Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  66 67 68  ... 126  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПавелUrman 5 сен 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Умачка @ 5 сен 2026 в 08:37)
Цитата (ПавелUrman @ 05.09.2026 - 05:17)
Креповая свадьба.

Криповая)

Отчасти, да. Бывает местами.
Peredvan 5 сен 2026 в 08:28
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Цитата (vinsentvega @ 5 сен 2026 в 10:12)
В какой Москве и Подмосковье ты это слышал, может в параллельной вселеннной

В Москве, Одинцове, Подольске, Серпухове.
Льдинка007 5 сен 2026 в 08:29
Приколист  •  На сайте 2 месяца
5
А в нашей Москве за окном сейчас "дошть" gigi.gif
vinsentvega 5 сен 2026 в 08:32
facile lux  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Peredvan @ 5 сен 2026 в 08:28)

останусь при своём мнении
Peredvan 5 сен 2026 в 08:40
3
И Амбарцум Чеботарёв очередное своё тоже выкладывал вчера.
WhiskIn 5 сен 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Microscopium @ 4 сен 2026 в 22:48)
Цитата (Peredvan @ 4 сен 2026 в 22:25)
Цитата (Microscopium @ 4 сен 2026 в 21:34)
г" - фрикативное, как в белорусском и украинском

В белорусском "г" не фрикативное. Вот в шведском — да. Может, на этой почве они и спелись когда-то?

Да? А я думал фрикативное. Ну ладно.
upd С меня-то лингвист як с хлеба - гузик, или "как из говна -пуля".

Я, кстати, тоже, как и ты думаю. Может неправильно понимаю термин "фрикативное". Впрочем, шведского языка вживую никогда не слышал. Не довелось как-то. Белорусского и украинского - выше крыши. Причем классическая украиньска мова ласкает слух. А вот суржик режет. Неважно русский он или польский. А сейчас на Украине в ходу именно польский суржик. Меня бесит то, что они "лишь бы не як у москалей". Вот из-за того, что "Украина не Россия" и началось всё. А Украина - Россия. И вы меня не переубедите никогда. Львив - Польша, хусим. Но восток и юг - наши однозначно.
Хуярь лимит, Акация. Я слишком много себе позволил в нашем политкорректном разделе.
Вообще, спасибо Наташе Акации за то, что она сумела на нашем напрочь заполитизированном ЯПе создать уголок, где мирно уживаются разные люди. Откровенные бандеровцы ушли, русофилов тут и не было. Сталинисты есть, но помалкивают.

Вы тут все с глузду съехали? Осень?
Оффтоп и оскорбления. Лимит 1х10

Это сообщение отредактировал Акация - 5 сен 2026 в 08:57
АПЧеркасов 5 сен 2026 в 09:00
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Удалил.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5 сен 2026 в 09:03
WhiskIn 5 сен 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (МашруМ @ 5 сен 2026 в 00:36)
ты либо производишь качественный продукт, доступный немногим, дорого, либо массовый, задешево.

Однозначно вариант 2. Пиво "Жигулевское супер" по 30 рублей будет продаваться лучше, чем "Шампанское для господ" по 10 000. Особенно в Пятерочке.
Peredvan 5 сен 2026 в 09:14
2
Цитата (vinsentvega @ 5 сен 2026 в 10:32)
останусь при своём мнении

Да ради бога. "А я тебя нихуя и не переубеждаю" - © кассирша в букмекерской конторе Кирпича.
Летний дощ
Peredvan 5 сен 2026 в 09:16
2
Цитата (WhiskIn @ 5 сен 2026 в 10:51)
шведского языка вживую никогда не слышал

Да пжалста.

drdolgoff 5 сен 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (vinsentvega @ 5 сен 2026 в 08:12)
Цитата (Peredvan @ 4 сен 2026 в 22:38)
Цитата (Умачка @ 4 сен 2026 в 23:00)
Ищ хабе

Вы удивитесь, но официальная литературная норма таки "ихь", а "ищ" — это берлинско-бранденбургский диалект (как "булошная" и "дощ" в Москве и Подмосковье).

Булочная и дождь.

agree.gif
за дощ расстреливать надо
а имущество раздавать тем, кто говорит дождь (ну, или дошть)
drdolgoff 5 сен 2026 в 09:26
4

там одни понаехи why.gif
drdolgoff 5 сен 2026 в 09:28
4
Цитата (WhiskIn @ 5 сен 2026 в 08:51)
Вообще, спасибо Наташе Акации за то, что она сумела на нашем напрочь заполитизированном ЯПе создать уголок, где мирно уживаются разные люди. Откровенные бандеровцы ушли, русофилов тут и не было. Сталинисты есть, но помалкивают.

вот сталинистов попрошу не трогать! dont.gif
Умачка 5 сен 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (WhiskIn @ 5 сен 2026 в 12:51)
Может неправильно понимаю термин "фрикативное"

есть звуки взрывные - как бы щелчок языком (к,г, д, т), есть щелевые, они же фрикативные, когда он плавно выходит через щель между зубами и губами (ш, ж, с, х, й). И теперь про Г. Русский Г взрывной. А вот украинский - щелевой, средний между г и х.
drdolgoff 5 сен 2026 в 09:30
3
Цитата (Peredvan @ 5 сен 2026 в 09:16)
Цитата (WhiskIn @ 5 сен 2026 в 10:51)
шведского языка вживую никогда не слышал

Да пжалста.

Мэри - это просто бомба (к сожалению, уже была)

и сегодня, к слову, родился Ф. Булсара, чему все несказанно рады
Скрытый текст
для несведущих - пел песенки в ВИА Квин, бля
Peredvan 5 сен 2026 в 09:30
3
Цитата (drdolgoff @ 5 сен 2026 в 11:26)

там одни понаехи why.gif

Ну, может быть, сейчас и да. Сейчас даже у нас одни сплошные понаехи. Но лет тридцать-тридцать пять назад?
По крайней мере, моя мать, её братья-сёстры, я сам и мои братья - все родились в Москве (хотя у меня местом рождения записано Одинцово, но родился я именно в московском роддоме).
Акация 5 сен 2026 в 09:33
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (drdolgoff @ 5 сен 2026 в 08:24)
agree.gif

А за дощщик? Это, кстати, южное словечко. Весь юг России расстреляете или только половину? gigi.gif
drdolgoff 5 сен 2026 в 09:45
5
Цитата (Акация @ 5 сен 2026 в 09:33)
Цитата (drdolgoff @ 5 сен 2026 в 08:24)
agree.gif

А за дощщик? Это, кстати, южное словечко. Весь юг России расстреляете или только половину? gigi.gif

первый раз слышу это слово в такой интерпретации
дождик - четко и ясно
в Ростовской области до 25 лет жил, есличо
АПЧеркасов 5 сен 2026 в 09:45
8
Я не о политике, а о своей профессии.

Так получилось, что лет двадцать назад, после работы в одном крупном федеральном издании у меня наступило разочарование в своей профессии. Мне казалось, что журналистика перестала выполнять свои функции — бичевание социальных язв и прочее в таком духе.

Я «эмигрировал» в блогерство и ещё лет десять работал в одиночестве. Некоторые газеты публиковали мои обзоры, по местному телевидению каждый день делали обзор моего блога, и я чувствовал себя вполне уютно. Зарабатывал я иными способами, в деньгах не нуждался.

Я мог бы переворошить журналистику хотя бы локально — возможностей было полно. В частности, ещё лет двенадцать назад мне предлагали возглавить областную газету, обещали почти полное отсутствие цензуры и т.д.

Но я задал себе вопрос — а с чего я вообще взял, что именно моё представление о журналистике верное? Десятки тысяч моих коллег видят своё предназначение совсем иначе. Ну вот приду я и начну перенастраивать коллег, которые привыкли писать о «разумном, добром, вечном», на свою язвительную, обличительную волну. Перепрошить-то я их перепрошью. А дальше что?

Я подумал и пришёл к выводу, что вообще говоря журналист — он как хирург, только хуже. Хирург, вскрывая нарыв, чистит его от гноя. А журналист вскрывает и смотрит. И ещё пальцем тычет — глядите, мол, люди добрые, чего тут у человека накопилось.

О том, что вскрытый гнойник доставляет мучения человеку, а иногда может вызвать сепсис и смерть, такой журналист не думает. Он ловит сенсацию.

Любая аналогия неполна, но я понял вот что: если ты не можешь ничего изменить, то не нужно мучить пациента, выставляя напоказ его страдания и болезни. Особенно те, которые ему не мешают жить.

Журналистика с этим обличающим лицом сегодня совершенно не востребована обществом. Общество имеет право сказать врачу «нет», если оно не чувствует боли. И журналист должен уважать это право, а не ломиться в дверь с криком «Я спасу вас даже вопреки вашему желанию!» Ведь если болезни не доставляют человеку никакого дискомфорта, то может быть их и вовсе нет? Об этом чуть ниже. И тогда какова цель этого обличителя, который начинает доказывать — у тебя здесь болит, у тебя здесь болит? Человек смотрит на него, улыбаясь, и говорит: «Дружище, мне лучше знать, где у меня болит, а где нет. Иди своей дорогой».

И он прав. Сорок пять лет назад мой отец заболел пневмонией. Его положили в больницу и вылечили. Пора выписывать, но тут сменился лечащий врач — пришла молодая девушка. Она его осмотрела и сказала — у вас рак. У отца были липомы по всему телу, она приняла их за метастазы.

И начала моего отца лечить от рака. К тому времени, когда поняли, что никакого рака у него нет, его успели наградить целым букетом болезней, из-за которых он спустя шесть лет умер.

Не нужно лечить людей, чувствующих себя здоровыми — возможно, они действительно здоровы. И если это так, то можно и насмерть их залечить.

И общество, чувствующее себя здоровым, тоже в лечении, возможно, не нуждается. Как бы ни хотелось «врачу» кого-нибудь полечить.

P.S. Разумеется, я могу ошибаться в своих оценках. Но это моя точка зрения, на которую я имею право, как любой человек. Но от тех, кто возмущён моей позицией, я отличаюсь тем, что не навязываю всем свои таблетки.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5 сен 2026 в 10:20
vinsentvega 5 сен 2026 в 10:03
facile lux  •  На сайте 12 лет
3
АПЧеркасов
Как конкурс продвигается, много ли рассказов ?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 5 сен 2026 в 10:04
АПЧеркасов 5 сен 2026 в 10:05
9
Цитата (vinsentvega @ 5 сен 2026 в 10:03)
АПЧеркасов
Как конкурс продвигается, много ли рассказов ?

Марина, я думаю, что если бы щётку Маргариты обсуждали в теме конкурса, то было бы больше.
oldcrazydad 5 сен 2026 в 10:06
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 5 сен 2026 в 13:45)
Не нужно лечить людей, чувствующих себя здоровыми — возможно, они действительно здоровы. И если это так, то можно и насмерть их залечить.

Вот тут я не соглашусь. Человек может себя чувствовать вполне здоровым, а на какие-то мелкие (казалось бы) недомогания машет рукой, говоря "Да у меня такое уже было, ерунда, сейчас попью вот этого и как рукой снимет", а потом что-то становится худо и врачи, пряча глаза, выписывают домой якобы на отдых, а на самом деле для исполнения последней жизненной процедуры, потому что уже 4-я неоперабельная.
Цитата
возможно, они действительно здоровы

а возможно, и нет. Я бы на собственные ощущения не особо полагался, в своем-то не юном возрасте. Чревато.
oldcrazydad 5 сен 2026 в 10:10
5
Цитата (Ятаган @ 5 сен 2026 в 09:52)
Цитата (Умачка @ 5 сен 2026 в 05:04)
Внуков у меня четверо. Все отдано, что взяли, ещё раньше

Ого, какая ты молодец. А у меня один и больше, наверное, не будет.

У меня двое и точно не будет больше. Если б вы знали, как нам с женой жаль.
АПЧеркасов 5 сен 2026 в 10:11
7
Цитата (oldcrazydad @ 5 сен 2026 в 10:06)
Вот тут я не соглашусь. Человек может себя чувствовать вполне здоровым, а на какие-то мелкие (казалось бы) недомогания машет рукой, говоря "Да у меня такое уже было, ерунда, сейчас попью вот этого и как рукой снимет", а потом что-то становится худо и врачи, пряча глаза, выписывают домой якобы на отдых, а на самом деле для исполнения последней жизненной процедуры, потому что уже 4-я неоперабельная.

Именно чтобы избежать подобных дискуссий, я и написал, что любая аналогия неполна.

Я иллюстрировал свои выводы об обществе примерами из медицины, которые понятны всем. Но это не значит, что я отождествляю общество с пациентом, общественные проблемы с болезнями, а политиков и журналистов с врачами.

Аналогия была приведена для наглядности. Но я осознаю, что в ней есть изъяны.
oldcrazydad 5 сен 2026 в 10:13
5
Цитата (vinsentvega @ 5 сен 2026 в 12:12)
Булочная и дождь.
Здесь родилась и прожила всю жизнь и ни разу не встречала такого говора
"аканье" есть, но не шепелявость

Наш зять коренной москвич. Я за 15 лет не могу привыкнуть к его тру московскому говору, и акает, и какие-то слоги тянет, какие-то проглатывает, в общем, я его не всегда сразу понимаю, хотя я уж за жизнь разных говоров и акцентов наслушался - мама, не горюй.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  66 67 68  ... 126  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх