Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 128  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ятаган 10 сен 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (АПЧеркасов @ 10 сен 2026 в 09:04)
Похоже, вы жили в мире, где мужчины по своей инициативе никогда за женщин не заступались.

Я, к счастью, жила и живу в мире, где женщина сама в состоянии постоять за себя. Тем более, в интернете, а не в темном переулке.
И уж тем более, последний, к кому бы я обращалась за помощью в свои отнюдь не звенящие, упругие годы, - это папа. Особенно зная, насколько у нас помолодели мужские болезни.

Говорю же, мне до сих пор кажется, что кто-то просто бездарно играет чужую роль, которая ему совсем не подходит.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 10 сен 2026 в 09:23
Акация 10 сен 2026 в 09:24
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
АПЧеркасов
В моем мире не принято лезть в семейные разборки. Еще на заре замужества об чем-то повздорили с мужем, моя мама пыталась влезть, муж ее так отбрил (вежливо и кульурно, если что), что она на всю жизнь забыла влезать. И не только в мои отношения, но и других дочерей. Любимая и дорогая теща для всех.
А уж если посторонние и незнакомые мужчины будут делать замечания - могут и в морду получить. Ибо взаимоотношения - дело двоих исключительно. Впрочем, тут верно и обратное - взрослой женщине бегать за помощью к папочке, если это не грозит ее жизни - неправильно и глупо.

Это сообщение отредактировал Акация - 10 сен 2026 в 09:24
Ятаган 10 сен 2026 в 09:25
6
Я вот помню с женой в гостях поссорился и на повышенных тонах беседовал с ней по дороге домой. Так мне дважды в пути пытались морду набить.

Какая занимательная история. Это тоже всё были папы жены?
Акация 10 сен 2026 в 09:26
6
Господа, перенесите, будь ласка, выяснения отношений в личку. И вернитесь в конце концов к литературе! Или к музыке.

Кто-нибудь читал "Багровые реки" Гранже?

Это сообщение отредактировал Акация - 10 сен 2026 в 09:27
ZlobnyiTroll 10 сен 2026 в 09:31
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Акация @ 10 сен 2026 в 09:26)
🔗 Кто-нибудь читал "Багровые реки" Гранже?
Смотрели с Рено и Касселем.
Книга очень понравилась. Оба актёра - великолепны!
Прекрасный слог (сценаристов), неплохая музыка, отлично проработаны пейзажи (оператором).

По моим меркам, как ни странно, 5+.
АПЧеркасов 10 сен 2026 в 09:42
Новенький  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Ятаган @ 10 сен 2026 в 09:25)
Какая занимательная история

Для вас, выросшей в каких-то джунглях, наверное, действительно, занимательная. А для нас, с детства живущих в цивилизации, — обычная. У нас тут (не в джунглях) мальчикам в детстве объясняют, что они должны заступаться за девочек, а не материть их.

Большинство мальчиков это знание, донесённое до них папами и мамами, проносят через всю жизнь. Недоступно оно только тем, кто пришёл из ваших джунглей. Вот вчера тут один весь день финкой размахивал — явно из ваших, и вы своего почуяли, второй день стараетесь.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 10 сен 2026 в 09:42
ZlobnyiTroll 10 сен 2026 в 09:44
7
Цитата (Нену @ 10 сен 2026 в 09:05)
🔗 «У меня сегодня радость,
Я другому сделал гадость»
Понимаю Вас. Сам такой agree.gif
Скрытый текст
Правда, хамить Передвану даже мне в голову не приходило. Ну, лиха беда начала! С почином Вас! Учту Ваш опыт обязательно.
Цитата (Нену @ 10 сен 2026 в 09:05)
🔗 Вы не тролль, а заигравшийся мелкий..
Вообще, я довольно крупный.
Хотя и мелкий.
Спасибо! beer.gif
Ятаган 10 сен 2026 в 09:45
11
Цитата (АПЧеркасов @ 10 сен 2026 в 09:42)
Для вас, выросшей в каких-то джунглях, наверное, действительно, занимательная. А для нас, с детства живущих в цивилизации, — обычная. У нас тут (не в джунглях) мальчикам в детстве объясняют, что они должны заступаться за девочек, а не материть их.

Ещё одна занимательная история. Я ведь совсем не о том, Черкасов, удивительно, как бездарно вы делаете вид, что этого не понимаете. Из вас плохой актёр.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 10 сен 2026 в 09:46
АПЧеркасов 10 сен 2026 в 09:48
1
Цитата (Ятаган @ 10 сен 2026 в 09:45)
занимательная история

Когда у меня в детстве заедала пластинка, я на звукосниматель ставил небольшой утяжелитель, почти всегда помогало.
АПЧеркасов 10 сен 2026 в 09:52
2
Цитата (Ятаган @ 10 сен 2026 в 09:45)
Черкасов, удивительно, как бездарно вы делаете вид, что этого не понимаете. Из вас плохой актёр

Боже мой, да ваши прозрачные намёки только дурак не поймёт.

Вы, как и ещё пара здешних идиотов, считаете, что Нену — мой клон. О чём это говорит? Только о том, что вы по стилю изложения неспособны увидеть, что пишут два разных человека.

Нену тут уже два десятка рассказов выложила, моих есть штук пять, половину романа я здесь выкладывал и целую повесть, с десяток глав из другого романа. Только человек с полным отсутствием чувства языка не увидит, что они написаны не просто разными людьми, а людьми, которые по-разному мыслят — возможно, даже на разных языках.

Литераторы хреновы, мать вашу. gigi.gif

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 10 сен 2026 в 09:54
Нену 10 сен 2026 в 09:52
Балагур  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Ятаган @ 10 сен 2026 в 09:22)
Похоже, вы жили в мире, где мужчины по своей инициативе никогда за женщин не заступались.

Я, к счастью, жила и живу в мире, где женщина сама в состоянии постоять за себя. Тем более, в интернете, а не в темном переулке.
И уж тем более, последний, к кому бы я обращалась за помощью в свои отнюдь не звенящие, упругие годы, - это папа. Особенно зная, насколько у нас помолодели мужские болезни.

Говорю же, мне до сих пор кажется, что кто-то просто бездарно играет чужую роль, которая ему совсем не подходит.

Ты видишь чужие отношения, мгновенно натягиваешь на них собственный жизненный опыт и дальше споришь уже не с реальностью, а с тем, что сама себе придумала. Я не «бегаю к папе за помощью до седых волос» - это ты придумала и возраст, и роли, и характер отношений, а потом сама же всё это осудила. Ты сейчас вообще не про меня - ты рассказываешь о собственном мире, собственном опыте и почему-то уверена, что именно так правильно. А если что-то в твою систему координат не вписывается, ты скорее придумаешь этому странные объяснение, чем допустишь простую мысль: я вообще живу в другом мире, иначе строю отношения и считаю нормальным то, чего в твоей жизни просто не было.
oldcrazydad 10 сен 2026 в 09:53
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Акация @ 10 сен 2026 в 13:26)
Кто-нибудь читал "Багровые реки" Гранже?

Практически всего Жана-Кристофа прочел. Практически - то есть, что переведено, ибо французским не владею, и до чего мог дотянуться. Навскидку - порядка 15 романов.
JackMcGee 10 сен 2026 в 09:56
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
7
Акация
Представил ощущение леса, мокроты, травы... бе... не хочу)))
У нас тоже говорят одни лисички и опята. Но их дохера. "Нормальных" грибов нет.
Нену 10 сен 2026 в 09:57
Балагур  •  На сайте 3 месяца
-2
Цитата (JackMcGee @ 10 сен 2026 в 09:56)
Акация
У нас тоже говорят одни лисички и опята. Но их дохера. "Нормальных" грибов нет.

Где вы были так долго? Ждала вас)
Ятаган 10 сен 2026 в 10:03
7
Цитата (АПЧеркасов @ 10 сен 2026 в 09:52)
Только о том, что вы по стилю изложения неспособны увидеть, что пишут два разных человека.

И это единственный ваш аргумент? Поверьте, это просто смешно. Даже я могу прямо сейчас, в течение десяти минут представить несколько совершенно разных писательских стиля: от изысканного до простецкого, от морских матов до "Извольте, сударь", от драмы до комедии.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 10 сен 2026 в 10:03
Ятаган 10 сен 2026 в 10:05
7
Нену

Дорогая, это не я побежала к модератору за помощью, и это не я не остановила своего, якобы, отца, когда он, собрав все свои пожилые силы в кулак, бросился на помощь.

Тебе папу-то собственного не жаль?

Это сообщение отредактировал Ятаган - 10 сен 2026 в 10:40
АПЧеркасов 10 сен 2026 в 10:10
0
Цитата (Ятаган @ 10 сен 2026 в 10:03)
И это единственный ваш аргумент? Поверьте, это просто смешно. Даже я могу прямо сейчас, в течение десяти минут представить несколько совершенно разных писательских стиля

Вы-то? Да вы пишете как робот. Я ваш рассказ из сотни выделю.
У меня есть два свидетеля, что я на разных конкурсах безошибочно определял именно ваши рассказы.
Акация 10 сен 2026 в 10:12
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 10 сен 2026 в 08:31)
Цитата (Акация @ 10 сен 2026 в 09:26)
🔗 Кто-нибудь читал "Багровые реки" Гранже?
Смотрели с Рено и Касселем.
Книга очень понравилась. Оба актёра - великолепны!
Прекрасный слог (сценаристов), неплохая музыка, отлично проработаны пейзажи (оператором).

По моим меркам, как ни странно, 5+.

Фильм да, хорош. Благодаря ему я книгу и купила. Начала читать, но что-то образ Ньемана там несколько не совпадает с нарисованным Рено. Может, позже будет больше совпадений)

Умеют шведы сочинять потрясную музыку. И как же жаль, что эта группа больше не существует! Тут все -- сложность классической музыки, волшебство фолка, нежность флейты и много еще всякого. У меня ент желания препарировать, хочется просто слушать. Просто изумительная музыка!

Это сообщение отредактировал Акация - 10 сен 2026 в 10:20
ZlobnyiTroll 10 сен 2026 в 10:12
7
Цитата (АПЧеркасов @ 10 сен 2026 в 10:10)
🔗 У меня есть два свидетеля, что я на разных конкурсах безошибочно определял именно ваши рассказы.
Вы про Нену и Trampido? popcorn.gif
ЧеширКо 10 сен 2026 в 10:13
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Триполи @ 10 сен 2026 в 01:06)
А ты о людях, да еще зеваючи, снисходительно.

Знаете, Триполи, бывают разные степени вовлечённости в процесс. Самый последний – когда становится неинтересно. Неинтересно вникать, неинтересно разбираться, неинтересно читать. Вот вчера я поймал это ощущение.

У меня есть, что рассказать разделу, есть, что ему показать. Здесь есть люди (большинство), которым это интересно. И когда в очередной раз заходишь сюда, чтобы чем-то поделиться, а видишь вот эту хуйню, где взрослые люди пытаются нелепо самоутвердиться уже второй (или какой) день, то не хочется даже прикасаться к экрану. И да, вы правы, это очень предсказуемо.

Снисходительно ли мое поведение? Ну да. Я снисходительно не участвую в этой хуйне. Вот такой я снисходительный человек, и выбирая между быть Д'Артаньяном или говном, я всегда выберу быть Д'Артаньяном, но к выбору других людей я тоже отношусь снисходительно.

Снисходительность – это не порок. Снисходительность – это умение легко реагировать или не реагировать вовсе на отдельно взятого долбоеба или их группу.
АПЧеркасов 10 сен 2026 в 10:14
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 10 сен 2026 в 10:12)
Вы про Нену и Trampido?

Вы тоже из секты параноиков?
ZlobnyiTroll 10 сен 2026 в 10:15
4
Цитата (Акация @ 10 сен 2026 в 10:12)
🔗 Начала читать, но что-то образ Ньемана там несколько не совпадает с нарисованным Рено. Может, позже будет больше совпадений)
Не будет. Они реально разные. Рено смог изменить персонажа так, что он стал ещё интереснее. Всё-таки в фильме сложно описать героя так пристально, как это делает автор книги. Иногда выбивание из образа - единственный вариант донести сложность характера ГГ.
Но только иногда.
ZlobnyiTroll 10 сен 2026 в 10:16
6
Цитата (АПЧеркасов @ 10 сен 2026 в 10:14)
Цитата (ZlobnyiTroll @ 10 сен 2026 в 10:12)
Вы про Нену и Trampido?

Вы тоже из секты параноиков?

Я внимательно слежу за ситуацией и всё записываю в тетрадку.
Сюжет - отличный! Потом пригодится для стихов.
Акация 10 сен 2026 в 10:17
3
Цитата (oldcrazydad @ 10 сен 2026 в 08:53)
Практически всего Жана-Кристофа прочел. Практически - то есть, что переведено, ибо французским не владею, и до чего мог дотянуться. Навскидку - порядка 15 романов.

О, значит, стоит обратить на него внимание! Спасибо!

Цитата (JackMcGee @ 10 сен 2026 в 08:56)

Сухо у нас! Ну, с утра роса, конечно, есть, но потом высыхает, и все отлично. В соснах вообще травы почти нет, там по ковру иголок ходишь, как по паласу. Единственное, что досаждает сейчас - лосиная муха. Но ее хоть снимать легко, эта зараза пикирует на шею или руки. Главное, успеть перехватить, пока в волосы не заползла. Мужикам проще)) Клещей почти нет, да и спрей от них хорошо помогает.

Это сообщение отредактировал Акация - 10 сен 2026 в 10:17
drdolgoff 10 сен 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Ятаган @ 10 сен 2026 в 08:54)
Или женщине пристало до седых локонов бегать к престарелым папам за помощью?

Я вам искренне сочувствую, это не стёб.

Я вот помню с женой в гостях поссорился и на повышенных тонах беседовал с ней по дороге домой. Так мне дважды в пути пытались морду набить.

В вашем мире, похоже, мужчинам всё равно.

тут ведь вот какой нюанс: в Интернете нет мужчин и женщин, есть юзеры
вполне может статься, что Нену - такая же женщина, как, скажем, Вы - Черкасов
или, наоборот, Передван - не совсем мужчина
Скрытый текст
вот, кста, если юзер с ником Передван (представим на минуточку) - женщина, насколько кардинально для Вас ситуация поменяется?
будете продолжать рвать рубаху и дальше?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 391
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 128  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх