Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 25 авг 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Умачка @ 25 авг 2026 в 18:27)
Цитата (МашруМ @ 25.08.2026 - 18:02)
Впечатления очень водопадают

Да ваще. Именно водопадают. Я тока что пела в караоке в санатории "Когда яблони цветут". Ну это единственное, что было б/м из Аллегровой и горочек, с которых кто-то спустился. Спев, услышала комментарий: "Дала року молодежь". Ни одного слова правды, сами понимаете. Но мы с мамой сделали ошибку. В планах на день было сходить на караоке, а потом накатить мартишки. Ну надо ж наоборот! Вот тот раз мы были с мужем, ходили на дискотеку в санатории. И муж правильно сказал, что сначала надо накатить! Но против песни "Черная смородина, я же не уродина" сидр не помогает!

Ну конечно же, надо накатить. Без этого ни караоке, ни танцы не пойдут.
BlackFelis 25 авг 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Товарищи, рассудите меня. Я реально старею и придираюсь или все-таки что-то неладное в датском королевстве? Телевизор у меня включён фоном, какой-то сериальчик без претензий и особого смысла. Жужжит себе тихонечко, но как реклама, так хоть беруши бери. Настолько тупая, что уже в собственном разуме сомневаешься. Но добила меня реклама, где испохабили перепели песню о хорошем настроении (из "Карнавальной ночи"). Ничего не имею против перепевок как таковых, но как можно песню об улыбке тянуть так нудно, тускло и кисло? Это же антиреклама получается. Или я таки не права и просто сама унылая, как монашка на вечеринке у Хефнера?
BlackFelis 25 авг 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Льдинка007 @ 25 авг 2026 в 17:46)
ПавелUrman
Можно я чуть-чуть посоветую?
Зависит, конечно, мальчик или девочка. Но моим зашли однозначно (как и мне в детстве):
1. Булычёв. Любые книги.
2. Почепцов, трилогия "Золотой шар" и рассказы.
3. Линдгрен, "Рони дочь разбойника".

Это то, что сразу вспомнилось. И если ещё не читали.

О! Первый раз вижу, чтобы Почепцова вспомнили, а книги у него неплохие, надо сказать. Про Булычева поддерживаю всеми двумя руками. А у Линдгрен мне в свое время нравилась серия про девочку Мадикен.
И ещё бы добавила для среднего возраста (10-14) книгу Банда тётушки Барбары.
ПавелUrman 25 авг 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (BlackFelis @ 25 авг 2026 в 21:50)
Товарищи, рассудите меня. Я реально старею и придираюсь или все-таки что-то неладное в датском королевстве? ...
испохабили перепели песню о хорошем настроении (из "Карнавальной ночи")...

Это значит, что с вами всё в полном порядке. Но капли датского короля попринимайте для лучшей стрессоустойчивости. Помогает от реалиев.)
Акация 25 авг 2026 в 19:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
drdolgoff
Умачка
Периодически заготавливаем яблочный сок. Выгоняем на соковыжималке, далее пастеризация и закатывание в бутылки. Если сразу не кипятить, а дать постоять в тепле два-три дня, начинает бродить , и получается такой газированный слабоалкогольный напиток. Кипяченый, если не укупорен герметично, тоже через несколько дней превращается в газированный.
Не сидр, но прикольное.
Акация 25 авг 2026 в 19:17
4
ПавелUrman
Рекомендую произведения про маленьких робинзонов.
"Остров Голубых Дельфинов" Скотт О’Делл
"Коралловый риф" Теодор Тейлор
ПавелUrman 25 авг 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 25 авг 2026 в 21:15)
Отдохнули от Впотьмахов и Животрепещетов? Теперь помогите Даше найти и узнать лесных духов в лесу.

Тарас Бульба!
Астрояр 25 авг 2026 в 19:25
  •  На сайте 5 лет
2
В общем, зря доктор спросил рецепт surprise.gif
Умачка 25 авг 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Акация @ 25.08.2026 - 19:11)
drdolgoff
Умачка
Периодически заготавливаем яблочный сок. Выгоняем на соковыжималке, далее пастеризация и закатывание в бутылки. Если сразу не кипятить, а дать постоять в тепле два-три дня, начинает бродить , и получается такой газированный слабоалкогольный напиток. Кипяченый, если не укупорен герметично, тоже через несколько дней превращается в газированный.
Не сидр, но прикольное.

У нас иногда недосидр получается
Когда брожение остановилось и не запускается. Тогда мы как раз кипятим. И получается примерно что у тебя, видимо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация 25 авг 2026 в 19:34
5
Док, вот чего хотела спросить. Это вообще нормально, когда кошка бегает по лужам и играет в них по пузо в воде? Кошь -- обычная дикарка, которую подкинула местная бродяжка. Выловила всех мышей, медведок и бурозубок в округе. Регулярно ловит птичек и жрет насекомых.
Астрояр 25 авг 2026 в 19:38
  •  На сайте 5 лет
5
У отвергнутых поэтов всего 30 голосов.
За что им такая несправедливость?
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3113098.html
Акация 25 авг 2026 в 19:39
4
Умачка
Мы сахар не добавляем. Кстати, его избыток моет убить брожение. Это к вопросу об остановке. Может, сок и так сладкий, а вы ещё добавляете?
Астрояр 25 авг 2026 в 19:42
  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Акация @ 25 авг 2026 в 19:34)
🔗 Это вообще нормально, когда кошка бегает по лужам и играет в них по пузо в воде? Кошь -- обычная дикарка, которую подкинула местная бродяжка. Выловила всех мышей, медведок и бурозубок в округе. Регулярно ловит птичек и жрет насекомых.

Она всех переловила. Теперь рыбачит.
Умачка 25 авг 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Акация @ 25.08.2026 - 19:39)
Умачка
Мы сахар не добавляем. Кстати, его избыток моет убить брожение. Это к вопросу об остановке. Может, сок и так сладкий, а вы ещё добавляете?

Не. мы.добввляем тихонько, пока жрут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drdolgoff 25 авг 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Док, вот чего хотела спросить. Это вообще нормально, когда кошка бегает по лужам и играет в них по пузо в воде? Кошь -- обычная дикарка, которую подкинула местная бродяжка. Выловила всех мышей, медведок и бурозубок в округе. Регулярно ловит птичек и жрет насекомых.

не знаю
опять же, слишком мало вводных данных
в подобных случаях придерживаюсь Золотого правила инженеров: работает? не трожь!
ЧеширКо 25 авг 2026 в 21:44
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
4
Приехал однажды к деду на каникулы. Давай, говорит, будем брагу делать. Ну давай. Собрали абрикосы, которые с дерева попадали, сунули их в огромную бутыль, сахара туда насыпали. Насчёт дрожжей не помню – наверное, тоже добавляли. Сверху перчатку резиновую надели и на солнце поставили.

Сколько дней стояло – тоже не помню, но пришло время пробовать. Это, говорит, так... компот, баловство одно. Ну выпили этой браги. Вкусная, абрикосовая и правда как сок. Выпил пару стаканов и пошел спать как на ходулях. Вроде ноги есть, а вроде они и деревянные какие-то. А в голове чисто. Странный напиток, больше я его никогда не пробовал.
Microscopium 25 авг 2026 в 22:08
6
Цитата (ПавелUrman @ 25 авг 2026 в 19:08)
Но капли датского короля попринимайте для лучшей стрессоустойчивости.

Жалко его было в детстве, бедолагу. Капледатского короля. "Бейте, кавалеры!" Толпой-то, а. Кастетом в зубы с размаху. "Господа, позвольте я пробью с ноги!". А кто и шкворень с собой притащил. "Сапогом в живот его, собаку, пусть корячится!". Эээх, люди...
Microscopium 25 авг 2026 в 22:16
7
Цитата (BlackFelis @ 25 авг 2026 в 18:50)
Товарищи, рассудите меня. Я реально старею и придираюсь или все-таки что-то неладное в датском королевстве?

Вы реально стареете. Вокруг - пиздец. И он будет усиливаться.
Если позитивно (или хотя бы нейтрально) воспринимать эти факты, жизнь прекрасна, удивительна, ужасающа и непостижима.
Хотя нет, это тоже факты - ну, про жизнь, что я выше нагородил, - , которые ̶н̶у̶ж̶н̶о̶ ̶в̶о̶с̶п̶р̶и̶н̶и̶м̶а̶т̶ь̶ можно воспринимать по-разному...
Запутали вы меня вконец все тут.

Это сообщение отредактировал Microscopium - 25 авг 2026 в 22:18
Microscopium 25 авг 2026 в 22:19
7

У вас есть бурозубки.
drdolgoff 25 авг 2026 в 22:41
7
Цитата (Microscopium @ 25 авг 2026 в 22:19)

У вас есть бурозубки.

уже нет...
МашруМ 25 авг 2026 в 23:01
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Microscopium @ 25 авг 2026 в 22:16)
Вы реально стареете.

Так, алё!

Мы становимся выдержаннее. Как коньяк.

Сегодня бодался с одной конторой по неправомерному списанию средств с карты.
Как обычно - месяц назад надо было оплачивать что-то, в пользовательском соглашении стоит скромная незаметная галочка о продлении подписки, сегодня вечером - дилинь, смска, списано столько-то.

Позвонил в банк, сказали как отменить автоплатеж, назначенный не мной, по возврату сказали писать этим хитровыебанн..., прастити, хитрованам. Если не поможет, то чарджбэк.

Написал.
Они такие через губу - да вы сами галочку поставили, ничего не знаем. Ладно, подписку отменим, но деньги не вернем.

Я дал задание ИИ, который оплачивал месяц назад с их же сайта, он сварганил претензию, я отправил. С моими действиями в случае невозврата.

Через пять минут - мы рассмотрели вашу претензию, в данном случае вынесено решение о возврате средств. Заполните заявление, приложите чек и оба документа в электрононом виде нам сюда.

Заполнил. Отправил. "На заявлении отсутствует ваша подпись, исправьте."

Я такой - вот ваше предложение отправить заполненные документы в электронном виде. Как тут поставить факсимиле?

Ответ убил. Грят, распишитесь мышкой. Мышкой, блять, распишитесь.

Я отправил им скрин с предложением отправить в электронном виде, предупредил, что переписка фиксируется скриншотами, и попросил норму закона о росписи мышкой.

Пришел ответ - деньги вернем в течение 3х дней.

Я спрашиваю - как мне рассматривать их предложение расписаться компьютерной мышкой?

Пока молчат.

Скрытый текст
ПИДАРАСЫ.
МашруМ 26 авг 2026 в 00:17
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
Если кому-то поможет, то вот текст претензии с отсылкой к законам.

Возвращаюсь к вопросу о списании от 25.08.2026.

Вопрос о способе подписания заявления снимаю — он второстепенен. По существу ситуация выглядит следующим образом.

Списание произведено 25 августа 2026 года, то есть после вступления в силу Федерального закона № 376-ФЗ, который с 1 марта 2026 года внёс изменения в Закон РФ «О защите прав потребителей» и установил запрет на автоматическое списание средств за онлайн-подписки без явного и действующего согласия пользователя. Закон также обязывает сервис заранее информировать пользователя о предстоящем платеже и обеспечивать возможность отказа.

Ссылка на пункт 8 пользовательского соглашения сама по себе не заменяет такого согласия. Согласно статье 16 Закона «О защите прав потребителей», проставление автоматических отметок о согласии потребителя, выражение такого согласия за потребителя в ином виде, а равно формирование условий, предполагающих изначальное согласие потребителя, не допускается. Условия договора, ущемляющие права потребителя, являются ничтожными независимо от факта принятия соглашения при оплате.

Той же статьёй обязанность доказать наличие согласия возложена на исполнителя, а не на потребителя.

В связи с изложенным прошу:

Предоставить подтверждение получения от меня явного согласия на автоматическое списание — с указанием даты, времени, способа получения и совершённого мной действия. Ссылка на текст пользовательского соглашения таким подтверждением не является.
Предоставить подтверждение направления мне предварительного уведомления о предстоящем списании от 25.08.2026 — с датой, временем и адресом отправки.
При отсутствии указанных подтверждений произвести возврат денежных средств независимо от подачи заявления по внутренней форме, поскольку основания для списания отсутствовали.
Подтвердить письменно, что платёжные данные удалены и дальнейшие списания невозможны.

Прошу дать ответ в течение трёх рабочих дней.

Уведомляю, что переписка фиксируется. При отсутствии ответа или отказе в возврате оставляю за собой право обратиться в банк-эмитент с заявлением об оспаривании операции, а также направить обращение в Роспотребнадзор и Росфинмониторинг с приложением настоящей переписки.
ЧеширКо 26 авг 2026 в 02:05
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
8
В Google Earth все уже над своими домами на истребителе полетали? Если нет, то заходите сюда с компа:

https://earth.google.com/intl/e/

Запускаете Землю, выбираете нужную точку, потом в Инструменты – Режим полета. Пересаживаетесь в кресло пилота и летите куда хотите.

Если нет минимальных навыков в компьютерных играх, то лучше даже не пробуйте – и сами разобьетесь, и на земле людей загубите.

Управление стрелками, кнопки плюс и минус – управление скоростью, на минимальной скорости режим дрона. Управление довольно кривое, но приноровиться можно. Я уже из Ставрополя слетал к Эльбрусу, потом через Бештау вернулся обратно без единой авиакатастрофы.

Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 26 авг 2026 в 02:12
oldcrazydad 26 авг 2026 в 02:26
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
6
МашруМ
Полезный докУмент)))
vinsentvega 26 авг 2026 в 04:04
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
ПавелUrman
Читать начала до школы и читала много. И конечно же в бибилиотеку ходила :)
а мгновенно вспомнила только эти произведения, наверное это и есть "книги, которые всегда с тобой", из детства

"Я умею прыгать через лужи" Алан Маршалл
"Патраш и Нелло. Степь" Мария Луиза де ла Раме
"Бабка" Осеева

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 26 авг 2026 в 04:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 002
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх