Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Servini автор 17 сен 2026 в 15:12
Дурак  •  На сайте 7 лет
Цитата (АПЧеркасов @ 17 сен 2026 в 13:39)
🔗 Но природа не терпит пустоты, да. Замещение ему всегда необходимо — то кофе литрами, то энергетики, то ещё какая-то дрянь. И все эти тридцать пять лет запоем компьютерные игры. В следующем году ему семьдесят, и с игрушек он соскочить не может.

Похоже на мой случай. Только я не кодируюсь и в игрушках сижу с 20 лет, примерно, как первый комп купить смог. Я отрефлексировал этот набор психических расстройств как эскапизм различной степени тяжести.

Цитата (Астрояр @ 17 сен 2026 в 13:51)
🔗 если это Thief, Max Payne, BioShock, SystemShock, DeusEx, Omicron, BlairWitch и многие другие игрушки из 90-х и нулевых.

Ты недооцениваешь развитие игровой индустрии.
Х-СОМ, Rimworld, Kenshi, Factorio (Satisfactory), Ведьмак 3, Shogun 2, Fallout New Vegas, RDR2, Skyrim, Mass Effect, GTA (ненавижу эту серию, но миллионы людей в восторге), Disco Elysium, Resident Evil (серия, тоже не люблю, но миллионы кайфуют) Persona (все-таки лучше начинать сразу с 5), Starcraft, Kingdom Come Deliverance (лучше сразу 2), Dishonored, Dead Space (только первый, только хардкор. От него, если играть в темноте и в наушниках у меня, геймера с 20-летним стажем, волосы вставали дыбом на руках. И это не в переносном смысле, сам охренел.), Wolf Among Us, Dispatch, Expedition 33, Yakuza (там такие сюжеты бывают, аж слёзы выступают), Heavy Rain, L.A.Noire, Pragmata, SW KOTOR и KOTOR 2, КР2, да тот же Киберпанк 2077 (будь он неладен), Mount and Blade (Скачи и мочи, лучше второй)...

Уфф... Устал. А это я ещё нишевых продуктов не касался, среди которых такие шедевры попадаются, что на несколько месяцев залипнуть можно. Или визуальные новеллы, типа Девушка в скорлупе или Doki Doki, которые на вид - анимешное гавно, а внутри - детектив с полусотней концовок, зависящих от твоих действий или психологическая драма, которую лучше до конца не проходить чувствительным натурам.

Это сообщение отредактировал Servini - 17 сен 2026 в 15:13
Все комментарии:
Коровьев 17 сен 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Мне мама говорит: " Ты заядлый, все твои аргументы я знаю - Не мне медведика бояться, пусть он меня боиться.
Ультиматум: холодильник закрыт

Ну, мааам....
Мне 64.
Мессарь в комнате лежит, как у Крокодила Данди.
Servini автор 17 сен 2026 в 15:16
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Если Герои - то только третьи. Четвертые - гавно, пятые - так себе, шестые - унылое гавно, седьмые - вонючее гавно.

Но появилась и на нашем небосклоне звёздочка: Heroes of Might and Magic: Olden Era.

Прям третьи. Только современные. Рекомендую.

Это сообщение отредактировал Servini - 17 сен 2026 в 15:18
МашруМ 17 сен 2026 в 15:29
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
Несколько раз пробовал Хероез оф Майт-н-Меджик, не моё.
Зато, как увидел Морровинд, когда он вышел, там и пропал. И понеслось... Скайрим, Ведьмаки, Дизхонореды 1 и 2, и прочее. Из пошаговых до сих пор Цива третья идет.

Месяц назад скачал Морровинд снова, по чуть-чуть перепрохожу, но уже с читами - наколдовал себе топ уровень, броню, даэдрическую катану, скорость повыше поставил. Прикольно.

А так иногда в Варфейсе бегаю сейчас. Каточку на Ангаре, потом РМ и довольный, спать)
drdolgoff 17 сен 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Servini @ 17 сен 2026 в 15:16)
Если Герои - то только третьи. Четвертые - гавно, пятые - так себе, шестые - унылое гавно, седьмые - вонючее гавно.

Но появилась и на нашем небосклоне звёздочка: Heroes of Might and Magic: Olden Era.

Прям третьи. Только современные. Рекомендую.

третьи общепризнанная классика, глупо отрицать этот состоявшийся факт
но четвертые, ИМХО, самые недооценённые, в первую очередь из-за корявой графики
тогда как задумка суперская: прокачиваешь не армию, а юнита, плюсом различные зелья, которых в третьих тупо нет
мне они залетели больше предыдущих
Servini автор 17 сен 2026 в 15:36
Дурак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (drdolgoff @ 17 сен 2026 в 15:31)
🔗 тогда как задумка суперская: прокачиваешь не армию, а юнита, плюсом различные зелья, которых в третьих тупо нет
мне они залетели больше предыдущих

Если они тебе понравились - и слава Богу, имеешь право.

На мой же взгляд, их главная слабость как раз в том, что понравилось тебе. Это не стратегия получилась, а недоРПГ с куцым сюжетом. Набираешь две армии героев, прокачиваешь и войска вообще не нужны. А это, всё-таки, стратегия, управление и распределение ресурсов и т.д. РПГ есть куда круче. Но как говорится, кому вдову, а кому свиной хрящик. Самое главное это то, что она тебе понравилась. А то сейчас мне очень сложно найти игру, чтоб затянула. Даже под пиво или коньяк (с усилителями, то есть).
Servini автор 17 сен 2026 в 15:39
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (МашруМ @ 17 сен 2026 в 15:29)
🔗 А так иногда в Варфейсе бегаю сейчас. Каточку на Ангаре, потом РМ и довольный, спать)

И накой ты, старый пердед, в логово юных читеров полез? Надают ведь по сусалам, причём, одной рукой. Или ты там в бронзе пасёшься, где-нибудь в третьем дивизионе? biggrin.gif
drdolgoff 17 сен 2026 в 15:55
4
Цитата (Servini @ 17 сен 2026 в 15:39)
И накой ты, старый пердед, в логово юных читеров полез? Надают ведь по сусалам, причём, одной рукой.

...потому что второй в это время дрочат?
Коровьев 17 сен 2026 в 15:57
5
Servini
А́ почему бы и нет?
Я к внукам на залажу и очленеваю
Коровьев 17 сен 2026 в 16:13
6
Цитата (Триполи @ 17 сен 2026 в 14:59)
Цитата (drdolgoff @ 17 сен 2026 в 12:24)
Цитата (Коровьев @ 17 сен 2026 в 12:14)
Цитата (drdolgoff @ 17 сен 2026 в 10:30)
Коровьев
это какой регион?

Бурятия . Улан Удэ

легендарные бурятские узкоглазые медведи...

с бубнами

Вам смешно...
А мне нет.
По нашим дорогам бродит медведь.
Непуганый, ибо Траннсиб.
Я сплю в своём дачном домике как в купе.
Астрояр 17 сен 2026 в 16:25
  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Триполи @ 17 сен 2026 в 14:57)
Цитата (Астрояр @ 17 сен 2026 в 13:18)
Цитата (Триполи @ 17 сен 2026 в 11:33)
Утро в моем колхозе начинается одинаково. Приходит харчеваться все окрестное зверье.

У кота взгляд такой, - видно, что не одного ежика сожрал. Вместе с иголками iq0.gif

Где ты взгляд увидал, напарник? Вроде они оба два в корыто устремлены
Справа - кошка. Погоняло Агузарова.

Упс - помяни оно вот и оно пришло. Агузарова

Ну вот же. Взгляд съевшей не одного ежа)))

Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Это сообщение отредактировал Астрояр - 17 сен 2026 в 16:38
Ятаган 17 сен 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Капец. У меня сломался компьютер. Обычно проблем нет, но штатный сисадмин оказался в отпуске. А у меня на компе недописанный роман. Пришлось обращаться к сторонним специалистам.

Этот торг надо было заснять, честное слово. Пара татуированных зуммеров пыталась стрясти с меня сто тысяч (!) за ремонт компа. Ну, видят, что стоит тут старая бабёнка, чего б её не развести.

Не, ну я просто демонстративно скопировала на флэшку свой роман, выключила комп и сказала - забирайте. Будете им орехи колоть. 50 000 у нас стоит новый, а все программы установит Сашенька, когда выйдет из отпуска.

Договорились на 20 000. Мне нравятся эти ребята - зумеры, реально.
МашруМ 17 сен 2026 в 16:39
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Servini @ 17 сен 2026 в 15:39)
Цитата (МашруМ @ 17 сен 2026 в 15:29)
🔗 А так иногда в Варфейсе бегаю сейчас. Каточку на Ангаре, потом РМ и довольный, спать)

И накой ты, старый пердед, в логово юных читеров полез? Надают ведь по сусалам, причём, одной рукой. Или ты там в бронзе пасёшься, где-нибудь в третьем дивизионе? biggrin.gif

иногда дают, иногда получают)
На РМ дело в команде, а не только в личных умениях. Выше золота не лез, надоедает быстро
АПЧеркасов 17 сен 2026 в 16:40
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Ятаган @ 17 сен 2026 в 16:27)
50 000 у нас стоит новый

Если вам для набора текстов и интернет-серфинга, то за пятьдесят тысяч — это мягко говоря, избыточно.

За пять тысяч на Wildberies заказываете системный блок без жёстких дисков. За десять–пятнадцать тысяч покупаете надёжный SSD и примерно за такую же цену хороший монитор.

Максимум за тридцать тысяч — отличный компьютер. А если у вас диск и монитор есть, то всё вам обойдётся в пять… ну в семь тысяч.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 17 сен 2026 в 16:40
Астрояр 17 сен 2026 в 16:40
  •  На сайте 5 лет
3
🔗 Договорились на 20 000.

Это тоже дохрена. И если они такую цену сразу заломили, то чинить и не собирались.
И что там было, раз на флешку можно было скачать?
ZlobnyiTroll 17 сен 2026 в 16:42
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Триполи @ 17 сен 2026 в 15:02)
🔗 Пресловутое майонезное ведро исключительно под клюкву решила взять. А то, думаю, как корзинка начнет подтапливаться на болоте то. Главное, про корзинку подумала. А что меня саму поглотит пучина сия даже в голову не пришло.
Ты, главное, трекер с собой возьми.
Мы потом ведро и клюкву обязательно спасём! cheer.gif
Microscopium 17 сен 2026 в 16:46
5
Цитата (Коровьев @ 17 сен 2026 в 16:13)
Цитата (Триполи @ 17 сен 2026 в 14:59)
Цитата (drdolgoff @ 17 сен 2026 в 12:24)
Цитата (Коровьев @ 17 сен 2026 в 12:14)
Цитата (drdolgoff @ 17 сен 2026 в 10:30)
Коровьев
это какой регион?

Бурятия . Улан Удэ

легендарные бурятские узкоглазые медведи...

с бубнами

Вам смешно...
А мне нет.
По нашим дорогам бродит медведь.
Непуганый, ибо Траннсиб.
Я сплю в своём дачном домике как в купе.

Неа, не смешно. Их развелось сейчас у нас в Белоруссии, очень долго их не трогали вообще, и штрафы были конские. В соседние деревни уже забредали.
Сейчас решили какое-то количество отстрелять. На прошлой неделе в соседнем районе двух подранков в лес упустили, додики косорукие.
И собак нет ни у кого из соседей, ближайший собачий район от нас метров триста, у нас по месту у всех коты )
Ятаган 17 сен 2026 в 16:47
4
Астрояр

Да ничё там не было на самом деле. Обычные вордовские файлы. Говорю же - роман недописанный.
Servini автор 17 сен 2026 в 16:51
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
🔗 Договорились на 20 000. Мне нравятся эти ребята - зумеры, реально.

Двадцать тысяч? Это что же там сломалось? Если железо всё в порядке, дело просто в софте, то это очень и очень дофига. Ну а если с железом что, то надо смотреть. Обычно ремонт старых компьютеров тоже столько не стоит.
Ятаган 17 сен 2026 в 16:53
3
Цитата (Servini @ 17 сен 2026 в 16:51)
Двадцать тысяч? Это что же там сломалось?

Сказали, что жёсткий диск.
Астрояр 17 сен 2026 в 16:53
  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Ятаган @ 17 сен 2026 в 16:47)
Астрояр

Да ничё там не было на самом деле. Обычные вордовские файлы. Говорю же - роман недописанный.

Творчество, конечно, самое ценное)
С самим компом-то что?
АПЧеркасов 17 сен 2026 в 16:54
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Парни просто развели нашу Ятаган. Черти безнравственные…
Servini автор 17 сен 2026 в 16:55
Дурак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Ятаган @ 17 сен 2026 в 16:53)
🔗 Сказали, что жёсткий диск.

Хмм... Ну тут зависит от того, нужно ли оттуда вытаскивать данные и на что его менять. Может быть и больше. Но может быть и меньше. Тут уже в деталях разбираться надо.
С другой стороны, роман на флешку откуда копировали? Со сломанного винта? Или там просто таблица файлов слетела?

Это сообщение отредактировал Servini - 17 сен 2026 в 16:56
Ятаган 17 сен 2026 в 16:56
2
Цитата (Servini @ 17 сен 2026 в 16:51)
Обычно ремонт старых компьютеров тоже столько не стоит.

Какой старый? Я его в апреле покупала. Японский моноблок. Свет у нас просто отключили.
Servini автор 17 сен 2026 в 16:56
Дурак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (АПЧеркасов @ 17 сен 2026 в 16:54)
🔗 Парни просто развели нашу Ятаган. Черти безнравственные…

Ну тут уже не факт. Надо разбираться в деталях.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 792
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх