Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умачка 24 авг 2026 в 05:45
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (МашруМ @ 23.08.2026 - 22:28)
Спасибо тем, кто отметился. АПЧ, Павел, Чеширко, Ятаган.
Увы, большинство людей читает жопой, а другие не читают вообще. Им достаточно своего мнения.

Я те плюс поставила

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПавелUrman 24 авг 2026 в 06:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Я наконец-то закончил строить новый санузел на участке. Строительство далось мне трудно. Не знаю почему, но сил на него я потратил больше, чем на дачный дом. Может, тесно было или много беготни (подготовка материала производилась метрах в десяти от объекта), может, годы берут своё.
Остались небольшие дела, но в целом строение закончено. Нужно присаморезить тонкие доски на внешние углы для скрытия торцовых спилов, прикрутить свет и пару реек. Да, и вставить стекло в окно.
Цвет снаружи— палисандр. Внутри весной буду оббивать вагонкой. Или не буду, а покрашу лазурью приятным глазу цветом.

О, это высокотехнологичный туалет с датчиками, рукомойником, полкой для телефона, крючками, двумя видами освещения, двумя окнами и широким крыльцом. Рядом растут пихты.

Дверь я сделал сам из пяти дюймовых досок шириной 15 см и навешал её на три воротные петли. Площадь сооружения 2,25 кв. м (1,5 на 1,5 м, вроде я правильно в уме посчитал), высотой 2,2 м.

Днями куплю красную ленточку и протяну на входе.

Каждому своему сооружению я даю название. Помогите мне придумать имя для новостройки, пожалуйста.

Приглашаю всех членов "Клупа" на открытие сего сооружения. Будет Арарат, Мартель, Порто, шашлык в базилике и рукколе, сибирские помидоры с маслом, перцем, с дамским сердцем, с картофелем по-деревенски и мой виноград. Музыкальное сопровождение - аккордеон. Самоварный чай с душицей, чабрецом и смородинный листом.

Следующей работой у меня будет уличный массивный капитальный стол длиной более 2 м (пока не решил окончательно) со скамьями. Материал - доска 40 мм на столешницу и стропильные доски 50 на 100 мм. Думаю, что в таких условиях бражничать будет особенно приятно. Сделаю, если руки не сотрутся и не заржавеет мозг.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 24 авг 2026 в 06:34
Акация 24 авг 2026 в 06:37
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Триполи @ 23 авг 2026 в 23:17)
Давай уж называть вещи своими именами: ни «не приветствуется», а выхолащивается. Смысл сильно другой. В теме отпишусь сейчас.

Понимаешь, Лена, разговоры про политику разделяют, вызывают врачи и убивают литературу. В начале 22 года ушла из раздела добрая часть авторов, украинских. Те, кто решил продержаться подольше, ушли позже. Именно из-за политоты в разделе. Так что выбирайте, что вам нужно: совместное творчество или окончательное убийство раздела. Середины не будет. Я за объединение и общение, за литературу. Для остального есть другие темы и лички.

Вот скажите, что может быть прекраснее, чем сосновый лес?)

Ятаган 24 авг 2026 в 06:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Я тоже против политики в разделе. Здесь собрались люди с диаметрально противоположными мнениями по поводу происходящих в стране и мире событий. Кончится тем, что мы просто здесь возненавидим друг друга.
Pers77 24 авг 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ПавелUrman @ 24 авг 2026 в 06:28)
Дверь я сделал сам из пяти дюймовых досок шириной 15 см и навешал её на три воротные петли. Площадь сооружения 2,25 кв. м (1,5 на 1,5 м, вроде я правильно в уме посчитал), высотой 2,2 м.

Приглашаю всех членов "Клупа" на открытие сего сооружения. Будет Арарат, Мартель, Порто, шашлык в базилике и рукколе, сибирские помидоры с маслом, перцем, с дамским сердцем, с картофелем по-деревенски и мой виноград. Музыкальное сопровождение - аккордеон. Самоварный чай с душицей, чабрецом и смородинный листом.

дверь не тяжеловата ? если ветром захлопнет- можно травму получить)))
по традиции ЯП- за рукожопство зелень rulez.gif
ПавелUrman 24 авг 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Ну, началось в колхозе утро...
ПавелUrman 24 авг 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Pers77 @ 24 авг 2026 в 09:57)

Такой материал был. Около 15 кг вышла.
Pers77 24 авг 2026 в 07:05
6
Цитата (ПавелUrman @ 24 авг 2026 в 07:00)
Цитата (Pers77 @ 24 авг 2026 в 09:57)

Такой материал был. Около 15 кг вышла.

" я сортир слепила, из того, что было"... в любом творчестве важно удовлетворение результатом самого творца... критиканы и воздыхатели вторичны...

сожалею, что не смогу посетить Торжественное Открытие Объекта...
WhiskIn 24 авг 2026 в 07:14
3
Следующей работой у меня будет уличный массивный капитальный стол длиной более 2 м (пока не решил окончательно) со скамьями. Материал - доска 40 мм на столешницу и стропильные доски 50 на 100 мм. Думаю, что в таких условиях бражничать будет особенно приятно. Сделаю, если руки не сотрутся и не заржавеет мозг.

Если он на улице будет стоять, то обязателен навес.
ПавелUrman 24 авг 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Акация @ 24 авг 2026 в 09:37)

Факт — ничего.
ПавелUrman 24 авг 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Верхушки сосен.
Если уже постил, то прошу прощения.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 24 авг 2026 в 08:03
Ириска2012 24 авг 2026 в 08:50
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
8
Цитата (Акация @ 24 авг 2026 в 05:37)

Закат на балтике?

ЧеширКо 24 авг 2026 в 08:52
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Акация @ 24 авг 2026 в 06:37)

Любой другой лес)

В 2019-м, кажется, возил маму на операцию в Новосибирск и жил там, в районе Академгородка около недели. По сути в лесу сосновом.

Первые несколько дней я тоже был очарован красотой, а вот день на пятый поймал себя на мысли что меня начинают раздражать эти прямые линии. Хочется знакомой кривизны, каких-нибудь неровных деревьев, несимметричных. Когда вернулся домой, тут же пошел в свой неровный и несимметричный лес.

То же самое чувство поймал, когда ехал во Владивосток. Оказалось, что у нас почти вся страна состоит из сосен и берёзок. Пейзаж за окном почти не менялся на протяжении тысяч километров, и только на подъезде к Владивостоку стала появляться знакомая кривая флора.

То же самое и про рельеф. Плоский как блин горизонт начал выматывать уже к середине пути, только в Красноярске, когда увидел на горизонте горы и холмы, немного пришёл в себя.

Так что каждому свое.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 24 авг 2026 в 08:57
Умачка 24 авг 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 2 года
7
А у нас в санатории места красивейшие. И ровные, и неровные, и грибы есть, и ягоды. И речка, и лес, и бассейн, и библиотека. Сегодня будут показывать мастер-класс по восточным танцам и фильм про Майкла Джексона. Что-то ещё будет, но я не пойду

boozycat 24 авг 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Ириска2012 @ 24 авг 2026 в 07:50)
Цитата (Акация @ 24 авг 2026 в 05:37)
Закат на балтике?
А если и закат и сосны и без туристов, то вообще красота. =)
Эх… Когда я уже из города выберусь?.. Хоть в лес, хоть к морю, лишь бы в тишь.
МашруМ 24 авг 2026 в 10:42
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (ПавелUrman @ 24 авг 2026 в 05:42)
Машрум, в той теме не стоило говорить про коньяк. Это было лишнее.

Кстати, какой марки был напиток?

Buisson звали его, из рода VS.
Лишнее, не лишнее, но уже сказано.
Триполи 24 авг 2026 в 10:57
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (МашруМ @ 24 авг 2026 в 10:42)
Цитата (ПавелUrman @ 24 авг 2026 в 05:42)
Машрум, в той теме не стоило говорить про коньяк. Это было лишнее.

Кстати, какой марки был напиток?

Buisson звали его, из рода VS.
Лишнее, не лишнее, но уже сказано.

Да, забей. Всем похуй. Мы тебя любим безотносительно твоего агрегатного состояния. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 24 авг 2026 в 11:02
Триполи 24 авг 2026 в 11:01
6
Акация
Ятаган

Дабы поставить смысловую точку. Девочки, в том дело, что я всецело разделяю вашу мысль что здесь крапленым политическим картам не место. Я лишь уточнила МашруМу термин, каким он мне видится. И позиция моя заключается не в том, что тут нужно махать флажками, а в том, что я утверждаю, что каждый человек не аполитичен. когда другие утверждают обратное. Нет людей вне политики.
boozycat 24 авг 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ЧеширКо @ 24 авг 2026 в 07:52)
🔗…день на пятый поймал себя на мысли что меня начинают раздражать эти прямые линии.
<…>
То же самое и про рельеф. Плоский как блин горизонт начал выматывать…
Про рельеф вспомнилось…
Всю жизнь, за исключением командировок в Москву, провёл в Калининграде — считай, на равнине. А семь лет назад занесло меня отпуском на Южный Урал (г. Сатка) — вот там я поначалу прифигел от рельефа. Не «горы-горы», конечно, но я первый раз увидел, что выражение «вниз по улице» может означать буквально — вниз. Горизонтальных улиц я насчитал всего две–три, наверное. Все остальные шли под разного угла наклоном.
Самое интересное, что всего за пару дней я полностью адаптировался, а за три проведённые там недели настолько привык к кривизне под ногами, что по возвращении домой очень долго чувствовал дискомфорт от «ровности» родных краёв.
Думаю это потому, что «кривизна» — это нормальное состояние природы, а всё прямое и ровное наш мозг воспринимает как чужеродное. =/

Цитата (ЧеширКо @ 24 авг 2026 в 07:52)
Хочется знакомой кривизны, каких-нибудь неровных деревьев, несимметричных.
Таких? =)

МашруМ 24 авг 2026 в 11:09
7
Я наконец-то закончил строить новый санузел на участке.

Помогите мне придумать имя для новостройки, пожалуйста.

Пихтовый дворик
Дом Совета
Кабинет Сосредоточенности
Малый Эрмитаж
Сени Размышлений
Врата Чертогов
Ангар "Два Двадцать Пять"
Думские Палаты
Филиал Клупа

Цитата

На стол, который на снимке, я брал высушенную шпунтованную доску 43 мм. На лавку простую сороковку. Пепельница - 50-ка.

МашруМ 24 авг 2026 в 11:10
7
стол снизу.
Потёки лака портят картину, конечно. Молодой был, неумелый, всё и сразу надо было.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 24 авг 2026 в 11:11
МашруМ 24 авг 2026 в 11:12
7
Скамейка. Сделал спонтанно, случайно и внезапно, пришлась ко двору.
Фрезер полезная штука в хозяйстве.

vinsentvega 24 авг 2026 в 11:18
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
МашруМ, да ты рукастый какой, оказывается
А маленькие скамеечки умеешь?

Триполи 24 авг 2026 в 11:19
7
Цитата (boozycat @ 24 авг 2026 в 11:08)
Таких? =)

Ай, лапоньки.

Похоже на пьяные сосны на Куршской косе. Оттуда фото? Ты вроде упомянул про Калининград.
Триполи 24 авг 2026 в 11:23
10
Цитата (МашруМ @ 24 авг 2026 в 11:12)
Скамейка. Сделал спонтанно, случайно и внезапно, пришлась ко двору.
Фрезер полезная штука в хозяйстве.

Люблю демонстрацию творчества наших коллег. Тоже похвастаюсь. Сварганила клумбу из говна и палок подле Степашки сваво. Розы цветут по третьему заходу, радуют.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 870
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх