Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  119 120  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdolgoff 20 июн 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ПавелUrman @ 20 июн 2026 в 13:00)
Цитата (drdolgoff @ 20 июн 2026 в 14:10)
я беру везде, где лежит свежеповаленное/свежеспиленное дерево...

Благодарю вас, я понял. Вы не сказали, где берёте мицелий вёшенок. В станице Вёшенской?

мицелий на маркетплейсах есть - ищите "мицелий вешенки"
разных фасовок и веса
на всякий случай ищите тот, в характеристиках которого указано "многолетний", хотя, если честно, не знаю, может ли прижившийся на пне мицелий плодоносить всего лишь 1 год
ПавелUrman 20 июн 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (drdolgoff @ 20 июн 2026 в 16:27)
мицелий на маркетплейсах есть - ищите "мицелий вешенки"
разных фасовок и веса
на всякий случай ищите тот, в характеристиках которого указано "многолетний", хотя, если честно, не знаю, может ли прижившийся на пне мицелий плодоносить всего лишь 1 год

Спасибо.
Microscopium 20 июн 2026 в 13:58
2
Цитата (МашруМ @ 20 июн 2026 в 12:03)
Цитата (Microscopium @ 20 июн 2026 в 11:41)
Цитата (drdolgoff @ 20 июн 2026 в 11:10)
пни любых лиственных

- и не получишь ничего, кроме боли в ноге. Сами же лиственные ответят тебе лишь молчаливым презрением, покоящимся на многовековой мудрости.

минутка Хорайзена:

"Пни" как глагол в повелительном наклонении в связке с неодушевленным существительным во мн.ч. требует другого склонения.
- Пни любые лиственные, и не получишь ничего, кроме боли в ноге. Сами же лиственные ответят тебе лишь молчаливым презрением, покоящимся на многовековой мудрости. - ©

Сравни: Пни любых критиков, заставляющих тебя склонять то, что ты склонять не хочешь.
Пни любой пень, об который споткнулся.

Да, и число тоже сразу меняется, как-то не звучит во множественном числе эта связка.

Пни любые пни, и они пнут тебя в ответ - это норма.
Пни любых пней - и не получишь ничего, кроме осуждающего цоканья граммарнаци.

...или это была минутка Умачки? cool.gif

Это определённо доктор виноват. Ну что ему, трудно было написать "пни любые лиственные", чтолича? Его текст при этом остался бы столь же точным и осмысленным, а я получил бы заготовку для более грамотной шутки.
А так - работаем с тем, что имеем. Буратино, выструганный из подушки, - или, если угодно, пуля, вылепленная из говна, - признаю, будет не столь впечатляющ(а), однако мы не должны забывать, что другого материала у нас под рукой в данный момент не оказалось.
Кроме того - я наполовину полешук, а значит по самым строгим нормам русского языка для меня вполне допустимы в том числе и такие словосочетания, как "забить гвоздя", "подать молотка" и "поставить чайника".
Microscopium 20 июн 2026 в 14:03
2
Цитата (Триполи @ 20 июн 2026 в 12:19)
Таки разочек соскользнул перст в минус, прости, МашруМ

Пни - пнуть
Распни - распнуть, а то и два, а то и распять.

Почему нет «пнять»?

Есть, и ещё как. Это когда неосторожно мизинцем с размаху о ножку стола, то примерно с таким звуком через секунду приседаешь, только буква "я" там протяжная.
МашруМ 20 июн 2026 в 14:05
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Microscopium @ 20 июн 2026 в 13:58)
Кроме того - я наполовину полешук, а значит по самым строгим нормам русского языка для меня вполне допустимы в том числе и такие словосочетания, как "забить гвоздя", "подать молотка" и "поставить чайника".

agree.gif
Принимаю ответ. Что до Хорайзена с Умачкой - не знаю, примут ли, или прикажут расстрелять за гаражами из реактивного говномёта...
ЧеширКо 20 июн 2026 в 14:12
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
1
пни любых лиственных, но - березу и дуб, ИМХО, лучше не брать

Берите граб. Истинно вам говорю.
drdolgoff 20 июн 2026 в 15:30
0
Цитата (ЧеширКо @ 20 июн 2026 в 14:12)
пни любых лиственных, но - березу и дуб, ИМХО, лучше не брать

Берите граб. Истинно вам говорю.

да откудова денги...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 294
1 Пользователей: drdolgoff
Страницы: 1 ...  119 120  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх