной лопаткой.

ЯП Шарлотка с Безе
janibush автор 3.01.2023 - 07:17
Ярила
1
6. Хочу, на всякий случай, указать размеры противня, для моего количество продуктов – у меня он размером 30 на 40 см.

ЯП Шарлотка с Безе
janibush автор 3.01.2023 - 07:17
Ярила
2
7. Смазываем наш противень подсолнечным маслом.

ЯП Шарлотка с Безе
janibush автор 3.01.2023 - 07:18
Ярила
1
8. После, выливаем или вываливаем наше тесто и равномерно распределяем его по противню.
За одно, рандомно или системно, выкладываем наши фрукты (у меня вишня в собственном соку – это классика, для этой шарлотки).
Но, мы делали этот пирог с абрикосами в собственном соку, а летом, когда есть свежие ягоды, можно любые использовать.
И закидываем нашу шарлотку в духовку, при температуре 170-180 С, на 35-40 минут, чтобы верх слегка зарумянился.

ЯП Шарлотка с Безе
janibush автор 3.01.2023 - 07:19
Ярила
2
9. Пока наша шарлотка готовится, нам нужно сделать крем безе.
Не теряя времени, достаём нашу миску с охлаждёнными белками и начинаем всё это дело взбивать.
Предварительно добавив в них оставшейся 0,5 пакетика ванилина и по чуть-чуть 1,25 сахара.
Как взбивать крем безе, пожалуйста, посмотрите обучающие видео на Ютубе.
Я Вам всем одно скажу, моя покойная мама, ручным венчиком, за 5 минут, взбивала такую кучу белков, что в миске вырастал настоящий сугроб этого белого и божественно вкусного крема.

ЯП Шарлотка с Безе
janibush автор 3.01.2023 - 07:19
Ярила
3
10. У меня, или криво заточены руки, или не хватило мощности моего кухонного миксера - крем всё не поднимался и не становился воздушным, как у мамы.
Пришлось прибегнуть к тяжёлой артиллерии, в виде дрели, в патрон которой, я зажал венчик от миксера.
Получилось! Вроде…
Ну не так, как у мамы – у неё, на это количество белков, объём безе, был бы минимум в 2 раза больше.
И поверьте, это я не приукрашиваю!!!

ЯП Шарлотка с Безе
janibush автор 3.01.2023 - 07:20
Ярила
2
11. Пока мы занимались кремом, к этому времени, уже подошла наша шарлотка.
Достаём её из духовки.

ЯП Шарлотка с Безе
janibush автор 3.01.2023 - 07:20
Ярила
1
12. Начинаем сверху, равномерно, не торопясь, наносить наше безе.

ЯП Шарлотка с Безе
janibush автор 3.01.2023 - 07:21
Ярила
3
13. Т.к. на носу Рождество и слегка прошедший Новый Год, придадим чутка праздника нашей шарлотке, посыпав её карамельной мишурой.
P.S. Вообще-то, я против этого, т.к. ваши маленькие детки или внуки, не станут есть этот кулинарный шедевр, а начнут, первым делом, выковыривать эту посыпку.)))

ЯП Шарлотка с Безе
janibush автор 3.01.2023 - 07:22
Ярила
2
14. После этого, отправляем нашу шарлотку опять в духовку, на 5-10 минут, чтобы наш крем безе, слегка сверху подрумянился.

ЯП Шарлотка с Безе
janibush автор 3.01.2023 - 07:22
Ярила
4
15. Ну вот и всё – наша чудо шарлотка готова!
Поверьте, даже у самого ленивого и циничного ЯПовца, эта шарлотка получится, если он захочет удивить свою любимку или друзей.)))
С Новым Годом и наступающим Рождеством!

ЯП Шарлотка с Безе
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 03.01.2023 - 07:15)
Я не слышу хруста безе.

Так не готово еще, первонах хренов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дрель надо по мощнее?
Сахар мука сливочное масло 7 минут в микроволновке и делов то

ЯП Шарлотка с Безе
Есди с заглавной, то тогда уж Бизе.

Nov73 3.01.2023 - 07:26
Приколист
4
На сало с конфетти похоже!🤔🤣

Шарлотка без яблок - моветон

ЯП Шарлотка с Безе
Вот замазал сметанным кремом ещё 5 минут, какой ф пизду маргарин?
Внутре ее бананы, яблок не было, накатить успел 150 клюковки, время затрачено полчаса с перекурами. Но весь секрет в палке, которая воткнута в центр.

ЯП Шарлотка с Безе
Цитата (Nov73 @ 03.01.2023 - 07:26)
На сало с конфетти похоже!🤔🤣

Ну может он поёт хорошо, ТС ты петь умеешь?

К шарлотка сие поделие не имеет отношения по определению. Больше это похоже на недопирог.
Допускаю что съедобно, сладко, вкусно, но не шарлотка
Тесто которым заливают яблоки в аутентичной шарлотке само по себе содержит столько сахара, что это почти безе. Готовится кстати ощутимо быстрее и проще.

Это сообщение отредактировал КИПон - 3.01.2023 - 07:54
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2712
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх