Дегустатор безумия. Лента стихотворений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте за три стихотворения
1. Баллада о Сырном Бульдозере и Цифровом Четверге [ 7 ]  [15.22%]
2. На перекрестке трёх дорог [ 5 ]  [10.87%]
3. Прощальное [ 3 ]  [6.52%]
4. Очередной графоманский стих [ 4 ]  [8.70%]
5. Алкогольное [ 4 ]  [8.70%]
6. Творите безобразия [ 3 ]  [6.52%]
7. Прекрасное далёко [ 18 ]  [39.13%]
8. Песнь на смерть поэта [ 5 ]  [10.87%]
9. Расчерчено небо серебристым углём [ 7 ]  [15.22%]
10. Бешеный Носорог [ 4 ]  [8.70%]
11. Всем всем всем… [ 7 ]  [15.22%]
12. Ночной кураж [ 5 ]  [10.87%]
13. Ох, настали времена [ 2 ]  [4.35%]
14. Вкусновенные сны [ 7 ]  [15.22%]
15. Дегустация безумия [ 17 ]  [36.96%]
16. Не бойтесь меняться [ 2 ]  [4.35%]
17. Философия декабря [ 2 ]  [4.35%]
18. Однажды Лена встретила Вову [ 2 ]  [4.35%]
19. ...Которые мы выбираем [ 4 ]  [8.70%]
Всего голосов: 108
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
SorokVosem
11.03.2026 - 10:03
7
Статус: Offline

Ярила

Еще одно личное замечание к беспристрастности голосования.
Я прочитал ленту, пошел в обсуждение, меня прямо "стукнула" мысль: "академические" разборы меняют мой акцент, т.е. лишают меня моего мнения и ощущения, смещая приоритеты на другие произведения.
Я плюнул и проголосовал, а потом уже пошел читать какой я "недалекий лох в поэзии и все совсем не так".
как резюме: Обсуждение меняет личное восприятие не меньше.

[^]
Махорика
11.03.2026 - 10:07
3
Статус: Online

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (SorokVosem @ 11.03.2026 - 09:22)
Цитата (Махорика @ 10.03.2026 - 16:21)
Цитата (BuratTino @ 10.03.2026 - 16:04)
48-му - спс.

А я его как "СокОсени" читала))) gigi.gif Дим, открыл глаза))

СокОсени! Он мне
Дороже юности и лета.
Но может выдавать вполне
чуть-чуть каГтавого поэта.
gentel.gif

СокОсени, он как нектар,
Его я пчелкой собираю.
Но много знаю разных пар,
Что сбор закончили уж в мае.

Сидят теперь, котлеты жрут,
Забыв про сборы урожая.
Им нужно срочно на батут,
Я буду обучать, взлетая.

И восемнадцатый чтоб хрен,
Что опозорился намедни.
Уроки преподам я всем
Умею. И совсем не средне

Полезен будет семинар.
СокОсени закрутим в банки.
И это вовсе не пиар
Кудрями голубой нахалки)

Это сообщение отредактировал Махорика - 11.03.2026 - 10:08

[^]
SorokVosem
11.03.2026 - 10:11
4

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 11.03.2026 - 09:54)
Цитата (SorokVosem @ 11.03.2026 - 13:34)
Цитата (Dmitry1971 @ 11.03.2026 - 08:18)
Цитата (BuratTino)
Прослушал, классно. По раннему времени перечитал свой коммент по этому стиху. Еще подумалось: а вот как его обыграет Суно совместно со своим хозяином-48-м-и...утром послушал И еще раз убедился в ранее отмеченном здесь мнении: голос вытянет все огрехи текста. Именно так и есть касательно первых 2-х строк последнего четверостишья.
Этот  9-й  очень гармонирует с размещенным  Пьеро, где-то в начале темы стихотворением. Медсестер только не хватает, зато появились другие персонажи.
А шестиструнка хорошо обыгрывает этот текст.

Вот о чем я и пытался донести ранее. Опесенневание (ой, извините) конкурсных стихов меняет их восприятие голосующими. В какую сторону - вопрос. Скажем, улучшение восприятия одного может понизить шансы другого, как вариант. Кому-то же может не зайти аранжировка. Ну вот не его вкус, типа. Кто-то из авторов мог заложить несколько иной эмоциональный настрой. И т.д. и т.п.
Хотя ли подобного авторы? Понравилось ли им, нет... Так они тут даже ответить не могут.

Не настаиваю, но моё глубокое убеждение, что подобную развлекуху запросто можно устраивать в ленте итогов конкурса. После закрытия голосования и проведения деанона.
Здесь же - преждевременно.

Не, за себя я не переживаю - я не участвовал в этот раз, о чем честно писал. Но есть некий "взгляд со стороны". Может быть и ошибочный в чем-то. Но, думаю, всем понятно, что некая смена восприятия тут имеет место быть. Что вряд ли правильно, пока идёт голосование.

Ещё раз. Не настаиваю. Но прислушаться все таки прошу.

Осмелюсь чуть возразить
дистиллированная вода - тоже спасает организм от обезвоживания,
но пить ее не так приятно, как колодезную.
...
Если не споткнулся о камень - не увидел красоту незабудки в траве.

Ну видимо я мысль не донес...

Хорошо. Тогда утрированный на всю голову пример.

Конкурс колодезной воды. У кого, типа, колодезь лучше и природней воду дает. И вот, походу дегустации, в эту воду где начинает чуть добавляться сахар, где соль, где капля лимонного сока, где еще какие вкусовые добавки. Чтоб лучше и вкуснее пилось. Чтоб сильнее оттенить чистоту этой воды. Улучшить восприятие и повысить интерес, тык-скыть.

Что в результате? Будут ли результаты выбора объективными?

И, хотя аналогия - вещь рискованная, но как-то так.

Ладно. Вдруг да сами авторы по этому поводу в итогах захотят высказаться. Я ж говорил уже, не настаиваю. Одно из мнений. Посмотрим, за что будет большинство. А ну как опесенневание вообще вдруг станет обязательным? С присвоением добровольно-принудительной конкурсной должности... э-э-э... опесен... песневика... Аранжировщика-суновщика, в общем. lol.gif rulez.gif

Чуть не корректен пример, ЯП его по другому сформулировал.
Приготовили кофе/чай на этой воде, т.к. она сильно влияет на итоговый вкус напитка.
С общей претензией я солидарен, но как написал тут
https://www.yaplakal.com/findpost/148965317...pic3053462.html

или стерильный конкурс список - оценки, или вакханалия обсуждений с притопами-прихлопами.

[^]
Dmitry1971
11.03.2026 - 10:24
7

Ярила

Цитата (SorokVosem @ 11.03.2026 - 14:11)
Чуть не корректен пример, ЯП его по другому сформулировал.
Приготовили кофе/чай на этой воде, т.к. она сильно влияет на итоговый вкус напитка.
С общей претензией я солидарен, но как написал тут
https://www.yaplakal.com/findpost/148965317...pic3053462.html

или стерильный конкурс список - оценки, или вакханалия обсуждений с притопами-прихлопами.

Тут не все так просто, ящетаю.

Рецензии - это чье-то чужое мнение. Которое может совпадать с моим, а может и нет. Что только укрепит меня в правильности выбора.

Совпало - о, прекрасно! Вот есть же еще умные люди! Не совпало... Ат жеж, фигню то написали! Не-е... все не так и я все равно свой выбор не изменю! (тут специально утрировано, если что biggrin.gif )

Потому, рецензии по ходу пьесы - меньшее зло. Хоть и все таки зло, так как могут быть и люди на всю голову ведомые... И тем не менее.

Музыка же (и пестнЯ) меняет эмоциональный окрас, хоть как а воздействуя на мое личное восприятие. И тут важно само различие в восприятии стиха и песни. И, опять же, совпадение или нет с музыкальными предпочтениями слушающего... Яп сказал, влияние тут гораздо более сильное, чем при чтении чьих-то рецензий.

Короче. Спорить можно бесконечно... и остаться при своем. Дождемся итоговой ленты. Думаю, вопрос поднят интересный, кто-то что-то, глядишь, и захочет добавить.

Разве ж это... "Вакханалия обсуждений"? Так ведь, перебор, говорят, он и в картах плохо... rulez.gif

[^]
BuratTino
11.03.2026 - 10:37
2

Ярила

Dmitry1971
SorokVosem
Мне пример с колодезной водой весьма симпатичен. И..соглашусь с Дмитрием: восприятие текста, с наложенной на него муз композицией несколько меняет смысла букв. Или искажает это восприятие. Просто часть текстовой и уходит в ноты. Хотя может быть и обратное, исключительно из-за стиля используемой музыки. Мне, ИМХО, наложенный како-нить Рамштайн превратил бы буквы "Золотого..." , ну пусть теленка, в гадкого утенка. Мнимого.
А организовывать сразу поэтическо-музыкальный - знать сразу отрезать часть авторов.
Сколько здесь сунонистов (не путать с другим словом) -я насчитал явно только четырех, пусть эта цифра удвоится. Но это же не 2 десятка?

[^]
SorokVosem
11.03.2026 - 10:48
0

Ярила

Цитата (BuratTino @ 11.03.2026 - 10:37)
Dmitry1971
SorokVosem
Мне пример с колодезной водой весьма симпатичен. И..соглашусь с Дмитрием: восприятие текста, с наложенной на него муз композицией несколько меняет смысла букв. Или искажает это восприятие. Просто часть текстовой и уходит в ноты. Хотя может быть и обратное, исключительно из-за стиля используемой музыки. Мне, ИМХО, наложенный како-нить Рамштайн превратил бы буквы "Золотого..." , ну пусть теленка, в гадкого утенка. Мнимого.
А организовывать сразу поэтическо-музыкальный - знать сразу отрезать часть авторов.
Сколько здесь сунонистов (не путать с другим словом) -я насчитал явно только четырех, пусть эта цифра удвоится. Но это же не 2 десятка?

не как возражение.
--
Какой удачный пример gentel.gif
Я обожаю ОБА.
зы. немецкий я не знаю.

[^]
YokozunaI
11.03.2026 - 10:49
2

Буквоед

Dmitry1971
SorokVosem

Согласен. Изменение восприятия может быть в обе стороны.
В итоге сумма отклонений будет равна "0".

[^]
Dmitry1971
11.03.2026 - 10:49
1

Ярила

Цитата (BuratTino @ 11.03.2026 - 14:37)
Dmitry1971
SorokVosem

То, что не все могут в суно... Да, имеет место быть. Вполне нормально, когда все всего не умеют. Ну-у... Вдруг да кто возьмет на себя роль добровольного помощника орга, а именно - аранжировщика для тех, кто не умеет? С обязательством не разглашения авторов, понятное.

Правда, ему самому тогда в подобном конкурсе участие не желательно... Ибо себя завсегда можно оформить несколько покрасивше. rulez.gif Ну либо чисто из любви к искусству все по всем будет сделано в лучшем виде. А что, и так может быть.

[^]
Dmitry1971
11.03.2026 - 10:51
2

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 11.03.2026 - 14:49)
Dmitry1971
SorokVosem
Мне пример с колодезной водой весьма симпатичен. И..соглашусь с Дмитрием: восприятие текста, с наложенной на него муз композицией несколько меняет  смысла букв. Или искажает это восприятие. Просто часть текстовой и уходит в ноты. Хотя может быть и обратное, исключительно из-за стиля используемой музыки. Мне, ИМХО, наложенный како-нить Рамштайн  превратил бы буквы "Золотого..." , ну пусть теленка, в гадкого утенка. Мнимого.
Сколько здесь сунонистов (не путать с другим словом) -я насчитал явно только  четырех, пусть эта цифра удвоится. Но это же не 2 десятка?

В среднем по больнице? shum_lol.gif

[^]
BuratTino
11.03.2026 - 10:58
1

Ярила

Dmitry1971
Цитата
Вдруг да кто возьмет на себя роль добровольного помощника орга, а именно - аранжировщика для тех, кто не умеет?

А кому это надА? Были случаи с трудностью подбора=их согласия литераторов ЯП для работы в качестве жюристов на лит. конкурсах.
И второе-ты же (как сунонист) не будешь заморачиваться с несколькими типами=вариациями муз. композиций, спрашивая при этом мнение автора текста, типа "А как тебе это? А это?!" Бесплатно-плохо- нахнужно = слова синонимы. ИМХО.

[^]
YokozunaI
11.03.2026 - 10:59
1

Буквоед

Цитата (Dmitry1971 @ 11.03.2026 - 10:51)
Dmitry1971
SorokVosem
Мне пример с колодезной водой весьма симпатичен. И..соглашусь с Дмитрием: восприятие текста, с наложенной на него муз композицией несколько меняет  смысла букв. Или искажает это восприятие. Просто часть текстовой и уходит в ноты. Хотя может быть и обратное, исключительно из-за стиля используемой музыки. Мне, ИМХО, наложенный како-нить Рамштайн  превратил бы буквы "Золотого..." , ну пусть теленка, в гадкого утенка. Мнимого.
Сколько здесь сунонистов (не путать с другим словом) -я насчитал явно только   четырех, пусть эта цифра удвоится. Но это же не 2 десятка?

Арифметическая погрешность

[^]
YokozunaI
11.03.2026 - 11:01
2

Буквоед

Цитата (BuratTino @ 11.03.2026 - 10:58)
Dmitry1971
Цитата
Вдруг да кто возьмет на себя роль добровольного помощника орга, а именно - аранжировщика для тех, кто не умеет?

А кому это надА? Были случаи с трудностью подбора=их согласия литераторов ЯП для работы в качестве жюристов на лит. конкурсах.
И второе-ты же (как сунонист) не будешь заморачиваться с несколькими типами=вариациями муз. композиций, спрашивая при этом мнение автора текста, типа "А как тебе это? А это?!" Бесплатно-плохо- нахнужно = слова синонимы. ИМХО.

Если тока через орга будут переданы некие вводные: стиль, вид вокала, струменты фсякие

[^]
Паласатое
11.03.2026 - 11:03
3

Радикальное среццтво

SorokVosem
Цитата
Обсуждение меняет личное восприятие не меньше.

В моем случае эта функция не работает.
Я упертое. Ну или упоротое, как иногда говорят.
И чужое мнение на меня не влияет, в принципе.
Наоборот, я думаю - ну чо он тут увидел красивого, а? Ну паштет же, из букв.
Так что... все зависит от собственной гипнабельности.

[^]
BuratTino
11.03.2026 - 11:19
3

Ярила

9. Расчерчено небо серебристым углём
10. Бешеный Носорог
Понятно-два сапога-пара, правда один- как плачущая Аленушка, другой - сильный стремительный, целеустремленный, несущийся ей навстречу.
Наверное они встретятся и у них все сложится. Вспомнилась вот эта вырезка:
*Верлибр
Ваще забить на всё, кроме пауз.
Подвид - вершульц )) "
Ага , именно верШульц, оставил о себе памятку в поэзии и ее стилях.
Зы. Начинаю читать с последнего стихо..., считай второй десяток ленты.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 11.03.2026 - 11:38

[^]
Dmitry1971
11.03.2026 - 11:22
1

Ярила

Цитата (BuratTino @ 11.03.2026 - 14:58)
Dmitry1971
Цитата

Все люди разные. Кому-то может оказаться и надА.

Я лишь предложил вариант решения. Обсуждаемый.

Вот другой вариант:
Буде вдруг принято решение о проведении "стихо-песенного" конкурса, могу записать обучающее видео, выложить в облако и дать на него ссыль. Там с суно не надо иметь семи пядей во лбу, так-то...

И в бесплатной версии, кстати, можно создавать неплохие вещи. Даже при ограниченном количестве попыток в сутки. Ну-у... Пусть будет чуть больше времени, допустим, на подготовку к такому конкурсу.

То есть - вот еще вариант. Возможно даже лучший. Так как тут уже будут реализованы личные музыкальные предпочтения самого автора.

[^]
Dmitry1971
11.03.2026 - 11:23
3

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 11.03.2026 - 15:01)
Цитата (BuratTino @ 11.03.2026 - 10:58)
Dmitry1971
Цитата

Если тока через орга будут переданы некие вводные: стиль, вид вокала, струменты фсякие

Эт' понятно.
И я вон выше уже другой вариант предложил.

[^]
SorokVosem
11.03.2026 - 11:25
3

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 11.03.2026 - 10:51)
Dmitry1971
SorokVosem
Сколько здесь сунонистов (не путать с другим словом) -я насчитал явно только   четырех, пусть эта цифра удвоится. Но это же не 2 десятка?

В тему изменения мнения:
Этот момент я совсем упускаю визуал и аудиал.
Это не просто важно, это определяющее.

"Расчерчено небо серебристым углём"
я его просто пропустил при чтении, текст "открытый",
вроде дорисуй что хочешь, а я - мимо.

А уже после нескольких "пропевов" при генерации он лег.
Видимо длина моих ушных нейронов чуть короче чем глазных. )

[^]
SorokVosem
11.03.2026 - 11:28
2

Ярила

Цитата (Паласатое @ 11.03.2026 - 11:03)
SorokVosem
Цитата
Обсуждение меняет личное восприятие не меньше.

В моем случае эта функция не работает.
Я упертое. Ну или упоротое, как иногда говорят.
И чужое мнение на меня не влияет, в принципе.
Наоборот, я думаю - ну чо он тут увидел красивого, а? Ну паштет же, из букв.
Так что... все зависит от собственной гипнабельности.

Это смотря куда "восемнадцатый" постучится )
... извините, краснею.

[^]
Metrolog71
11.03.2026 - 11:31
5

Робинзон Карузо

Цитата (BuratTino @ 11.03.2026 - 11:19)
Верлибр.
Ваще забить на всё, кроме пауз.
Подвид - вершульц

В точку!

[^]
Махорика
11.03.2026 - 11:32
2

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

проба пера

ну хорошо
первая проба пера
о чем мне написать
ну о любви конечно
..
нельзя ее забыть
нельзя оставить
ну если это была любовь
да у нее нет четких правил
несет на крыльях
да какие чудеса бывают
но отходняки еще больней

© Schulzgruber

Дегустатор безумия. Лента стихотворений

[^]
BuratTino
11.03.2026 - 11:37
4

Ярила

19. ...Которые мы выбираем
Грустно-печальное. Размышления со своим вторым Я.
Немного изобилие слов из разряда "прошлое, прошедшее",
где-то мелькнул повтор слов.
Имеет место быть и участвовать. Видимо у автора было грустное настроение
при написании стихо...

[^]
BuratTino
11.03.2026 - 11:48
4

Ярила

18.....
Ну к теме конкурса совсем никаким боком. Может где-то в другом месте и пригодилось бы.
По всем параметрам-мимо.

[^]
BuratTino
11.03.2026 - 11:56
4

Ярила

17. Философия декабря
Да есть и размер и рифмовка, но единого целого стихо не увидел.
Такое впечатление что и ставилась вышесказанная цель.
Как вообще это можно притянуть к теме конкурса, каким боком?
Ладно во внек- как стремление поучаствовать или себя засветить.
Мне кажется во внеке будет что-то лучшее по тематике конкурса.
Мимо.

[^]
Nerp
11.03.2026 - 12:20
2

Незнайка по совместительству

Почитал тут, подумал, родилось:

Уж оцифрована любовь,
И муза взята в интеграл
Подсчёты нот - а пот, а кровь?
Терзанья кто бы подчитал...

Увы - но "истина в вине"
Я восторгаюсь крастотой
Того, что в душу лезет мне
...математизм стихов - отстой!

[^]
nalik1209
11.03.2026 - 12:23
0

Умберто

Вопрос не по теме, а у прозаиков где конкурсы посмотреть? Есть сейчас чего?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6838
3 Пользователей: КукуЙопта, Колаб, Астрояр
Страницы: (45) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх