Итоги конкурса «Углы нехорошей квартиры»

Страницы:← 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YokozunaI 5 окт 2026 в 19:35
Буквоед  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 05.10.2026 - 18:53)
А ты и не сможешь. Ибо я его не пришлю

Да. Не смогу.
Но по другой причине.
У нас все конкурсы проходят анонимно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 5 окт 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (av99999 @ 5 окт 2026 в 19:33)
Цитата (Horizen8 @ 5 окт 2026 в 18:23)
Цитата (av99999 @ 5 окт 2026 в 19:17)
Скромность рождает бедность. Был бы скромным - до сих пор жил бы в ебенях, ходил бы на работу с 8 до 5, а в отпуск гонял бы на дачу. Talis est vitae meae experientia.

О, в полку литразделовских олегархов прибыло

Я точно не олигарх. Более того, я отношу себя к нижней половине среднего класса. Но юность я свою провел с лопатой в руках и томиком Бродского за пазухой. И по ночам учился. Не вижу ничего в этом предосудительного. Зато сумел детям дать образование и ездить в отпуск не откладывая на него. И в этом я не вижу ничего предосудительного.

cool.gif

Просто непривычно.
В этом разделе свою персону предъявляют обычно другими способами, нежели рассказами о своих жизненных успехах.
av99999 5 окт 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Horizen8 @ 5 окт 2026 в 18:37)
Цитата (av99999 @ 5 окт 2026 в 19:33)
Цитата (Horizen8 @ 5 окт 2026 в 18:23)
Цитата (av99999 @ 5 окт 2026 в 19:17)
Скромность рождает бедность. Был бы скромным - до сих пор жил бы в ебенях, ходил бы на работу с 8 до 5, а в отпуск гонял бы на дачу. Talis est vitae meae experientia.

О, в полку литразделовских олегархов прибыло

Я точно не олигарх. Более того, я отношу себя к нижней половине среднего класса. Но юность я свою провел с лопатой в руках и томиком Бродского за пазухой. И по ночам учился. Не вижу ничего в этом предосудительного. Зато сумел детям дать образование и ездить в отпуск не откладывая на него. И в этом я не вижу ничего предосудительного.

cool.gif

Просто непривычно.
В этом разделе свою персону предъявляют обычно другими способами, нежели рассказами о своих жизненных успехах.

Ну, финансовый успех так себе, как я уже говорил. Мои одноклассники добились более значительных высот. Впрочем, это не мешает нам дружить как и в школе, несмотря на то, что нам по 53. Да и нельзя все мерять деньгами.
Microscopium 5 окт 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (av99999 @ 5 окт 2026 в 18:45)
На самом деле я поддержу Нену. Все крайне просто, как написал Черный Пьеро. Цели у всех разные. Мне просто нужно было написать и мне очень понравился мой рассказ. Он был выдержан в конкурсных рамках, легок, хорошо читается. В нем нет глубины - да, но в нем есть надежда на то, что даже если ты и совершал какие-то не очень хорошие поступки, то прощение можно заслужить. Вот я проголосовал за свой рассказ и сегодня перевел бабушку через дорогу. Своим голосованием (искренним, между прочим), я никому не навредил....

Да.
Тебе даже удалось соблюсти булгаковский стиль в первой половине рассказа и мне это очень понравилось. Минус, на мой взгляд, - линейность и предсказуемость сюжетной линии. Её бедность.
В остальном так:
Ты проиграл. Более сильным соперникам. Такое бывает. Это не моё решение, общее. Так вышло. И теперь два пути: либо учесть критику в качестве обратной связи, либо на неё забить. Обадвое - абсолютно равнозначны, нет лучшего, есть тот, который ты сочтёшь для себя более эффективным на данном этапе.
А, и ещё. Здесь не критиковали тебя, ну, лично, как человека и явление во Вселенной, насколько я увидел. Критиковали твоё изделие. Конкретное. Как человек - видно, что ты человек хороший, искренний. А изделия - дело такое, всем нравиться не могут, даже если ты в них душу без остатка вложил.
Microscopium 5 окт 2026 в 20:01
2
Цитата (Horizen8 @ 5 окт 2026 в 17:21)
Цитата (АПЧеркасов @ 5 окт 2026 в 17:15)
Цитата (WhiskIn @ 5 окт 2026 в 17:01)
А голосовать за себя... Ну, не знаю... Некрасиво как-то что ли

Всё наоборот, Фёдор. Голосовать нужно за три произведения, которые кажутся лучшими. Если автор ставит своё произведение в число лучших (что совершенно естественно, так как кому понимать своё произведение, как не автору), то абсолютно нормально проголосовать за него.

А всякое «не этично», «некрасиво», «нескромно» — это лицемерие.

Это всего лишь индивидуальные соображения и индивидуальная позиция

Принцип "не голосовать за свой текст" имеет не менее, если не более, веские основания.

И с выпадом в виде упрека в лицемерии - очевидный перебор.
Лично я считаю свой текст прекрасным, и по моим индивидуальным меркам он самый близкий к тому эталону, что я вообще жду от текстов (хотя разумеется не идеальный, есть в ленте тексты, которые по каким-то отдельным параметрам его превосходят, но, на мой взгляд, в комплексе все же уступая).
Только это не "позиция вообще" (в том смысле, что текст моего авторства по умолчанию самый лучший), а именно к конкретному тексту в рамках этого конкретного конкурса.
И все равно, тем не менее.

А я согласен. С обоими.
av99999 5 окт 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Microscopium @ 5 окт 2026 в 18:49)
Цитата (av99999 @ 5 окт 2026 в 18:45)
На самом деле я поддержу Нену. Все крайне просто, как написал Черный Пьеро. Цели у всех разные. Мне просто нужно было написать и мне очень понравился мой рассказ. Он был выдержан в конкурсных рамках, легок, хорошо читается. В нем нет глубины - да, но в нем есть надежда на то, что даже если ты и совершал какие-то не очень хорошие поступки, то прощение можно заслужить. Вот я проголосовал за свой рассказ и сегодня перевел бабушку через дорогу. Своим голосованием (искренним, между прочим), я никому не навредил....

Да.
Тебе даже удалось соблюсти булгаковский стиль в первой половине рассказа и мне это очень понравилось. Минус, на мой взгляд, - линейность и предсказуемость сюжетной линии. Её бедность.
В остальном так:
Ты проиграл. Более сильным соперникам. Такое бывает. Это не моё решение, общее. Так вышло. И теперь два пути: либо учесть критику в качестве обратной связи, либо на неё забить. Обадвое - абсолютно равнозначны, нет лучшего, есть тот, который ты сочтёшь для себя более эффективным на данном этапе.
А, и ещё. Здесь не критиковали тебя, ну, лично, как человека и явление во Вселенной, насколько я увидел. Критиковали твоё изделие. Конкретное. Как человек - видно, что ты человек хороший, искренний. А изделия - дело такое, всем нравиться не могут, даже если ты в них душу без остатка вложил.

Спасибо... Очень приятно такое прочитать))) Я старался, я художник, я так вижу. К сожалению, я стал старым.... Нет не старым, а сильно взрослым, стал сентиментальным. Хочется все упростить... Такое же тоже имеет место быть... Взять Мастера и Маргариту. В этом романе столько граней, что каждый найдет что-то свое. От приключенченского романа до философской саги. Я не стал искать середину, не стал заниматься философией. А просто описал прощение Степы. Степины грехи значительно менее, чем Понтия Пилата или Иуды... И была мысль связать котенка с Бегемотом родственными узами, но побоялся запутаться в метфизике...

Это сообщение отредактировал av99999 - 5 окт 2026 в 20:08
МашруМ 5 окт 2026 в 20:11
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
По поводу голосования за себя.

В подавляющем большинстве прошедших конкурсов всех мастей я не голосовал за свои тексты по одной причине - я видел рассказы, написанные лучше, чем мой собственный. И я голосовал за них. Даже в том, где со значительным отрывом победил мой "Сами, сами, сами!". Я искренне не понимал, что в нем нашли те, кто отдал за него голос.

Насколько помню, я вроде голосовал за свой "Туман над Темзой", но это не точно, возможно и нет. Мне он нравится.

В этом конкурсе я бы поставил Хворост на вторую позицию после Клиники, если бы не его последний абзац. Ну и если бы я не переделал свой, убрав линию Иуды.
Microscopium 5 окт 2026 в 20:12
2
Цитата (Horizen8 @ 5 окт 2026 в 18:35)
Цитата (Нену @ 5 окт 2026 в 18:26)
Какая ещё щютка? Я же вас просила

Хм.
Если это кредо - то будьте уверены, что с момента его оглашения каждая ваша победа в конкурсах литраздела ЯПа всегда будет сомнительной.
Это - простая констатация, ничего более.

Л - логика.

Да ну ладно, явно же было же видно, что шутка. Явнее некуда.
Причём, шутка, построенная на противопоставлении - человек обвиняет себя в том, чего, он уверен, он никогда бы не сделал, и чего от него не ожидают. (занудамод,офф)
Microscopium 5 окт 2026 в 20:15
2
Цитата (av99999 @ 5 окт 2026 в 20:06)
Я старался, я художник, я так вижу.

Тут "группа смерти" была, ничё не сделаешь.
Не, я лучше как-нибудь попробую с поэтами посоревноваться, там хоть какие-то шансы.
av99999 5 окт 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Microscopium @ 5 окт 2026 в 19:15)

Не, я лучше как-нибудь попробую с поэтами посоревноваться, там хоть какие-то шансы.

Заходите к нам)))
https://www.yaplakal.com/forum38/st/9050/to...#entry153255522
Мы уже несколько месяцев "бьемся". Но у нас нет цель, только путь))) dont.gif
Microscopium 5 окт 2026 в 20:23
2
Цитата (МашруМ @ 5 окт 2026 в 20:11)
По поводу голосования за себя.

В подавляющем большинстве прошедших конкурсов всех мастей я не голосовал за свои тексты по одной причине - я видел рассказы, написанные лучше, чем мой собственный. И я голосовал за них. Даже в том, где со значительным отрывом победил мой "Сами, сами, сами!". Я искренне не понимал, что в нем нашли те, кто отдал за него голос.

Насколько помню, я вроде голосовал за свой "Туман над Темзой", но это не точно, возможно и нет. Мне он нравится.

В этом конкурсе я бы поставил Хворост на вторую позицию после Клиники, если бы не его последний абзац. Ну и если бы я не переделал свой, убрав линию Иуды.

И это правильно, разумно и логично.
"Предательство самого себя - это всё равно предательство". © Из каких бы оно благих побуждений ни совершалось и каким бы мелким ни было.
Дело за малым: быть объективным. А вот здесь возможны, мягко скажем, сложности.
Microscopium 5 окт 2026 в 20:28
3
Цитата (av99999 @ 5 окт 2026 в 20:19)

Заходите к нам)))

Не, надо, чтоб конкурс был, голосование, там, честь по чести. Как Пересвет с Челубеем. Роланд с басками. Оберин Мартелл с Григором Клиганом. Фанфары.
av99999 5 окт 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Microscopium @ 5 окт 2026 в 19:28)
Цитата (av99999 @ 5 окт 2026 в 20:19)

Заходите к нам)))

Не, надо, чтоб конкурс был, голосование, там, честь по чести. Как Пересвет с Челубеем. Роланд с басками. Оберин Мартелл с Григором Клиганом. Фанфары.

Да не волнуйтесь так))) Голубей позовем, чтобы сверху гадили, вручим грамоту, присудим первое место, поиздеваемся, устроим праздник... нагадим в тапки... Все, как везде)))) rulez.gif
Horizen8 5 окт 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Скажи мне по секрету, komrade, как так вышло, что в твоем прикидочном посте по поводу того, за кого отдать голоса, где-то в середине конкурсной темы, название Клиники вообще не звучало, а в итоге ты отдал ей первое место?
Horizen8 5 окт 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Microscopium @ 5 окт 2026 в 20:12)
[
Да ну ладно, явно же было же видно, что шутка. Явнее некуда.
Причём, шутка, построенная на противопоставлении - человек обвиняет себя в том, чего, он уверен, он никогда бы не сделал, и чего от него не ожидают. (занудамод,офф)

У меня тут тяжелые физические нагрузки на фазенде, писал урывками, отрываясь на минутку от тачки - закрываю осенние работы.
Мозг не успевает включаться на полную.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 окт 2026 в 20:39
МашруМ 5 окт 2026 в 20:40
3
Цитата (Horizen8 @ 5 окт 2026 в 20:35)

Скажи мне по секрету, komrade, как так вышло, что в твоем прикидочном посте по поводу того, за кого отдать голоса, где-то в середине конкурсной темы, название Клиники вообще не звучало, а в итоге ты отдал ей первое место?

вот как-то так и вышло
*и руками так развёл. Выпил и закусил.

Я её просто перечитал.
Horizen8 5 окт 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Спасибо... Очень приятно такое прочитать))) Я старался, я художник, я так вижу. К сожалению, я стал старым.... Нет не старым, а сильно взрослым, стал сентиментальным.

Слава яйцам, молодой человек, что поправили себя.
А то "53 года... стал старым".
МашруМ 5 окт 2026 в 20:42
2
Цитата (Horizen8 @ 5 окт 2026 в 20:39)
У меня тут тяжелые физические нагрузки на фазенде, писал урывками, отрываясь на минутку от тачки - закрываю осенние работы.

я думал, у тебя тоже крепостные работают, а ты в это время на гавайской гитаре романсы Изауре напеваешь, а она так загадочно улыбается и руками себя оглаживает...
Horizen8 5 окт 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (МашруМ @ 5 окт 2026 в 20:40)
Цитата (Horizen8 @ 5 окт 2026 в 20:35)

вот как-то так и вышло
*и руками так развёл. Выпил и закусил.

Я её просто перечитал.

А, ну тогда конечно все понятно cool.gif
АПЧеркасов автор 5 окт 2026 в 20:47
Новенький  •  На сайте 2 года
4
От чтения «Клиники» я испытал эстетическое удовольствие.
От чтения «Хвороста» — интеллектуальное.
От чтения «Мне отмщение» — ощущение, схожее с тем, которое испытываю, перечитывая Екклезиаста.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5 окт 2026 в 20:47
Horizen8 5 окт 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (МашруМ @ 5 окт 2026 в 20:42)
Цитата (Horizen8 @ 5 окт 2026 в 20:39)
У меня тут тяжелые физические нагрузки на фазенде, писал урывками, отрываясь на минутку от тачки -  закрываю осенние работы.

я думал, у тебя тоже крепостные работают, а ты в это время на гавайской гитаре романсы Изауре напеваешь, а она так загадочно улыбается и руками себя оглаживает...

Нет.
Конечно печку я не сложу, канализацию не проведу и полы не перестелю. Это к местным шпециалистам.
Но зато местные за непрофильные работы либо не берутся, либо просят каких-то сумасшедших денех. А непрофильные - это всякое разное разнорабочее..
А других людев тут поблизости нет - такая жопа мира посередине России.

С другой стороны - трениться лениво, а тут физический труд на свежем воздухе заметно повышает тонус, тока мышцы иногда ломит, правда.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 окт 2026 в 20:49
МашруМ 5 окт 2026 в 20:51
2
Цитата (АПЧеркасов @ 5 окт 2026 в 20:47)
От чтения «Клиники» я испытал эстетическое удовольствие.
От чтения «Хвороста» — интеллектуальное.
От чтения «Мне отмщение» — ощущение, схожее с тем, которое испытываю, перечитывая Екклезиаста.

прочитав этот комментарий, я пережил катарсис. Думаю - бюст себе заказать из бронзы, или и гранитовый потянет? На главную площадь города...
МашруМ 5 окт 2026 в 20:53
1
Цитата (Horizen8 @ 5 окт 2026 в 20:48)
А других людев тут поблизости нет - такая жопа мира посередине России.

С другой стороны - трениться лениво, а тут физический труд на свежем воздухе заметно повышает тонус, тока мышцы иногда ломит, правда.

Посредине России - такое впечатление, что твоя фазенда где-то под Челябинском.

А ты ещё и тренишься... Креатина моногидрат пьёшь?
YokozunaI 5 окт 2026 в 20:54
2
Цитата (av99999 @ 05.10.2026 - 20:33)
Да не волнуйтесь так))) Голубей позовем, чтобы сверху гадили, вручим грамоту, присудим первое место, поиздеваемся, устроим праздник... нагадим в тапки... Все, как везде))))

Пирог! Пирог с голубями ему обещай!

YokozunaI 5 окт 2026 в 20:56
2
Цитата (Horizen8 @ 05.10.2026 - 20:39)

(Записываю уязвимые места)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 379
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх