Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdolgoff 24 авг 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
к слову, сегодня случилось событие, которым, мне кажется, я могу в какой-то мере гордиться: ко мне домой приехали люди из соседней области, чтобы я прооперировал их собаку
Pers77 24 авг 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (drdolgoff @ 24 авг 2026 в 21:46)
к слову, сегодня случилось событие, которым, мне кажется, я могу в какой-то мере гордиться: ко мне домой приехали люди из соседней области, чтобы я прооперировал их собаку

доверие, признание специализации, уважение...
тот самый "dignitas"... как выяснилось- это очень важно... мое почтение,Док....
ЧеширКо 24 авг 2026 в 22:30
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
12
Можно сколько угодно думать о себе как о невероятном специалисте, но только люди покажут – кто ты и что ты.

Поздравляю, Доктор.

p.s.
У вас есть соседняя область... У нас в основном соседние республики.

p.p.s
А, так вы же для нас и есть соседняя область. Ну да.
Ятаган 24 авг 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
ко мне домой приехали люди из соседней области, чтобы я прооперировал их собаку

Да, это показатель мастерства, что твое имя передают друг другу. Этим не только можно, этим нужно гордиться.

У нас в Артеме - город рядом с Владивостоком - есть ветклиника четы Чумаковых. Они вот прямо фанаты своего дела. Начинали с маленького помещения, куда я еще своего Яшку с энтеритом водила. А сейчас у них огромное здание со стационаром, и люди приезжают со всего края. Так и говорят - нам вот сказали только к вам ехать.
WhiskIn 25 авг 2026 в 02:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Ятаган @ 24 авг 2026 в 22:51)
У нас в Артеме - город рядом с Владивостоком - есть ветклиника четы Чумаковых. Они вот прямо фанаты своего дела. Начинали с маленького помещения, куда я еще своего Яшку с энтеритом водила. А сейчас у них огромное здание со стационаром, и люди приезжают со всего края. Так и говорят - нам вот сказали только к вам ехать.

Ну, щас-то поди не сами лечат, пришлось в управление уйти наверняка.
Умачка 25 авг 2026 в 03:00
Ярила  •  На сайте 2 года
7
Цитата (drdolgoff @ 24.08.2026 - 21:46)

Вы молодец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация 25 авг 2026 в 06:05
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Док, мои поздравления!)
ПавелUrman 25 авг 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Все слышали поговорку "чем больше я узнаю людей, там больше мне нравятся собаки". А если эти слова верны, то ветеринары — величайшие философы этого мира.
oldcrazydad 25 авг 2026 в 10:25
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (drdolgoff @ 25 авг 2026 в 01:46)

Репутацию не пропьешь. Респект. bravo.gif
Microscopium 25 авг 2026 в 10:57
7

Один мой приятель, ветеринарный доктор - познакомился с ним в одной из командировок, - дал мне с тех пор больше толковых советов даже по моему здоровью, чем я их получил в среднем по больнице, не говоря уже о советах касательно домашних питомцев.
И вообще, люди, плотно работающие с животными, часто как не от мира сего, в хорошем смысле, конечно же.
Даже кинологи на границе исключительно хорошие люди. Меня джва раза обыскивали, один раз собака среагировала, а другой - они меня, видимо, запомнили, и уже спецом собаку мне в рюкзак пхали, хоть она всем своим недоуменным видом показывала, что всё нормально. Очень было приятно каждый раз побеседовать с ними, от них прям таким ощутимым теплом "фонит" на контрасте с остальными таможенниками - как в ветклинику попал )
Триполи 25 авг 2026 в 11:51
не космонавт  •  На сайте 11 лет
7

Док, спасибо, что ты есть.

Корявенько, но от души тебе.

- Не отпускаю! Еще мы поборемся,
Видишь хозяина? Видишь? Он молится.
Плачет который к слезам не привык
⁠Этот суровый и строгий мужик.

Кот захрипел, задрожал под простынкою-
Там ждёт Хозяин, а я тут мурлыкаю.
Лапы не гнутся, дикая боль.
Смотрит на Дока: проститься позволь.

- Не отпущу же сказал, я попробую
Прооперировать. С этой хворобою
Мне приходилось сражаться, дружок.
Было непросто. Но в тот раз я смог.

Это сообщение отредактировал Триполи - 25 авг 2026 в 11:57
drdolgoff 25 авг 2026 в 12:50
5
Умачка
можете схематично описать процесс создания сидра?
так-то, предполагаю, процесс не особо сильно отличается от "обычного" виноделия
Коровьев 25 авг 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
oldcrazydad
Репутацию не пропьешь. Респект. bravo.gif

"Никто пути пройдённого у нас не отберёт".
ЧеширКо 25 авг 2026 в 14:41
7
Всем привет. С вами снова водопадолог-археолог ЧеширКо.

Сегодня решил сгонять в лес и посмотреть, что же стало со вторым водопадом, до которого в прошлый раз не дошел. В этот раз надел кроссовки, ласты и скафандр.

Небольшая предыстория. 9 августа у нас случился великий потоп со времён того великого потопа. В центре города катались на досках, плавали и рыбачили, веселились как могли. И это при том, что город на горе и вся вода обычно быстро стекает с него по склонам. А что на склонах? Правильно, леса и много ручьев и речек, которые, видимо, в тот день сносили все на своем пути и перекраивали свои русла.

На фото водопад в прошлом году и то, что с ним стало теперь

ЧеширКо 25 авг 2026 в 14:42
5
Кажется, что он исчез, но нет, он просто спрятался внутрь. Если бы я не был ранен в прошлый раз, то прошел бы по воде и сфоткал снизу, но рана не зажила, поэтому есть только фото сверху

ЧеширКо 25 авг 2026 в 14:44
6
Получился некий секретный водопад, который можно обнаружить только по звуку падающей воды. Со стороны он не виден. Он там, слева за углом

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 25 авг 2026 в 14:50
ЧеширКо 25 авг 2026 в 14:46
6
На этот раз решил подняться по склону и посмотреть, что там стало с могильниками. Могильники на месте.

ЧеширКо 25 авг 2026 в 14:49
7
Они представляли из себя прямоугольные камеры со стенами из поставленного набок ракушечника и очень узким входом. Что-то типа дольменов. Хоронили там, судя по всему, семьями и не простых жителей, а высокопоставленных. Кому именно они принадлежат сейчас сказать трудно, так как на месте этого городища фиксируется сильное смешение культур. И кобанской, и сарматской, и скифской. Да, скифы здесь жили оседло.

ЧеширКо 25 авг 2026 в 14:53
6
Затем дошел до самого известного водопада. Это Травертиновый. Он успел обрасти твердым панцирем, поэтому потоп на него не сильно повлиял. Да, плиты-ступеньки периодически падают под собственным весом, но это происходит медленно.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 25 авг 2026 в 15:04
ЧеширКо 25 авг 2026 в 14:54
6
Так он выглядит издалека. Высота примерно метров пять.

ПавелUrman 25 авг 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ЧеширКо @ 25 авг 2026 в 17:42)
Кажется, что он исчез, но нет, он просто спрятался внутрь.

Интересно, как всегда. Что-то мне эти водопадощели неуловимо напоминают.
ЧеширКо 25 авг 2026 в 14:55
7
Это нижний каскад

ЧеширКо 25 авг 2026 в 14:58
5
Затем сходил к своему любимому роднику. Он не из тех, к которым можно подойти с бутылкой, бочкой, кружкой и набрать сколько хочешь воды. Здесь свои правила. Протягиваешь ладони в горизонтальную щель, в них набирается вода, достаешь ладони и пьешь из них. Никакая кружка не пролезет. Честный родник, с одной из самых вкусных вод. Честный, потому что лишнего не унесешь, но пить можешь, сколько хочешь.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 25 авг 2026 в 15:51
ЧеширКо 25 авг 2026 в 15:01
6
Съел дошик, разогретый на горелке, запил чаем и пошел домой. Такая вот история эволюции водопадов

ПавелUrman 25 авг 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Евгений, я тут подумал. Какую вашу книгу вы посоветуете подсунуть маленькому человеку 9 лет? А книги других писателей? Вы же наверняка подкладываете своим детям книги, приучая их к чтению.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх