... песня "Летучая мышь". Здравствуй, ЯП честной! История такая... Больше двух лет назад я тут делился кавером на "Морского змея" Наутилуса, и меня тогда кто-то попросил сделать ещё "Летучую мышь". Так вот, я эту просьбу запомнил и по мере свободного времени потихоньку пилил этот кавер длинными вечерами. Времени, конечно, много прошло. Хоть, может уже и человек тот тут не тусуется, но гештальт требует закрытия. Для этого дела я даже подрядил друга Серегу, чтобы на саксофоне мне подыграл. Поэтому предлагаю на ваш суд наш с Сергеем кавер на песню группы Наутилус Помпилиус "Летучая мышь" с лучшего, по моему мнению, их альбома "Чужая земля". P.S. Мы не профессионалы оба, но, правда, старались.
Обработка голоса - это зашквар, товарищи. Так можно и Пашкета вытянуть до Уитни Хьюстон.
Если мелкие косяки в партии присутствуют, которую в целом нормально исполнил, можно, конечно, перепевать партию кучу раз, пока идеально не выйдет. Но тогда прибегут люди и скажут, что и это тоже обработано. И ты им не докажешь, что это ты реально так спел. Так чего время-то терять?
Мне "Чужая земля" так и не зашла. Слишком депрессивно и мало драйва было. Хотя кассету помню купил. Послушал пару раз и забросил в шкаф. Меня там вообще ничего из треков не зацепило. А многие вещи типа "Прогулок" так и вообще раздражали. Ее каждый говнарь считал необходимым выучить и играть на гитаре. Имхо "Князь тишины" гораздо драйвовее был. Это единственный цельный альбом НАУ, который можно целиком слушать. Он гораздо интереснее и в чисто музыкальном плане. В "Разлуке" были интересные вещи, но в целом альбом имхо не совсем. Ну и были проблески потом. В наугад и в родившемся в эту ночь, но это были единичные вещи. Чужая земля похоронила мой интерес к позднему Нау в принципе. А Титаник сровнял все с землей. Имхо Кормильцевщина позднего периода сильно навредила качеству материала. Мне в большинстве больше нравились вещи сделанные без его участия. Хотя я сейчас вообще Нау перерос. Он мне стал в принципе неинтересен.
Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 4 авг 2019 в 17:14
Имхо "Князь тишины" гораздо драйвовее был. Это единственный цельный альбом НАУ, который можно слушать. Он гораздо интереснее и в чисто музыкальном плане.
Насчет "драйвовее" согласен. Но я его на виниле заслушал до дыр, и мне он кажется каким-то, не знаю, попсовым что ли...
Первое, что я слушал на кассете - это был концертник, вроде, "Раскол". Такой мрачный, где "Мой брат Каин", "Чужой", "Отход на север". Вот он мне зашел больше, чем "Князь тишины".
А "Чужая земля" зашла именно из-за того, что звучание стало более гитарное. А то, что она депрессивная, для меня это как раз в плюс сыграло. Короче, на вкус и цвет...
Имхо "Князь тишины" гораздо драйвовее был. Это единственный цельный альбом НАУ, который можно слушать. Он гораздо интереснее и в чисто музыкальном плане.
Насчет "драйвовее" согласен. Но я его на виниле заслушал до дыр, и мне он кажется каким-то, не знаю, попсовым что ли...
Первое, что я слушал на кассете - это был концертник, вроде, "Раскол". Такой мрачный, где "Мой брат Каин", "Чужой", "Отход на север". Вот он мне зашел больше, чем "Князь тишины".
А "Чужая земля" зашла именно из-за того, что звучание стало более гитарное. А то, что она депрессивная, для меня это как раз в плюс сыграло. Короче, на вкус и цвет...
Все равно я вам завидую. Мне пришлось с музыкой завязать. После травмы левой руки в принципе не могу долго играть. Руку спазмом крючит. После ДТП и черепно-мозговой не могу заучить сколько-нибудь нормальный объем материала. Плюсом проблема с координацией. Пришлось с музыкой распрощаться. Сейчас лежат дома инструменты. Есть усилитель ламповый и кабинет. Иногда беру на полчаса в руки. Погонять блюзовую пентатонику в миноре. Хотя когда последний раз взял, ощущение, было, что пальцы в узлы завязались. Чую надо все это продавать нафиг.
Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 4 авг 2019 в 17:37
Все равно я вам завидую. Мне пришлось с музыкой завязать. После травмы левой руки в принципе не могу долго играть. Руку спазмом крючит. После ДТП и черепно-мозговой не могу заучить сколько-нибудь нормальный объем материала. Плюсом проблема с координацией. Пришлось с музыкой распрощаться. Сейчас лежат дома инструменты. Есть усилитель ламповый и кабинет. Иногда беру на полчаса в руки. Погонять блюзовую пентатонику в миноре. Хотя когда последний раз взял, ощущение, было, что пальцы в узлы завязались. Чую надо все это продавать нафиг.
Сложно представить, как бы я себя в вашей ситуации чувствовал. Но продавать всё не стал бы. Что уж на себе крест ставить? Не знаю, насколько у вас всё тяжело, конечно. Бросать то, к чему душа лежит - последнее дело.
Я раньше играл в команде, давно. А сейчас уже лет семь только дома редко упражняюсь, но это хоть какая-то отдушина.
Кстати, по поводу Князя. Это же было время синтпоповой истерии. Тот же Депешмод рвал все чарты своими хитами в клочья. Тот же Music for Mases вышедший годом раньше это вообще шедевральная вещь. Там такие аранжировки и сведение! Это просто космос. При том это хоть и поп, но это был очень высококачественный поп. Имхо это не должно было не отразиться на русском роке. И для меня влияние тогдашней музыкальной моды несомненно. И некая синтезаторность и попсовость Князя имхо именно оттуда.
Кстати, по поводу Князя. Это же было время синтпоповой истерии. Тот же Депешмод рвал все чарты своими хитами в клочья. Тот же Music for Mases вышедший годом раньше это вообще шедевральная вещь. Там такие аранжировки и сведение! Это просто космос. При том это хоть и поп, но это был очень высококачественный поп. Имхо это не должно было не отразиться на русском роке. И для меня влияние тогдашней музыкальной моды несомненно. И некая синтезаторность и попсовость Князя имхо именно оттуда.
Depeche Mode тогда, мне кажется, был такой экзотикой. У нас в провинции-то точно. Я мелкий слушал на пластинках, в основном, то, что у отца было. А это Высоцкий (весь), Кино, Наутилус, ДДТ, Led Zeppelin, Smokie, Boney M, Modern Talking, Группа Space. Музыканты-то, конечно, должны были, по идее знать, что на западе в тренде.
Depeche Mode тогда, мне кажется, был такой экзотикой. У нас в провинции-то точно. Я мелкий слушал на пластинках, в основном, то, что у отца было. А это Высоцкий (весь), Кино, Наутилус, ДДТ, Led Zeppelin, Smokie, Boney M, Modern Talking, Группа Space. Музыканты-то, конечно, должны были, по идее знать, что на западе в тренде.
Знали знали. Прекрасно знали. Это где нибудь в каком нибудь Салехарде может и не знали. А в портовых городах типа Питера, Одессы и Владивостока благодаря морякам музыкальные новинки появлялись быстро. Ну и в Москве тоже все быстро появлялось. Тем более, что тогда за такую коммерцию перестали гонять. А про группы начали писать в ровеснике. Для меня было не проблемой в 1990 году слушать свежий альбом депешей на хате у приятеля живя в закрытом городке в 100км от Владивостока. Как это ни удивительно я спокойно слушал примерно в то же время дома черный альбом метлы или свежий мегадэс или пантеру. Про 1988 год не скажу, осознанно меломанить я стал лет с 13-14. Когда появилась возможность подзаработать и покупать кассеты.
Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 4 авг 2019 в 18:39
Знали знали. Прекрасно знали. Это где нибудь в каком нибудь Салехарде может и не знали. А в портовых городах типа Питера, Одессы и Владивостока благодаря морякам музыкальные новинки появлялись быстро. Ну и в Москве тоже все быстро появлялось. Для меня было не проблемой в 1990 году слушать свежий альбом депешей на хате у приятеля живя в закрытом городке в 100км от Владивостока. Как это ни удивительно я спокойно слушал примерно в то же время дома черный альбом метлы или свежий мегадэс или пантеру. Про 1988 год не скажу, осознанно меломанить я стал лет с 13-14. Когда появилась возможность подзаработать и покупать кассеты.
Ну и я так же. Только это время у меня пришлось на 96 год. Я из Нижнего Новгорода, а у нас Горький же закрытый город был. У отца бабинный магнитофон был, и в основном фонотека состояла из переписанных у знакомых разных записей на плёнке на катушках. Beatles, Eagles, Animals, Машина Времени. Пластинки воспринимались как нечто такое официальное. Единственный альбом Наутилуса у отца на пластинке и был "Князь Тишины". А вторым альбомом Нау я как раз услышал "Чужую Землю", переписанную у кого-то с кассеты.
вы всего лишь повторители. а пашкет поэт, композитор, глыба и мегозвездище!
Я вообще жду когда он Юру Лозу подвинет...
А быть может, и Юрий Лоза, сам, место уступит! Нааа, маааленьком плотууу, плыви Пашкет подаальше....
А Пашкет всё еще что-то публикует тут? Удивительно просто. Два года назад все про него только и писали, если дело касалось публикации каких-нибудь музыкальных опусов. И до сих пор к нему не заросла народная тропа.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)