Конкурс Коротких Креативов №25. Итоги внеконкурса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito 11.01.2022 - 12:48
Пацифист и либераст
4
Цитата (Servini @ 11.01.2022 - 12:14)
makahito
Цитата
и зависимость от вероисповедания

Предлагаю заменить свиной хрящик на говяжий. Для расширения ЦА дискуссии.
А потом обозвать его ещё и кошерным. Для полного консенсуса.
И съесть. В конце концов не для этого ли Господь нам его послал?

А что же с веганами и их арбузом делать? Один взгляд на хрящик вызовет обильное слюноотделение отвращение у этих господ. Можем ли мы пренебречь столь важной частью человечества?
МашруМ 11.01.2022 - 13:19
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن
3
Цитата (Паласатое @ 10.01.2022 - 17:58)
Цитата

А можно ссылку на что-то, что вы писали для себя, и оно "умерло в Инке"?

https://www.yaplakal.com/forum40/topic1214272.html?hl=

Если бы не унесли в Яп издат- инкубатор бы рано или поздно стер этот текст.

а тут еще спрашивают про шансон и Моцарта.
43 плюса и 2,04 страницы комментов. И все.

Видимо, это и есть "Палач", который Вадим рекомендовал. С названием ошибся, но он и есть, думаю.

Десять лет назад здание Церкви было белоснежным, потом кроваво-красным, а теперь сверкает, как черный бриллиант.

Совпадение?
Не думаю... ©

Рефлексирующий палач уже не палач, он непригоден для подобной работы.

Еще интересно, что "камеры выхватывали разных зрителей", а потом "печь надо топить кизяком".
Хотя в принципе, сейчас так и происходит. Только камер меньше, а кизяка больше нонче.
Цитата (МашруМ @ 11.01.2022 - 11:38)

3. Почему я считаю пестню "Голуби летят над нашей зоной" шедевром современности, а рахманиновскую прелюдию №5 соль минор из опуса 23 унылым говном для высоколобых умников-понторезов

Хороший тезис.
Я бы добавил - о превосходстве тик-тока и одноклассников над графоманством современых пейсателей.
Ибо титры в тик-токах читают миллионы, а литературу - и десятой доли поди не наберётся, и то большинство из них - всё больше наименования в кассовых чеках.
Вывод же очевиден.
"Миллионы мух не могут ошибаться".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.01.2022 - 13:27
Паласатое
Цитата
Мути давай конкурс с Гешефтом.

У нас уже есть некие мутные мысли на этот счёт. Ждем февраля и просветления...
2
Gesheft
Опять что-то страшное задумали?
Ammok 11.01.2022 - 14:49
Приколист
4

Gesheft
только прошу, обсудите все детали и условия, чтобы было совпадение и понимание, а не так, как с садоводами.

Ибо если будет все честно и объективно на этот раз, то я может тоже влезу. Перелицую свои 50 метров и алга. Ну, если войду в пул доверенных писателей. Если нет, то читателем-комментатором влезу, да.
Цитата (Servini @ 11.01.2022 - 12:14)

Предлагаю заменить свиной хрящик на говяжий. Для расширения ЦА дискуссии.
А потом обозвать его ещё и кошерным. Для полного консенсуса.
И съесть. В конце концов не для этого ли Господь нам его послал?

Не, не, не. Только халяль, только хардкор disco.gif
Огромное оранжевое спасибо нашему бессменному казначею Марине за мандариновый приз. Неожиданно, но очень приятно! elka.gif
Цитата (Gesheft @ 11.01.2022 - 14:42)
Паласатое
Цитата
Мути давай конкурс с Гешефтом.

У нас уже есть некие мутные мысли на этот счёт. Ждем февраля и просветления...

И чего теперь:
Достать чернил и плакать - в ожиданьи февраля? cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.01.2022 - 17:50
Ammok 11.01.2022 - 18:02
Приколист
3
Horizen8
можно еще отловить Сумкина и попросить организовать с кем-нибудь дуэль.

Выглядит это так. Распорядитель (обычно это ФедорСумкин, он тут в топик забегал) выдает дуэлянтам тему и срок написания. А потом анонимно публикует написанные дуэлянтами рассказы. Ну и читатели определяют, чей выстрел удачнее.
Цитата (Ammok @ 11.01.2022 - 18:02)
Horizen8

Выглядит это так. Распорядитель (обычно это ФедорСумкин, он тут в топик забегал) выдает дуэлянтам тему и срок написания. А потом анонимно публикует написанные дуэлянтами рассказы. Ну и читатели определяют, чей выстрел удачнее.

Спасибо.
Я так глубоко не задумывался, просто решил блеснуть начитанностью, благо случай подвернулся cool.gif
Ammok 11.01.2022 - 18:51
Приколист
4

И, коллеги, раз уж мы тут еще появляемся, то прорекламирую рассказ.

Не избавьте, пожалуйста, его от своей критики и отзывов. Да, буков много. Но и мы не тиктокеры жеж.

А потом я его заберу в ЯП-Издат, то есть, всюда.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2377417.html?hl=
МашруМ 11.01.2022 - 18:52
6
Цитата (Ammok @ 11.01.2022 - 18:02)
Horizen8

О! Если што, я секундант. Читатель, в смысле.
Или дуэлянт? Не знаю.

А дуэлянты полностью анонимны или заранее известно, что это, к примеру, Волосатый_Орк_666 и Розовая_Кошачья_Сисечка-001? И неизвестно только, какой из двух рассказов кому принадлежит?
Ammok 11.01.2022 - 19:12
Приколист
5
МашруМ
зависит от того, как все происходило. Если ты в личку Склифу написал - давай драться, и вы в личке с Сумкиным договорились, то никто и не будет знать, до конца дуэли. А если ты со Склифом публично поцапался и публично про дуэль говорили, то читатели будут знать.
Ну или если ты зашел в топик и кинул небрежно, что порвешь любого, кто не побоится с тобой дуэлиться, а кто-то не стал публично говорить, что это он тебя порвет, а написал в личку Распорядителю, то читатели будут знать лишь одну сторону.

Ну и да, иногда потом бывает нытье - подсудили, нагнали толпу поклонников. Это от личности дуэлянта зависит, цельная она или так себе. Но могут и вправду нагнать толпу поклонников (поклонниц).
4
Цитата (Ammok @ 11.01.2022 - 14:49)
Gesheft
только прошу, обсудите все детали и условия, чтобы было совпадение и понимание, а не так, как с садоводами.

От ты сам веришь, что удастся утрясти все детали?
Так не бывает.
Но оргам желаю удачи и чтобы их пиздили хотя бы не ногами.

ЗЫ Если что, мы будем носить им в палату апельсины и памперсы.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 11.01.2022 - 21:02
Про критерии качества, раз уж я завела эту тему. Таки для себя я некоторые со временем обнаружила методом ненаучного тыка, а потом оказалось, что все это давно описано. Для небольшого рассказа:
Композиция - завязка, развитие, кульминация, развязка. Баланс повествования, описания, диалогов. Продуманные миры и характеры героев. Грамотность и словарный запас. Яркие, подчеркнутые выбранными словами образы и неизбитые сравнения. Внимание к мелочам.
Довольно много, на самом деле, ремесленничества, умения.
Качественно это почти всегда хорошо. Но далеко не всегда отлично.
Плюс коньюнктура и реклама, получается популярность
А вот качество плюс яркая индивидуальность - это уже другой уровень. Творец, наверно.
Но это скорее направления, чем правила.
И мысли вслух, не претендующие на истину)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
5
Щас Sirvara научит наших графоманов плохому...
И начнут все писать с завязками, развязками и кульминациями.
Ругать будет некого. sad.gif
Цитата
Щас Sirvara научит наших графоманов плохому...
И начнут все писать с завязками, развязками и кульминациями.
Ругать будет некого.

Ага, зачахнет тема))) зайдёшь, почитаешь, репу почешешь, вздохнешь и... выйдешь. Молча подавившись ощущением собственной бездарности)))
А ещё прикол - я все это понимаю, когда кого-то читаю, а когда сама пишу - похрен ветер, когда перо в заднице.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ammok, будь спок! Как поётся в известной песне: "...ошибок прошлых мы уже не повторим!"

Постараемся всё утрясти на берегу, хотя многое зависит от адекватности соперников и их предводителя. А там, как пойдёт...

Тему создадим, как положено, бросим клич по всему ЯПу и окрестностям, письма разошлём особо одарённым.

Это сообщение отредактировал Gesheft - 11.01.2022 - 23:02
Horizen8
Адавайте драццо!

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 12.01.2022 - 12:06
МашруМ 12.01.2022 - 12:24
7
Цитата (ПапаКарлы @ 12.01.2022 - 12:05)
Horizen8
Адавайте драццо!

- Я, я свидетель! А что случилось?

Первая перчатка брошена. Осталось найти Сумкина ну и отлить сами пули, я так понимаю?
Цитата (ПапаКарлы @ 12.01.2022 - 12:05)
Horizen8
Адавайте драццо!

Не пробовал никогда, но - давайте.
Почему бы двум жентыльменам от скуки не поиграть в шашки наголо, или ещё какой преферанс с конями.

Что там насчёт секундантов, выбора оружия и прочих подготовительных мероприятий?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.01.2022 - 12:54
Попкорн уже можно заказывать? Мне, как новичку, прям вдвойне интересно.
Цитата (Servini @ 12.01.2022 - 12:58)
Попкорн уже можно заказывать? Мне, как новичку, прям вдвойне интересно.

Видимо, можете поставить у изголовья кровати ведёрко.
Мне, как новичку, прям втройне. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.01.2022 - 13:06
Ammok 12.01.2022 - 13:38
Приколист
6
Стукнул Сумкину в мессенджер. Он сказал, шо появится, как домой доедет. Сегодня.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7015
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх