Клуб дуэлянтов, крови и зрелищ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (87) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
28.02.2017 - 13:36
2
Статус: Offline

антидепрессант

Ammok,смолкар
а что, собственно, ребята изменили? количество знаков ДО начала дуэли. это так критично? именно для того, чтобы действо не смели называть дуэлью?

[^]
Акация
28.02.2017 - 13:39
2

антидепрессант

смолкар
Цитата
дуэлью-называть дуэль.

Цитата
Варианты дуэлей:
1. Дуэлянты, не скрывая своих имен, пишут креативы и выкладывают их в одном топике. Можно проводить как с секундантами, так и без них.
2. Дуэлянты, под покровом ночи, делают свои выстрелы (соблюдая анонимность). Топик создает заранее выбранное двумя сторонами доверенное лицо. В данном случае, раскрывать авторство работ до окончания дуэли - строго запрещено.

Тема для дуэлей
Тему/условия определяет выбранный дуэлянтами рефери (Орг), либо, дуэлянты определяют ее сами, а Орг лишь следит за соблюдением заранее оговоренных правил.

© ZM87

так почему эта дуэль оказалась не дуэлью?

[^]
смолкар
28.02.2017 - 13:49
7

ярила

Акация
Цитата
так почему эта дуэль оказалась не дуэлью?

Потому, что смешались в кучу кони, пони и хлопци запряжонни.
Выданное оргом задание они просили изменить под себя и изменили, Стремящийся вообще был не в курсе. Условия дуэли выложенные в начале топика для читателей не соответствовали реальности.

То есть, если бы было написанно "Тему дуэли выбирали дуэлянты"-это была бы дуэль.
В общем, по правилам играл лишь Стремящийся.
Цитата

количество знаков ДО начала дуэли. это так критично?

Количество знаков всегда критично, от этого зависит многое.

Это сообщение отредактировал смолкар - 28.02.2017 - 13:59

[^]
Murrmyshka
28.02.2017 - 13:49
5

Приколист

Ammok
Цитата
тут я шел смотреть на обычную дуэль, с обычными правилами. А не на ваш междусобойчик. Ожидания другие были. Критерии другие. Восприятие другое.

вероятно свой отпечаток накладывает многолетнее знакомство друг с другом или что-то еще...
я вот полный неофит здесь, особенно в дуэлях, и не чувствую никакого дискомфорта от того, что отдельные дуэлянты как-то там о чем-то договорились...для меня, как для непредвзятого читателя, важен результат - мне было интересно читать всех троих...значит, цель достигнута...а средства? буду беспринципной - средства в данном случае не имеют для меня особого значения)))
всем авторам - большое спасибо!

[^]
Ammok
28.02.2017 - 14:02
5

Приколист

Murrmyshka
(вдыхаю, считаю до 10, делаю медленный выдох)
При чем тут знакомство? Если я иду на классическую постановку Гамлета, то мне не важно, знаком я с актерами или нет. Если я иду на авангардистское прочтение Гамлета, то мне тоже не важно, знаю я актеров или нет.
Ожидания у меня разные. О-жи-да-ни-я. Как у зрителя. И восприятие тоже и критерии оного.
Понимаете? При чем тут многолетнее знакомство, мой вопрос к Вам.

А так, да, Стремящемуся сочувствую. Пацан играл честно и от души.

[^]
Ammok
28.02.2017 - 14:04
4

Приколист

Цитата (смолкар @ 28.02.2017 - 13:49)

Количество знаков всегда критично, от этого зависит многое.

Это лучше всего понимает именно пишущий человек.
Количество знаков может убить идею. Может дать ей пространство для полета. Или наоборот, сделать ее малозаметной, вызвать у нее агорафобию.

[^]
Кривда
28.02.2017 - 14:08
3

Ярила

Цитата (Murrmyshka @ 28.02.2017 - 13:49)
Ammok
Цитата
тут я шел смотреть на обычную дуэль, с обычными правилами. А не на ваш междусобойчик. Ожидания другие были. Критерии другие. Восприятие другое.

вероятно свой отпечаток накладывает многолетнее знакомство друг с другом или что-то еще...
я вот полный неофит здесь, особенно в дуэлях, и не чувствую никакого дискомфорта от того, что отдельные дуэлянты как-то там о чем-то договорились...для меня, как для непредвзятого читателя, важен результат - мне было интересно читать всех троих...значит, цель достигнута...а средства? буду беспринципной - средства в данном случае не имеют для меня особого значения)))
всем авторам - большое спасибо!

Согласна с Murrmyshka полностью.
Когда нас, новичков, обломали с блицем, так никто не возмущался
Никто не сказал: " Але, гараж! Девочки не в курсах, еси чо!"
За сутки написанные мной и Murrmyshkaс крео, восприняли, как само собой разумеющее. **наши обмороки не в счёт

Что-то я более блиц-турниров здесь не наблюдаю.
И у меня тоже тогда сложилось мнение, что нас бросили под жернова.
Выкарабкаетесь - молодцы, а нет, так и фиг с вами..

Zuboffks и sclyff
честно рассказали, как было дело, за что им - честь и хвала
А ведь могли и промолчать.
И чего сейчас пилить опилки/с/, я не понимаю.

Это сообщение отредактировал Кривда - 28.02.2017 - 14:09

[^]
ZM87
28.02.2017 - 14:11
8

Свѣточъ

Кривда
Тут дуэли и за три часа, и за час, и за 19 минут писали... Чота я не понял сути претензий.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 28.02.2017 - 14:12

[^]
Акация
28.02.2017 - 14:15
1

антидепрессант

смолкар
еще раз повторю. все было обговорено до начала. дуэлянты писали по условиям. а в том, что третьему участнику ничего не донесли, кто виноват?
и в том, что участникам не была выдана сама тема. кстати, когда я получала условия дуэли, там тоже не была прописана тема. только условия.

[^]
Кривда
28.02.2017 - 14:17
2

Ярила

Цитата (ZM87 @ 28.02.2017 - 14:11)
Кривда
Тут дуэли и за три часа, и за час, и за 19 минут писали... Чота я не понял сути претензий.

Суть претензий в том, что подписывались на дуэль, но не на блиц /суточный/

а всё потому, что не знала, я лично, что нужно написать за сутки.
Потому и истерика была у меня тогда.

Из Архива:/за всю историю дуэлей/
Дуэль «Листья желтые, вы жжете без базара» (Блиц-дуэль - 3 часа)
Дуэль «Прошло 20 лет...» (Блиц-дуэль - 3 часа)
Дуэль «История» (Блиц-дуэль - 19 минут)

и моя с Murrmyshka - сутки
....................................................
и всё!

Это сообщение отредактировал Кривда - 28.02.2017 - 14:22

[^]
Murrmyshka
28.02.2017 - 14:21
4

Приколист

Ammok
многолетнее - это синоним давнишнего, устаканившегося, привычного ИМХО...
а тут - что-то пошло не по правилам, не так, не стандартно...нет? Вам так не кажется? Вам кажется это неправильным? Кто-то оказался ущемленным? Третий партнер - Стремящийся? Так он написал замечательный рассказ...ну, не выиграл - и что? Разве он проиграл? По-моему, нет...

[^]
Kotausi
28.02.2017 - 14:29
4

-300

Вот поэтому я и не женюсь © не дуэлирую)

[^]
ZM87
28.02.2017 - 14:31
7

Свѣточъ

Кривда
Еще одна была:
Дуэль «Выход» — 1 день.
...А то две из трех, где я был участником — неприлично даже lol.gif

Цитата
не знала, я лично, что нужно написать за сутки

Эти моменты оговариваются либо с секундантом, либо между участниками.
Претензия из серии: «Купила вибратор не водонепронцаемый, пошла с ним в ванну и он сломался. Слава Богу, что током не ударил... Обморок не в счет. На сайте производителя этот нюанс указан, но почему никто не провел разъясняющих бесед лично со мной?!».
...Для начала нужно почитать правила, наверное, нет?

Это сообщение отредактировал ZM87 - 28.02.2017 - 14:33

[^]
Ammok
28.02.2017 - 14:31
3

Приколист

Murrmyshka
я делаю последнюю попытку пояснить.

Следите за буквами. Мне по хрен, если идет не по устоявшимся правилам, если об этом в начале предупредили. Если мне приносят Кровавую Мэри, то я там жду водку и сок. Если бармен говорит, что это новый вариант Кровавой Мэри, где вместо водки текила, а сок не помидорный, а овощной (томаты и болгарский перец, не знаю, продается ли у вас), то я тоже его попробую, но буду знать, что это не тот коктейль, которого я жду. Он мне даже может понравиться. Но со мной бармен сыграл честно, обозначил нюансы. Не сказал, что это там Мэри, которую я жду, и не подсунул текилу с овощным соком.

Все. Устал. Повторять одно и тоже уже не буду, "досыть".

[^]
Марфа
28.02.2017 - 14:37
3

Весельчак

Цитата (Murrmyshka @ 28.02.2017 - 14:21)
Третий партнер - Стремящийся? Так он написал замечательный рассказ...ну, не выиграл - и что? Разве он проиграл? По-моему, нет...

Ну, не знаю. Лично мне было бы ой как неприятно..
И дело здесь не в выигыше. Правила или равны для всех, или это вольная борьба.
Это что же получается..Я сидела на улице, долбила клаву, не взирая на "дождь и снег, и порывистый ветер" ..а всего-то и нужно было, зайти в помещение))

Поэтому у меня только один вопрос, даже и не знаю, может он риторический..
А нахрена надо было привлекать третьего участника?))

[^]
смолкар
28.02.2017 - 14:44
4

ярила

Акация
Цитата
кто виноват?
Вопрос в другом, что делать?
cheesy.gif
Цитата
и в том, что участникам не была выдана сама тема. кстати, когда я получала условия дуэли, там тоже не была прописана тема. только условия.

А вот этот вопрос уже в прошлый раз обсудили. И всё выяснили.
Тему Фёдор пишет не для обозначения задачи авторам, а как резюме, с целью озаглавить топик.

[^]
Кривда
28.02.2017 - 14:46
2

Ярила

ZM87

Согласна, претензии направила лично к себе.

[^]
Триполи
28.02.2017 - 15:00
5

не космонавт

Чертовски приятно осознавать, что поставила на ту "лошадь"))

Градус симпатии к рассказу Стремящегося возрос.

По ощущениям. Не могу сказать, что я против "творческих договорняков", но при условии, если участвуют лишь посвященные. В этом смысле Стремящийся был в пресловутой дуэли гвоздем не от той стенки. Мало того, что мне его рассказ и так понравился, а теперь так еще больше.

Думаю, прям уж очень криминального ничего на самом деле не произошло. Скорее, Сумкин чего-то не отдуплил во время. Осечки бывают, случаются и нечего тут голову пеплом посыпать - к тому же, мы все свидетели - насколько возросла нагрузка на Сумкина. Ему впору уже себе помощников выбирать.

*А то т. н. венгерские писатели оказывают недостаточную поддержку* lol.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 28.02.2017 - 15:01

[^]
Ammok
28.02.2017 - 15:11
6

Приколист

Сумкин Федор, устроитель дуэли, скажите, пожалуйста, кто из двоих, Склифф и Зубоффкс первым Вам написал со словами "Шо ж ты делаешь, Стремящийся же не знал за наши мансы! Он же кругом невиноватый, а ты его под танки пихаешь, как молодуху-перестарка под богатого вдовца"

Мне для себя, понимать, с кем не отклонять дуэли, если вдруг в них буду ввязываться.

[^]
zolotko
28.02.2017 - 15:11
2

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Триполи @ 28.02.2017 - 15:00)
Ему впору уже себе помощников выбирать.

*А то т. н. венгерские писатели оказывают недостаточную поддержку* lol.gif

Можно меня, а я умею придумывать забористые рассказики)))

Насчет того,что произошло,я пока новичок в ваших кругах творческих, но мое мнение, неправильно это и некрасиво по отношению к другим участникам. Стремящийся,а вам побольше интересных рассказов и удачи!

[^]
Акация
28.02.2017 - 15:20
2

антидепрессант

смолкар
Цитата
Тему Фёдор пишет не для обозначения задачи авторам, а как резюме, с целью озаглавить топик.

а читатели возмущаются, что авторы пишут не по теме. где-то тут нестыковка))

[^]
смолкар
28.02.2017 - 15:44
6

ярила

Цитата (Акация @ 28.02.2017 - 15:20)
смолкар
Цитата

а читатели возмущаются, что авторы пишут не по теме. где-то тут нестыковка))

Видимо из за этого:

Правила дуэли
Цитата

1. Тему для дуэлянтов выбирает секундант (распорядитель дуэли):

Шторм, чернильное небо смотрит прямо в душу сквозь рваные паруса, тусклый одинокий маяк на вершине утеса. (Как вариант — тухлый одинокий моряк, болтающийся на рее.)

Остальная безнадега полностью на воле автора.

Так было бы понятней:

1. Название дуэли не является темой.
2. Тему для дуэлянтов выбирает секундант (распорядитель дуэли):

Шторм, чернильное небо смотрит прямо в душу сквозь рваные паруса, тусклый одинокий маяк на вершине утеса. (Как вариант — тухлый одинокий моряк, болтающийся на рее.)

Остальная безнадега полностью на воле автора

[^]
FedorSymkin
28.02.2017 - 16:10
7

Хо Бот

Rumer
Цитата
А виной тому кто? Правильно! Во всём виноват секундант.

Тащемта так оно и есть, мой косяк целиком и полностью.

смолкар
Цитата
Акация
Цитата
на условиях отличных от стандартных, дуэлью это действо не называть

дуэлью-называть дуэль.
А всё остальное- соответственно: перестрелка, заказное убийство, война кланов, выстрел в спину, несчастный случай в тире и тд.

Не вижу криминала в том что дуэлянты, по взаимной договоренности между всеми участниками и распорядителем, увеличивают дистанцию выстрела.
Это именно то послабление, которое я счел возможным в проведении дуэлей.
Ammok
Цитата
А тут я шел смотреть на обычную дуэль, с обычными правилами. А не на ваш междусобойчик. Ожидания другие были. Критерии другие. Восприятие другое.

Собственно к этому я и стремился, пригласив Стремящегося.

И собственно по моей вине он получил не те условия для дуэли.

Ammok
Цитата
Сумкин Федор, устроитель дуэли, скажите, пожалуйста, кто из двоих, Склифф и Зубоффкс первым Вам написал со словами "Шо ж ты делаешь, Стремящийся же не знал за наши мансы! Он же кругом невиноватый, а ты его под танки пихаешь, как молодуху-перестарка под богатого вдовца"

Так онеж ни сном ни духом, что ещё кто-то участвует. А после выкладки уже поздно пить боржоми.

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 28.02.2017 - 16:26

[^]
смолкар
28.02.2017 - 16:25
4

ярила

FedorSymkin
Цитата
Не вижу криминала в том что дуэлянты, по взаимной договоренности между всеми участниками и распорядителем, увеличивают дистанцию выстрела.

Я тоже не вижу. При одном условии:об этом должно быть уведомлены читатели.

Если бы было оговорено, что участники выбирали тему сами или корректировали как им удобнее,я как читатель, предъявлял бы более строгие требования к оценке произведения. Вот и вся претензия.

Ведь есть существенная разница-писать по предложенной секундантом или выбранной или скорректированной.

А то можно разойтись на дистанцию большую, чем дальность полёта тапок)

Это сообщение отредактировал смолкар - 28.02.2017 - 16:34

[^]
pranax
28.02.2017 - 16:32
4

Шутник

Зачем вы ссоритесь?
Ведь замечательная дуэль вышла!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118591
0 Пользователей:
Страницы: (87) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх