Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 128  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZlobnyiTroll 10 сен 2026 в 10:20
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (ЧеширКо @ 10 сен 2026 в 10:13)
🔗 Вот такой я снисходительный человек, и выбирая между быть Д'Артаньяном или говном, я всегда выберу быть Д'Артаньяном
Ох, как Вы ловко отделили себя от всех остальных. Чувствуется рука мастера!

Поезд доехал до конечной? Или ещё есть встречи?
За фото "Ё" - отдельное спасибо! Манкируют, суки...
Ятаган 10 сен 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (АПЧеркасов @ 10 сен 2026 в 10:10)
а вы пишете как робот. Я ваш рассказ из сотни выделю.

Да равно как и вы. Такой же робот. Встал, пошел, посмотрел, упал и закрыл глаза. Нет, не обидели.

В отличие от вашей, якобы, дочи, я за последние двадцать лет сменила минимум пять писательских стилей. И до сих пор ищу.

А у вас, что в 2006, что в 2026 - одни и те же обороты.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 10 сен 2026 в 10:24
Ятаган 10 сен 2026 в 10:23
8
Кстати, прикол. В последней главе у меня прозвучало слово "г н и д а". Автозамена вежливо предложила вместо него "нехороший человек".
Прям вот так и написала:
- Ах ты, нехороший человек, - прохрипел поручик.

И как теперь писать романы, я вас спрашиваю?

А если в этом романе кому-то надо срочно выматериться?

Это сообщение отредактировал Ятаган - 10 сен 2026 в 10:30
ЧеширКо 10 сен 2026 в 10:24
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 10 сен 2026 в 10:20)
🔗 Вот такой я снисходительный человек, и выбирая между быть Д'Артаньяном или говном, я всегда выберу быть Д'Артаньяном
Ох, как Вы ловко отделили себя от всех остальных. Чувствуется рука мастера!

Поезд доехал до конечной? Или ещё есть встречи?
За фото "Ё" - отдельное спасибо! Манкируют, суки...

Я всегда говорил и продолжаю говорить о причастности к разделу и симпатии к людям в нем. Но от говна – да, отделяюсь. Это физиологично и гигиенично)

Нет, сегодня Волгоград, завтра Сочи, а потом уже домой.
Триполи 10 сен 2026 в 10:26
не космонавт  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Льдинка007 @ 10 сен 2026 в 08:32)
Цитата (Триполи @ 9 сен 2026 в 23:06)
Уважаемые! Предлагаю всем встретиться в мск, в хорошеньком ресторанчике и примириться
А кто не участвовал в сраче, могут прийти?

Конечно.
Слово «примириться» намекает на некий входной ценз, оно было лишним, да.
АПЧеркасов 10 сен 2026 в 10:31
Новенький  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Ятаган @ 10 сен 2026 в 10:21)
Да равно как и вы. Такой же робот. Встал, пошел, посмотрел, упал и закрыл глаза.

Смотрите, а только что (и получаса не прошло) я — с ваших слов — мог писать в совершенно ином, неузнаваемом стиле, совершенно не согласующимся с моей обычной манерой.

Вы пока выберите из двух своих вариантов, а я поработаю немного.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 10 сен 2026 в 10:32
drdolgoff 10 сен 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
У меня есть, что рассказать разделу, есть, что ему показать. Здесь есть люди (большинство), которым это интересно. И когда в очередной раз заходишь сюда, чтобы чем-то поделиться, а видишь вот эту хуйню, где взрослые люди пытаются нелепо самоутвердиться уже второй (или какой) день, то не хочется даже прикасаться к экрану. И да, вы правы, это очень предсказуемо.

Снисходительно ли мое поведение? Ну да. Я снисходительно не участвую в этой хуйне. Вот такой я снисходительный человек, и выбирая между быть Д'Артаньяном или говном, я всегда выберу быть Д'Артаньяном, но к выбору других людей я тоже отношусь снисходительно.

Снисходительность – это не порок. Снисходительность – это умение легко реагировать или не реагировать вовсе на отдельно взятого долбоеба или их группу.

Вы странный человек
возможно, даже, сноп
от такого стОит держаться подальше
фиг знает, что у Вас на уме
Ятаган 10 сен 2026 в 10:35
7
Самое интересное, что это серьёзный вопрос, и сейчас устроителям конкурсов прибавится работы, дай Боже. Проверять каждую выложенную вещь на автозамену. Иначе мы все получим этих нехороших человеков и лиц нетрадиционной ориентации. На это у меня в главе зачем-то заменили слово "пелицо неопределенной национальности".
Ятаган 10 сен 2026 в 10:36
6
Это было слово п е ч у р к а.
Ятаган 10 сен 2026 в 10:38
5
Цитата (АПЧеркасов @ 10 сен 2026 в 10:31)
Смотрите, а только что (и получаса не прошло) я — с ваших слов — мог писать в совершенно ином, неузнаваемом стиле, совершенно не согласующимся с моей обычной манерой.

Нет, не смогли, не льстите себе. Человек на форуме, и человек в своих романах - это разные люди.
oldcrazydad 10 сен 2026 в 10:39
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (,)
Цитата (oldcrazydad @ 10 сен 2026 в 08:53)
Практически всего Жана-Кристофа прочел. Практически - то есть, что переведено, ибо французским не владею, и до чего мог дотянуться. Навскидку - порядка 15 романов.

О, значит, стоит обратить на него внимание! Спасибо!

Ну, я какбэ не показатель отличного вкуса, просто - если я скачал какого-то автора или цикл, я читаю все (тупой и упорный идет в Горный))))). Романы очень разные. Есть довольно откровенная сюжетная клюква, но такого немного. Есть какие-то совсем уж фантастические ходы. И есть штамп (надеюсь, не спойлерю) - сыщик, как правило, сирота, жил у приемных родителей и по приютам, терпел жестокое обращение, стал вором и наркоманом, потом перевоспитался и стал хорошим копом.
В целом очень неплохо, из серии жесткого "крутосваренного детектива" а ля Микки Спилейн и Дэшиел Хэммет, в "Африканском диптихе" довольно неприкрыто описывается, как негры с упоением режут друг друга и за что.
В общем, если любишь крутые детективы - самое оно.
С комиссаром Немансом (переводы и транскрипции разные) всего два романа. Есть фильм "Багровые реки-2", но книжного аналога не нашел, возможно, его и нет.
Фильмы, конечно, отличные, особенно первый.
Триполи 10 сен 2026 в 10:44
6
У у меня есть, что рассказать разделу, есть, что ему показать. Здесь есть люди (большинство), которым это интересно. И когда в очередной раз заходишь сюда, чтобы чем-то поделиться, а видишь вот эту хуйню, где взрослые люди пытаются нелепо самоутвердиться уже второй (или какой) день, то не хочется даже прикасаться к экрану. И да, вы правы, это очень предсказуемо.

Ты вроде формально и прав.
И мне импонирует (не всегда, но зачастую) твой стиль некой отстраненности и пребывания как бы над (хотела написать схваткой - а потом подумала - какой на хер/нахер схваткой то??) чем??? Есть такое слово хорошее - колготиться (= суетиться, копошиться бессмысленно). Существительное от него «колготня».
Вообщем, твое не участие в колготне.
Но есть и другая сторона медали.

Как ты пишешь - у тебя есть, что рассказать разделу, что ему показать. Конечно, ты имеешь в виду людей в разделе. А не формальную пустошь-территорию = раздел, куда ты привносишь свою лепту. Каких-то людей в этом разделе ты уважаешь. Каких-то нет. Каких-то не замечаешь вовсе. И вот в процессе обмена людьми различной информацией, что называется по поводу (литература, впечатления от посещения различных мест, новинки музыки и тд) происходит не только скольжение в райских возвышенных кущах, но и трение. Что отличает покамест нас-человеков от ИИ.
Разве стоит обесценивать и такие реакции? Ну ок - пусть будет термин «срач». Могу ошибаться, но выяснение отношений - признак, что мы еще живые. А не голограммы. Я за них (срачи) не ратую и не пропагандирую. Я не бегу от них, потому что они, в том числе, помогают мне понять кто я есть.

Пафосно, но хули уж тут поделаешь.
Metrolog71 10 сен 2026 в 10:44
Робинзон Карузо  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Акация @ 10 сен 2026 в 10:17)
О, значит, стоит обратить на него внимание! Спасибо!

Тоже решил, что стоит познакомиться с этим автором. Люди восторгаются, а я как-то упустил. Ни фильму не смотрел, ни книгу не читал.
drdolgoff 10 сен 2026 в 10:46
6
Цитата (Триполи @ 10 сен 2026 в 10:44)

Вы матюкаетесь???
ZlobnyiTroll 10 сен 2026 в 10:48
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (oldcrazydad @ 10 сен 2026 в 10:39)
🔗 С комиссаром Немансом (переводы и транскрипции разные) всего два романа. Есть фильм "Багровые реки-2", но книжного аналога не нашел, возможно, его и нет.
Фильмы, конечно, отличные, особенно первый.
Три же?
«Багровые реки»
«Последняя охота»
«День праха»

Второй фильм не по книге. Сценарий вроде как сам Бессон написал.
Но фильм, как сиквел - хорош!
Servini автор 10 сен 2026 в 10:52
Дурак  •  На сайте 7 лет
2
Ужас. Кошмар. Пиздец.
Пойду, погуляю где-нибудь. Откройте форточку, пожалуйста. Последний, выключите свет, если не затруднит.

Клуп калхозных пейсателей. Палата №4
Триполи 10 сен 2026 в 10:53
6
Цитата (drdolgoff @ 10 сен 2026 в 10:46)
Цитата (Триполи @ 10 сен 2026 в 10:44)

Вы матюкаетесь???

Док, все никак не перениму твой навык интриговать читателей точками в крамольных словах. cheer.gif

Да. Увы(
oldcrazydad 10 сен 2026 в 10:54
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 10 сен 2026 в 14:48)
«День праха»

Вот этот, похоже, упустил. Или забыл, что простительно.
oldcrazydad 10 сен 2026 в 10:58
5
Цитата (Servini @ 10 сен 2026 в 14:52)
Ужас. Кошмар. Пиздец.
Пойду, погуляю где-нибудь. Откройте форточку, пожалуйста. Последний, выключите свет, если не затруднит.

Да ладно, впервой, что ли?
«Да помилуйте, во-первых, что это такое за русская война без крику? Это совсем вы выдумали что-то не русское» © Н.С. Лесков, "Железная воля"
drdolgoff 10 сен 2026 в 11:00
5
Цитата (oldcrazydad @ 10 сен 2026 в 10:58)
Цитата (Servini @ 10 сен 2026 в 14:52)
Ужас. Кошмар. Пиздец.

Да ладно, впервой, что ли?
«Да помилуйте, во-первых, что это такое за русская война без крику? Это совсем вы выдумали что-то не русское» © Н.С. Лесков, "Железная воля"

а мне вся эта движуха почему-то напомнила Черубину де Габриак
из-за которой, напомню, была дуэль на Черной речке
Нену 10 сен 2026 в 11:05
Балагур  •  На сайте 3 месяца
0
А я вот сейчас пишу

Нет, не дам троллить злобным карликам

Это сообщение отредактировал Нену - 10 сен 2026 в 11:15
Акация 10 сен 2026 в 11:10
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Ятаган @ 10 сен 2026 в 09:23)
Кстати, прикол. В последней главе у меня прозвучало слово "г н и д а". Автозамена вежливо предложила вместо него "нехороший человек".
Прям вот так и написала:
- Ах ты, нехороший человек, - прохрипел поручик.

И как теперь писать романы, я вас спрашиваю?

А если в этом романе кому-то надо срочно выматериться?

Заранее подставляй латиницу. А що ж робити!
А помните автозамену: Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень? ) Вооот, и это пройдет.
АПЧеркасов 10 сен 2026 в 11:10
Новенький  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Ятаган @ 10 сен 2026 в 10:38)
Нет, не смогли, не льстите себе. Человек на форуме, и человек в своих романах

Я имею в виду рассказы Нену и мои. Вы нить беседы не теряйте. Это то, что вы сначала объявили никчёмным аргументом (потому что, якобы и вы можете писать по-разному — нет, не можете), а потом заявили, что я пишу всегда одинаково.

Чтобы прекратить этот пустой разговор, я поясню, что лингвистическая экспертиза, с помощью которой устанавливают авторство, основана именно на уникальных, характерных для каждого автора литературных приёмах и используемом словаре.

Есть такое понятие, как идиостиль — совокупность характерных для автора лексических, синтаксических, пунктуационных и других привычек. Идиостиль изменить практически невозможно.

Даже самые талантливые авторы не могут писать иначе, чем они пишут. Авторский стиль — он как отпечаток пальца, единственный в своём роде. Автор может десятилетиями развиваться, расширять свой словарь, совершенствовать тропы, и всё равно — придёт опытный лингвист и при наличии достаточного объёма текста с высокой степенью вероятности определит авторство. Почему я пишу «с высокой степенью вероятности», а не «безошибочно»? Потому что эта экспертиза вероятностная. Но если эксперт сообщает о вероятности выше 75%, то в авторстве не сомневаются.

В Университете Палацкого в Оломоуце (Чехия) была разработана методика определения идиостиля, и она содержит математические выводы о том, когда можно считать, что авторство экспертизой установлено. Их метод основан на поиске низкочастотных, но регулярно повторяющихся слов, являющихся «отпечатком» автора, который невозможно или крайне сложно симулировать. Для уверенной работы эксперту необходим текст объёмом от 1500 слов.

Я привёл эту теоретическую часть для того, чтобы объяснить, что избавиться от своего стиля практически невозможно — это как утратить отпечаток пальца — нет такой «кислоты», которая помогла бы автору избавиться от собственного уникального отпечатка.

И человеку с чувством языка всегда очевидна столь широкая разница в стилях, которая существует между моими работами и работами Нену. Если кто-то этой разницы не ощущает… ну что тут сказать? не нужно писать этому человеку, лучше котлеты жарить.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 10 сен 2026 в 11:19
Триполи 10 сен 2026 в 11:11
5
Цитата (vinsentvega @ 10 сен 2026 в 08:40)
Цитата (Льдинка007 @ 10.09.2026 - 08:32)
А кто не участвовал в сраче, могут прийти?

Конечно же сходи,

Не…не…не
Марин, в этом словосочетании неправильно все
Акация 10 сен 2026 в 11:16
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (oldcrazydad @ 10 сен 2026 в 09:39)
В общем, если любишь крутые детективы - самое оно.
С комиссаром Немансом (переводы и транскрипции разные) всего два романа. Есть фильм "Багровые реки-2", но книжного аналога не нашел, возможно, его и нет.

Нууу, не сказать, шоп прям фанат, но иногда почитать не против. Еще раз спасибо за подроьбный ответ!

Слушай, но там же явно по аналогии сюжет построен и в конце уже такая клюква идет, шо тушите свет. Явно хотели на успехе первого фильма выехать. Не знаю, шо там у них вышло, но второй раз точно смотреть не захочется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 376
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 128  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх