Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  131 132  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdolgoff 22 июл 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
но, вообще, господа литераторы меня удивили
за время моего отсутствия никого не отпинали, не забанили, и даже всеми уважаемый АПЧеркасов заглядывал
наверное, лето - и все на расслабоне
drdolgoff 22 июл 2026 в 11:56
6
Нену
приблизительно так же я колебался прошлой осенью
ну, думаю, тут и кроют-то, наверное, ямбом
а если и пьют - то, по традиции, исключительно абсент
ан нет, как оказалось, жить можно
Нену 22 июл 2026 в 12:04
Юморист  •  На сайте 1 месяц
6
Цитата (Servini @ 22 июл 2026 в 09:17)
Цитата (Нену @ 21 июл 2026 в 20:40)
🔗 Скажу «да», а потом выяснится,

Цитата (Нену @ 21 июл 2026 в 20:40)
🔗 Но если скажу «нет»…

На это есть очень простой ответ, его тут где-то Peredvan, по-моему, упоминал. Лурк моар. Почитаешь какое-то время тему или форум и потом спокойно вписываешься. Ни в коем случае не призываю молчать или что-то в этом роде, а то писатели ныне чувствительные стали, чуть что - обижаются. smile.gif

Вот видишь, теперь даже к форуму инструкция по эксплуатации нужна. Сначала лурк, потом практика. А я-то надеялась, что можно сразу тебе написать. Ну ладно, посижу в кустах, посмотрю, кто кого первым, если через неделю начну говорить да, да, нет, - считай, адаптация прошла успешно.
Знаешь, недавно случайно наткнулась на документалку о «Песнярах». Сидят уже старички: кто в Ру, кто в Бе, кто в США, Канаде, вспоминают прошлое. И все, не сговариваясь, повторяют одну и ту же строчку из песни «Вераника»: «Няма таго, што раньш було». (Прости за мой бералу.) Так вот, я тебе её сейчас и пою.
Servini 22 июл 2026 в 12:08
Дурак  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Нену @ 22 июл 2026 в 12:04)
🔗 А я-то надеялась, что можно сразу тебе написать.

Мне - можно. Можно и без подготовки и просто так и даже с целью поглумиться или пошутить. Но я - не все, поэтому и даю самый простой и безопасный совет. smile.gif
🔗 Ну ладно, посижу в кустах, посмотрю, кто кого первым, если через неделю начну говорить да, да, нет, - считай, адаптация прошла успешно.

А до этого в конкурсных темах ты что делала? И ничего, не загрызли и карандашами не затыкали же? biggrin.gif
drdolgoff 22 июл 2026 в 12:15
3
Цитата (Акация @ 20 июл 2026 в 18:06)
Цитата (Умачка @ 20 июл 2026 в 11:43)
Наташ, а чего совсем не появилась на конкурсе?

У меня отпуск)) Лес, книги, коты, птички, дача... А, ну и музыка, как же без нее.

а грибы?
грибы то есть?
так, чтобы в Вашей, а не в дочкиной руке
АПЧеркасов 22 июл 2026 в 12:28
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (drdolgoff @ 22 июл 2026 в 11:53)
я не понял - куда перебираться-то надо?

Доктор, алегархи приглашают куролесить.
vinsentvega 22 июл 2026 в 12:32
facile lux  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
а грибы?
грибы то есть?

Видела огромный моховик: здание организации, где я работаю, располагается в лесопарковой зоне и всяких грибов бывает. В этом году позабавил дворник, поливал его из лейки, моховик этот, гриб вырос и интеллигентно сгнил. Какую цель преследовал дедушко - осталось тайной великой
(Продолжаю наблюдение)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
boozycat 22 июл 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 22 июл 2026 в 08:58)
Цитата (WhiskIn @ 22 июл 2026 в 06:06)
В 1993 году так засрали мозг этим да-да-нет-да, что и спустя 33 года помнится
Вот и мне.
Увидел два «да» подряд, решил закончить «устойчивое выражение».
Ну, вы с WhiskIn'ым, понятно, а я-то, блин откуда это вспомнил? Мне в 93-м девять лет было — даже сиськами толком ещё не интересовался, не то что политикой. biggrin.gif

Цитата (Choke @ 22 июл 2026 в 08:40)
<…>
А темперь "небыли" слитно пишут? Надо у Умачки спросить.
Хм… Недавно в одной выписке споткнулся глазами об «несостоял» и «непривлекался». На мой вопрос о причине подобного написания девочка-секретарь, хлопая ресницами как на идиота, просветила меня, что это от слов «несостоятельный» и «непривлекательный». rolleyes.gif
Почему Word ошибок не подчеркнул, понял не сразу.

Вот и тут, может, от слова «небытие». =)
Ятаган 22 июл 2026 в 13:01
4
Или множественно число от "небыль"

Это сообщение отредактировал Ятаган - 22 июл 2026 в 13:01
drdolgoff 22 июл 2026 в 13:08
2
Цитата (АПЧеркасов @ 22 июл 2026 в 12:28)

Доктор, алегархи приглашают куролесить.

а, ну это нормально
С - стабильность
drdolgoff 22 июл 2026 в 13:10
2
Цитата (vinsentvega @ 22 июл 2026 в 12:32)
Цитата
а грибы?
грибы то есть?

Видела огромный моховик: здание организации, где я работаю, располагается в лесопарковой зоне и всяких грибов бывает.

вообще-то, правильно - мАховик! dont.gif
Скрытый текст
деталь в автомобиле такая
Ятаган 22 июл 2026 в 13:12
2
Слушайте, я ведь свои помидоры дописала. Там такой замут получился. Завтра уже выложу, сёдня устала.
Нену 22 июл 2026 в 13:34
Юморист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Servini @ 22 июл 2026 в 12:08)
🔗 А я-то надеялась, что можно сразу тебе написать.

Мне - можно. Можно и без подготовки и просто так и даже с целью поглумиться или пошутить.

Поглумиться? Точно нет.

Во-первых, ты же был спонсором ККК. Папа, наверное, тебя называет олигархом, хотя призовой фонд там, конечно, зашкаливал. И немудрено: конкурс даже не вышел на большой ЯП с его миллионной аудиторией, практически междусобойчик. Могу конечно ошибаться, но пока вижу так.

Во-вторых, считаю тебя гендерным экспертом. Во времена повального засилья слащавости необходимо иметь рядом человека, который вовремя отрезвит, развеет и не позволит назвать нового друга подругой.

В-третьих, МашруМ подбросил идею провести конкурс. Подумываю о трёхдневном экспресс-забеге или даже экспресс-карусели. И, разумеется, понадобится спонсор. Так что буду слёзно тебя упрашивать.

И наконец, в-четвёртых: не приемлю садомазо практики ни в каком виде.
WhiskIn 22 июл 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Из конкурсной темы сюда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 422
2 Пользователей: Dima2022, Астрояр
Страницы: 1 ...  131 132  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх