Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 128  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 28 авг 2026 в 15:43
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (boozycat @ 28 авг 2026 в 17:38)
стопка прохладной водки и натёртая чесноком корка ржаного хлеба с ломтиком сала (тут даже еврей не стал спорить)

Один товарищ, у которого жена еврейка, как-то мне рассказывал, что евреи-деды-фронтовики очень любили, выйдя из синагоги, закусить вот как раз по такому рецепту (водка и чёрный хлеб с салом). Не, нуачо, раввин же не видит!
Peredvan 28 авг 2026 в 15:47
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Умачка @ 28 авг 2026 в 16:09)
Где проходит грань между
Цитата (Умачка @ 28 авг 2026 в 16:09)
Польшей и Россией?

Ну тут я совершенно точно могу сказать:
Католик насрал на столик, а русский не ведал - взял пообедал
Издревле эта граница проходит по религиозной линии: католик - поляк, православный - русский. По крайней мере, в Западной Белоруссии это именно так.
Умачка 28 авг 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (boozycat @ 28 авг 2026 в 19:38)
, ервей,

Это серьезные ребята))
WhiskIn 28 авг 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 27 авг 2026 в 15:14)
Вот так вот. Выводы пусть каждый сам для себя делает сам. Случай, конечно же, частный, но, на мой взгляд, показательный.

Мы прекрасно поняли. Ты хочешь, чтобы мы голосовали за КПРФ. ОК.
Крестная 28 авг 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (boozycat @ 28 авг 2026 в 15:38)
Цитата (Servini @ 28 авг 2026 в 12:57)
🔗 Тут, скорее всего, наиболее уместен будет вопрос: а что мы считаем борщом? Картофель обязателен или нет? Мясо обязательно или нет? Капуста обязательна или нет?
Как-то, ещё в универские времена, на одной из посиделок КВН-овской тусовки, зашла у нас дискуссия «у кого борщ борщистее». В дискуссии приминали участие: русские, украинцы, белорус, ервей, армянин, пара казахов (или корейцев?), полячка, ну и я как литовец. Примерно на середине третьей бутылки пришли к согласию, что главное в борще — это стопка прохладной водки и натёртая чесноком корка ржаного хлеба с ломтиком сала (тут даже еврей не стал спорить), всё остальное — вариативно. =)

Всех с Пятницей! beer.gif

Ах, как это мудро!
Всем от меня борщецкого! И свежеприготовленный на плите стоит. super.gif

ПавелUrman 28 авг 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (МашруМ @ 28 авг 2026 в 16:52)
...что само по себе прекрасно.

Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново.
Я люблю тебя, жизнь,
Я люблю тебя снова и снова.

Это я шагаю с работы устало, когда уж окна зажглись. Шагаю и пою. А приду домой, поем жареной картошки, напою жену, обниму коня.

У нас резко падает температура воздуха, сейчас 10°С. Ночью обещают 4°С, а кто-то — и заморозок.
Акация 28 авг 2026 в 18:27
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9
Где находят книги нормальные люди? Помойки даже не упоминаю. Раз или два находила на скамейке остановки. В парках в книгообменниках книжки были, но полная херня.
Сегодня я принесла книжки из лесу. Какие-то... нехорошие люди выкинули мусор прямо в лесу: одежда, игрушки, обувь, кроватку ну и книжки. Все детское. Три штуки со сказками выбрала, не смогла их там бросить. Но ситуация меня взбесила. Видела бы, кто это делает, либо заставила увезти, либо убила бы на месте и труп в лесу прикопала - хрен бы кто потом нашёл, знаю местечко.
АПЧеркасов 28 авг 2026 в 18:46
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Уже рассказывал, кажется, как я возле мусорных баков нашёл тридцатитомник Диккенса. Без четвёртого тома (с Оливером Твистом). Я его потом отдельно на Wildberries заказал.
МашруМ 28 авг 2026 в 18:57
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
9
Когда я чистил (хотел написать - выкидывал, но не смог) библиотеку от дубликатов и трипликатов книг, я физически не смог оставить их у помойки. Часть положил прямо в подъезде (в парадном, если кто из Питера), часть на улице под козырьком.
ПавелUrman 28 авг 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Док, это не Вьетнам. Это самый юг Таиланда - о. Ко-Чанг, Сиамский залив. Я видел там скатов, ежей, огромных моллюсков, морских огурцов и разноцветных рыбок всяких видов.

Но знающие люди сказали, что дайвинг там скуднее, чем в Красном море.
ПавелUrman 28 авг 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (МашруМ @ 28 авг 2026 в 21:57)
Когда я чистил (хотел написать - выкидывал...

Я в библиотеку отношу.
МашруМ 28 авг 2026 в 19:59
6
Цитата (ПавелUrman @ 28 авг 2026 в 19:19)
Цитата (МашруМ @ 28 авг 2026 в 21:57)
Когда я чистил (хотел написать - выкидывал...

Я в библиотеку отношу.

Аналогично хотел.
Но библиотека сказала - нет фондов, негде хранить, чё делать - не знаем. Иди ты, Машрум, короче.... Куда-нибудь со своими книгами в дар.

Вот это мне было непонятно в первую очередь.
drdolgoff 28 авг 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 28 авг 2026 в 18:46)
Уже рассказывал, кажется, как я возле мусорных баков нашёл тридцатитомник Диккенса. Без четвёртого тома (с Оливером Твистом). Я его потом отдельно на Wildberries заказал.

ну, хоть не в библиотеке стырили...
drdolgoff 28 авг 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ПавелUrman @ 28 авг 2026 в 19:18)
Док, это не Вьетнам. Это самый юг Таиланда - о. Ко-Чанг, Сиамский залив. Я видел там скатов, ежей, огромных моллюсков, морских огурцов и разноцветных рыбок всяких видов.

Но знающие люди сказали, что дайвинг там скуднее, чем в Красном море.

грешен, люблю понырять, но без всяких приблуд (забыл, как называется, вроде, снорклинг)
с моря/океана привожу ракушки, в т.ч. большие
пугают каждый раз, что запрещено, и таможня может сделать больно, вплоть до тюремного заключения
пока прокатывало
МашруМ 28 авг 2026 в 23:08
7
Цитата (drdolgoff @ 28 авг 2026 в 20:15)
Цитата (АПЧеркасов @ 28 авг 2026 в 18:46)

ну, хоть не в библиотеке стырили...

Ай!

Ятаган 29 авг 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Как-то к нам на пару ночей попросился родственник из деревни, ему надо было медкомиссию перед рейсом пройти. И пока он её проходил, подгулял от жены. Было это единственный раз в жизни, потому что Саня этот не просто разговаривает во сне, он не затыкается. И мы с мужем всю ночь слушали рассказы о его приключениях вдали от дома.

Утром муж подходит к нему и говорит:
- Саня, никогда не изменяй жене. Не твоё это.
Триполи 29 авг 2026 в 00:18
не космонавт  •  На сайте 11 лет
8
Возвращусь к Камбодже то, а то на полуслове.
Вот для меня осталась страной-парадоксом, именно в плане контраста, где я остолбенела от непревзойденного архитектурного (это из виденного лично) совершенства храмового комплекса Ангкор Ват и поверглась в ужас от посещения озера Тонлесап.
Оставлю несколько фото, качество не Бог весть, конечно -не сказать, что средь нас приличные фотографы в наличии.

Триполи 29 авг 2026 в 00:19
6
2. На серьезных щах утверждается, что ЭТО возвели резцами, зубилами и молотками в 12 веке работящие кхмеры. Ну, ок. А я тогда внучатая племянница Папы Римского

Триполи 29 авг 2026 в 00:20
11
3. Ваша покорная слуга

Триполи 29 авг 2026 в 00:25
8
Фауна-с. Сейбы и баньяны Ангкор-Вата…Не сказать, что эндемики, но именно композиционно в храмовом комплексе они выглядят сумасшедше, ирреально. Это вооще неописуемо.

Триполи 29 авг 2026 в 00:29
9
Вспомнилась серия фото лесорубов подле гигантских деревьев.

Триполи 29 авг 2026 в 00:33
6
О плохом, наверно, не буду.
Про озеро Тонлесап. Ну его в пизду, товарищи. Это одно из самых моих жутких пожизненных воспоминаний.

Это сообщение отредактировал Триполи - 29 авг 2026 в 00:34
МашруМ 29 авг 2026 в 00:46
6
Цитата (Триполи @ 29 авг 2026 в 00:20)
3. Ваша покорная слуга

Ух.
Надо познакомиться в реале.
МашруМ 29 авг 2026 в 00:47
7
Цитата (Триполи @ 29 авг 2026 в 00:19)
2. На серьезных щах утверждается, что ЭТО возвели резцами, зубилами и молотками в 12 веке работящие кхмеры. Ну, ок. А я тогда внучатая племянница Папы Римского

Ну тут я, пожалуй, промолчу smile.gif
Даже у меня.

МашруМ 29 авг 2026 в 00:51
6
Цитата (Триполи @ 29 авг 2026 в 00:33)
О плохом, наверно, не буду.
Про озеро Тонлесап. Ну его в пизду, товарищи. Это одно из самых моих жутких пожизненных воспоминаний.

Загуглил. Жуткое место.
Наверное. Никакой цивилизации, только вода и рыба.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 391
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 128  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх