Конкурс Коротких Креативов №25. Внеконкурс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Через 50 метров поворот направо [ 8 ]  [14.29%]
2. 24 на 7 [ 18 ]  [32.14%]
3. Найди бомжа [ 29 ]  [51.79%]
4. О чём молчат легенды [ 29 ]  [51.79%]
5. Бег по кругу [ 7 ]  [12.50%]
6. Поворот не туда или надо было направо [ 8 ]  [14.29%]
7. Новый друг [ 27 ]  [48.21%]
8. Зазимок [ 15 ]  [26.79%]
Всего голосов: 141
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Цитата (МашруМ @ 27.12.2021 - 14:52)

Ибо допусловие - "ГГ суЕверен". Ну из тех, кто плюется через плечо при виде черной кошки, да 13го числа носок наизнанку надевает.

А у автора ГГ - суверен. Сюзерен. Очень приятно, царь, короче.
Невнимательность залог не того поворота.
Ну да ладно, бывает.

Хм.
Да, у автора определённо образовалась фификция речи абберация восприятия.
3. Найди бомжа
Для начала - самый оригинальный вопрос ВК - почему это не в основе?
Блин, настолько классно получилось, что аж сопельки прибрать пришлось. А мне, всё-таки, далеко не 20, плачу я нечасто. Я б за него голосовал и в основе. А уж тут - однозначно, мой голос. Пофиг, что поворот не туда невыразительный и ГГ рождается не первый раз, а второй.
Грамотно, стройно, захватывает. Читать приятно, особенно, во второй раз, когда покровы уже сорваны. Понимаешь, что все эти мелочи, диалоги, описания не просто так, а для дела. Персонажи не должны пройти мимо читателя, они должны ему понравиться, иначе финальный поворот пропадёт без толку.
Спасибо, автор, я в восторге.
МашруМ 27.12.2021 - 15:05
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن
7
7. Новый друг

Неплохо. Мне понравилось. Есть некоторые вопросы, но в целом хорошо.

Если не в голос, то в ПЗС точно пойдет. Ну да подумаем еще.

Все восемь штук прочитаны. Есть явные лидеры и неявные аутсайдеры. Но, как показывает недавняя практика, мнение отписывающихся здесь далеко не всегда совпадает со мнением мимоголосящих, увы. Я до сих пор удивленно поднимаю брови, вспоминая результаты основы.
Мдаа...
МашруМ 27.12.2021 - 15:06
4
makahito
а интересно, сколько там голосов уже?
makahito 27.12.2021 - 15:13
Пацифист и либераст
4
Цитата (МашруМ @ 27.12.2021 - 15:06)
makahito

20. И ничего для меня удивительного. Бомж лидирует.
МашруМ 27.12.2021 - 15:15
4
Цитата (makahito @ 27.12.2021 - 15:13)
makahito

А, внек не скрыт. получается.

Ну бомж хорош, один из моих будущих голосов.
МашруМ
Цитата
7. Новый друг

Неплохо. Мне понравилось. Есть некоторые вопросы, но в целом хорошо.

Тоже понравился рассказ. Неплохо описаны и взаимоотношения с Другом, и жажда мести... В конце ожидал, что герой, хоть и отбитый, отэкспериментированный, с вырезанными - выжженными - обколотыми мозгами, но человек, или то, что от него осталось. Бывший человек, в общем, нашедший в себе вот такое вот... Похоже, как бы не будущий...
Проголосовал.
2. 24 на 7
4. О чём молчат легенды.
7. Новый друг.

Нащот ПЗС надо подумать ещё.
makahito 27.12.2021 - 15:25
Пацифист и либераст
4
МашруМ
Цитата

А мне никак. Написано нормально, спорить не стану, но не слезливый я видимо. Уже до чёртиков эти умирающие мужья (жёны, дети, собачки). У меня это только отрицательные эмоции вызывает.
Начало было ничего. Бомж, белка-спутник, прикольная шаурмячная и её контингент, а потом вот это вот всё. Матерился, если честно и очень разочарован.
Автор писать умеет, зря он. И это: надо оставаться человеком, даже будучи бомжом.... Бля... Ну мне 55 лет, нах мне эти прописные истины и заплесневелые морали? Я не говорю что это неправильно, но это жутко скучно и вторично.

Любой другой финал (начиная с заправки), без ванили и рассказ бы попал в мою тройку. Пусть бы эта баба в белку влюбилась или ещё-что-нить).

Это сообщение отредактировал makahito - 27.12.2021 - 15:49
Проголосовал за
3. Бомж
4. О чем молчат легенды
8. Зазимок

Последний - за "несмотря на", написан складно, если закрыть глаза на экивок в середине.

С ПЗС не определился пока.
МашруМ 27.12.2021 - 15:53
3
Цитата (makahito @ 27.12.2021 - 15:13)
makahito

кстати. 20 не делится на 3.
Кто-то забил и не отдал один голос. smile.gif
Цитата (makahito @ 27.12.2021 - 19:25)
МашруМ
Цитата

А мне никак. Написано нормально, спорить не стану, но не слезливый я видимо. Уже до чёртиков эти умирающие мужья (жёны, дети, собачки). У меня это только отрицательные эмоции вызывает.
Начало было ничего. Бомж, белка-спутник, прикольная шаурмячная и её контингент, а потом вот это вот всё. Матерился, если честно и очень разочарован.
Автор писать умеет, зря он.

Мне вот другое не понравилось.

Лет десять назад, помню, жили мы в небольшом домике, две комнаты, да кухня. Ну и любила у меня баба, стал быть, сериалы включать, фоном. Две программы только окаянный ящик и показывал, первый, да Россия1. Гладит, например, бельишко, а вторым глазом подглядывает. А с кухни куда денешься, коли там поросёнок недоеденный (я, так- то, свиносъедобный институт заканчивал)? Приходится слушать. И компьютер в той же комнате, в другую не перетащишь - там ребятня колбасится.

Так вот, заметил я, что какому- то режиссёру, либо сценаристу втемяшилось в башку, что если нужно в фильме дитё - то оно должно разговаривать таким языком, каким и взрослые не говорят. Умным, вычурным, с претензией на юмор. Это- де славно, это- де трогательно и умилительно. К паршивцу - сценаристу примкнули и другие макаки, видимо. И понеслось...

Так вот, к чему я. Телевизор с бабами изгнал- таки, путём расширения жилплощади, но осадочек остался. И рассказ, как только белка заговорила, оказавшись остроумнее тюфяка - Василия, а впоследствии и вовсе как сыном, сразу эти сериалы и напомнил. Вроде и написано неплохо, но осадочек... Я даже и не такой развязки ожидал, а более шаблонной, дескать, Наталья их заберёт в медицинско - капиталистический рай, и все поженятся, и наркоз безлимитный. В духе тех сериалов, короче.

В принципе, на ПЗС выдвину. Но только один этот рассказ, второго не вижу просто.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 27.12.2021 - 16:00
makahito 27.12.2021 - 15:56
Пацифист и либераст
4
Цитата
кстати. 20 не делится на 3.
Кто-то забил и не отдал один голос.

Да. Там 29. Опять не делится. Но всё поменялось. По 6 очков у Персея и бомжа, на одно отстаёт бог-телепортатор.
Может кто-то только два рассказа нашёл достойными? Или 26 человек по одному выбрали. Тут сложно судить.
makahito 27.12.2021 - 15:58
Пацифист и либераст
4
ПапаКарлы
Цитата
В принципе, на ПЗС выдвину. Но только один этот рассказ, второго не вижу прос

Я тоже на ПЗС один выдвинул и с большим скрипом, скорее как аванс автору (интересно, угадал ли я его?). Что касается шаблонов, я к этому спокойно отношусь. Если попали в десятку. Мою десятку, естественно. Очень тяжело без них обходиться.
Если брать не только ККК, но и то что время от времени публикуется на ЯПе, бомж - один из излюбленных героев. И это понятно. На его примере легко всяческие морализаторства вертеть и плести. Вот уж шаблон, так шаблон).
И в этом конкурсе бомж не единственный.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.12.2021 - 16:12
Бег по кругу
1 ...а вокруг росли маленькие деревья, видимо пинии...
Пиния – вечнозелёное хвойное дерево 20-30 м высотой
kosyak.gif
2. "Два маленьких крюкодильчика в ёё распутных , но собранных в пучек волосах…"
О да...распутные волосы это сильно lol.gif
И кто такой пучек? blink.gif
3.. мой старик отец, прежде ,чем он покинул этот говенный мир, сказал : обувь надо менять раз в два года!
Да ладно врать-то
"Мой старик-отец, когда покидал этот говёный мир, сказал мне: никогда не бегай за бабами и автобусами - всё равно не догонишь."
©Харлей Девидсон и Ковбой Мальборо»
не рассказ, а кладезь удивлений всяческих

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 27.12.2021 - 16:09
makahito 27.12.2021 - 16:12
Пацифист и либераст
4
vinsentvega
Цитата
не рассказ, а кладезь удивлений всяческих

В точку. Меня там столько всего удивило, что я даже за него проголосовал. Но не только за это. Я люблю поэзию. И мне он показался поэтическим. Какой-то настрой в нём есть. А может уже поздно было, когда я его читал).
МашруМ 27.12.2021 - 16:13
3
Цитата (vinsentvega @ 27.12.2021 - 16:06)
Бег по кругу
1 ...а вокруг росли маленькие деревья, видимо пинии...
Пиния – вечнозелёное хвойное дерево 20-30 м высотой
kosyak.gif
2. "Два маленьких крюкодильчика в ёё распутных , но собранных в пучек волосах…"
О да...распутные волосы это сильно lol.gif
И кто такой пучек? blink.gif
3.. мой старик отец, прежде ,чем он покинул этот говенный мир, сказал : обувь надо менять раз в два года!
Да ладно врать-то
"Мой старик-отец, когда покидал этот говёный мир, сказал мне: никогда не бегай за бабами и автобусами - всё равно не догонишь."
©Харлей Девидсон и Ковбой Мальборо»

Цитата
"Два маленьких крюкодильчика в ёё распутных , но собранных в пучек волосах…"
О да...распутные волосы это сильно

Я, значицца, так мыслю. Ежели она, героиня, тобишь, баба - значицца у нея всё распутное. Нос там, ухи, волосы. В подмышках.
Жопа опять жеж, ага. Афедрон тоись, прошу простить. Распутный тоже, да.
А как же, она жеж баба!

А Пучек - это друган у меня был. Чех. Иржи Пучек. ТС ево знает, видима.
makahito 27.12.2021 - 16:16
Пацифист и либераст
2
МашруМ
Цитата

А Актобе, город в Казахстане. Автор оттуда?
vinsentvega
А мой старик-отец, когда покидал этот говёный мир, сказал мне: сынок! Нуивонахуй, этот рассказ! Не читай его, а то закончишь, как я. Но дети не слушают родителей своих, и вкусил я от этого рассказа, и се - аз умираю...

Недочитал, если честно, но и не захотелось читать дальше. Смотрю на него, как Хрущёв на выставку, и жалею об отсутствии бульдозера.
1
Прочёл три… дальше идти боюсь…
МашруМ 27.12.2021 - 16:23
3
Цитата (Айс @ 27.12.2021 - 16:21)

Ты как этот, который воду пальчиком пробует, вместо того, чтоб разбежаться и бомбочкой))
0
Цитата (МашруМ @ 27.12.2021 - 16:23)
Цитата (Айс @ 27.12.2021 - 16:21)

Ты как этот, который воду пальчиком пробует, вместо того, чтоб разбежаться и бомбочкой))

Ели я бомбану, то вам полотенец не хватит)) * напоминаю про твои будущие кошмарные сны)
makahito 27.12.2021 - 16:25
Пацифист и либераст
5
ПапаКарлы
Цитата
Смотрю на него, как Хрущёв на выставку, и жалею об отсутствии бульдозера.

Брежнев. Бульдозерная выставка. 1974 год. Хрущёв на другой "отличился".
МашруМ 27.12.2021 - 16:26
3
Цитата (makahito @ 27.12.2021 - 16:16)
МашруМ
Цитата

А Актобе, город в Казахстане. Автор оттуда?

Походу, из тех краев, да. Там, где много чудных долин рядом. Где возделываются разные растения для вдохновления.
1
Стою в градообразующей пробке, и понимаю, что без «Джека» читать не айс. Хоть классиков, хоть восходящих звёзд. Дотерплю до вечера и запиздалимоню какой нибудь, ванильно- хвалебный отзыв, на одну из представленных здесь работ.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23142
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх