Литературное заведение "Буквица"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 57 58 [59]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
29.01.2026 - 16:18
6
Статус: Offline

Опытный циник-балагур

Цитата (Астрояр @ 29.01.2026 - 19:09)
oldcrazydad
ну на рутрекере можно на свой вкус подобрать почти что угодно. Раздач Бегущего больше полусотни)

Да, спасибо, уже.

[^]
Choke
29.01.2026 - 22:54
4

Креативщик-провокатор

просто оставлю это здесь

[^]
Крестная
30.01.2026 - 00:44
11

Ярила

Вчера умер Артем Schulzgruber. Отвоевался, сердешный.
Мира тебе там и покоя, Шульц!

[^]
Ятаган
30.01.2026 - 03:26
7

Ярила

Цитата (Крестная @ 30.01.2026 - 00:44)

Боже мой!
Артем, ну как так-то?

[^]
Peredvan
30.01.2026 - 04:01
8

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Крестная @ 30.01.2026 - 02:44)

Да ладно?!
Охренеть... Ну что ж, покойся с миром...

Это сообщение отредактировал Peredvan - 30.01.2026 - 04:04

[^]
BlackFelis
30.01.2026 - 07:18
7

Ярила

Цитата (Крестная @ 30.01.2026 - 02:44)

Вот тебе и на. Только недавно писал, острил, а сегодня уже нет человека.
Мир праху его.

[^]
Акация
30.01.2026 - 09:48
8

антидепрессант

Крестная
Спасибо вам с Махорикой, что сказали.
Без него будет скучно. Он вносил нотку хаоса и безбашенности. И в то же время был беззлоьеым и весёлым. Доброй дороги на Небеса.

[^]
Kasja222
30.01.2026 - 10:26
6

Маргарита…

Вот что тут скажешь.
Днями вспоминала, что снова пропал.
Теперь насовсем

[^]
Триполи
30.01.2026 - 12:46
7

не космонавт

Цитата (Крестная @ 30.01.2026 - 00:44)

Гребаный Кролик с часами снова победил.
Очень сожалею, соболезнования близким и всем знавшим его.
Ушел на излете куража, будто бы что-то знал, предчувствовал…

[^]
МашруМ
30.01.2026 - 12:59
7

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

увидел утром, даже не знал, что сказать. Да и теперь не знаю. Был человек, шебутной, безбашенный. Бухающий. Незлой. Писал здесь иногда чушь, на сторонний взгляд, но больше со смыслом. Сочинял плохие стихи. Большинство тут относилось к нему слегка свысока, мол, ну это же Шульц, что с него взять.

И вот его нет и не будет никогда.
Никогда.

Многое бы отдал, чтобы и дальше читать его нескладные мысли тут. Думаю, не я один.

Покойся с миром, Артём.

не надо плюсы ставить, как-то это неправильно выглядит

Это сообщение отредактировал МашруМ - 30.01.2026 - 12:59

[^]
АПЧеркасов
30.01.2026 - 14:33
5

Новенький

Очень люблю таких людей, как Шульц. Искренних, откровенных, простодушных, ранимых, но внутренне очень сильных, со стержнем.

Так совпало, что сегодня был на похоронах ещё одного такого же человека, моего давнего приятеля ещё с юности. Он тоже любил выдавать в эфир непричёсанные мысли.

Невероятно жаль, что больше никогда их не прочитаю.

Я тут как-то раз написал, что мне нравится, как Шульц поёт. Ничуть не соврал — правда нравилось.

Да, уходит моё поколение, ещё недавно это был ручеёк и каждый случай вызывал оторопь, а вот уже и река, и не удивляешься…

[^]
ЧеширКо
30.01.2026 - 14:54
6

Наблюдатель за хаосом

Не так давно хотел написать здесь о своем открытии – что если читать комментарии Шульца дважды, то в них обнаруживается смысл и они уже не кажутся безумными. Не написал почему-то, а зря. А ещё он был один из немногих, кто поддержал меня на выступлении в Москве. Просто взял и пришел. Это о многом говорит.

Спасибо, Артем. Светлой дороги.

[^]
Peredvan
30.01.2026 - 15:49
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ЧеширКо @ 30.01.2026 - 16:54)
Не так давно хотел написать здесь о своем открытии – что если читать комментарии Шульца дважды, то в них обнаруживается смысл и они уже не кажутся безумными.

А я как-то однажды даже поймал с ним одну волну.

[^]
Астрояр
30.01.2026 - 16:54
5

Цитата
Сочинял плохие стихи.

Вот внековское в конкурсе последнем:

а на окне узоров морозных нет
где ты, Дед Мороз, остался в детстве?
тебя ветер времени унес
все эти ощущения волшебства
елка подарки салют
уже не восторгают.
ты это сам уже понял
одеваю шубу и бороду
и подарки в мешок собираю
этому у тебя научился
а дальше что,
новый придёт.
без сожаления

к нему это не применимо. У него свой уникальный шизоверлибр
И мне доставляло удовольствие понимать его. Иногда)
Он просто улетел, как и обещал, Пилот межпланетных космолиний:
https://www.yaplakal.com/findpost/147344671...pic3026992.html

[^]
Крестная
30.01.2026 - 17:12
4

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 30.01.2026 - 14:54)
Не так давно хотел написать здесь о своем открытии – что если читать комментарии Шульца дважды, то в них обнаруживается смысл и они уже не кажутся безумными.

Да, вот интересное дело: при всех вроде бы очевидных признаках «безумия», Артём был принят и в поэтической тусовке, и здесь, среди писателей. И заметим, это при довольно плохом поведении, ага. Вечный вояка, иттить… борец за справедливость! вечно кого-то защищал, кого-то посылал подальше, чтобы через пару минут извиниться и прижать к груди… Ну вот такой он был: вспыльчивый, шебутной, неуравновешенный и очень трогательный в своем остром желании быть причастным. Ему, как ребенку, просто постоянно нужно было внимание и чувство общности. Получая его, он расцветал и испытывал крышесносный кураж (и тогда и неба было мало, и земли! brake.gif ). Встречаясь же с равнодушием, он буквально чах на глазах, мир для него становится безрадостным и окрашивался в черно-серые тона.

Я когда случайно наткнулась на песню Юрия Лозы «Я умею мечтать», поразилась тому, как мгновенно у меня перед глазами возник Шульцгрубер. Это всё было о нем…

Мне уже многое поздно,
Мне уже многим не стать,
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать.

Мне уже многое сложно,
Многого не испытать.
Годы вернуть невозможно,
Но я умею мечтать:

Припев:
О далеких мирах,
О волшебных дарах,
Что когда-нибудь
Под ноги мне упадут.
О бескрайних морях,
Об открытых дверях,
За которыми верят
И любят, и ждут меня.

Артём, несомненно, был поэтической натурой. Господь щедро отсыпал ему и ума, и способностей, но не научил правильно пользоваться ни тем, ни другим. Его талант прорывался время от времени яркими искрами, неожиданными вспышками, не позволяя забыть, что перед нами человек, безусловно, одаренный.

Но главным его талантом была искренность! Похоже, за 50 лет жизнь так и не научила его ни осторожности, ни дипломатичности, ни элементарному здравому смыслу (здравому с нашей точки зрения, конечно). Артем оказался в нашей среде инопланетянином, так и не научившимся нашим правилам, так и не нарастившим толстую защитную кожу. Остался уязвимым, как чужеродный росток на поле, открытом всем ветрам. И я с болью думаю, как он рвал свое сердце в этом совершенно чуждом ему мире… В конце концов, оно просто не выдержало.

Легкой дороги тебе, Артем, лети к своим звездам, к далеким мирам - туда, где люди чисты, добры и отзывчивы, где мир справедлив, и где твои таланты сумеют раскрыться! И пусть обязательно ТАМ найдется дверь, за которою верят, и любят, и ждут тебя.

Старое фото Артема из открытого источника.

[^]
Choke
30.01.2026 - 21:54
2

Креативщик-провокатор

Вчера когда узнал эту новость был в шоке. Жалко, что случилась эта смерть и невосполнимая утрата. Не верю в загробную жизнь, но очень хочется, чтобы она была и чтобы мы там встретились. В гости к Богу не бывает опозданий. До встречи, Schulzgruber.

Человеку не побороть смерть и не преодолеть законы жизни. Об этом я начал догадываться много лет назад, и теперь с каждым днём понимаю, что жизнь не награда, а наказание — и утраты, которые следуют одна за другой и разрывают сердце — тому доказательство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
30.01.2026 - 22:15
2

Ярила

Рассказы Шульца всегда любила за безумие... Даже ему как-то индивидуальный приз выслала. Там были набор специй и медаль. Медаль на жопу - а кто бы сомневался, что именно так скажет Шульц. Мир тебе!

[^]
МашруМ
30.01.2026 - 23:00
1

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

жизнь продолжается. Так было и так будет всегда.

Больно, конечно, почему-то. Есть сетевые люди, уход которых не вызывает эмоций, независимо от того, общался ты с ними или нет.

А есть другие. Шульц из таких. Был из таких.
Хочется думать, что у него сейчас другие заботы. Или нет вообще никаких.

[^]
Ятаган
31.01.2026 - 00:26
1

Ярила

А я даже слов найти не могу, слёзы текут, не переставая.
Помню, один человек в интернете меня очень обидел, так Артем чуть ли не на дуэль его вызвал.

[^]
Триполи
31.01.2026 - 01:20
1

не космонавт

Цитата (Умачка @ 30.01.2026 - 22:15)
Рассказы Шульца всегда любила за безумие... Даже ему как-то индивидуальный приз выслала. Там были набор специй и медаль. Медаль на жопу - а кто бы сомневался, что именно так скажет Шульц. Мир тебе!

Скажу тебе так - он поумнее нас вместе взятых был. Просто он иначе подавал свои мысли, приправляя их спиртовым флер де лизом.

Инаковость зачастую выбешивает, но всегда привлекает. Я сама такая. И все же и все же…..Шульцинизмы останутся в копилке лично моих воспоминаний.

Как странно….Человек, с которым мы тут (многие) общались чуть ли не на регулярной основе, покинул наш мир и перешел в куда-то…Шульц в КУДАТЕ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10942
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 57 58 [59]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх