Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 126  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 18 сен 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Все ушли. Ну и пусть. А я еще одну быль напишу. Когда я переехал в Москву, жил у брата двоюродного. И мама его там была. И однажды я вместо "тетя Клава" сказал "тетя мама". Охренели все. А она и правда мне была как мама. Умерла в 2008. Умерли вообще все. И мама в декабре прошлого года. Реально один. Сестру не считаю.
Servini автор 18 сен 2026 в 09:13
Дурак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Ятаган @ 17 сен 2026 в 17:40)
🔗 Причём, заметь, даже здесь уже начали оправдывать первоначальные 100 000.

Кто? Где?
Умачка 18 сен 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Вискин, ты лучше скажи про великие тыщи, которые ты заработал лимитами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Триполи 18 сен 2026 в 10:59
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 18 сен 2026 в 07:27)
Умерли вообще все. И мама в декабре прошлого года. Реально один. Сестру не считаю.

Сочувствую твоему психологическому состоянию. Юморить и взбадривать кощунственно, ибо это напоминает больше дневник Тани Савичевой - «умерли все», нежели - «в общем все умерли» из к/ф «Формула любви». Ты и сам написал, что недавно выложенный тобою номер телефона был криком о помощи, чтобы с тобой созвонились, поговорили.
Федор, независимо от личного к тебе отношения, мне кажется, что твоя судьба людям здесь небезразлична. Насколько я понимаю твое состояние, позволю себе совет. Он тебе не понравится- но других у меня нет. Прекращай бухать. Не приостановись, не пришпорь. А от слова совсем. Прекращай ныть. Люди и не такое терпят. Потом, ты не одинок фатально-сам же постоянно упоминаешь то «мою дамочку», то «мою женщину», то «мою девочку» - смею думать, что этот один и тот же человек. Которая тебя любит, понимает и ценит, при этом она умна. Так чего ж тебе надо, хороняка? Вобщем, чем тебе конкретно мы можем помочь?
АПЧеркасов 18 сен 2026 в 11:08
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Лучшее средство от депрессий — работа. Нужно найти себе дело и пахать. Дело может быть любое — хоть клумбы во дворе высаживать, хоть старушек через дорогу переводить. Главное, чтобы итог приносил удовлетворение.
Триполи 18 сен 2026 в 11:19
7
Цитата (АПЧеркасов @ 18 сен 2026 в 11:08)
Лучшее средство от депрессий — работа. Нужно найти себе дело и пахать. Дело может быть любое — хоть клумбы во дворе высаживать, хоть старушек через дорогу переводить. Главное, чтобы итог приносил удовлетворение.

Если «депрессия» - не фигурально выражаясь, а буквально, то имею что сказать.
Это серьезнейшее заболевание, я в нем пребывала 10 лет в совокупности и воздержусь зарекаться, что оно не вернется. Серьезность (степень) депрессии может не позволить не только выполнять работу, трудиться, но в принципе встать с постели, принять душ и почистить зубы. К сожалению, без медикаментозного вмешательства не обойтись. Антидепрессанты с алкоголем не коннектятся (примечание для Феди)
Акация 18 сен 2026 в 11:27
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 18 сен 2026 в 10:08)

Ты путаешь депрессию с хандрой. От депрессии помогает только врач. Знаю, о чем говорю. А тут депрессия от алкоголизма. Я не знаю, возможна ли вообще хоть какая-то помощь.

В норме эндорфины, дофамин и серотонин («гормоны радости») выделяются в ответ на приятные и полезные для выживания действия: спорт, вкусную еду, общение или успехи. Этанол — это мощный химический стимулятор. При попадании в организм он заставляет мозг мгновенно выбросить огромное количество дофамина и эндорфинов.В этот момент человек чувствует эйфорию, расслабление, у него временно притупляются тревога и симптомы депрессии.

Мозг стремится к балансу (гомеостазу). Если эндорфины и дофамин регулярно приходят извне в огромных дозах благодаря алкоголю, запускаются защитные механизмы. Мозг решает, что производить собственные нейромедиаторы больше не нужно. Зачем тратить ресурсы, если «радость» поступает в избытке в готовом виде?

Чтобы защититься от токсичного перевозбуждения, принимающие рецепторы на поверхности нервных клеток становятся менее чувствительными или вовсе отмирают. Естественные стимулы (хобби, близкие, еда) перестают вызывать удовольствие (ангедония). Без алкоголя уровень эндорфинов падает ниже критического минимума.

Алкоголь по своей природе является депрессантом центральной нервной системы, а не антидепрессантом. Когда действие очередной дозы заканчивается, наступает биохимический спад. Разрушенная система вознаграждения не может поддерживать нормальный фон настроения. Возникает так называемая алкогольная депрессия — состояние острой тоски, тревоги, апатии и чувства вины.

Чтобы избавиться от этого невыносимого депрессивного состояния (вызванного прошлым приемом алкоголя), человек снова тянется за бутылкой. Но с каждым разом доза нужна все больше, а облегчение становится все короче.
©еть
АПЧеркасов 18 сен 2026 в 11:31
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Хорошо, убедили: «от хандры».
Триполи 18 сен 2026 в 11:37
6
Цитата (Акация @ 18 сен 2026 в 11:27)
Ты путаешь депрессию с хандрой. От депрессии помогает только врач. Знаю, о чем говорю.

prevedsmilie.gif

Нас тут чуть более, чем одна. Клуб в клупе.

Дополню про депрессию. Никакие увещевания счастливцев, которых это дерьмо не коснулось, ака «возьми себя в руки (ноги, животик и тд) не работают. А скорее усугубляют состояние человека, ибо прививают ему комплекс рохли-никчемушника, неспособного взять себя под контроль.
У меня так было со снохой, которая советовала мне длительными прогулками и взятием себя в руки победить хворь. Когда я ей пыталась возражать и объяснить, что это не от той стенки гвоздь, она жарко парировала. Спустя годы ее саму нахлобучило этой пакостью и она повинилась: Лен, прости, я не понимала что это такое.,
Ятаган 18 сен 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
А современные мальчики, вообще, предлагают послеродовую депрессию лечить мытьем посуды.
Триполи 18 сен 2026 в 11:45
4
Цитата (Ятаган @ 18 сен 2026 в 11:44)
А современные мальчики, вообще, предлагают послеродовую депрессию лечить мытьем посуды.

Дикари-с
Акация 18 сен 2026 в 11:54
4
Цитата (Ятаган @ 18 сен 2026 в 10:44)

Это же их папы научили)
МашруМ 18 сен 2026 в 12:18
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5

Это же нормально.
Раньше бабы вообще в поле рожали. Родила, пот со лба утёрла, и ну снопы вязать. Потом скотину покормила, еды наготовила, пряжи накрутила, избу подмела - и лежи-отдыхай!

Малина, а не жизнь.
Акация 18 сен 2026 в 12:21
3
Цитата (МашруМ @ 18 сен 2026 в 11:18)

Это же нормально.
Раньше бабы вообще в поле рожали. Родила, пот со лба утёрла, и ну снопы вязать. Потом скотину покормила, еды наготовила, пряжи накрутила, избу подмела - и лежи-отдыхай!

Малина, а не жизнь.

Это летом! Зимой на лежанке. Как моя бабуля, пока дед за фельдшером бегал)))
Триполи 18 сен 2026 в 12:41
4
Цитата (МашруМ @ 18 сен 2026 в 12:18)

Это же нормально.

Малина, а не жизнь.

Ага.
Извиняюсь за кощунство - кто сдох тот лох. Пачками и крестьянки упокаивались и среди деток естественный отбор цвел махровым цветом. Иными словами, количество родов далеко не совпадало с количеством выживших.
«Алегархия», впрочем не особо заостряет внимание на том, как подобные процессы происходили у барышень из высшего света, да и у небедных сословий. Роженицы возлежали что-то около 2 недель, если не ошибаюсь, вообще не вставая с постели, дабы кости раскуроченного таза вернулись в нормальное состояние. Это как минимум отличие. Так что селяви не была однозначной.

*сарказм был понят*

Это сообщение отредактировал Триполи - 18 сен 2026 в 12:42
Ятаган 18 сен 2026 в 13:33
5
Триполи

Да и у высшего света не всё было так кучеряво. Возьми семью Гоголя - сколько там перемерло, пока Николай Васильевич на свет вылупился.
Умачка 18 сен 2026 в 13:41
3
Цитата (Ятаган @ 18 сен 2026 в 17:33)
Триполи

Да и у высшего света не всё было так кучеряво. Возьми семью Гоголя - сколько там перемерло, пока Николай Васильевич на свет вылупился.

Дык если мать вышла замуж неполовозрелой, то это неудивительно.

В основном, проблемы были связаны (я уже не о матери Гоголя, а вообще) с нежеланием женщин иметь много детей. У крестьянок они сами мёрли. А у дворянок выжиываемость была больше. Но их столько не нужно. Единственным доступным средством контрацепции была ВМС, ее делали из драгметаллов и передавали по наследству. И не у всех она была, ибо стоила дорого.
Потому были аборты. В те времена - очень опасная операция, порой стоящая жизни
Триполи 18 сен 2026 в 13:50
4
Цитата (Ятаган @ 18 сен 2026 в 13:33)
Триполи

Это да. Сейчас, впрочем, имеем обратную сторону медали. Перинатальный шабаш. Когда любой ценой (а цена этого одна - пожизненная трагедия родителей, общество умывает руки) реанимируют к жизни нежизнеспособный, кажется, даже меньше чем полукилограммовый эмбрион. С несформировавшимся жизненным функционалом. Достижение ли это медицины? Было бы, если к спасенному прилагалось здоровье. По факту - глубоко инвалидизированный, несчастный человеком это язык не поворачивается назвать. И, повторюсь, катастрофа для родителей и близких родственников. Тяжкий крест.

Это сообщение отредактировал Триполи - 18 сен 2026 в 13:51
Ятаган 18 сен 2026 в 13:51
4
Цитата (Умачка @ 18 сен 2026 в 13:41)
В основном, проблемы были связаны (я уже не о матери Гоголя, а вообще) с нежеланием женщин иметь много детей. У крестьянок они сами мёрли. А у дворянок выжиываемость была больше. Но их столько не нужно. Единственным доступным средством контрацепции была ВМС, ее делали из драгметаллов и передавали по наследству. И не у всех она была, ибо стоила дорого.
Потому были аборты. В те времена - очень опасная операция, порой стоящая жизни

Ну, а нам-то как сейчас подаётся. Типа, родить - это как плюнуть, или высморкаться. как сказал один из православников - в нашем монастыре живёт кошка Муська, которая за жизнь родила 99 котят и ни разу не пожаловалась. Не понимаю почему, - сказал православник, - наши женщины после этого жалуются на роды.

Я уже давно вышла из детородной гонки, но заинтересованно жду, когда женщин начнут сравнивать с мушками-дрозофилками, те, вообще, по десятку тысяч за раз мечут.
Ятаган 18 сен 2026 в 13:52
4
Цитата (Триполи @ 18 сен 2026 в 13:50)
Это да. Сейчас, впрочем, имеем обратную сторону медали. Перинатальный шабаш. Когда любой ценой (а цена этого одна - пожизненная трагедия родителей, общество умывает руки) реанимируют к жизни нежизнеспособный, кажется, даже меньше чем полукилограммовый эмбрион. С несформировавшимся жизненным функционалом. Достижение ли это медицины? Было бы, если к спасенному прилагалось здоровье. По факту - глубоко инвалидизированный, несчастный человеком это язык не поворачивается назвать. И, повторюсь, катастрофа для родителей и близких родственников. Тяжкий крест.

Вот поэтому я сторонница эвтаназии.
Умачка 18 сен 2026 в 14:09
3
Ятаган
тут тоже есть вопросики и в другую сторону. Есть женщины (не все), которые реально любят жаловаться, считают свою физиологию тяжким крестом, за который весь мир (особенно, мужчины) должен перед ней пожизненно прыгать. Помню, была в палаточном лагере, там у девочки начались месячные - не первые в ее жизни. Она звонила папе, чтобы он срочно (30 км от города) привез ей прокладки, папа звонил директору лагеря!!, сообщил, что у его дочери месячные, значит, ее надо от всего освободить... Типа накрывать на стол - ну никак. Вышивать или коврики плести - тоже никак
Или девушки в инете с гордостью рассказывали, как они ночью гоняют своих партнеров за прокладками и обезболом. На мой вопрос - мол, а нельзя заранее о себе позаботиться - на меня посыпался хейт. Или беременная при первых признаках увольняется с работы... Или помню одну (в интернете, но не тролль, а реальный человек), которая говорила, что после родов с ней были ВСЕГО_ТО мама, тетя и муж. Поэтому ей иногда приходилось самой укачивать ребенка на сон. Она искренне считала, что страдает неимоверно.
Поэтому тут два яка. С одной стороны, обесцениваются реальные проблемы, с другой - придумываются на пустом месте

Это сообщение отредактировал Умачка - 18 сен 2026 в 14:12
ZlobnyiTroll 18 сен 2026 в 14:18
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 9 лет
5
Подытоги дня.

1. Девочки оттоптались на мальчиках, отомстив за Главную.

2. Мальчики тихо притихли, дабы их не затоптали в порыве депрессивной перитональности сторонницы эвтаназии.

3. Про Фёдора уже все забыли.

4. Мы где-то тут.

5. Ща Умачка выдаст, кажется! Долго пишет.

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 18 сен 2026 в 14:20
ZlobnyiTroll 18 сен 2026 в 14:20
3
Пока писал - Умачка выступила. По полной. Восстановила баланс, так сказать. wub.gif
ZlobnyiTroll 18 сен 2026 в 14:23
4
Многоуважаемые писатели!
Я вот хотел на "угло-квартире" написать, но потом подумал, что негоже сбивать народ с рецензий на черкасо-срач.

Здесь будем? Или нафиг? lalala.gif
Ятаган 18 сен 2026 в 14:32
4
Цитата (Умачка @ 18 сен 2026 в 14:09)
Ятаган
тут тоже есть вопросики и в другую сторону. Есть женщины (не все), которые реально любят жаловаться, считают свою физиологию тяжким крестом, за который весь мир (особенно, мужчины) должен перед ней пожизненно прыгать. Помню, была в палаточном лагере, там у девочки начались месячные - не первые в ее жизни. Она звонила папе, чтобы он срочно (30 км от города) привез ей прокладки, папа звонил директору лагеря!!, сообщил, что у его дочери месячные, значит, ее надо от всего освободить... Типа накрывать на стол - ну никак. Вышивать или коврики плести - тоже никак

Надо мне было как-то зайти к директору в кабинет, путь в этот кабинет лежал через приёмную секретарши. И вот сижу я на стуле в приёмной и жду, когда из кабинета директора выйдет очередной Новосельцев. И, само собой, слушаю разговоры секретарши по телефону. Она звонит своему молодому человеку и с трагизмом в голосе сообщает, что мама внезапно задумала лечь в больницу, а ей, дочери, наказала приготовить ужин на троих: саму маму и дочу с молодым человеком. И эта доча срочно звонит своему МЧ, чтобы он прямо сейчас отпрашивался с работы и ехал домой, потому что... но как? Как я ОДНА приготовлю целый ужин?

Самое интересное во всей этой оперетте оказалось то, что молодой человек сорвался-таки с работы и поехал домой помогать своей любимке варить макароны.

И самое интересное, что такие девочки-любимки, обычно, лучше всех устраиваются в жизни.

Это только мы пашем на двух работах, как лошади, в надежде, что наши титанические усилия когда-нибудь оценят. Лично на моей могиле я знаю, что будет написано - здесь лежит Нина, она очень много работала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 553
1 Пользователей: Акация
Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 126  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх