Клуб дуэлянтов, крови и зрелищ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (87) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zuboffks
27.02.2017 - 18:17
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Стремящийся @ 27.02.2017 - 18:11)
Zuboffks
Цитата
Во втором язык попроще чем в первом, но он более понятен, я такое люблю.

А ты от скромности не умрешь))))

а что я не так написал?))

буквы проще во втором? проще
я такое люблю? несомненно))

при чем тут нескромность?)

[^]
Стремящийся
27.02.2017 - 18:20
7

Ярила

Zuboffks
Эт тебе повезло. Это я еще во вкус не вошел обычно отжираю дай боже по полной

[^]
Ammok
27.02.2017 - 18:24
6

Приколист

Zuboffks
ну, ничо. Зато теперь ты у меня будешь проходить как автор фразы "Снимай трусы и лови".

Кстати, там спрашивали, чего он Викторию за шею кусал?

[^]
Триполи
27.02.2017 - 18:25
5

не космонавт

Цитата (marakuyya @ 27.02.2017 - 18:16)
а была уверена,что первые кружева плела девушка.)))

Дуэль отличная!

Ах, обмануть нас всех нетрудно)))
Мы сами обманываться рады, как видим)

Отличная, отличная от других дуэль)

[^]
Zuboffks
27.02.2017 - 18:44
5

Юморист

Цитата (Ammok @ 27.02.2017 - 18:24)
Zuboffks
ну, ничо. Зато теперь ты у меня будешь проходить как автор фразы "Снимай трусы и лови".

Кстати, там спрашивали, чего он Викторию за шею кусал?

Тут и так к моим веслам докопались (так и думал, что вместо них надо было взять еще мешок кокса), так что если бы Николай откусил бы Вике сиську, я бы проиграл даже третьему))

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 27.02.2017 - 18:46

[^]
Rumer
27.02.2017 - 18:48
4

Reader

Не. Дуэли - отличный тренинг. На предстоящий ККК следует ждать замечательные работы, я полагаю smile.gif

[^]
Zuboffks
27.02.2017 - 18:57
7

Юморист

смолкар

Отдельное спасибо за твою версию концовки моего рассказа. Я, если мне память не изменяет и я ничего не путаю, голосовал за твоего Дорогая на ККК из-за красивых букв.

Я когда пишу, во главе угла ставлю "интресность", эмоциональность и доступность, потом правлю буквы, когда есть время и желание, тут не доправил.

Плюс к тому, так как нахожусь в начале творческого пути, все время экспериментирую со стилем и жанрами ( в определенных пределах), из-за чего собственно и ввязался в булочную дуэль.

[^]
Кривда
27.02.2017 - 19:41
5

Ярила

Цитата (Zuboffks @ 27.02.2017 - 18:57)

Плюс к тому, так как нахожусь в начале творческого пути, все время экспериментирую со стилем и жанрами ( в определенных пределах), из-за чего собственно и ввязался в булочную дуэль.

*сидЮ , завидуЮ
...........................................
булочная дуэль - форева!! bravo.gif
..........................................................

Дуэль получилась прекраснейшей.
Для меня, лично, проигравших нет.
Все авторы - гении! Да, и не спорьте dont.gif

Это сообщение отредактировал Кривда - 27.02.2017 - 19:46

[^]
marakuyya
27.02.2017 - 19:48
5

Ярила

Цитата

Булочек мы тебе точно никогда не забудем. А теперь еще и человечиной накормил....Да ты гурман.))

[^]
Акация
27.02.2017 - 19:52
5

антидепрессант

Zuboffks
Цитата
если бы Николай откусил бы Вике сиську, я бы проиграл даже третьему))

не факт, не фааакт.... rolleyes.gif

[^]
Стремящийся
27.02.2017 - 20:41
10

Ярила

обо всем по порядку

для начала вот задание которое я получил и которое оставалось неизменным (по крайней мере для меня) до 14:00 пятницы.

Количество знаков от 8 000 до 12 000 без пробелов.
Сроки написания - неделя. Сдача заданий в 14:00 в пятницу 24.02.2017 выкладка темы в 16:00
Задание:

Шторм, чернильное небо смотрит прямо в душу сквозь рваные паруса,
тусклый одинокий маяк на вершине утеса.
(Как вариант - тухлый одинокий моряк, болтающийся на рее.)))
Где-то в глубине океана проснулся кракен с километровыми щупальцами...

Остальная безнадега полностью на воле автора.

Обязательное условие - наличие в тексте зеленого горошка.)))
Больше условий нет.

тема как видите с учетом кракена довольно таки сужает полет мысли до фэнтэзи либо трэшака. ни того ни другого желания делать не было и на втискивание Кракена в наши реалии ушло пару тройку дней.

как наверное многие авторы делают, в разработке были пара сюжетов как какой ляжет.

и вот когда печатая первый сюжет и видя, что на завязке уже за 20 килознаков, я перешел к плану Б. но даже по нему в целом рассказ лег на 20 000 знаков.
Вот тогда то и пошло кромсание текста до 12 тыс. а происходило это все в пятницу))) когда ж еще. мы же люди творческие все в последний момент, здесь вина стопроцентно моя. Так что на вычитку времени практически уже и не было, тупо резал абзацы и предложения дабы успеть к сроку. Оттого, как правильно заметили Кривда и marakuyya он и уплотнился до черно-белого сценария, (была мысль вообще сняться, но передумал). Вычитывал текст уже в процессе обмена текстом с оргом, оттого люто вынес мозг Федору)

такая преамбула (это все лишь констатация фактов, никаких претензий, сам виноват, что затянул и что не мог уложиться в лимит).

теперь о бригантинах и прочих гальюнах)

События первого сюжета должны были вращаться вокруг проекта "Молодежная Бригантина" типа сбор участников со всего мира на вымышленном судне - бригантине. и поскольку в том тексте это словосочетание встречалось довольно часто то писалось уже без кавычек и как то уложилось в мозгу как само собой разумеещеяся. Потом же перетаскивая абзацы в новый текст (сюжет) оно так и перешло. Естественно по новому тексту там должно было быть слово "регата" думаю регату от бригантины отличают уже со 2 класса. Тем более я на тот момент уже мог кандидатскую защитить по парусным судам)))

про гальюн. фигуру. Удивило, что никто не загуглил такое простое словосочетание (тем более на япе это было) Большое спасибо LifeN, что вывела меня из разряда дуриков к середине голосования))
кто то даже сетовал, что мол гейропейцы такую херату придумали. конечно яповец знает все лучше всех, лучше даже мореплавателей и судостроителей)). биогальюнов тогда еще не изобрели и нос был единственным местом где твоя жепа свисала над морем))

по Баку вместо носа. не хотел перебарщивать с терминами, чтобы читатель не гадал к какому баку подошел ГГ.

Азия Африка и арабские страны. до обрезов был замес, что долбить будут по всем фронтам в том числе экономическим играя с ценами на нефть, а там без арабов никак) ни у кого же не повернется язык сказать на арабов африканцы или азиаты, для простоты восприятия так выделил этих ребят учитывая как мне тогда казалось их дальнейшую важность для сюжета.

Константинович это да)))) косяк ибо менял я ФИО ГГ раз пять наверное. хотелось чего то запоминающегося. но мозг уже плавился время поджимало поэтому вышла такая простая фамилия Строев, а отчество подумал по необычней сделать Родионович.

Про горошек. он на самом деле там есть))) только резаный. вы когда нибудь видели резаный горошек? я тож не видел. А он есть)))) (Шутка). Горошек конечно же жертва обрезов и спешки, выпилился в корзину незамеченным. Думаю никто не сомневается, что вставить его куда проще чем кракена)

и напоследок. Интересно почему никто не обратил внимание на наличие иностранного военного корабля, еще и рядом с Петром 1, на российском денежном знаке, это мягко говоря странно, а может даже и нонсенс для изображений на деньгах. Для меня лично это был очень интересный момент, может даже и ключевой для выбора именно этого судна на второй сюжет.

Что же. Дуэль по моему мнению вышла интересной. с абсолютными разными рассказами, как по сюжету, так и по стилю изложения. Оппонентам уважуха, особо удивил Склиф захамелионил не по детски))

п.с. Сумкину респект. делает воистину большую работу. и знаете вполне адекватный орг))))

и да чуть не забыл. экипаж Либертада 370 чел, но тут у меня рука не поднялась выпилить столько народу. да и неправдподобно это бы выглядело)

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 27.02.2017 - 20:51

[^]
Zuboffks
27.02.2017 - 20:57
6

Юморист

Стремящийся

тут ты пал невольной жертвой нашей со склифом вольной трактовки, т.к. мы думали что дуэль на двоих, и сразу обговорили, не зажимаемся, не понравится количество знаков - изменим, а тебе видимо наши изыскания не передал , интриган сумкин.

пы.сы. а кракена ты красиво ввернул, мне понравилось.

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 27.02.2017 - 21:01

[^]
Rumer
27.02.2017 - 21:19
4

Reader

Стремящийся
Цитата
про гальюн. фигуру. Удивило, что никто не загуглил такое простое словосочетание

Я извинился.
Что такое гальюн, известно многим. Но, даже после того, как мне объяснили мою неправоту, я всё равно представил себе что-то вроде небольшого сортира, встроенного в носу корабля, бля, но внутри, под палубой. И подумал: логично же! В носу место узкое, ничего полезного там разместить не получится, так чего б там туалет не устроить? smile.gif О том, что команда справляла нужду прямо за борт, с палубы, на носу... Бля, я бы обосрался, не дойдя до гальюна.

[^]
IvSkoi
27.02.2017 - 21:31
6

Ярила

Чего? blink.gif
Первый рассказ написал Склиф?
Тут уже Паласатая спрашивала - а кто сие корректировал?
а? А???
Вот вообще не ожидал. Мож я плохо вас знаю, но в этом самое ценное, когда подозреваешь одного, а это вообще другой.
Хоть не голосовал, но Склифу браво!
А знал бы, то вообще... забил бы зеленым веником вусмерть! )

[^]
смолкар
27.02.2017 - 21:31
6

ярила

Цитата (Zuboffks @ 27.02.2017 - 18:57)
смолкар

Отдельное спасибо за твою версию концовки моего рассказа. Я, если мне память не изменяет и я ничего не путаю, голосовал за твоего Дорогая на ККК из-за красивых букв.

Я когда пишу, во главе угла ставлю "интресность", эмоциональность и доступность, потом правлю буквы, когда есть время и желание, тут не доправил.

Та не парься,я своё ЧСВ тешил.
А так,знал бы, что ты написал-не проголосовал бы. Я думал это новичёк. Хотел искренне подбодрить. Помочь преодолеть первые муки выкладывания букв.

Для такого профи как ты, слабовато. Но ни чё,это не последняя дуэль. Хотя буду не искренним,если не отмечу атмосферу-она была. Яркая,хоть и заезженная ,но очень эмоциональная!
А плюс ещё и кулинария! Мммм!
Надеюсь ты читал мою жабку и понял пасхалку)) agree.gif

[^]
sclyff
27.02.2017 - 21:43
8

Отличная вечеринка, не правда ли?

Ага, вот Стремящийся отписался, теперь и я скажу пару слов)
Тут выше мой уважаемый соперник скопировал задание, которое мы получили от орга.
И где, скажите мне тут хоть намек на звучное название Морские байки???
Я когда увидел это, мягко говоря ахуел)))

Кракена, мы с Zuboffks решили удалить. Посчитали, что это может привести к схожести сюжетов, а о третьем Авторе мы тогда даже не подозревали.
Я воспринял задание как набросок, просто картинку, но не в коем случае не как обязательную тему Морские байки!
Если вы помните, после футбольной дуэли, я дал зарок не участвовать в дуэлях, но вызов Zuboffks отправил гораздо раньше, после его первого дуэльного рассказа, он тогда отказался, сказавшись на занятость, но позже написал. Отказываться было уже не удобно, сам же напросился))
У меня был отрывок про подводную лодку, давно еще набросал. Сейчас решил подогнать под условия, да и не париться особо. Когда начал писать у меня получалась практически полная калька с Маяка - кровище, убийстве, короче, страх и ужас. Ну, думаю, это ж опять узнают и начнут пальцами тыкать, - это склифф. Не, думаю, капитан выживет и начнет описывать это уже после войны. Но, в процессе, я понял, что абсолютно не знаю, как живут одинокие старики, которые грезят своим прошлым. Так родилась девочка. И дело сразу пошло)))
В итоге, мне стало абсолютно наплевать на исход дуэли, мне было страшно интересно играть в слова с этой девочкой. Так добавилась кошка. А мужчина и женщина потеряли имена. В конце концов, я решил нафиг выбросить кусок о подводной лодке и написанный к тому моменту фрагмент о детских страхах. Просто оставить чистый рассказ о голодной девочке, которая живет в своем мире и играет словами. Но, проклятая жаба... Мне стало обидно, шо я ж писал, а пропадет))). Мы похожи с моим ГГ, у меня тоже много неоконченных историй. Я иногда натыкаюсь на них в компе, перечитываю и снова откладываю до лучших времен))).
Касательно лоскутов рассказа. Мне практически нечего добавить к камменту pranax^
Цитата
Первая вставка (чудовища приходят в полночь) - и появляются мучители писателя.
Вторая вставка (самоубийство) - девушка превращается в автомат, все действия совершает словно во сне, мысль о самоубийстве сама закрадывается в голову.
Третья вставка (зверь за люком) - она находит выход, все не так плохо, в ней просыпается голод. Голод, который может убивать. Он очень злой и очень опасный.
Это мое видение, и,по-моему, автору не удалась лишь вторая вставка.

Вторая вставка планировалась куда больше по размеру, но я уже пересек 15к, и только благодаря любезному разрешению Zuboffks не стал кромсать рассказ.
Вот, в общем-то и все))
Очень благодарен читателям, которые отдали свои голоса за мой рассказ, за чудесные камменты
И большое спасибо моем соперникам!

[^]
смолкар
27.02.2017 - 21:44
4

ярила

sclyff-победитель!
Расскажи,что помешало тебе сделать вкрапления творчества девочки-литературногораба морскими? Ведь атмосфера безнадёги удалась отлично!
А буквы местами скачут.

[^]
sclyff
27.02.2017 - 21:51
5

IvSkoi
Хм...
Прям интересно стало)))
Ты так хорошо знаком с моим творчеством?)))
Паласатику простительно, она всегда критически ко мне относится))

смолкар
а зачем?
я ж написал, для меня было открытием, что это д.б. Морские байки!))

Это сообщение отредактировал sclyff - 27.02.2017 - 21:53

[^]
смолкар
27.02.2017 - 21:52
6

ярила

Цитата
Я воспринял задание как набросок, просто картинку, но не в коем случае не как обязательную тему Морские байки!

Цитата

lol.gif Это чудесно!
если,распорядитель в следующий раз пришлёт: горящий двигатель,плоскости крыла режут воздух с леденящим душу воем, земля приближается и я не успеваю дёрнуть рычаг катапульты, можно будет писать про ежиков и Есенина? lol.gif

[^]
IvSkoi
27.02.2017 - 21:55
5

Ярила

Цитата
Так родилась девочка. И дело сразу пошло)))

Ну я не знаю...
Написать девочку, будучи мужиком...
Это Кинг сумел в "Игре Джералда" передать, и получил кучу хвалилок.
Ах как так описать женскую натуру, ах почему так тонко чувствует автор, не будучи ни девочками, ни женщинами ниразу.
И вообще - вот этот незаконченный рассказ...
Был уверен - писала девушка, ну или была причастна.
Да и история незаконченная.
А можно как-то принудительно заставить Паласатую со Склифом соорудить произведение?
Вот прям принудительно.
Мне было бы очень интересно.

[^]
sclyff
27.02.2017 - 21:58
4

смолкар
Вот смотри, пример прошлого задания:
Старый сантехник-алкаш Петрович, припозднившись возвращается в родной ЖЭК.
Время позднее и никого уже быть там не должно, но из под приоткрытой двери
актового зала пробивается тусклый свет, и слышны голоса сотрудников.
Он останавливается и у него от услышанного отвисает челюсть.

Оказывается все конторские пьют...

А вот что они пьют, для чего и зачем, предстоит развить дальше авторам.
Юмор и сатира приветствуются, но не обязательны.

Здесь не может быть двоечтения, все однозначно. А в нашей дуэли тема просто картинка, я не счел необходимым продолжать ее.
Заметь, мои соперники тоже полностью оторвались от нее. Почему-то решив сохранить морскую тему, хотя об этом ни где не было сказано)

[^]
Акация
27.02.2017 - 22:01
4

антидепрессант

Стремящийся
у меня к тебе маленькая просьба, первоначальный вариант доработать и выложить отдельной темой. ) С удовольствием почитаю.

sclyff
Цитата
я дал зарок не участвовать в дуэлях,

а давай сделаем вид, шо этого не было?))) когда вы с вдохновением вдвоем работаете, неплохие вещички получаются)))

[^]
Стремящийся
27.02.2017 - 22:02
7

Ярила

Zuboffks
sclyff
херасе я в ваш междусобойчик вляпался

[^]
Акация
27.02.2017 - 22:03
6

антидепрессант

IvSkoi
Цитата
Вот прям принудительно.

не выйдет. в смысле, если принудительно, то шедевра не выйдет. я уже пыталась, ага.

Стремящийся
отлично вписался)

Это сообщение отредактировал Акация - 27.02.2017 - 22:03

[^]
sclyff
27.02.2017 - 22:04
5

IvSkoi
Цитата
А можно как-то принудительно заставить Паласатую со Склифом соорудить произведение?

Скажу по большому секрету, у Паласатика есть изумительный соавтор, и их совместные рассказы я до сих пор с огромным удовольствием перечитываю
Кинг отдыхает или улицы горячих фонарей
Оставь меня в живых

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118591
0 Пользователей:
Страницы: (87) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх