Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 126  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АПЧеркасов 17 сен 2026 в 16:57
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Ятаган @ 17 сен 2026 в 16:53)
Сказали, что жёсткий диск.

Если вы с него сумели переписать файлы, то думается, ничего критичного с диском не случилось. Если просто секторы посыпались, то на таком диске ещё с годик плавать можно.

Опять же — новый, быстрый, надёжный — в пределах пятнадцати тысяч.
Servini автор 17 сен 2026 в 16:57
Дурак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Ятаган @ 17 сен 2026 в 16:56)
🔗 Какой старый?  Я его в апреле покупала. Японский моноблок. Свет у нас просто отключили.

Тогда может и двадцать. Модель не вспомнишь?
Servini автор 17 сен 2026 в 16:58
Дурак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (АПЧеркасов @ 17 сен 2026 в 16:57)
🔗 Если вы с него сумели переписать файлы, то думается, ничего критичного с диском не случилось. Если просто секторы посыпались, то на таком диске ещё с годик плавать можно.

Если там ssd, то всё не так просто. А моноблоки это вообще отдельный гемор.
Астрояр 17 сен 2026 в 16:59
  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Ятаган @ 17 сен 2026 в 16:53)
Цитата (Servini @ 17 сен 2026 в 16:51)
Двадцать тысяч? Это что же там сломалось?

Сказали, что жёсткий диск.

Диск, с которого можно скачать ещё? Это повезло считай. Так всё ценное, просто весь его - на другой. Несколько тысяч замена. А 20 тыщ это вытягивание ценной информации с убитого полностью диска. А сто тысяч... если там чёрная бухгалтерия))
АПЧеркасов 17 сен 2026 в 17:00
3
Цитата (Servini @ 17 сен 2026 в 16:58)
Если там ssd, то всё не так просто

Ну да, производители любят дрянь ставить. Но раз файлы удалось переписать, значит, диск жив.
Servini автор 17 сен 2026 в 17:01
Дурак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Астрояр @ 17 сен 2026 в 16:59)
🔗 А 20 тыщ это вытягивание ценной информации с убитого полностью диска.

Если информация очень ценная, а диск - ssd то может быть и больше.
Астрояр 17 сен 2026 в 17:05
  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Servini @ 17 сен 2026 в 15:12)
🔗 Ты недооцениваешь развитие игровой индустрии.
Х-СОМ, Rimworld, Kenshi, Factorio (Satisfactory), Ведьмак 3, Shogun 2, Fallout New Vegas, RDR2, Skyrim, Mass Effect, GTA (ненавижу эту серию, но миллионы людей в восторге), Disco Elysium, Resident Evil (серия, тоже не люблю, но миллионы кайфуют) Persona (все-таки лучше начинать сразу с 5), Starcraft, Kingdom Come Deliverance (лучше сразу 2), Dishonored, Dead Space (только первый, только хардкор. От него, если играть в темноте и в наушниках у меня, геймера с 20-летним стажем, волосы вставали дыбом на руках. И это не в переносном смысле, сам охренел.), Wolf Among Us, Dispatch, Expedition 33, Yakuza (там такие сюжеты бывают, аж слёзы выступают), Heavy Rain, L.A.Noire, Pragmata, SW KOTOR и KOTOR 2, КР2, да тот же Киберпанк 2077 (будь он неладен), Mount and Blade (Скачи и мочи, лучше второй)...

Уфф... Устал.

Вот это список)
L.A.Noire - вещь! Для тех, кто ГТА терпеть не может))
Servini автор 17 сен 2026 в 17:06
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Астрояр @ 17 сен 2026 в 16:59)
🔗 Диск, с которого можно скачать ещё? Это повезло считай. Так всё ценное, просто весь его - на другой. Несколько тысяч замена. А 20 тыщ это вытягивание ценной информации с убитого полностью диска. А сто тысяч... если там чёрная бухгалтерия))

Тоже, смотря как снимали инфу. Если просто подключили к другому кому, то да, скорее всего диск жив. А если через программатор по частям, то увы, это дорога в один конец, обычно.
Microscopium 17 сен 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (МашруМ @ 17 сен 2026 в 16:39)
Цитата (Servini @ 17 сен 2026 в 15:39)
Цитата (МашруМ @ 17 сен 2026 в 15:29)
🔗 А так иногда в Варфейсе бегаю сейчас. Каточку на Ангаре, потом РМ и довольный, спать)

И накой ты, старый пердед, в логово юных читеров полез? Надают ведь по сусалам, причём, одной рукой. Или ты там в бронзе пасёшься, где-нибудь в третьем дивизионе? biggrin.gif

иногда дают, иногда получают)
На РМ дело в команде, а не только в личных умениях. Выше золота не лез, надоедает быстро

CS 1.4, второй даст или ацтек, 16 на 16... Файер ин зе холл!, очередь в дверь - и возмущённые вопли из соседнего помещения.
А в конце ещё и остался один на один, а ты знаешь этого человека и в реале, и повадки друг друга в игре знаете - этот будет на шифтé всю дорогу ползать, то попрётся бонбу ставить. Хастэдж хэз бин рэскью.
АПЧеркасов 17 сен 2026 в 17:15
3
Я так понимаю, что парни взялись заменить диск и установить систему заново?
Тогда нужно хотя бы проконтролировать, что они диск поставят надёжный. Потому что это HDD хоть и со скрипом, но работали десятилетиями, а нынешние SSD, если на них сэкономить, летят через год, максимум два.
WhiskIn 17 сен 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Ятаган @ 17 сен 2026 в 16:27)
Договорились на 20 000. Мне нравятся эти ребята - зумеры, реально.

Хотя там движухи было на пару тыщ.
WhiskIn 17 сен 2026 в 17:21
4
Цитата (АПЧеркасов @ 17 сен 2026 в 16:40)
50 000 у нас стоит новый

Если вам для набора текстов и интернет-серфинга, то за пятьдесят тысяч — это мягко говоря, избыточно.

За пять тысяч на Wildberies заказываете системный блок без жёстких дисков. За десять–пятнадцать тысяч покупаете надёжный SSD и примерно за такую же цену хороший монитор.

Максимум за тридцать тысяч — отличный компьютер. А если у вас диск и монитор есть, то всё вам обойдётся в пять… ну в семь тысяч.

С облаками своими идите в жопу. Всё свое надо держать при себе.
WhiskIn 17 сен 2026 в 17:24
4
Цитата (Servini @ 17 сен 2026 в 16:56)
Цитата (АПЧеркасов @ 17 сен 2026 в 16:54)
🔗 Парни просто развели нашу Ятаган. Черти безнравственные…

Ну тут уже не факт. Надо разбираться в деталях.

Да развели нашу Нину, вот и всё.
АПЧеркасов 17 сен 2026 в 17:25
6
Цитата (WhiskIn @ 17 сен 2026 в 17:21)
С облаками своими идите в жопу. Всё свое надо держать при себе

Внимательно перечитал процитированное. Нигде упоминаний облаков не нашёл.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 17 сен 2026 в 17:26
Microscopium 17 сен 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Капец. У меня сломался компьютер. Обычно проблем нет, но штатный сисадмин оказался в отпуске. А у меня на компе недописанный роман. Пришлось обращаться к сторонним специалистам.

Этот торг надо было заснять, честное слово. Пара татуированных зуммеров пыталась стрясти с меня сто тысяч (!) за ремонт компа. Ну, видят, что стоит тут старая бабёнка, чего б её не развести.

Не, ну я просто демонстративно скопировала на флэшку свой роман, выключила комп и сказала - забирайте. Будете им орехи колоть. 50 000 у нас стоит новый, а все программы установит Сашенька, когда выйдет из отпуска.

Вот они, издержки большого города, при всех его плюсах.
В небольшом ПГТ за такое поведение можно стать объектом всеобщего порицания. А то и жертвой уличного василия, опционально - пьяного и разнузданного.
WhiskIn 17 сен 2026 в 17:33
3
Цитата (АПЧеркасов @ 17 сен 2026 в 17:25)
Цитата (WhiskIn @ 17 сен 2026 в 17:21)
С облаками своими идите в жопу. Всё свое надо держать при себе

Внимательно перечитал процитированное. Нигде упоминаний облаков не нашёл.

Ладно. Это меня занесло. Но они явно там были.
У меня всё, что накопил, лежит на винчестере. Много лет уже не включаемом.
И кому надо текстовые файлы про охрану труда?
oldcrazydad 17 сен 2026 в 17:36
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 17 сен 2026 в 17:30)
Цитата (Акация @ 17 сен 2026 в 13:19)
Цитата (WhiskIn @ 17 сен 2026 в 10:20)
На одном ковре я прям щас лежу. Но умер в 1974.

Так кто умер, ты или ковер?

Дядя Коля. Но я щас тоже не лучше ковра себя чувствую. Нельзя алкоголикам прекращать прием допинга. Просто потом всё возвращается с утроенной силой.
Однажды лечился в очень крутой и пафосной клинике за большие деньги. Доктор мне сказал, что необходимо найти замещение алкоголя. Я сказал, что у меня есть Интернет и ЯП в нем. Он отверг. Сошлись на том, что я буду клеить модели танков. Так ни одной и не склеил. А хватило того лечения на 4 месяца. Теперь и не вякаю. Просто жду неизбежного.

Алкоголизма змей проклятый тебя в объятьях сжал всерьез. Домой вернувшись без зарплаты, ты причинишь немало слез. Морально плюнь на круглый столик, простись с бутылкою навек! Забудь, что был ты алкоголик, и стань нормальный человек! © В. Шефнер
Ятаган 17 сен 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 17 сен 2026 в 17:24)

Причём, заметь, даже здесь уже начали оправдывать первоначальные 100 000.
WhiskIn 17 сен 2026 в 17:43
5
Цитата (Microscopium @ 17 сен 2026 в 17:25)
Капец. У меня сломался компьютер. Обычно проблем нет, но штатный сисадмин оказался в отпуске. А у меня на компе недописанный роман. Пришлось обращаться к сторонним специалистам.

Этот торг надо было заснять, честное слово. Пара татуированных зуммеров пыталась стрясти с меня сто тысяч (!) за ремонт компа. Ну, видят, что стоит тут старая бабёнка, чего б её не развести.

Не, ну я просто демонстративно скопировала на флэшку свой роман, выключила комп и сказала - забирайте. Будете им орехи колоть.  50 000 у нас стоит новый, а все программы установит Сашенька, когда выйдет из отпуска.

Вот они, издержки большого города, при всех его плюсах.
В небольшом ПГТ за такое поведение можно стать объектом всеобщего порицания. А то и жертвой уличного василия, опционально - пьяного и разнузданного.

Я вот жил в большом ПГТ. Пять школ. Полноформатных. По тысяче учеников.
Город даже в чём-то превосходили. И олимпиаду по английскому языку я республиканскую выиграл. мы деревня были?
Надо было оленей пасти. А я в столицу поехал.
WhiskIn 17 сен 2026 в 17:45
3
Цитата (Ятаган @ 17 сен 2026 в 17:40)
Цитата (WhiskIn @ 17 сен 2026 в 17:24)

Причём, заметь, даже здесь уже начали оправдывать первоначальные 100 000.

Устали люди, Ниночка. Плохо им.
Ятаган 17 сен 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Я его всё-таки расстреляла.

Хмурый рассвет выползал из-за Иртыша нехотя, цепляясь рваными краями тумана за купола Тобольского кремля. Земля во дворе особняка, схваченная за ночь морозцем, хрустела под подошвами сапог, словно битое стекло.
Воронова вывели к глухой стене. Поручик едва держался на ногах, лицо после ночного беспамятства было землистым, а из-под наскоро наложенных Софьей бинтов на груди снова проступило темное, дурно пахнущее пятно гангрены. Но когда рослый матрос попытался грубо взять его за локоть, Воронов резко передернул плечами. В этом умирающем человеке враз проснулась былая офицерская выправка. Он встал у стены ровно, не прислонясь к холодным кирпичам.
Напротив, шагах в десяти, застыла расстрельная команда — трое латышей из отряда Хохрякова. Одетые в разномастные кожаные куртки и шинели без погон, они стояли молча, переминаясь с ноги на ногу от рассветного холода. Заиндевевшие пальцы привычно лежали на скобах трехлинеек Мосина. Для них это был не суд над русским офицером, а обычная работа, которой за последний год они повидали немало.
Ковригин стоял чуть в стороне, заложив руки за спину. Сырость Нижнего посада опять отозвалась в груди чекиста долгим изнуряющим кашлем. Глотов замер на крыльце, сжав набалдашник трости и чувствуя, как раненое бедро сводит от ранней прохлады неприятной ноющей болью.
Воронов не смотрел вперёд. Он запрокинул голову и устремил взор в бледнеющее сибирское небо, по которому лениво ползли тяжелые апрельские тучи. Он втягивал в себя этот ледяной, пахнущий речной сыростью и близким ледоходом воздух, словно пытаясь надышаться им до секундного донышка.
Ковригин, не дожидаясь, пока поручик опустит голову, коротко взмахнул рукой.
Латыши вскинули винтовки к плечам единым, отточенным движением. Лязгнули затворы. Евстратий зажмурился, вжав голову в воротник, но спрятаться от страшного звука не успел.
Сухой, раскатистый залп трехлинеек разорвал тишину двора. Воронов дернулся, словно от сильного, резкого толчка в грудь, и медленно сполз по стене прямо на подмерзшую, покрытую ледяным крошевом апрельскую землю. Повернутое к небу лицо так и осталось неподвижным, а над особняком лениво догорали остатки тобольского рассвета.

Сама плакаю.
WhiskIn 17 сен 2026 в 17:50
3
А лучше дамочки, чем моя Анечка, и не найти. Она прямо говорит: вы все идиоты. Читать не надо. Надо жить.
И она права.
МашруМ 17 сен 2026 в 17:55
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Ятаган @ 17 сен 2026 в 17:48)

Джордж Мартин смотрит снисходительно.

Жаль, мы уже привыкли к Глотову. Блин, к Воронову.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 17 сен 2026 в 17:57
WhiskIn 17 сен 2026 в 17:58
4

Ну йопвашу мать? Как тебя любить после этого? Ну расстреляй белогвардейцев каких, ну красногвардейцев. А лучше амеров залетных! Ну!
А наших жалко.
WhiskIn 17 сен 2026 в 18:03
2
Цитата (МашруМ @ 17 сен 2026 в 17:55)

Джордж Мартин смотрит снисходительно.

Жаль, мы уже привыкли к Глотову. Блин, к Воронову.

Смотрю, ты там на Остоженке узбагоился. Щетаешь, что защитит тебя дамочка? Да, вероятно так и есть. Посылаю тебе и Триполи лучики любви :)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 657
1 Пользователей: Ятаган
Страницы: 1 ...  117 118 119  ... 126  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх