Путешественник во времени. Роман-буриме. Специально для ЯПлакал

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TauNau 8 мая 2026 в 10:31
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (АПЧеркасов @ 8 мая 2026 в 09:50)
Цитата (Perlziesel @ 8 мая 2026 в 09:35)
Очень сложно писать первую главу и делать замес будущих сценариев

Каждый, кто писал хотя бы повесть, знает, что завязку писать — самое простое.

Потому что вся идея — она обычно как раз в завязке, иногда ещё финал немного проглядывает. А вот развитие, кульминация — это то, что таит кучу проблем. Скажем, сюжетные повороты ещё можно заранее продумать, но ведь они не идут один за другим. Паузы между ними тоже требуется заполнять, а эти паузы — от двух третей до трёх четвертей произведения.

Поэтому первые пара глав обычно пишутся быстро и легко, а вот дальше начинаются сложности.

Завязка-завязкой,это так,потому что все уже было.
Тут еще придумай.
Но и есть немало произведений,где подозреваемый перескакивает с одного на другого.Вот там интересно.
Perlziesel 8 мая 2026 в 10:33
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Choke @ 8 мая 2026 в 10:25)
Передван, гору поправил. По поводу телефона и зарядки. Там у автора был пллёночный фотоаппарат, но я поправил, так чтобы добавить абсурда. И ты не забывай, что у Ивана был Хуавей, а не сраный айфон (шутка юмора). Хуавей наверно зарядку держит)) сам не знаю, у меня айфон (шутка юмора)

Я специально Мертвую гору ввела, а не Оторен, чтобы уже в начале обозначить конечную точку маршрута. Пусть это будет оговорка по Фрейду.

Не стоит сразу исправлять то, что душнилы на вентилятор накидают.
Пусть они получают удовольствие от участия в процессе обсуждения.
oldcrazydad 8 мая 2026 в 10:37
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
1
Peredvan
bravo.gif Солидарен
Триполи 8 мая 2026 в 10:39
не космонавт  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Peredvan @ 8 мая 2026 в 10:00)
Цитата (Choke @ 7 мая 2026 в 21:45)
Перевал Дятлова: как всё было на самом деле

Итак, одна из самых критических глав.

Тоже написала Жечмчужинке, что она покусилась на святое)
И весьма достойно вывезла главу, я считаю.
Касаемо прочего...

Вся прелесть нашего романа заключается в том, что каждый желающий может указать на недочеты, ошибки и привнести свою толику материала в роман. В итоге - это действительно совместный труд, живой и развивающийся. Одна голова хорошо, а 5 - .... это прям кайфово.

Мне, например, без инструкторов-наставников-консультантов не обойтись никак. Я и хочу публично выразить благодарность всем, кто указал мне на спорные моменты в моей главе, а особенно АПЧеркасову, который не одну минуту своего времени посветил анализу и составил бегунок замечаний попунктно, за что его благодарю!

Не могу быть настолько нахалюгой, чтобы отнимать его время впредь. Но, если будет малейшая возможность, хотела бы отсылать на предпросмотр свою пачкотню ему и oldcrazydad - эти двое корифеев для меня непререкаемые авторитеты. По сумме знаний, главным образом.

Это сообщение отредактировал Триполи - 8 мая 2026 в 10:40
Peredvan 8 мая 2026 в 10:39
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
Продолжаем.
Трудный путь подходил к концу. И вот уже первое февраля.
К какому концу? Они ещё даже до Отортена не дошли, а им ещё обратный путь предстоял.
Ребята по секрету сказали, что однажды, когда его решение не приняли, Игорь объявил голодовку.
А можно ссылку на источник сведений? Нет, я понимаю, что автор художник, он так видит, и имеет право на творческие домыслы, но такой факт по-любому бы был известен. И хер бы кто пустил такого человека в такой ответственный поход или пошёл бы с ним ещё раз.
надышались угарным газом и странно себя вели
Угарный газ - не веселящий, с чего бы от него себя странно вести? Или Сухоруков настолько невежественный?
в раскладке была и водка
Точно водка была? Можно хоть какую-нибудь ссылку на хоть какой-нибудь источник? Ну, там, страница уголовного дела №20: "в рюкзаке №4 обнаружено: корейка - один кусок приблизительно 0,5 кг, хлеб белый - 2 буханки, водка "Столичная" - 1 бутылка..."? Опять автор несёт лютую отсебятину.
Палатки поставили
Сколько палаток-то они поставили? Две, три?
Золотарёв вышел поссать, захватив фотоаппарат
Звучит правдоподобно, чо.
откуда-то идут медведи или йжти
Вот, именно йжти! В них всё дело!
Сухоруков не мог усидеть на месте, думая, что всего полтора километра ледяной пустыни отделяют его от водки и спирта.
Ебать. Такое комментировать - только портить.

Ладно, больше разбирать это смысла нет.
Перевал Дятлова реализован из рук вон плохо. Если уж автор послал героя в сам поход с группой, то мог бы хотя бы обыграть то, что из-за этого неподготовленного чмошника группа шла медленнее, чем должна была. И что он был источником раздражения для всех. Но даже до этого автор не додумался. Сам ход аварии описан из рук вон плохо, художественности в тексте - ноль целых фиг десятых (про нагромождение чуши я уж промолчу).

Интересно, а если это увидит Эдд?
АПЧеркасов 8 мая 2026 в 10:41
Новенький  •  На сайте 2 года
2
Цитата (TauNau @ 8 мая 2026 в 10:31)
Тут еще придумай

Придумывать — это худшее, что может сделать автор. Основа (как минимум поведенческая) всегда должна быть публицистической/документальной, даже если это фантастика или мистика. Если это правило соблюдено, то на такую основу уже можно нанизывать разное. Но оттолкнуться автор всегда должен от чего-то настоящего.

Исключения есть (например, детские сказки), но и эти исключения тоже часто по-своему «документальны».

Главный герой, сюжетная линия, местность, предметы, какие-то важные артефакты или признаки должны быть взяты из жизни — и чем больше таких составных частей берётся из реальности, тем убедительнее получится произведение. Можно собирать из разных кусочков, но они должны хорошо состыковываться.

Если этого не делать, то сюжет будет мультяшным, как ни старайся работать с персонажами. Если же основываться на реальности, то история будет выглядеть достоверно, даже когда в ней «чудеса и леший бродит».

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 8 мая 2026 в 10:44
oldcrazydad 8 мая 2026 в 10:43
2
Цитата (Peredvan @ 8 мая 2026 в 14:39)

Не, нуачо, может, хотел какой-нибудь своей Маринке дикпик послать.
JackMcGee 8 мая 2026 в 10:43
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 8 мая 2026 в 12:22)
Понимаете же, о чём я?

да я все ПОнимаю, что Што вы так развлЕкаетесь, но развЛекаться нужно тонко, а у вас это Не получАется совсем, а ваши эти посты с претензиями на "остроумие" читать не Хочется. Так что предлагаю бред не Усугублять и больше взаимное существование не замечать. Й
Идите романом своим кормитесь.
Триполи 8 мая 2026 в 10:44
4
Цитата (Choke @ 8 мая 2026 в 10:28)
И что-то там с мартышкой не так было...

С обезьяной все так - не было "мартышки"

Поясню: Я думала, что слова "мартышка" и "обезьяна" - синонимы. Оказалось - показалось. Мартышка это подвид обезьян. Как и игрунка. Такие дела. Удаляем слово "мартышка" из текста.
На данный конфуз мне указал АПЧеркасов, за что в очередной раз благодарю его!
МашруМ 8 мая 2026 в 10:46
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Когда-то и меня вела дорога приключений… А потом мне прострелили колено

Аллюзия топ.

Путешественник во времени. Роман-буриме. Специально для ЯПлакал
JackMcGee 8 мая 2026 в 10:46
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Perlziesel @ 8 мая 2026 в 12:33)
Я специально Мертвую гору ввела, а не Оторен

Все норм - у нас ФанДоп в полной мере. Мы вольны вообще что угодно придумывать - не документалистика же. У нас вообще может альтернативная ветка развития земли, где Дятловцы шли как раз на Гору мертвецов, а не на Ортотен, а Марго Роби сосала у Шварнеггера в "Детсадовском полицейском", и именно поэтому он забеременел и пришлось срочно снимать "Беременного", где его дублером был Невский. Вот так вот.
Peredvan 8 мая 2026 в 10:50
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Триполи @ 8 мая 2026 в 12:39)
В итоге - это действительно совместный труд, живой и развивающийся. Одна голова хорошо, а 5 - .... это прям кайфово.

Главный вопрос заключается в том, во что это выльется - в серьёзное (насколько это вообще в жанре попаданчества возможно) произведение или в балаган?
В серьёзное - это трудно. И не так быстро.
Но и в балаган тоже надо уметь.
Если, допустим, балаган будет уровня "Как размножаются ёжики" - это одно. А если трэш-угар "кто в лес, кто по дрова" - это другое.
Изначально дело встало на путь балагана: слишком уж много явного гротеска в задании (я по этому поводу ворчал, но это не значит, что таких ворчунов, как я, надо слушать - как я уже сказал, балаган тоже может быть отменным). Ну так значит и надо бы вести героя дорогой угара и гротеска, как Штырлица. А получается пока что ни рыба, ни мясо.
Perlziesel 8 мая 2026 в 10:52
1
Цитата (Peredvan @ 8 мая 2026 в 10:39)
Продолжаем.
Трудный путь подходил к концу. И вот уже первое февраля.
К какому концу? Они ещё даже до Отортена не дошли, а им ещё обратный путь предстоял.
Ребята по секрету сказали, что однажды, когда его решение не приняли, Игорь объявил голодовку.
А можно ссылку на источник сведений? Нет, я понимаю, что автор художник, он так видит, и имеет право на творческие домыслы, но такой факт по-любому бы был известен. И хер бы кто пустил такого человека в такой ответственный поход или пошёл бы с ним ещё раз.
надышались угарным газом и странно себя вели
Угарный газ - не веселящий, с чего бы от него себя странно вести? Или Сухоруков настолько невежественный?
в раскладке была и водка
Точно водка была? Можно хоть какую-нибудь ссылку на хоть какой-нибудь источник? Ну, там, страница уголовного дела №20: "в рюкзаке №4 обнаружено: корейка - один кусок приблизительно 0,5 кг, хлеб белый - 2 буханки, водка "Столичная" - 1 бутылка..."? Опять автор несёт лютую отсебятину.
Палатки поставили
Сколько палаток-то они поставили? Две, три?
Вот, именно йжти! В них всё дело!
Сухоруков не мог усидеть на месте, думая, что всего полтора километра ледяной пустыни отделяют его от водки и спирта.
Ебать. Такое комментировать - только портить.

Ладно, больше разбирать это смысла нет.
Перевал Дятлова реализован из рук вон плохо. Если уж автор послал героя в сам поход с группой, то мог бы хотя бы обыграть то, что из-за этого неподготовленного чмошника группа шла медленнее, чем должна была. И что он был источником раздражения для всех. Но даже до этого автор не додумался. Сам ход аварии описан из рук вон плохо, художественности в тексте - ноль целых фиг десятых (про нагромождение чуши я уж промолчу).

Интересно, а если это увидит Эдд?

"Точно водка была? Можно хоть какую-нибудь ссылку на хоть какой-нибудь источник? Ну, там, страница уголовного дела №20: "в рюкзаке №4 обнаружено: корейка - один кусок приблизительно 0,5 кг, хлеб белый - 2 буханки, водка "Столичная" - 1 бутылка..."? Опять автор несёт лютую отсебятину".
Откройте любое исследование и почитайте, как поисковик нашёл в палатке бутылку водки, забрал себе и выпил. Он об этом на двух-трёх допросах рассказывал.

"Цитата (Choke @ 7 мая 2026 в 21:45)
Вот, именно йжти! В них всё дело!"

Это, Чок от себя добавил. Никаких йети я не хотела упоминать. Я думала, что Чок только запятые поправит.
Для меня причина их гибели в техногенной аварии.

Давай, Choke, ставь себя соавтором. Ты много переправил и добавил.
Или меня из авторов убирай. За свой текст я готова отвечать. Меня всё устраивает.
Но "йети, медведи, сосок Марины, сцуко" и что там ещё появилось - это не моё.

"Интересно, а если это увидит Эдд?"
Он в таких случаях говорит: "обосрётся через оральное отверстие"

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 8 мая 2026 в 11:03
Триполи 8 мая 2026 в 11:01
6
Цитата (Peredvan @ 8 мая 2026 в 10:50)
Цитата (Триполи @ 8 мая 2026 в 12:39)
В итоге - это действительно совместный труд, живой и развивающийся. Одна голова хорошо, а 5 - .... это прям кайфово.

Главный вопрос заключается в том, во что это выльется - в серьёзное (насколько это вообще в жанре попаданчества возможно) произведение или в балаган?
В серьёзное - это трудно. И не так быстро.
Но и в балаган тоже надо уметь.
Если, допустим, балаган будет уровня "Как размножаются ёжики" - это одно. А если трэш-угар "кто в лес, кто по дрова" - это другое.
Изначально дело встало на путь балагана: слишком уж много явного гротеска в задании (я по этому поводу ворчал, но это не значит, что таких ворчунов, как я, надо слушать - как я уже сказал, балаган тоже может быть отменным). Ну так значит и надо бы вести героя дорогой угара и гротеска, как Штырлица. А получается пока что ни рыба, ни мясо.

Все ты справедливо глаголишь.
Озвучу свой взгляд на действо.

Чок затеял (пока употреблю именно этот глагол) буриме с привычной ему (Чоку) легкостью, так знаешь - с шашкой наголо поскакали. Я наблюдаю за этим человеком и вот хочу сказать, пока прочие пыжатся и вынашивают как беременные месяцами(9) свои начинания - он просто берет и делает. На выходе что у беременных телепней, что у Чока получаются примерно одинаковые результаты. И в этом смысле, я за Чока.

Я авантюристка. И, предполагаю, мои соавторы также не лишены этой черты характера. Ибо серьезным людям нужно все 100 раз отмерить прежде чем отрезать.
Просчитать риски. И всякое.

Чок предложил поучаствовать в интересном эксперименте. Почему нет? Опять же, многие игнорируют или стесняются того факта, что здесь аудитория прошаренная, сметливая и в ходе он-лайн выкладки глав есть возможность полировать материал, согласно привносимых уточнений и конструктивной критики. В этом нет ничего предосудительного, на мой взгляд.
Perlziesel 8 мая 2026 в 11:04
3
Цитата (МашруМ @ 8 мая 2026 в 10:46)
Цитата

Аллюзия топ.

Да! Прям сейчас играю. За норда
zvolki 8 мая 2026 в 11:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Автор главы Perlziesel- кури бамбук
Дятлов был в 59 году, а фольга в союзе появилась в 61, на два года позже.
Триполи 8 мая 2026 в 11:08
4
Други, появилась плашка "почта переполнена", поэтому пока не почищу (а чистить мне нечего - и так чищено, вся переписка дорога) отозваться не смогу.
Ну и на случай провалов со связью, тоже имейте в виду. Глушить будут в моих ебенях 100% на праздник.
МашруМ 8 мая 2026 в 11:11
2
Где сосок Марины?
Требую фотоподтверждение, у меня после вомбатовского соска глаз дергается и полный упадок всего!
oldcrazydad 8 мая 2026 в 11:13
3
Цитата (Perlziesel @ 8 мая 2026 в 14:52)
Откройте любое исследование и почитайте, как поисковик нашёл в палатке бутылку водки, забрал себе и выпил. Он об этом на двух-трёх допросах рассказывал.

Нет, это был спирт, и во фляжке. Тащить в поход стеклянную бутылку - так себе идея.
Но это просто уточнение, не более.
oldcrazydad 8 мая 2026 в 11:13
2
МашруМ
Не провоцируй. Я за такие дела не один пред выхватил.
МашруМ 8 мая 2026 в 11:16
3
Цитата (Perlziesel @ 8 мая 2026 в 11:04)
Цитата (МашруМ @ 8 мая 2026 в 10:46)
Цитата

Аллюзия топ.

Да! Прям сейчас играю. За норда

А я в пятый раз гоняю Геральта по лесам и весям, иногда отвлекаясь на попрыгать по крышам за Корво Аттано, и потом уже, когда всех доведу до финала, хочу залезть в Морровинд.
МашруМ 8 мая 2026 в 11:19
1
Цитата (oldcrazydad @ 8 мая 2026 в 11:13)
МашруМ
Не провоцируй. Я за такие дела не один пред выхватил.

Ладно, пускай Мариночка мне в личку пришлет, я согласен. Иначе как вжиться в роль персонажа без этого?
Никак.
Астрояр 8 мая 2026 в 11:20
  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (АПЧеркасов @ 8 мая 2026 в 10:24)
Choke, хорошая мысль. Я предложу всё это проделать Джеку и Астрояру, когда они в следующий раз припрутся куда-нибудь выводить авторов на чистую воду.

Я не предъявлял вам претензии по этой части в отношении вод Египта и девушки, убиенной приглашённым инквизитором. И суета суёт нормально написана. А вот её ремейк у меня вызвал отторжение на 100%. Мальчик с корзинкой не так конечно. Но там ощущалась помощь бездушных сил.
Perlziesel 8 мая 2026 в 11:24
2
Цитата (МашруМ @ 8 мая 2026 в 11:11)
Где сосок Марины?
Требую фотоподтверждение, у меня после вомбатовского соска глаз дергается и полный упадок всего!

Вот: "Нашарил бутылку водки, торопливо сковырнул зубами пробку и припал к обжигающему соску, представляя, что это сосок Марины".
Триполи 8 мая 2026 в 11:29
2
Сижу, курю сейчас. Такая мысль пришла)
Товарищи, когда у нас г-на Берию хакнули?

Я решила не мелочиться и пульнуть Марину-Полину в аккурат на заседание Политбюро. Пусть они охуеют, а?
По датам вот надо определиться. А то может шалуна-сладострасца уже спаковали на тот момент

Это сообщение отредактировал Триполи - 8 мая 2026 в 11:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 531
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх