Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdolgoff 16 сен 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (YokozunaI @ 16 сен 2026 в 09:25)
Цитата (drdolgoff @ 16 сен 2026 в 09:14)
все, кста, уже видели это веселое видео?
https://yap.ru/forum28/topic3121379.html
это к вопросу о "набегающих в темы адептов бешенства"

Я тоже адепт.
У меня иммунитет на полгода теперь

надеюсь, с животным все в порядке
YokozunaI 16 сен 2026 в 10:41
Буквоед  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (drdolgoff @ 16 сен 2026 в 09:44)
Цитата (YokozunaI @ 16 сен 2026 в 09:25)
Цитата (drdolgoff @ 16 сен 2026 в 09:14)
все, кста, уже видели это веселое видео?
https://yap.ru/forum28/topic3121379.html
это к вопросу о "набегающих в темы адептов бешенства"

Я тоже адепт.
У меня иммунитет на полгода теперь

надеюсь, с животным все в порядке

Хрен его знает, не исключено
WhiskIn 16 сен 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Когда был Федя маленький и бегал в коричневых колготках, его часто лупили за длинный язык. Однажды он увидел тетю Раю и дядю Вову в непристойных позах. После доклада Феди им пришлось пожениться. Дядя Вова давно уже умер, дочка их на Донбассе живет, а тетя Рая звонит и спрашивает, чем Федечке помочь. Вот так длинный язык перевернул всё.
WhiskIn 16 сен 2026 в 15:20
6
И еще. Когда АПЧ вывалил вопрос с картинкой, я сразу подумал про "Фаэтов". Немного не попал, но автор тот же. Кстати. Этих самых "Фаэтов" я начал читать в читальном зале. Потом меня сослали в СЛШ и там я после отбоя рассказывал нечитакам, как интересно всё было. Придумывал. Вернулся через год, взял книгу... И был крайне разочарован, как там всё криво и косо...
Но мне предложили "Электроника". Фильма еще не было. Проглотил все три повести махом. Первая - супер! Вторая уже так себе. А третья - полное говно.
И тут фильм. Компиляция из трех повестей. Ничо так. Только всем Майка нравилась, а мне Кукушкина. Она самая моя любимая девочка пионерских годов.
drdolgoff 16 сен 2026 в 15:47
4
Цитата (WhiskIn @ 16 сен 2026 в 15:20)
Только всем Майка нравилась, а мне Кукушкина. Она самая моя любимая девочка пионерских годов.

доктор наук! dont.gif
WhiskIn 16 сен 2026 в 15:58
5
Цитата (drdolgoff @ 16 сен 2026 в 15:47)
Только всем Майка нравилась, а мне Кукушкина. Она самая моя любимая девочка пионерских годов.

доктор наук! dont.gif

Электроник в фильме какой-то говнюк был. В книге поинтереснее. Но там еще был момент. "У Сережи нога уже 38-го размера, а у Электроника 37-го. И так и останется".
Вот это угнетало. И Гусев для меня был быдлом. А щас смотрю, пацанчик-семиклассник.
Но вот Кукушкина всё равно нравится.
drdolgoff 16 сен 2026 в 16:26
4
к слову, о грибах
3 дня назад, Калужская область, прогулка длительностью около 3 часов

Клуп калхозных пейсателей. Палата №4
ZlobnyiTroll 16 сен 2026 в 17:02
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
5
Только всем Майка нравилась, а мне Кукушкина.
Просто у Майки было то, чего не было у Кукушкиной.
И только позже, чуть повзрослев, многие стали замечать, что есть у Кукушкиной - и чего нет у Майки.

А Фёдор сразу понял! Умничка! rulez.gif
WhiskIn 16 сен 2026 в 17:29
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 16 сен 2026 в 17:02)
Только всем Майка нравилась, а мне Кукушкина.
Просто у Майки было то, чего не было у Кукушкиной.
И только позже, чуть повзрослев, многие стали замечать, что есть у Кукушкиной - и чего нет у Майки.

А Фёдор сразу понял! Умничка! rulez.gif

У Кукушкиной была харизма.
Раз-два, туфли надень-ка, как тебе не стыдно спать :)
Акация 16 сен 2026 в 17:29
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (drdolgoff @ 16 сен 2026 в 15:26)
к слову, о грибах

Док, и шо делать с целым ведром березовиков??? Я их только на жареху собираю в весьма скромных количествах.

Это сообщение отредактировал Акация - 16 сен 2026 в 17:30
WhiskIn 16 сен 2026 в 17:40
4
Цитата (drdolgoff @ 16 сен 2026 в 16:26)
к слову, о грибах

У меня там были родственники. Все умерли, увы. Брат как раз от грибов. Теперь по маминой линии никого совсем. А по папиной потерялись. Вот и остался Федя совсем один. Родная сестра еще есть, но ей я нах не нужен. Только как сторож квартиры. И всё. Простите за депрессуху. Я ведь не зря телефон писал не так давно. Если я апстену убьюсь, кто будет мажоров на столбах вешать? То-то и оно. Позвоните мне.
WhiskIn 16 сен 2026 в 17:41
3
Цитата (Акация @ 16 сен 2026 в 17:29)
к слову, о грибах

Док, и шо делать с целым ведром березовиков??? Я их только на жареху собираю в весьма скромных количествах.

Отварить и заморозить. Но да, не у всех морозилка есть. Моя когда умерла, я плакал. А новая стоит ого.
АПЧеркасов 16 сен 2026 в 17:50
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Цитата (WhiskIn @ 16 сен 2026 в 17:40)
Если я апстену убьюсь

Фёдор, на свете есть множество людей, которым ещё хуже живётся. И дело не в деньгах.
Я, например, месяц назад был гораздо несчастнее, но убиваться не планировал. Всё проходит, и это пройдёт.
Время многое меняет, иногда вообще всё.
WhiskIn 16 сен 2026 в 17:50
6
Север бескрайний, я тебе его дарю.
Да, слушаю Самоцветы.
А про Север мало кто поймет. Я скучаю по своему Воргашору. Кто не жил на Севере, тот не поймет. Никакая Москва не сравнится.
drdolgoff 16 сен 2026 в 17:59
3
Цитата (Акация @ 16 сен 2026 в 17:29)
к слову, о грибах

на жареху - само собой
в этот раз ишшо насушили и жена закрутила какой-то новый вид купорки (капуста+грибы+морковь, как-то так)
плюс, за день до подберезовиков было собрано это же ведро подосиновиков (правда, не совсем полное) - их просто замариновали на зиму
Акация 16 сен 2026 в 18:33
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
drdolgoff
подосиновики - да, их в маринад можно или так же потушиь и в банки. а березовики не очень в заготовку годятся. разве что в смеси их тушить, но только пока они еще совсем молодые и трубочки белые.

WhiskIn
ты слишком много себя жалеешь. руки-ноги на месте, крыша над головой есть - значит, ныть не об чем. а вот подумать, почему ты окружающим людям не нужен, стоит. поди, вон, в соцопеку поработай, сразу поймешь, что такое истинное одиночество и немощь. найди себе хобби - сразу жизнь заиграет красками.
drdolgoff 16 сен 2026 в 19:00
6
WhiskIn
скажу, возможно, грубо, но как думаю
Вы в неполные 55 "стали взрослым", и убедились, что кроме матери Вы, по сути, никому особо и не нужны
это сложно, и не все люди готовы к таким открытиям
но открою секрет: по большому счету, всем насрать на всех
кроме родительско-детской любви, остальные виды любви сравнительно скоротечны и далеко не всегда "доживают" до смерти одного из "участников"
есть ишшо любовь к партии
и любовь собаки
последнее, думаю, Вам подойдет
заведите себе щенка
YokozunaI 16 сен 2026 в 20:13
5
Цитата (WhiskIn @ 16.09.2026 - 17:50)
Север бескрайний, я тебе его дарю.
Да, слушаю Самоцветы.
А про Север мало кто поймет. Я скучаю по своему Воргашору. Кто не жил на Севере, тот не поймет. Никакая Москва не сравнится.

Я жил на севере Москвы.
Это не канает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 16 сен 2026 в 20:16
3
Цитата (drdolgoff @ 16 сен 2026 в 19:00)
WhiskIn
скажу, возможно, грубо, но как думаю
Вы в неполные 55 "стали взрослым", и убедились, что кроме матери Вы, по сути, никому особо и не нужны
это сложно, и не все люди готовы к таким открытиям
но открою секрет: по большому счету, всем насрать на всех
кроме родительско-детской любви, остальные виды любви сравнительно скоротечны и далеко не всегда "доживают" до смерти одного из "участников"
есть ишшо любовь к партии
и любовь собаки
последнее, думаю, Вам подойдет
заведите себе щенка

Нет С остальнми хуже. Собак не люблю. В партию уже вступал. Нет. В общем, похуй, что я скажу. Я просто выпью стакан и мне будут допизды всякие Корнеевы, а тем более Долговы.
Оставьте мою душу в покое. Это для тех, кто читал Ерофеева. А остальные просто нахуй.
YokozunaI 16 сен 2026 в 20:32
5
Цитата (drdolgoff @ 16 сен 2026 в 19:00)
заведите себе щенка

А што, хороший совет. В крайнем случае (в некоторых странах) их ещё и едят.
МуZZыкант 16 сен 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Оставь мое сердце!
Не тронь мою душу!
Я так одинок в этот час
Что хочу забухааать
Мне некуда деться
Я нафиг не нужен
И даже щенок не придет
Меня полизааать...

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 16 сен 2026 в 20:46
WhiskIn 16 сен 2026 в 20:43
4
Цитата (YokozunaI @ 16 сен 2026 в 20:13)
Я жил на севере Москвы.
Это не канает?

Я тоже там жил. И у меня была дамочка из Химок. И я к ней ходил пешком. А щас на Юго-Востоке. Капотня под боком. Так что не канает.
Север - это нечто такое, неподвластное мысли. Это как капитана Гаррета. Его отклоняло на Север. Этого не понять.
Microscopium 16 сен 2026 в 20:45
9
Цитата (WhiskIn @ 16 сен 2026 в 06:36)
Да, вот такой я асоциальный тип. Никому, кроме нейросетки и не нужен :(

Знакомые мысли. Обычно такие возникают, ящетаю, когда ты не в ладу с собой.
"- Я смотрю, Ерофеев, ты младше меня всего на год, а ты сейчас находишься на таком этапе, на котором я был, наверное, года три или четыре назад. Ты увлекаешься стихами, а у меня это уже давно пройденный этап… Правда, я уж не так увлекался, как ты, - чтобы целыми днями только этим и заниматься…
- Знаете что, товарищ слесарь-водопроводчик, я тоже когда-то говорил глупости… но это у меня уже давно пройденный этап. Правда, я и раньше увлекался этим не так, как ты, - чтобы целыми днями только этим и заниматься…" ©

У тебя всегда остаёшься ты. Найти свою систему мировоззрений, которая бы примирила тебя с самим собой и сделаться самому себе нужным - серьёзная задача, может занять годы. Но они и так пройдут. Только без этого результата. А завершить всё из-за кажущейся (трижды подчеркнём) невозможности это больше выносить в таком виде, в котором оно есть, одним кажущимся изящным росчерком ... хм... личное дело каждого, но здесь мы опять возвращаемся к разговору о трусости.
Вспомнил, как-то выпивали в компании, я стих набросал на пари на заданную тему. Такой себе, вопщемта. Концовка была:
В бесконечном мраке растворюсь,
За собой замуровав все двери.
Я не верю в бога. Но боюсь,
Что в меня он всё-таки поверил.

А, и ещё. Для меня мультфильм про крошку-енота всегда был своего рода притчей. Зеркало пруда олицетворяет собой зеркало души, где енот сталкивается с самим собой, пугается, грозит, но каждое его действие, направленное против противника (сорри за тавтологию) оказывается ударяющим только по нему самому. И длится это до тех пор, пока он, немея от страха, не находит в себе силы с собой помириться.

ПыСы Ещё одна мысль как-то мне понравилась. "Предательство самого себя - это всё равно предательство".
ПыПыСы. Объективная реальность (внешняя по отношению к тебе) тоже не любит вот этой вот твоей фигни, так же, как и субъективная (внутренняя). С миром, по-хорошему, тоже неплохо б помириться (сорри ещё раз), какие бы у тебя серьёзные претензии к нему не были.

Но это не обязательно. Каждому - своё.
YokozunaI 16 сен 2026 в 22:13
5
Цитата (WhiskIn @ 16 сен 2026 в 20:43)
Север - это нечто такое, неподвластное мысли

Я про что угодно могу так сказать, что меня поразило когда-то.
От алтайских гор с их карликовыми берёзами на высоте в 3 км и грохотом поползшего ледника на противоположном хребте (когда от грохота кажется, что начался конец света), до Тихого океана, который бушует ночью в ста метрах от твоей палатки, но кажется, что тебя вот-вот смоет волна.
Да даже в средней полосе: настоящая саванна в Спас-Клепиках, касимовский лес, куда можно ходить в домашних тапках или июльское гало в Ярославской области в виде трёх солнц...

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 16 сен 2026 в 22:16
Microscopium 16 сен 2026 в 22:43
4
Да, ещё что давно заметил. В этом топике практически не используется демагогия. Все эти подмены тезиса и ложные дилеммы, как основные. Любопытна стала причина. Профильное образование большинства участников, не позволяющее пользоваться столь примитивными инструментами? Интеллигентность оных же, не позволяющая им самим? Слишком близкое знакомство и опасение, что при встрече наб'ют Эболу? Теряюсь.
ПыСы Тоже очень рад, что Хорайзена выпустили. Один из людей, чьи комменты я давно читаю на всякий случай вниматочно Кстати, было прям заметна разница в поведении, раньше он, аки лев, бросался на всякое неправильное, а, буквально год-два тому либо словил какой-то дзен, либо что-то серьёзное пережил. Супокоился. Извини, Хорайзен, если что-то произошло, я не со зла.
ПыПы У Чапека по этому поводу есть очаровательное эссе «Двенадцать приёмов литературной полемики, или Пособие по газетным дискуссиям».
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 890
1 Пользователей: Акация
Страницы: 1 ...  113 114 115  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх