Клуп калхозных пейсателей. Палата №4

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 128  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 31 авг 2026 в 12:54
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Servini @ 31 авг 2026 в 11:49)
Цитата (МашруМ @ 30 авг 2026 в 21:06)
🔗 Для меня имеет значение то, что мой кот не появляется вторые сутки.

Надо бы поискать... У тёщи с тестем в пятницу вот так кошка пропала всего на день. В субботу утром нашли уже околевшей. Всего 8 лет кошке было. Характер, конечно, был у неё скверный как у многих голубых вислоухих шотландцев, но всё же... В субботу я её закопал. :-(

Поищи, может ещё не поздно спасти?

Утром пришёл. Целый и невредимый. По соседям, поди, шарился, жрал чё давали
Коровьев 31 авг 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (МашруМ @ 31 авг 2026 в 12:52)
Цитата (WhiskIn @ 31 авг 2026 в 10:10)
А я вот один из немногих, кто за пределами СССР не был. Не сложилось. А в СССР везде был, кроме Таджикистана

Федор, ты уже лет тридцать как за пределами СССР)

МЫ всё помним.
Умачка 31 авг 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (WhiskIn @ 31.08.2026 - 12:28)
А до Эзопа кто писал?

Наверное, кто-то. Но его никто не знает, знают Эзопа. И то есть версия, что это группа авторов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 31 авг 2026 в 13:02
2
Цитата (МашруМ @ 31.08.2026 - 12:54)
Утром пришёл. Целый и невредимый. По соседям, поди, шарился, жрал чё давали

Котя)
У меня кот с биполяркой. Стоит мне прилечь - ложится рядом, мурчит, целуется. Иногда лижет нос и щеки. Заканчивается сеанс тем, что он делает Кусь и убегает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 31 авг 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А я вот один из немногих, кто за пределами СССР не был. Не сложилось. А в СССР везде был, кроме Таджикистана

Россия - преемница СССР. Но почти всю жизнь я прожил в автономии. Чужан му, Коми кыв. Коми язык так и не выучил. Да и не надо.
Servini автор 31 авг 2026 в 14:00
Дурак  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Умачка @ 31 авг 2026 в 13:02)
🔗 У меня кот с биполяркой. Стоит мне прилечь - ложится рядом, мурчит, целуется. Иногда лижет нос и щеки. Заканчивается сеанс тем, что он делает Кусь и убегает.

Это разве биполярка... Мой (тоже голубой вислоухий шотландец) приходит, начинает тереться и приставать. Начинаешь его гладить - шипит и кусается. Спрашиваешь, чего ж тебе, падла такая, надо, - подставляет шею. Опять погладишь-почешешь пару секунд - шипит. Вот это, я считаю, биполярка. А кусь и удрать - это настроение. smile.gif
Второй мой шотландец, серебристый табби, вот тот - ласковый и приставучий. Если б не одна его мерзкая привычка, прийти когда я лежу, запрыгнуть на грудь и сунуть мне в нос свою жопу. Я понимаю, что у них это знак высшего доверия, но мне-то неприятно!

Это сообщение отредактировал Servini - 31 авг 2026 в 14:01
Умачка 31 авг 2026 в 14:04
1
Цитата (Servini @ 31 авг 2026 в 18:00)
Цитата (Умачка @ 31 авг 2026 в 13:02)
🔗 У меня кот с биполяркой. Стоит мне прилечь - ложится рядом, мурчит, целуется. Иногда лижет нос и щеки. Заканчивается сеанс тем, что он делает Кусь и убегает.

Это разве биполярка... Мой (тоже голубой вислоухий шотландец) приходит, начинает тереться и приставать. Начинаешь его гладить - шипит и кусается. Спрашиваешь, чего ж тебе, падла такая, надо, - подставляет шею. Опять погладишь-почешешь пару секунд - шипит. Вот это, я считаю, биполярка. А кусь и удрать - это настроение. smile.gif
Второй мой шотландец, серебристый табби, вот тот - ласковый и приставучий. Если б не одна его мерзкая привычка, прийти когда я лежу, запрыгнуть на грудь и сунуть мне в нос свою жопу. Я понимаю, что у них это знак высшего доверия, но мне-то неприятно!

Мой раньше всегда прыгал и начинал мне когтями живот уминать. Больно, блин. Еле отучила
Умачка 31 авг 2026 в 14:05
1
Servini
Насчет твоего кота - это может быть не биполярка. Дело в том, что у вислоухих часто бывают проблемы с позвоночником. Возможно, ты нечаянно делаешь ему больно, когда гладишь.
Servini автор 31 авг 2026 в 15:03
Дурак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Умачка @ 31 авг 2026 в 14:05)
🔗 Дело в том, что у вислоухих часто бывают проблемы с позвоночником. Возможно, ты нечаянно делаешь ему больно, когда гладишь.

Хм.. Ну, у него с детства такая дурная привычка была... Сейчас он гораздо спокойней стал. А как насчёт позвоночника узнать? Везти в клинику на МРТ?
Умачка 31 авг 2026 в 15:12
2
Цитата (Servini @ 31 авг 2026 в 19:03)
Цитата (Умачка @ 31 авг 2026 в 14:05)
🔗 Дело в том, что у вислоухих часто бывают проблемы с позвоночником. Возможно, ты нечаянно делаешь ему больно, когда гладишь.

Хм.. Ну, у него с детства такая дурная привычка была... Сейчас он гораздо спокойней стал. А как насчёт позвоночника узнать? Везти в клинику на МРТ?

ну так с детства может быть проблемный позвоночник... а что именно делать - это лучше к доку вопрос. Вряд ли это лечится, кстати
Servini автор 31 авг 2026 в 15:19
Дурак  •  На сайте 7 лет
2
Док, не подскажешь?
Мой голубой вислоухий шотландец приходит, начинает тереться и приставать. Начинаешь его гладить - шипит и кусается. Спрашиваешь, чего ж тебе, падла такая, надо, - подставляет шею. Опять погладишь-почешешь пару секунд - шипит. Шипеть начинает, когда начинаешь гладить не по голове и шее, а дальше, к хвосту. Умачка говорит, что могут быть проблемы с позвоночником. Не подскажешь, на МРТ его тащить или что?
Коровьев 31 авг 2026 в 15:23
3
Цитата (WhiskIn @ 31 авг 2026 в 14:00)

Россия - преемница СССР. Но почти всю жизнь я прожил в автономии. Чужан му, Коми кыв. Коми язык так и не выучил. Да и не надо.

Улан удэ хэлне хрорин час сколько - там минут...
ЧеширКо 31 авг 2026 в 15:46
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
4
Слышал, что это нормальная реакция всех кошек, вне зависимости от породы. Поглаживания приятны для них не больше двух минут, а потом ЦНС перегружается и прикосновения уже начинают раздражать, что вызывает агрессию.
Умачка 31 авг 2026 в 16:37
3
Цитата (ЧеширКо @ 31 авг 2026 в 19:46)
Слышал, что это нормальная реакция всех кошек, вне зависимости от породы. Поглаживания приятны для них не больше двух минут, а потом ЦНС перегружается и прикосновения уже начинают раздражать, что вызывает агрессию.

Категорически возражаю. Сколько у меня было кошачьих - и сейчас есть кот и кошка - все приходят\или на поглад и поцелуи. И требовали сих действий. И долго)) Последний сеанс поцелуев с котом и почесывания его длился минут 20. И все мур...
ЧеширКо 31 авг 2026 в 16:50
5
Цитата (Умачка @ 31 авг 2026 в 16:37)
Цитата (ЧеширКо @ 31 авг 2026 в 19:46)

Категорически возражаю. Сколько у меня было кошачьих - и сейчас есть кот и кошка - все приходят\или на поглад и поцелуи. И требовали сих действий. И долго)) Последний сеанс поцелуев с котом и почесывания его длился минут 20. И все мур...

Кошки – они же как люди. Кто-то живёт ради меда в ушах – без «поглаживаний» жизнь не жизнь, а кто-то чует лесть за версту и блюет от нее комочками шерсти.

У меня кошка очень тактичная. На поглаживания строго по расписанию – перед сном и утром. Утром никогда не будит, сидит рядом и смотрит на лицо. Когда открыл глаза, можно увалиться рядом и подставить бок, помурчать. Если сплю – режим ожидания. И время поглаживания строго ограничено. Когда надоедает – просто встаёт и уходит без скандалов и хлопаний дверьми. Ну а как иначе? Правильное воспитание)
Microscopium 31 авг 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Коровьев @ 31 авг 2026 в 15:23)
Улан удэ хэлне хрорин час сколько - там минут...

Я только помню "нь мал аж ахуй 702 килограм ногохуйц".
Умачка 31 авг 2026 в 16:56
1
Цитата (ЧеширКо @ 31 авг 2026 в 20:50)
Когда надоедает – просто встаёт и уходит без скандалов и хлопаний дверьми. Ну а как иначе? Правильное воспитание)

Вот. А тот кот шипит и кусается, если гладишь по спине. Просто я сталкивалась с этим, что коты колор-пойнтовые ("сиамский окрас") и вислоухие не любят поглаживания по спине именно из-за проблем с позвоночником. Еще у сфинксов бывает такое.

Это сообщение отредактировал Умачка - 31 авг 2026 в 16:57
Servini автор 31 авг 2026 в 17:17
Дурак  •  На сайте 7 лет
2
Да, там не пара минут, а пара секунд. И цапнуть может сильно, не до крови, конечно, но больно.

Это сообщение отредактировал Servini - 31 авг 2026 в 17:17
Microscopium 31 авг 2026 в 17:18
7
Цитата (ЧеширКо @ 31 авг 2026 в 16:50)
Кошки – они же как люди.

Меня до сих пор удивляет, что удалось объяснить кошке, что нельзя трогать попугая. а кошка - крысолов, геноцидит всё на придомовой территории. Ибо многие говорили, что это мне не собака, что инстиииинкты и всякое такое. Год или полтора заняло, правда.
Умачка 31 авг 2026 в 17:34
4
Цитата (Microscopium @ 31 авг 2026 в 21:18)
Цитата (ЧеширКо @ 31 авг 2026 в 16:50)
Кошки – они же как люди.

Меня до сих пор удивляет, что удалось объяснить кошке, что нельзя трогать попугая. а кошка - крысолов, геноцидит всё на придомовой территории. Ибо многие говорили, что это мне не собака, что инстиииинкты и всякое такое. Год или полтора заняло, правда.

Мой опыт общения с животными говорит, что они очень быстро понимают две вещи: 1) где свои; 2) где дети. Понятное дело, что животные должны быть членами семьи. Когда я взяла свою нынешнюю собаку (Хан зовут), он прожил больше года в питомнике, где родился. По словам заводчицы, он радостно кидался на любое кошачье существо на своей территории, облаивал его (вместе с другими собаками).
Как только он прибыл ко мне домой, его встретили Гарфилд и Лисса. Ни одного поползновения в их сторону! Потом Гарфилд умер((, взяли Марика. Так Марик сразу начал донимать Хана: и ползал по нему, и кусал, и на хвост нападал. Сначала пес терпел, потом уходил. Потом придумал и начинал зализывать нафиг)) Но без зубов, вообще без агрессии.

Коты же от детей все терпят. Я, конечно, мучить не позволяю, но вот Маша могла взять Гарфилда, повесить его себе на руку и таскать по квартире с полчаса. Висел, терпел. Маркиз никого не любит, кроме меня (если честно), но вот если дети хотят погладить - дается.
ПавелUrman 31 авг 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 31 авг 2026 в 19:50)
Кошки – они же как люди.

Как говорил Дерсу Узала про животных : "Его тоже люди".
Коровьев 31 авг 2026 в 18:38
4
Цитата (ПавелUrman @ 31 авг 2026 в 18:20)
Кошки – они же как люди.

Отлично!
Или это Улукиткан?
ЧеширКо 31 авг 2026 в 18:40
6
Цитата (Коровьев @ 31 авг 2026 в 18:38)
Кошки – они же как люди.

Отлично!
Или это Улукиткан?

Улукиткан говорил: «Во рту у тебя бешеная собака. Научись молчать»

Это не вам) Просто вспомнились умные слова.
drdolgoff 31 авг 2026 в 22:18
3
Цитата (Servini @ 31 авг 2026 в 15:19)
Док, не подскажешь?
Мой голубой вислоухий шотландец приходит, начинает тереться и приставать. Начинаешь его гладить - шипит и кусается. Спрашиваешь, чего ж тебе, падла такая, надо, - подставляет шею. Опять погладишь-почешешь пару секунд - шипит. Шипеть начинает, когда начинаешь гладить не по голове и шее, а дальше, к хвосту. Умачка говорит, что могут быть проблемы с позвоночником. Не подскажешь, на МРТ его тащить или что?

при подозрении на "позвоночник" я бы начал с приёма невролога
он уже, в случае патологии, укажет, где именно делать МРТ
Коровьев 31 авг 2026 в 23:23
3
Цитата (ЧеширКо @ 31 авг 2026 в 18:40)
Цитата (Коровьев @ 31 авг 2026 в 18:38)
Кошки – они же как люди.

Отлично!
Или это Улукиткан?

Улукиткан говорил: «Во рту у тебя бешеная собака. Научись молчать»

Это не вам) Просто вспомнились умные слова.

Улукиткан про чайник или котелок говорил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 391
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 128  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх