Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdolgoff 9 сен 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Peredvan @ 9 сен 2026 в 10:44)
Цитата (YokozunaI @ 9 сен 2026 в 12:41)
Всю жизнь глядятся в ночь
Усталые глаза

Мне эта строчка всю жизнь ухо режет.

всю жизнь слышались "глядят сквозь ночь" почему-то
АПЧеркасов 9 сен 2026 в 11:48
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Ятаган @ 9 сен 2026 в 11:46)
ещё актер может делать усердный вид, как у него получается делать из публики дураков. А публика вежливо делает вид, что верит.

В этом варианте прикалывается не публика, а актёр.
drdolgoff 9 сен 2026 в 11:50
5
верните Апельсинию! no.gif
Ятаган 9 сен 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 9 сен 2026 в 11:48)
В этом варианте прикалывается не публика, а актёр.

Об этом я и говорю. А меня в данном случае прикалывает то, с каким неуклюжим старанием прикалывается актёр. Но я зашла по контрмарке, поэтому могу позволить себе поприкалываться над актером.
АПЧеркасов 9 сен 2026 в 11:53
3
Ятаган, всё намного проще: у вас слишком богатая фантазия. Как автору, она вам помогает, а как собеседника наделяет паранойей.
Ятаган 9 сен 2026 в 11:57
5
АПЧеркасов

Ну, это самый простой ответ на неудобный вопрос. И почему-то я даже не удивлена. Если позволите, можно задать вопрос?
drdolgoff 9 сен 2026 в 11:57
3
АПЧеркасов
при личной встрече с оппонентом предлагаю начать с классики - задней подножки
Вы ж помните - двухсторонний захват, шаг левой ногой ЗА линию ног противника, правую ногу ставите под сгиб его правой ноги, правой рукой - толчок, а левой одновременно поодергиваете его к себе

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 9 сен 2026 в 11:58
vinsentvega 9 сен 2026 в 12:04
facile lux  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (drdolgoff @ 09.09.2026 - 11:50)
верните Апельсинию!

И Синнар, двух. Мне.
И Музыканта по утрам.
И Омегу по вечерам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Servini автор 9 сен 2026 в 12:04
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Блядь, на ровном месте свару учинил. Я очень огорчён.
АПЧеркасов 9 сен 2026 в 12:05
5
Цитата (Ятаган @ 9 сен 2026 в 11:57)
Ну, это самый простой ответ на неудобный вопрос. И почему-то я даже не удивлена. Если позволите, можно задать вопрос?

Бритва Оккама говорит нам, что самый простой ответ обычно является самым правильным. Не следует умножать сущности без крайней необходимости.

Что касается вопроса. Когда люди задают мне серьёзные вопросы, я на них серьёзно отвечаю. Но если вопрос конспирологический, могу просто посмеяться. Задавайте, конечно.
drdolgoff 9 сен 2026 в 12:06
3
Цитата (vinsentvega @ 9 сен 2026 в 12:04)
Цитата (drdolgoff @ 09.09.2026 - 11:50)
верните Апельсинию!

И Синнар, двух. Мне.
И Музыканта по утрам.
И Омегу по вечерам.

сразу 4 мужчин?
Умачка 9 сен 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Просто тут публика вежливая. И творческая, поэтому на чужие перформансы смотрит если не с уважением, то хотя бы с интересом

Умачка 9 сен 2026 в 12:16
2
Цитата (drdolgoff @ 09.09.2026 - 12:06)
сразу 4 мужчин?

Так все хорошие

Умачка 9 сен 2026 в 12:22
2
Цитата (АПЧеркасов @ 09.09.2026 - 12:05)
Бритва Оккама говорит нам, что самый простой ответ обычно является самым правильным. Не следует умножать сущности без крайней необходимости.

Что касается вопроса. Когда люди задают мне серьёзные вопросы, я на них серьёзно отвечаю. Но если вопрос конспирологический, могу просто посмеяться. Задавайте, конечно.

Ну прав же товарищ Оккам!

oldcrazydad 9 сен 2026 в 12:49
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Ятаган @ 9 сен 2026 в 15:30)
Интересно, а меня одну прикалывает этот театр одного актёра?

И не одну, и не прикалывает.
Триполи 9 сен 2026 в 12:57
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 9 сен 2026 в 10:04)
Цитата (ZlobnyiTroll @ 9 сен 2026 в 09:37)
относительно ситуации "Нену vs Peredvan"

Такой ситуации нет. Есть ситуация «Peredvan vs Нену», возникшая буквально на ровном месте.

Что произошло? А вот что — на совершенно безобидную реплику Нену, гражданин разразился в её адрес площадной бранью.

Если это не хамство, то что тогда хамство?

Я иногда замечаю у местной публики кратковременно возникающую абсолютную потерю эмпатии — способность поставить себя на место другого человека.

Ставлю себя на место Нену. Я безобидно пошутил и нарвался на грубый, ничем не обоснованный, отпор. Если сообщество не указывает хаму на его хамство, у меня пропадает желание общаться в таком сообществе. Пусть не навсегда, пусть на неделю. Мне больно, мне мерзко и стыдно.

Ставлю себя на место передвана. Какая-то женщина допускает шпильки в мой адрес. Я не расположен поддерживать эту игру. У меня есть два варианта — 1) игнорировать эти попытки; 2) вежливо обратиться к ней — можно даже в личке — и попросить в дальнейшем этого не делать.

Как поступает хамло? А вот так, как передван, и поступает. Уверенный, что сообщество как всегда проглотит, а то и поддержит — здесь же любят «смелых» бескомпромиссных хамов.

Что в итоге? Модератор хамство проигнорировал, пара пользователей хама оправдывает, остальные молчат. Хамло на коне. Опять. Видите сами — ходит, веселится, на бокс по интернету намекает.

Хамло как оно есть в гипертрофированной форме. Тьфу.

Мин херц, чувствительно, когда не находишь отклика там, где он, по твоему разумению необходим?

У меня вот тоже есть замашка ожидать от социума реакций на факты, с моей точки зрения, требующие озвучивания вразумительной позиции…Бесит прям, когда никто не реагирует) Дабы не голословно: эпизод Вискин непозволительно высказался об Акации (я ему ажно е…лицо жаждала изувечить); эпизод с тобой, когда ты, по моему мнению, оскорбил Аурландс и я тебя порицала, эпизод с тобой и с «Он вам не Пашей», который (последний) поддержал стукаческие, гестаповские поползновения в отношении тебя, эпизод с Передваном, когда мне не понравился его подход к напарнику….Да, не счесть таких ситуаций.
К чему это я? cheer.gif

Про интимную локализованную «трусость». Не думаю, что коллеги трусят обнародовать свою позицию. Она у каждого, как правило, есть. Это из серии притчевоязыцевой аполитичности раздела - предмет гордости, но и предмет понимания искусственности явления - чему насильственно подавляемые и периодически, тем не менее, прорывающиеся наружу мировоззрения отдельно взятой личности, подтверждение.

Полагаю, скорее всем по хуй на межличностные разборки персоналий.
Это становится еще более похуистичнее в случае, когда оппоненты одинаково симпатичны (не симпатичны) лично тебе.
В моем загашнике и такие прецеденты есть - допустим, перманентные пикировки Умачка-Махорика.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал Триполи - 9 сен 2026 в 13:06
Ятаган 9 сен 2026 в 13:01
5
Цитата (АПЧеркасов @ 9 сен 2026 в 12:05)
Задавайте, конечно.

Я исключительно для себя интересуюсь - что я в этой жизни сделала не так.

Сколько лет было автору вот этого рассказа на момент его написания?

https://www.yaplakal.com/forum40/topic3117042.html?hl=

Это сообщение отредактировал Ятаган - 9 сен 2026 в 13:03
Умачка 9 сен 2026 в 13:02
5
Похуй в данном контексте слитно)

Умачка 9 сен 2026 в 13:04
2
Кстати, Нену, в или на Украину - это не склонение, а предложно-падежное управление, и мы с вами уже это обсуждали

Триполи 9 сен 2026 в 13:04
4
Цитата (Умачка @ 9 сен 2026 в 13:02)
Похуй в данном контексте слитно)

Ты ж моя лапочка wub.gif
Умачка 9 сен 2026 в 13:05
5
Цитата (Триполи @ 09.09.2026 - 13:04)
Ты ж моя лапочка

По хуй - это единица измерения. Типа воды мне по хуй (не мне, конечно). А все равно - это похуй

Триполи 9 сен 2026 в 13:08
4
Цитата (Умачка @ 9 сен 2026 в 13:05)
Ты ж моя лапочка

По хуй - это единица измерения. Типа воды мне по хуй (не мне, конечно). А все равно - это похуй

Тогда уж запопуть.

Блядь или блять? Возможно, уже неоднократно разъяснялось…

Но, язык - это живая, развивающаяся субстанция, возможно, есть новое указание к написанию shum_lol.gif
oldcrazydad 9 сен 2026 в 13:11
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Умачка @ 9 сен 2026 в 17:05)
Ты ж моя лапочка

С кандидатом филологических наук я бы не решился спорить. Даже если бы и был убежден в обратном.
ЧеширКо 9 сен 2026 в 13:12
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Умачка @ 9 сен 2026 в 13:05)
Ты ж моя лапочка

И вы туда же?

Разъясните мне, пожалуйста, правила написания фразы «по барабану» в таких же двух значениях
МашруМ 9 сен 2026 в 13:13
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
7
Обычно я просто наблюдаю со стороны, но сейчас просто изложу позицию, ни к чему не призывая. Как вижу я и что бы сделал, а чего не стал бы делать.
Но я это я, а другие люди это другие люди.

Нену пошутила. Но это была шутка среди своих, без злого умысла, и она сама, может, не очень ловко, попыталась её сгладить. На мой взгляд, ответ получился несоразмерным: одно дело, ответить резкостью на резкость, когда человек сознательно хочет тебя задеть, и другое - ответить резкостью на неудачную шутку от человека, который тебя уважает и которого ты давно знаешь.

Если бы кто-то неуклюже пошутил в мой адрес, я бы, скорее всего, для начала уточнил, что имелось в виду, а не сразу переходил на такой тон. А если бы всё-таки сорвался и ответил резко - я бы потом извинился, даже не чувствуя за собой вины. Не потому что был бы неправ по существу, а потому что отношения с людьми, которых я уважаю, для меня важнее, чем формально остаться правым в моменте. Собственно, был похожий случай не так давно - и я тогда поступил именно так.

Но повторюсь: я это я, Передван это Передван, и решать ему самому. Просто хочется, чтобы все немного отступили от эмоций и посмотрели на ситуацию со стороны - по-моему, она того не стоит, чтобы портить отношения между хорошими, в общем-то, людьми.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 960
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  83 84 85  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх